Беременность двойней отзывы

То что мышцы разошлись мне еще врач который роды принимал сказал, т.к. дети прощупывались. А потом после родов на него без слез не взглянуть было — пуп наружу, когда ложишься то впадина по всей линии видна была, плюс растяжки. По этому поводу была депрессия, ведь мне 20 лет всего было. Но слава Богу муж нашел нужные слова, сказал, что люди одного рожают и такие животы имеют, а тут двое и здоровенькие. Я более менее успокоилась. Вот так проходила 2 года, думала пройдет немного (не прошел), а потом пошла на операцию — сшили мышцы, убрали грыжу, плюс абдоминопластика. Конечно живот нникогда не будет как до родов, но я уже с этим смирилась. Вот такая история. Может чего лишнего написала, тогда извиняюсь.

Настасья Я была на сайте 5 часов назад Украина, Луганск

нет, лишнего ничего))))) а! вы про абдоминопластику? тогда понятно, я сама мечтаю об этой операции, но пока не определюсь рожать или нет мне третьего/ю, да и дом строим, а там может тоже решусь))) у меня тоже грыжа (причем, с рождения, перед рожами удалила, а во время Б она опять вылезла((), растяжки и диастаз, и вообще я как на 6 месяце Б по размерам живота(((

а пока купальник-танкини очень выручает, другие конечно мне не по фигуре..))

Татьяна Я была на сайте 7 часов назад Беларусь, Гомель

Если собираетесь за третьим, то повремените. Мне хирург сказал, что скорее всего придется делать заново все. А это не очень приятная процедура. И обязательно нужно что бы детки все понимали, т.к. после опреации их не только поднимать нельзя, две недели нельзя разгинаться.

А вообще я об этой операции не задумывалась, мне нужно было делать что-то с грыжей и мышцами. Просто попала к очень хорошему хирургу, он мне все и сразу сделал, что бы меньше под наркоз ложиться. Стоило что-то около 200$, но это у нас в Беларуси. На базе госуд. больницы было отделение эстетической хирургии, поэтому и не дорого. А врач золотой, но к сожалению он пару лет назад внезапно умер, теперь если нужна будет помощь, то даже сама не знаю что делать буду. Вот так.

Отзовитесь беременные двойней и 24-недельные))

Последнюю неделю мне как-то тяжело — вставать, наклоняться и тп. По этому поводу я прям переживаю, тк все время чувствую себя беременной очень))) раньше такого не было! Сейчас 24-я неделя, двойня.Вчера ходила в жк, попросила посмотреть шейку, врач сказала, что есть открытие и отправила в роддом. Поплакала, собралась, помучили в приемном — побрили даже насильно! Там посмотрели на кресле и на узи, сказали, что все ок (два доктора) и отправили домой. Вот лежу весь день дома и накручиваю себя — то кажется что воды подтекают(мокро как-то ТАМ, но по узи норма вод), то живот потянет, но тонуса вчера ни в жк, ни в роддоме не нашли, то поясница заболит, вставать тяжело, то стрельнет в промежности! Девочки! Это нормально? Или что-то не так? Не у кого спросить даже(( только у вас! В чт иду на узи к Те, может успокоюсь! Записалась сейчас к Шаблий но на 16 мая аж! К кому еще сходить?

Отзовитесь беременные двойней и 24-недельные)) Открыть тему в окнах

  • # 74502265
17.04.12 15:21
Последнюю неделю мне как-то тяжело — вставать, наклоняться и тп. По этому поводу я прям переживаю, тк все время чувствую себя беременной очень))) раньше такого не было! Сейчас 24-я неделя, двойня.Вчера ходила в жк, попросила посмотреть шейку, врач сказала, что есть открытие и отправила в роддом. Поплакала, собралась, помучили в приемном — побрили даже насильно! Там посмотрели на кресле и на узи, сказали, что все ок (два доктора) и отправили домой. Вот лежу весь день дома и накручиваю себя — то кажется что воды подтекают(мокро как-то ТАМ, но по узи норма вод), то живот потянет, но тонуса вчера ни в жк, ни в роддоме не нашли, то поясница заболит, вставать тяжело, то стрельнет в промежности! Девочки! Это нормально? Или что-то не так? Не у кого спросить даже(( только у вас! В чт иду на узи к Те, может успокоюсь! Записалась сейчас к Шаблий но на 16 мая аж! К кому еще сходить?
  • # 74503267
17.04.12 16:00Ответ на сообщение:74502265
Вика когда я ходила беременная двойней все время где то потягивало, недели с 16, иду по улице и не могу пойти побыстрей начинает тянуть, так и доходила до 32 недели. А по узи и у врача было все впорядке. Вот только тянуло захожу на узи — говорят все нормально. А при родах тянуло постоянно и в лежачем положении тоже. Про подтекание вод тоже был постоянный страх, это выделения усилились. И вообще бер двумя и одним очень отличаются, сейчас у меня 19 — ощущения вообще не такие как в прошлый раз.
  • # 74503899
Спасибо, Маша! Просто так волнуюсь за малышей!
  • # 74503983
  • Ольга
17.04.12 16:26
У меня сейчас 25 недель, тоже двойня. Не сказала бы, что бегаю, но особых проблем нет. Но я, правда, все больше на машине езжу, да и работа сидячая. А вот если походить много или долго постоять,то тяжко, спина начинает болеть. Хожу на УЗИ каждый месяц, шейку мониторю.А вообще все больше полежать тянет)
  • # 74504023
Надо чтобы шейку смотрели, вот моя врач не особо уделяла этому внимание , я сама просила ее смотреть. Как я убедилась, нет у нас врачей специалищирущихся на эко беременности да еще двойней.
  • # 74504196
+1 я тоже сама слежу. Моя врачиха даже не заморачивается на эту тему…
  • # 74504297
Ну вот я вчера попросила посмотреть! В итоге два раза на кресле и один раз вагинальное узи!(((( и разные мнения! Теперь через пару недель смотреть?
  • # 74504325

ЭКСКЛЮЗИВ УЗИ анализ Гетеротопическая беременность в рубце после кесарева сечения и двои?ня в матке


Я тоже на машине, хотя надо конечно ножками ходить! Но тяжесть чувствую когда хожу! Бандаж купила)
  • # 74505681
17.04.12 17:38Ответ на сообщение:74504297
Я сейчас встала на учет при роддоме, врач сказал САМ!, что будет смотреть в районе 22 недель , потом в период 28-32 недели и если ему чтото не понравится будет ставить пессарий, учитывая мою родовую деятельность начавшуюся в 32 недели. Но она конечно началась только изза того что было двое и не было никакой поддержки типа гинипрала, а надо было.
  • # 74507889

Двойная порция — Большое Я (Весь фильм)


17.04.12 19:45Ответ на сообщение:74502265
это нормально. у меня правда уже 28 недель, но тяжело стало где-то именно недели в 23-24. Сейчас привыкла уже. Мокро потому что увеличивается кол-во слизи, это нормально, организм потихоньку к родам готовиться. Вставать тоже тяжело, а если еще и резко, то очень больно внизу живота. Быстро ходить не могу, только медленно и печально, а иначе живот сразу болеть начинает. Спина правда не болит, ттт. Могу сравнить беременность с одним малышом и с двойней, с двойней намного тяжелее. Но главное не накручивай себя! Спокойнее! И все будет хорошо. Просто делай все медленно и плавно, никаких резких движений и будет легче. Старайся не наклоняться, а приседать.
  • # 74511016
  • двойная
17.04.12 22:12
Я тоже с 2-мя, 26 недель, отекать сьала, но моча вроде хорошая, веду беременность, где эко делала, шейку на кресле смотрят каждые 2 недели, я привыкла, дискомфорта нет, еще Стыгар на последнем узи сказал — шейку мониторить, хотя в 25 недель5см была, но у нас, я так понимаю, все очень рискованно с шейкой. Тяжело мне было где недель в 20 почему-то, сейчас лучше намного, но через 40-50 минут прогулки в парке, я как старушка уже еле иду. Утром встаю перекатом)), больше не беспокоит, но у меня проблема с желудком, верхний малыш мне его конкретно сдавливает((, с этим мучаюсь, ложка творога и тяжесть тут же((
  • Гость

    XXL Прям ни мама, ни кто другой ни разу ни пришли не подержали ваших крошек? У меня перед родами погибла мама, а отца у ребенка нет и я по себе знаю как тяжело без помощи пастить ОДНОГО, а у вас двое. Либо вы супервуман,либо чего-то не договариваете. Нет, мои родители живут в другом городе. И они еще работают. Просто я все четко и вовремя делаю, а когда в квартире толкуться люди, меня раздражает, я путаюсь. Ко мне приходила старенькая свекровь в первую неделю после роддома, так я так уставала, передать не могу. за детьми ухаживай, и за свекровью переделывай. Еще и советы выслушивай, что подгузники зло)) Сама я все сделаю быстрее и лучше. Я легкая на подъем. У меня есть еще две подруги с двойнями, они так же растят детей без помощи, потому что им не нужна эта помощь) За рубежом я часто вижу, что тоже никто не пользуется никакой помощью, у мам по 2-4 ребенка, они растят их сами. Там принято вызывать няню лишь в особых случаях, почасово, например на время ужина родителей вне дома, не каждый день. Зато я часто вижу в своем городе, как мама с бабушками и няньками не может справиться даже с одним ребенком, всегда устает, неопрятна, в доме кавардак. Но, у меня все же муж бывает дома, вам тяжелее намного. Это бесспорно, даже подстраховать на случай болезни меня есть кому. И я пользуюсь интернетом активно. Все продукты по интернету, врачи приезжают часто домой, дома техники достаточно по хозяйству, либо я сама за рулем вожу детей. Путешествовать одна с малышней я стала в 1,4 года. Да и морально просто легче, когда знаешь, что за спиной детей всегда подхватят, стресса нет.

    Восхищаюсь Вами!

до 16 недель жуткий токсикоз, потом нормально у одного отошли роды, уже не было места им в животе, родились по 3 кг родила в 34 недели, ЕР наблюдалась на валика, все обычно рожала в 10ом на Комвузовской, после родов в ПИт унесли, там не оказали помощь своевременно, в результте оба на ИВЛ 9 суток, потом неделю в детской больнице. Сейчас нам 5 месяцев, нигде не наблюдаемся, совершенно здоровы, это я про ИВЛЕкатеринбургмама1. Беременность протекала как с одним ребеночком практически. С 6-10 неделю легкий токсикоз( с одним первым было также). с 24 недели стало абсолютно пофиг на работу и лень главное думать. еле доработала до отпуска. Вышла в отпуск в 26 недель , потом уже в декретный в 28 и была безумно рада. реально тяжело стало с 28 мне кажется. Спать не спине не могла с 20 недель примерно. Переворачиваться с боку на бок ночью стало нереально тяжело с 25 недель и спать могла только с подушкой для беременных между ног. А совсем тяжело стало с 32 неделек. Жара, немного отеков, пузик большой.(ПС у меня живот был как с одним ребеночком, никто не верил что, там двое, но всеравно тяжко) 2. ЭКС . отошли воды. делали кесарево так как лежали валетом и первая бы родилась ножками, при этом положении большой риск был что, они сцепятся головами, согласилась на кесарево, а изначально хотела сама рожать);Детки 2 дня были в ПИТе под колпаками, но дышали сами, потом я к ним перехала в ПИТ. На 4-5 день их уже достали из колпаков и мы были как обычные ляльки. Капались 3,5 суток…слабенькие были. А так без всяких диагнозов мы)))) 3. ровно в 36 4.первые были ЕР; 5. Я сама бегала и делала доплер платно с 25 недель раз в 2-3 недели, и не зря. Кое что обнаружили и вовремя прокапалась на дневном. Наблюдалась на Вилонова в обычной женской консультации , там доплера нет(медицина блин на грани фантастики). Двойня была ди-ди, поэтому на А-Валека не отправили. Хотя после родов мне мой Г сказала что, сейчас стали якобы всех с двойне на А-Валека наблюдать. А так ничего особенного в моем случае я не заметила. Я сама просто уже относилась к этой беременности с осторожностью и более внимательно. 6. на 5е.Рожала в 10ке(7ке).Юлишна)))edenмама1. В целом не плохо,правда была угроза все время и пришлось работать из дому начиная с 14 недель, потом с 26 — лежачий режим:-) столько книг перечитала, столько фильмов пересмотрела! Тяжело вставать с постели, ходить стало после 32х недель, а реально трудно в 33 2. роды естественные — очень профессиональная команда, врач, у меня исключительно положительные воспоминания, от начала до конца 4 часа 🙂 3. 34+1 5. Наверное только то что был риск, но это может быть у кого угодно! А! Вспомнила:) С самого начала девочки были очень низко посажены, и джинсы для беременных перестала носить уже в 5 мес, дальше только туники, платья 6. Мы сбежали через 10 дней, но у нас не было показаний там оставаться 🙂

Аборт? …или все-таки есть выход?..383Добрый вечер, Форум! Нужен взгляд со стороны и советы Коллективного Разума!! *Ситуация: Девушка (ну или уже женщина)), моя знакомая, 30 лет, есть ребенок от первого брака (6 лет), живет в 2-комн.: в одной комнате она, ее мать и ее дочка, во второй — ее сестра с мужем и двумя детьми. …плохо…88плохо мне девочки. Когда направляли на ЭКО, думалось, ну вот, может это поможет, у многих же получается. Знала конечно, что в первый раз мало у кого сразу, но получается же. Стимуляция прошла хорошо, на пункции взяли 7 клеток, все оплодотворились. 16 мая на подсадку, 14 мая звонила в клинику, сказали, …Мы дождались нашу Тыковку)81Доброго всем вечера. 4 мая 2015 года на этот белый свет появилась моя третья дочка Тыковка- Алиса. Весь день 3 мая мы ходили гуляли всем семейством…жарили шашлыки и ничто не предвещало появление на свет Тыковки. В течении дня что то потягивало..но как то не сильно. Даже второе дыхание открылось. Вечером …Мы дождались нашу Тыковку)81Доброго всем вечера. 4 мая 2015 года на этот белый свет появилась моя третья дочка Тыковка- Алиса. Весь день 3 мая мы ходили гуляли всем семейством…жарили шашлыки и ничто не предвещало появление на свет Тыковки. В течении дня что то потягивало..но как то не сильно. Даже второе дыхание открылось. Вечером …Аборт? …или все-таки есть выход?..383Добрый вечер, Форум! Нужен взгляд со стороны и советы Коллективного Разума!! *Ситуация: Девушка (ну или уже женщина)), моя знакомая, 30 лет, есть ребенок от первого брака (6 лет), живет в 2-комн.: в одной комнате она, ее мать и ее дочка, во второй — ее сестра с мужем и двумя детьми. …

новокузнецк 38

меня с 31-32 недели все пытались в роддом упрячь.а из опыта лежания на сохранении,сделала вывод,как только тебя положат,то через неделю прокесарят,акушеры-гинекологи считают,что с двойней и 32 недель достаточно.но у меня проблема была в том,что дети лежали неправильно,и более крупный Миша не давал расти и развиваться Даше.разница в сроках развития разница была около 3 недель.поэтому я упиралась до последнего,чтобы девочка подросла.у меня был серьзный аргумент,что старшего ребенка ни с кем оставить и тянула до отпуска мужа.короче кесарево назначили на 15 мая,на срок 38 недель,там еще какой-то праздник семьи,новорожденным дарили 10 тысяч,хотели нашу семью поддержать,но мои карапузы решили,что не в деньгах счастье.вечером 12 мая у меня отошли воды и меня экстренно прокесарили.так,что не доходила я 3 дня до срока.вес и рост детей при рождении:Миша 48 см 3250 гр,Даша 46 см 2700 гр.бандаж носить стала рано,не помню точно с какого срока,но до самых родов не снимала.последнюю неделю по квартире передвигалась только ползком на четвереньках.живот перетягивал в вертикальном положении

Загрузка ...
Ежедневный журнал