Беременность в картинках по неделям живот

БЕРЕМЕННОСТЬ В КАРТИНКАХ

В этой статье вы найдете ответы на вопросы:

От чего зависят размер живота беременной?

Когда начинает расти живот во время беременности?

Почему возникают боли в животе при беременности (почему болит живот)?

Можно ли делать упражнения на пресс во время беременности?

Можно ли во время беременности спать на животе?

Почему чешется живот? (растяжки и зуд живота)

Отчего появляется полоска на животе и волосы на животе?

Что такое схватки Брекстона Хикса (сокращения живота)?

Зачем после родов вам положат ребенка на живот?

Как выглядит ваш живот после беременности и родов?

ФОТО ПЛОДА

Из этой статьи вы узнаете метрику и нормы плода по неделям: размер и вес плода по УЗИ, размер головы плода, бипариетальный размер плода (БПР), копчико теменной размер плода. А также увидите фото развития плода по неделям беременности.

КАРТИНКИ ПЛОДА

Из этой статьи — календаря развития ребенка — вы узнаете как оплодотворенная яйцеклетка за 40-42 недели превращается в ребенка. Самые ответственные моменты развития эмбриона и плода с картинками.

ФОТО УЗИ ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ

Наша коолекция фото УЗИ поможет вам погрузиться в мир ребенка еще до его рождения. Вы увидете, что кто-то зевает, кто-то улыбается, кто- то показывает нам язык, кто-то прячется от нас и закрывает руками личико, кто-то сосет пальчик или играет с пуповиной… В любой момент вы можете добавить свое фото УЗИ. Смотреть фото >>

Из этой статьи вы узнаете:

— Когда следует делать первое УЗИ при беременности?

— Что выявляют при пмощи УЗИ в каждом из триместров беременности?

— Как часто нужно и можно делать УЗИ?

— Как подготовиться к раннему УЗИ?

— Для чего нужно первое, второе и третье УЗИ при беременности?

Беременные Фото © 2010 — 2015 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс — Беременные Фото

Календарь беременности — как это работает?

Пользоваться календарем беременности очень просто.

Шаг первый — узнаем срок

Срок беременности принято считать по неделям. Если уверенности в дате зачатия, нет, то определить точный срок поможет анализ ХГЧ или УЗИ.

Если по каким-либо причинам и этот вариант не подходит, то можно вычислить неделю беременности, отталкиваясь от даты начала последней менструации — кстати, в официальной медицине «возраст» малыша принято считать именно так. Правда, в этом случае следует учитывать, что реальный срок беременности может отличаться от «акушерского» на 2–3 недели.

Шаг второй — выбираем нужную неделю

После того, как срок установлен, достаточно просто выбрать нужную неделю в календаре беременности и кликнуть на нее.

В календаре беременности вы найдете исчерпывающую информацию о всех этапах развития ребенка, а также множество полезных рекомендаций и советов. Тем не менее, стоит отметить, что ваши индивидуальные показатели могут в значительной мере отличаться от тех, которые представлены в календаре беременности.

Но несмотря на то, что вся представленная информация является справочной и «усредненной», календарь беременности может стать вашим надежным и верным спутником, который всегда готов прийти на помощь и дать ответы на любые волнующие вас вопросы.

Беременность по неделям в картинках

Создано Инна: Апрель 11th, 2013 11:47 ДП. В беременность и роды

На представленных картинках прекрасно видно увеличение животика беременной девушки по неделям:

А теперь подробней:

Живот беременной девушки увеличивается за счет роста ребенка, увеличения матки и количества околоплодных вод — среды обитания плода (так называемой амниотической жидкости).

На первых неделях беременности живот не видно совсем. Где то на 12-15 неделе беременности живот становится заметным для окружающих, это во многом зависит от фигуры беременной девушки и от  наследственности.

Беременность по неделям в картинках: девушка на 13-16 неделе беременности

При постепенном растяжением мышц живота, кожа растягивается. При первичной беременности, этот процесс происходит медленнее, чем при последующих беременностях. За период беременности каждое мышечное волокно утолщается где-то в 5 раз и удлиняется в 10 раз.

Из-за этого начиная с 2-го триместра у беременной девушки могут появиться растяжки на животе, а немного позже такие растяжки могут появиться и на бедрах, и на груди.

Беременность по неделям в картинках: девушка на 17-20 неделе беременности

Чтобы избежать появлению растяжек или существенно их уменьшить, начиная с 1-го триместра  кожу нужно подготавливать, смазывая ее маслами и кремами предназначенными для беременных, тем самым увлажняя кожу и делая ее эластичней.

Часто косметика такого рода содержит витамины А и Е и вещества способствующие кровообращению кожи. Выбранные средства можно наносить либо поглаживая живот круговыми движениями, либо с помощью легких массажных движений.

Только обратите внимание! Массаж может спровоцировать увеличение тонуса матки. Поэтому будьте аккуратны и вовремя исключите эту процедуру.

Беременность по неделям в картинках: девушка на 21-24 неделе беременности

В первые несколько недель беременности матка имеет грушевидную форму, к концу2-го месяца она становится округлой формы. А в начале 3-го триместра беременности матка принимает яйцевидную форму.

Темпы роста матки проверяются гинекологическим обследованием измеряя высоту стояния дна матки.

Беременность по неделям в картинках: девушка на 25-28 неделе беременности

Не забывайте про бандаж. Это отличный способ поддержать ваш организм. Сейчас есть множество разновидностей, так что вы подобрать удобный для вас бандаж сможете наверняка.

Беременность по неделям в картинках: девушка на 29-32 неделе беременности

В начале 3-го триместра,из-за влияния гормонального фона, у беременной девушки может появиться пигментная полоска на животе. После родов гормональный фон вернется в свое нормальное состояние и полоса исчезнет.

Беременность по неделям в картинках: девушка на 33-35 неделе беременности

Беременность по неделям в картинках: девушка на 36-38 неделе беременности

Как выглядит ваш живот после беременности и родов

Некоторых женщин шокирует тот факт, что после родов живот не уменьшается, а остается таким же большим. Многих тревожит обвисание кожи, растянувшейся за период беременности, а теперь собирающейся складками. Несмотря на то что ваш живот все еще больше своего изначального размера, его величина обусловлена не только жировыми отложениями.

Значительная его часть — просто растянутая кожа, и естественная ее эластичность восстановится спустя некоторое время. Это в некоторой степени зависит от вашего возраста, общей физической формы, обычного веса и объема физических упражнений, которые вы выполняете после родов.

Лучшие посты на эту тему:

Главная / О том, что знает каждая супер-мама /

?

с подробным описанием поможет визуально осознать, что же происходит с телом беременной женщины, как растет ее животик, на протяжении 9ти месяцев вынашивания малыша.

Беременность в картинках с подробным описанием

На картинках вы можете заметить как изменяется тело беременной в течении всей беременности и прочесть подробное описание данного процесса.

На картинках прекрасно видно как увеличивается живот на протяжении беременности. Знаете, почему во время беременности увеличивается живот? Конечно из-за роста ребенка который в нем, увеличения матки и количества околоплодных вод — амниотической жидкости (среда обитания плода).

Беременность в картинках — живот

Сперва живот беременной совсем не видно, посмотрите на картинку выше. Время, когда живот становится заметным для окружающих зависит от наследственности и фигуры беременной. Обычно это происходит к 12-14неделям беременности.

Если у вас первая беременность, то кожа будет растягиваться медленнее, чем при дальнейших беременностях. Это обусловлено постепенным растяжением мышц живота. За период беременности каждое мышечное волокно утолщается примерно в 5 раз и удлиняется в 10 раз.

По мере роста плода увеличивается матка, а женская фигура начинает принимать более округлые очертания, как на картинке. В первые несколько недель беременности матка имеет грушевидную форму, к концу 2го месяца она принимает округлую форму. А в начале третьего триместра беременности матка становится яйцевидной формы.

Темпы роста матки проверяются гинекологическим обследованием измеряя высоту стояния дна матки.

Состояние беременности требует от женщины ежедневного ухода и заботы о себе и малыше в утробе. Часто во втором триместре беременности(смотрите картинку выше) на коже бедер и живота появляются растяжки (стрии). Чтобы этого избежать или существенно уменьшить, нужно подготавливать кожу (особенно если она у вас склонна к сухости) смазывая ее специальными маслами и кремами для беременных (начиная с первого триместра беременности), делающими кожу беременной увлажненной, мягкой и эластичной.

Часто косметика такого рода содержит витамины А и Е и вещества способствующие кровообращению кожи. Для предотвращения появления растяжек желательно выбранные средства втирать массажными движениями — поглаживайте живот круговыми движениями, по периферии живота пощипывайте кожу.

Будьте внимательны, массаж такого рода может спровоцировать увеличение тонуса матки. Поэтому при угрозе прерывания беременности эту процедуру стоит исключить.

И не забывайте про бандаж, это отличный способ поддержать ваш организм. Сейчас существует множество разновидностей, так что вы уж точно сможете подобрать удобный для вас бандаж.

Ближе к третьему триместру у беременной может появиться пигментированная полоска темных волос на животе, так происходит под влиянием гормонального фона. Не беспокойтесь, после родов гормональный фон вернется в свое нормальное состояние и полоса исчезнет.

На картинках видно насколько увеличивается живот к концу беременности. Масса матки за это время увеличивается в 10-20 раз, а объем ее полости — более чем в 500 раз!

Обратите внимание на данную беременность в картинках, живот имеет яйцевидную(овоидную) форму, что характерно для нормальной беременности и правильного положения плода.

Живот приобретает шарообразную форму при многоводии. А при поперечном положении плода — живот имеет форму поперечного овала.

У женщин с узким тазом особая форма живота в третьем триместре. У тех, кому рожать не впервой — живот выглядит несколько отвислым. А если женщина рожает впервые — живот имеет остроконечную, заостренную кверху форму.

Глядя на эти картинки можно представить, что беременность, а точнее животик, мешает спать по ночам (особенно любительницам выспаться на животе), препятствует надеванию обуви, не говоря уж о маникюре. Но все же, согласитесь, он обладает каким-то особым очарованием.

И кстати, к концу беременности животик опускается, давая понять, что организм уже готов к родам.

И все-таки это настоящее чудо! А как вам, понравилась, такая подборка беременности в картинках?

Как растет живот во время беременности

Здесь Вы найдете фотографии четырех женщин с разными типами фигур. По фотографиям Вы сможете отследить, как меняется и растет их живот на протяжении всех девяти месяцев ожидания. Кроме того, Вы узнаете, какие факторы и условия оказывают влияние на параметры Вашего живота.

Когда начинает расти животик во время беременности? Как он будет выглядеть? От чего зависят размеры и форма живота? И можно ли предсказать, каким будет живот беременной? Будущие мамы задаются всеми этими вопросами. И, очевидно, их любопытство имеет множество объяснений. Беременной женщине хочется знать, когда ее положение станет заметным для окружающих. Ведь если близким и друзьям уже объявили о приятной новости, то, например, коллегам хочется рассказать об изменившихся планах далеко не сразу. Кроме того, пытаясь выяснить «нормальные» параметры, женщина стремится держать под контролем ситуацию. Ведь если животик соответствует усредненным данным, то и малыш в порядке. Так ли это на самом деле? Следует ли женщинам сравнивать свои животики с фотографиями в Интернете или просто «меряться» животами с подругами по положению?

Когда начинает расти живот? На каком сроке виден живот?

Давайте сразу обратимся к фотографиям четырех беременных женщин. Фотографии были сделаны в одни и те же сроки, однако разница в том, как выглядят их животики, очевидна. Живот меняет свою форму уже со второго месяца беременности, однако разница по сравнению с предыдущим месяцем невелика, не так ли? Более того, на третьем месяце беременности изменения также еще не очевидны. А вот на четвертом месяце окружающие, вероятнее всего, обратят внимание на то, что девушки изменились.

Из фотографий также видно, что рост живота начинается в индивидуальные сроки. Как отмечают акушеры, заметным живот становится с шестнадцатой акушерской недели беременности. Однако, вполне возможно, что беременность даст знать о себе и чуть раньше или даже заметно позже. Известны случаи, когда уже в первый месяц беременности (при несоблюдении правильного меню), у женщин отмечался заметный рост живота за счет газообразования. Гормоны беременности влияют на работу кишечника, замедляя переваривание. И если женщина продолжает использовать в пищу сладкое, мучное, ест крупными порциям и редко, то ее живот становится заметно больших размеров. Кроме того, в практике встречаются (хоть и крайне редко) случаи «скрытого вынашивания», когда живот не меняет формы и размеров вплоть до самых поздних сроков беременности.

От чего зависят размер и форма живота

1. Животик заметнее у женщин, повторно беременных. ­то связано с тем, что в первую беременность мышцы живота еще не были растянуты.

2. Размеры и форма живота зависят от комплекции, телосложения, роста и веса женщины. Считается, что миниатюрные женщины гораздо раньше замечают округлившийся живот, чем высокие женщины с пышной комплекцией. Однако это не говорит о том, что могут быть исключения.

3. Размеры и форма живота могут зависеть от наследственности. Поэтому предсказать параметры живота с большей вероятностью можно, рассматривая фотографии своей мамы в положении (или же мамы отца, если вы унаследовали его комплекцию).

4. Прибавка в весе во время беременности также окажет влияние на размеры живота.

5. Предполагаемый размер малыша, а также темп роста плода. Чем крупнее плод, тем раньше все заметят Ваш живот! Есть усредненные сведения о том, каких размеров достигает плод в определенные сроки беременности. Зная их, легче понять, где же «прячется» малыш в животе до четвертого месяца.

Как видно из таблицы, значительное увеличение плода происходит именно на 16-й неделе вынашивания.

6. Оказывает на размеры живота и рост матки. В первые недели беременности матка имеет грушевидную форму, а к концу второго месяца она становится округлой и увеличивается в три раза. У небеременной женщины матка весит всего пятьдесят – сто грамм, а к концу беременности ее вес достигает одного килограмма! Размеры матки Вам сообщат на каждом из плановых осмотров. Но Вы можете узнать о том, как изменяется живот в каждую неделю беременности (и в том числе увидеть, как выглядит матка) здесь: Беременность в картинках по неделям. Кроме того, если расположение плода в матке ближе к ее передней стенке (при переднем прилежании), то живот будет казаться больше. Немаловажную роль играют и околоплодные воды. Вот как происходит прирост амниотической жидкости:

Почему не растет живот во время беременности

Итак, ранее мы выяснили, что до четвертого месяца беременности живот может быть вовсе незаметен. Но что означают замедлившиеся темпы роста матки? Отстающие темпы увеличения матки могут свидетельствовать о гипотрофии плода (врачи так называют задержку роста). Высок риск рождения маловесного ребенка. Матка может быть меньше положенных ей размеров и в том случае, если наблюдается моловодие, которое может развиться вследствие гипертонической болезни матери, инфекционно-воспалительных заболеваний, поражения выделительной системы плода, плацентарной недостаточности, гестоза.

В заключение подчеркнем еще раз, что живот беременной женщины может выглядеть по-разному в зависимости от тех шести факторов, которые мы перечислили. И все-таки не стоит пренебрегать врачебным контролем за течением беременности. Только врач может с достоверной точностью измерить размеры матки, плода (с помощью УЗИ) и объемы околоплодных вод.

Беременность неделя за неделей – как развивается плод, что происходит с женщиной.

< Предыдущая

Поиск по сайту:

© www.2мира.рф Любое копирование материалов без указания источника запрещено!

Загрузка ...
Ежедневный журнал