Афлубин при беременности 1 триместр

Можно ли пить Афлубин при беременности?

Афлубин — известное гомеопатическое средство, помогающее предотвратить заражение вирусными инфекциями детям и взрослым. Оно так же эффективно прерывает развитие распространения вируса на ранних сроках заболевания. Однако будущие мамы очень осторожны в выборе лекарств, а потому, можно ли пить Афлубин при беременности — один из актуальных вопросов этого периода.

Афлубин: состав и действие

выпускается в виде таблеток и капель. Действующие вещества и там и там одинаковые: , , , и . Вспомогательные — разные. В каплях это , а в таблетках — , и . Афлубин в каплях выпускается во флаконах от 20 до 100 мл.

Капли и таблетки Афлубина оказывают одинаковое действие: противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее, иммуномодулирующее и дезинтоксикационное действие. А значит одинаков хорошо предохраняют от вирусов и ведут к быстрому выздоровлению при заболеваниях.

Афлубин: кому и когда можно?

Афлубин разрешен к применению всем: от детей самого раннего возраста до глубоких стариков.

  • детям до года рекомендуется принимать по 1 капле или половине таблетки — 2 раза в сутки, не более 8 раз в сутки;
  • подросткам и взрослым, включая пожилых людей — по 1 таблетке или 10 капель 3 раза в сутки, не более 10 раз в сутки;
  • если нужно быстро справиться с симптомами вирусной инфекции — кратность приема увеличивают, принимая Афлубин каждый час, через 1-2 суток переходят на трёхразовый прием.

Детям до года можно разводить Афлубин в водичке или материнском молоке.

Переносимость препарата хорошая, препарат не применяется только при наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата. Большим плюсом Афлубина является то, что он хорошо сочетается с любыми другими препаратами, не взаимодействуя с ними, а оказывая собственный эффект не мешая действию других препаратов.

 

Разрешён ли афлубин при беременности?

Производитель рекомендует полагаться на мнение вашего лечащего врача. Но, учитывая тот факт, что Афлубин разрешён даже самым маленьким детям, он широко применяется и у беременных. И это оправдано: вред от развившейся вирусной инфекции гораздо превышает риск от грамотного употребления гомеопатического средства.

Поделитесь с друзьями!

Афлубин при беременности

?

Среди популярных сегодня гомеопатических препаратов Афлубин завоевал репутацию безопасного и эффективного противовирусного средства. Насколько безопасен прием этого препарата для беременных?

Он популярен, так как слывет высокоэффективным и полностью безопасным средством для повышения иммунитета. Каждый год вместе с осенью надвигается угроза эпидемии гриппа, ОРВИ беспощадно косит и взрослых, и детей, и стариков. Именно в этот период будущие мамы задаются вопросом: как защитить себя и, конечно, маленького человечка внутри от инфекции?

Конечно, лучший способ обезопасить себя и ребенка — это избегать людных мест (магазинов, общественного транспорта и т.п.), а при визите в женскую консультацию надевать маску. Но, возможно, есть смысл дополнительно подстраховаться, принимая легкий гомеопатический иммуностимулятор, коим и является «Афлубин».

Состав, формы выпуска и действие

В составе вытяжки и экстракты лекарственных растений, молочная кислота и фосфат железа. Выпускают «Афлубин» в каплях (флаконы 20-120мл) и таблетках (12 штук в блистере). Помимо вышеперечисленных компонентов капли содержат медицинский спирт, а в составе таблеток картофельный крахмал, моногидрат лактозы и стеарат магния. Действие препарата — противовирусное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, противовоспалительное. Он эффективно снижает интоксикацию и ускоряет процесс выздоровления в случае заболевания.

Дозировка и безопасность

В инструкции к «Афлубину» пишут, что принимать его без опаски могут все — от грудных младенцев до глубоких стариков. Разница лишь в дозировке, которая может колебаться от одной капли или половины таблетки два раза в сутки для самых маленьких до целой таблетки или 10 капель от трех раз в день до десяти раз в сутки, если необходимо скорейшее выздоровление. Капли принимают вовнутрь, разводя в небольшом количестве воды. Таблетки рекомендуется класть под язык и держать там до полного рассасывания.

Какая дозировка подойдет той или иной будущей маме, должен решить ее лечащий врач. Пусть препарат безвреден, пусть у него нет побочных эффектов и риска передозировки — только специалист может определить, в какой форме, в каком количестве и сколько раз в день вы можете безопасно для себя и ребенка его принимать.

О побочных эффектах, сопутствующих средствах и аналогах

Добавим, что прием «Афлубина» может сочетаться с лечением любыми другими препаратами, так как он с ними не взаимодействует, работая полностью самостоятельно. Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость компонентов лекарства. Совместно с «Афлубином» можно принимать поливитамины, рекомендованные врачом, у которого вы наблюдаетесь. Во время эпидемии рекомендуются витаминные отвары, морсы, которые повышают устойчивость организма к инфекциям. Специалисты советуют также аналоги «Афлубина» — «Гриппферон» и «Анаферон», а начиная со второго триместра, можно принимать «Арбидол». Разумеется, любое из этих лекарств должно быть одобрено вашим доктором и назначено в определенной дозировке. И никакой самодеятельности — к чему вам проблемы во время беременности?

?

Афлубин и беременность

Грипп входит в группу острых респираторных инфекций. Заболевание вызывается вирусом гриппа, который обладает уникальной способностью быстро изменяться (мутировать), поэтому иммунитет, сформировавшийся к одному штамму вируса гриппа, не спасает от другого вируса гриппа. Заболевание малоприятное и опасное, не лечиться нельзя. Очень часто при гриппе назначают при беременности Афлубин.

Гриппу особенно подвержены беременные женщины, так как во время беременности наблюдается физиологическое снижение иммунитета. Вирусные инфекции могут приводить к серьезным осложнениям беременности, в том числе негативно влияют на плод. Поэтому рационально проводить своевременную диагностику заболевания и начинать вовремя лечение.

Точная диагностика гриппа возможна только с помощью лабораторных методов исследования. Однако зачастую это заболевание можно заподозрить на основании клинических симптомов, что исключает необходимость длительного ожидания дорогостоящих анализов. Для гриппа характерна высокая температура 38-40?С, которая держится в течение нескольких дней. Также заболевание проявляется сильной головной болью, болью при моргании глазами, выраженной слабостью и сильной ломотой в теле. Заложенность носа и ринит (насморк) являются малохарактерными симптомами заболевания, как и воспаленное горло. Бывает достаточно сильный кашель. Слабость после перенесенного гриппа может сохраняться еще в течение нескольких недель.

При наличии вышеперечисленных симптомов следует начинать лечение гриппа, которое у беременных представляет большую проблему, так как многие противовирусные препараты просто противопоказаны им. С успехом при гриппе у беременных могут применяться растительные препараты. Из этой группы препаратов большой эффективностью и безопасностью для ребенка выделяется такой препарат, как Афлубин при беременности, о котором пойдет речь в этой статье.

Афлубин. Описание препарата и способ действия

Афлубин представляет собой растительный гомеопатический противовирусный препарат, который разрешен для применения во время беременности. В состав препарата входят различные лекарственные растения, которые обладают способностью бороться с вирусом, повышают иммунитет и ликвидируют основные симптомы заболевания.

Афлубин состоит из горечавки, аконита, бриония, а также фосфата железа и молочной кислоты (лактата). Выпускается в форме удобных таблеток (это форма для взрослых, но есть и для детей – капли с приятным вкусом и запахом).

Показания для назначения Афлубина беременным

Афлубин беременным показан в случае острых вирусных заболеваний (особую эффективность препарат продемонстрировал в лечении гриппа и парагриппа). У беременных может применяться как единственный комплексный препарат, вне беременности показано его применение в составе комплексной терапии.

Вторым показанием для назначения Афлубина является выраженный суставной синдром, который причиняет значительную боль. Речь идет о суставном синдроме, который наблюдается при ревматической болезни (это заболевание вызывается гемолитическим стрептококком и поражает чаще всего сердце и суставы).

Противопоказания для назначения Афлубина во время беременности и побочные эффекты

Растительный препарат Афлубин при беременности не назначают только в случаях повышенной чувствительности к входящим в него компонентам. Афлубин показан для лечения острых вирусных заболеваний во время беременности, в том числе и в первом триместре, когда происходит закладка основных органов и систем плода. Он не оказывает тератогенного действия на плод, то есть не вызывает развития у него аномалий. К тому же, Афлубин помогает защитить плод от тератогенного действия вируса гриппа, так как способствует быстрой инактивации этого вируса.

Во время приема Афлубина побочные эффекты не были зарегистрированы.

Способ применения Афлубина и дозы

Афлубин во время беременности может назначаться как с целью лечения, так и с целью профилактики. Лечебная дозировка препарата для беременных составляет 1 таблетка 3-8 раз в день, причем принимать следует после еды через 1 час или за 30 мин до нее.

Профилактическая доза – 1 таблетка, которая применяется 2 раза в день. Профилактический прием Афлубина показан в тех случаях, когда имел место быть контакт с больным человеком или в случаях сильного переохлаждения.

Проведены многочисленные клинические исследования Афлубина, которые доказали его высокую эффективность как при профилактическом, так и при лечебном приеме. Так, у беременных женщин, которые принимали Афлубин с целью профилактики, заболеваемость была в 3 раза меньше, чем у женщин, не принимавших препарат. Лечебные дозы позволяют в кратчайшие сроки справиться с основными симптомами гриппа. Уже на 3-4-й день снижается температура (без применения Афлубина на 8-й).

Таким образом, Афлубин – эффективный растительный противовирусный препарат, разрешенный для применения во время беременности. Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ

я 3 раза болела…все нормально у нас.

я тоже раза 3 болела, на сынуле никак не отразилось, слава богу, но переживала сильноElleka

у меня тоже в первом триместре была. даже лекарства пила: афлубин по-моему и биопарокс в горло брызгала. они дорогие правда, но зато разрешены беременным. я бы на вашем месте все таки лекарства попила, которые разрешены, чтобы быстрее выздороветь и чтоб осложнений не дай бог не было.

кстати, да! хорошие лекарства и помогают хорошо и беременным можно!заза

пару дней температура 37-37,2 была , очень переживаю

это нормальная температура для беременной. у меня 38.5 была, так трясло, что кровать ходуном ходила. сходите на самом деле к текрапевту, который беременных ведет. все будет хорошо! побольше позитивных мыслей!!!Сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг — это удовольствие. Оскар УайльдЛесноймамаДа бывает, никто ведь не застрахован от простуды. Мне врач дала больничный и я несколько дней вообще валялась, не вставала. Но она мне пить ничего не разрешила — только народными средствами: травки, морсики, чай с лимоном. Надеюсь, все хорошо.Надену-ка я сегодня счастье… оно мне так идет!

Афлубин при беременности

Лечить беременную женщину труднее всего. А не подцепить какую-то болячку в «интересном положении» также непросто, ведь иммунные защиты ослабевают, а гвардии бацилл и вирусов того лишь и ждут. Казалось бы, современная фармацевтика способна на многое и лекарств, которые не навредят ни будущей маме, ни ее чаду предостаточно. Вот только далеко не все доверяют современной медицине и чаще всего информацию о назначенном лекарстве ищут в просторах интернета.

Попытаемся же разобраться с Афлубином, который сегодня вызывает много противоречий, особенно если его назначили беременной женщине.

Афлубин при беременности: инструкция

Каждый здравомыслящий человек перед тем, как выпить какое-то лекарство, читает инструкцию, как бы проверяя то, что назначил врач. По логике, и сам врач должен пользоваться той же инструкцией, в которой производитель обязан указывать всю информацию о своем препарате. Чего греха таить, многие «создатели» лекарств подают далеко не всю информацию о своем средстве, а врачи все чаще доверяют рекламе, или (в худшем случае) исполняют указания «сверху», назначая «нужные» лекарства своим пузатым пациенткам. Хотя сейчас речь не об этом. Как раз Афлубин не относится к «загадочным» препаратам, так как в его инструкции все предельно ясно: гомеопатический препарат, повышает местный иммунитет, борется с вирусами, является и жаропонижающим, и дезинтоксикационным, и иммуномодулирующим, и противовоспалительным лекарством.

Лечат Афлубином грипп и парагрипп, другие ОРЗ, воспалительные и ревматические заболевания, однако это лекарство не излечивает болячку, а лишь облегчает ее симптомы, то есть, Афлубин принимают в комплексной терапии или для профилактики простудных заболеваний.

Выпускают Афлубин в форме капель и таблеток. Курс лечения, а также дозировка назначается в зависимости от многих факторов (возраста больного, течения заболевания и т.д.). И таблетки, и капли принимают внутрь за 30 минут до еды, или через час после трапезы. Для лучшего эффекта капли нужно подержать во рту несколько секунд (20-30), а таблетку ставят под язык до полного ее рассасывания.

Побочных действий у Афлубина нет, разве что, очень редко, повышенное слюноотделение. Нельзя его принимать при индивидуальной непереносимости компонентов, а также только по назначению врача при беременности и лактации. Вот и дошли мы к тому, что нас волнует больше всего: возможность применения Афлубина при беременности.

Читайте также

Афлубин во время беременности

Подцепить какой-нибудь вирус во время беременности очень легко, потому что иммунитет значительно ослабевает. Медицина не стоит на месте и препаратов, успешно побеждающих недуги с каждым днем все больше, как собственно и самих болячек. Но не будем о грустном, попробуем разобраться с очень известным препаратом «Афлубин», который вызывает множество противоречивых мнений, в особенности его назначение беременным женщинам.

«Афлубин» — инструкция по безопасному применению:

Каждый человек читает инструкцию перед тем, как принять лекарство, которое назначил доктор. Врач, соответственно должен использовать инструкцию, в которой производитель препарата обязан указать всю информацию о составе и свойствах своего препарата. Многие создатели лекарственных препаратов отражают не всю информацию о нем, врачи же все чаще доверяются рекламе (в отдельных случаях назначают «нужные» лекарства своим пациенткам, и получают процент от представителей производителя или продавца). К счастью «Афлубин» не относится к таким «непонятным» лекарствам, в прилагаемой инструкции указано все предельно честно: не является химическим препаратом, повышает иммунные возможности организма, ведет борьбу с вирусами, является жаропонижающим, дезинтоксикационным, иммуномодулирующим, и противовоспалительным препаратом.

«Афлубином» лечат парагрипп и грипп, ОРЗ, всевозможные воспаления и ревматические заболевания, но есть одно «но»,- этот препарат не борется с самой причиной заболевания, а всего лишь снимает симптомы, и облегчает течение болезни, то есть, «Афлубин» необходимо принимать в комплексе с другими лекарственными препаратами или в качестве профилактического средства.

Выпускается «Афлубин» в 2-х формах: капли и таблетки. Курс лечения, также как и дозы препарата назначаются индивидуально, в зависимости от возраста пациента, серьезности заболевания, возможных обострений и т.п. Таблетки, как и капли, нужно принимать внутрь за полчаса до приема пищи, или через 1час после еды. Для пущего эффекта капли необходимо подержать во рту около минуты секунд, а таблетку рассасывают под языком.

Побочные действий у «Афлубина» не зафиксированы, в редких случаях наблюдается повышенное слюноотделение. Принимать при беременности и лактации только по назначению врача, при отсутствии индивидуальной непереносимости.

Применение «Афлубина» при беременности.

Инструкция утверждает: действие препарата «Афлубин» — это результат общего действия всех его компонентов, но все вместе компоненты входящие в состав препарата не могут быть прослежены при помощи исследований». Как может повлиять такое лекарство на плод и будущую маму? Производители «Афлубина» сняли с себя всякую ответственность, в строчке «применение во время беременности и лактации» указано: — только по назначению лечащего врача.

Обосновано ли назначение «Афлубин» беременным? Трудно ответить, так как мнения неоднозначны, кто «за» утверждают: действующие компоненты не проникают через плаценту, то есть не могут влиять на него — это «раз». Никаких побочных и аллергических реакций «Афлубин» не вызывает — это «два». Его назначают грудным детям, поэтому беременные также могут пить это лекарство, не опасаясь — это «три».

Те кто «против», приводят свои доводы: во-первых, в состав препарата входит этиловый спирт — яд по определению? Во-вторых, лекарство повышает иммунную защиту организма. Вдруг иммунитет отторгнет инородное тело – плод? Особая опасность применения «Афлубина» в первые 3 месяца беременности. Наконец, действие подобных лекарств научно не доказано.

Что делать будущей маме? С одной стороны препарат с неподтвержденным действием, с другой – опасность возникновения осложнений от гриппа.

Ясно одно – ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, лекарство должен назначить доктор, которому Вы доверяете. Если Вы всецело доверяете своему лечащему врачу, и что крайне важно,- выполняете все его назначения и рекомендации, тогда риск возникновения проблем ничтожно мал.

Крепкого Вам здоровья, ведь если Вы не будете болеть, то не нужно будет ломать голову над необходимостью приема лекарственных препаратов.

Автор публикации: Валерия Константинова

Загрузка ...
Ежедневный журнал