Беременность и роды видео

Послеродовая депрессия: как избежать — видео урок

554 просм.

Такое явление, к сожалению, совсем не редкость. Почти каждая молодая мамочка переживает период отчаяния после рождения малыша. Казалось бы, Господь подарил кроху – самое замечательное в жизни, но иногда наступают моменты, когда у молодой мамочки бывают беспричинные слезы, тяжелое душевное состояние и прочие проявления депрессии.

Видео урок по определению беременности

579 просм.

Зачатие – естественный физиопроцесс, напоминающий многим некое чудо природы. Видео урок «Третья неделя: определение беременности» в рамках цикла 40 серий, посвященных каждой неделе роста эмбриона, наглядно расскажет о процессе зачатия и пути яйцеклетки внутри женского организма. Наконец, Вы осведомитесь, какие тесты на определение беременности есть, какой принцип их действия, какую точность они имеют и значение показателя ХГЧ в выявлении внематочной и замершей беременности.

Вес во время беременности — видео урок

557 просм.

Когда женщина увидит две полоски, с этого момента все в жизни меняется, в том числе и ее вес. Он начинает расти. Кто-то за счастливые недели наберет 10 килограмм, а кто-то и 40. О том, почему это происходит и как контролировать его и будет рассказано в нашем видео «Вес во время беременности».

5 неделя беременности и постановка на учет: видео урок

430 просм.

Ожидание ребенка – завораживающее, утомительное и не всегда приятное занятие. Женщина сталкивается с целым списком проблем и перестроек своего организма. Чувствительными становятся нижняя область живота, соски, нередко возникает ощущение тошноты, меняются вкусовые приоритеты, часто поляризуется настроение и т.д.

Видео урок питания женщины в первый месяц после родов

474 просм.

Вскармливание младенца грудью – залог крепкого здоровья ребенка. С молоком мамы он потребляет все необходимые полезные вещества, минералы и витамины. Вместе с тем, несбалансированное питание молодой мамы может привести не только к ухудшению ее здоровья (порча зубов, расслоение ногтей, выпадение волос, дерматит и пр.), а и к осложнениям физического состояния малыша. Наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные с плохим питанием, это выявление аллергических реакций на копченые, красные и с добавлением химсоединений и красителей продукты, и дисбаланс работы ЖКТ.

Смотреть роды видео бесплатно

Другое видео Роды женщин видео

Если женщина готовится к скорым родам, то ей интересно знать об этом всё. Где она может это увидеть? У нас на сайте каждый имеет возможность смотреть видео роды бесплатно и без регистрации. Согласитесь, что это удобно. Мы позаботились о том, чтобы процесс был заснят максимально полно, ведь будущим мамочкам это интересно.

Появление малыша на свет. Беременность и роды.


Больше всего в жизни пугает неизвестность. Так и с родами. Рассказ подружки, которая родила недавно, не может передать всех тонкостей, а если смотреть видео родов бесплатно, то там можно подсмотреть всё, каждую мелочь.

Мы думаем о вас, нам хочется, чтобы вы были осведомлены как можно лучше. Поэтому мы предлагаем вам возможность смотреть на видео роды бесплатно, без сообщения номера мобильного телефона и отправки SMS.

Вас интересует не только обычный процесс появления на свет малыша, а роды в воде или даже с дельфинами? У нас есть и такие ролики. Интересного просмотра и легких вам родов!

Разделы:

Процесс родов: периоды появления ребенка на свет. Беременность и роды, видеокурс

9 мая 2014 — yana

Роды являются одним из самых волнующих, самых значимых моментов в жизни любой женщины. Много переживаний, много вопросов, много эмоций. Однако, беременным, хорошо представляющим себе все этапы, весь процесс родов и психологически подготовленным к грядущему событию, рожать значительно легче.

Именно поэтому предлагаем детально разобраться, что же представляют собой роды, сколько они длятся, как себя вести в тот или иной период родов, и как можно облегчить процесс рождения малыша на свет.

Читайте, смотрите видео о родах.

  • Беременность и роды: процесс родов

Непосредственно процесс родов разделяется на три периода, считающихся основными:

1.Период раскрытия. На начальном этапе происходит раскрытие шейки матки роженицы в результате регулярных интенсивных схваток (непроизвольного сокращения мускулатуры матки).

2.Период изгнания плода. Второйпериод родов знаменуется присоединением к схваткам потуг — произвольных (то есть контролируемых женщиной) сокращений мышц брюшного пресса, которые «изгоняют» ребенка из полости матки. Продвигаясь родовыми путями, малыш появляется на свет.

3.Последовый период. На этом этапе происходит рождение последа — плаценты и оболочек.

·Первый период родов — раскрытие шейки матки

О том, что вот-вотначнутся роды илиуже начались, свидетельствует появление интенсивных регулярных схваток, а также излитие околоплодных вод из матки. Схватки — это периодические непроизвольные сокращения мышц матки, стимулирующие укорачивание и раскрытие шейки матки при родах. Длина шейки матки в норме составляет3-5см, что касается диаметра, то он всего несколько миллиметров. Чтобы ребенок родился естественным способом необходимо полное укорочение и раскрытие шейки матки при родах до 9-10см. в диаметре.

Первыйпериод родов, т.е. период раскрытия — самый продолжительный в процессе родов. В случае естественного течения родов данный период длится у первородящих мам10-11часов подряд, у повторнородящих мам -6-7часов.

Начинается раскрытие шейки матки при родах с регулярных схваток, длятся которые от 15 до 25секунд с интервалом близко 15 минут. По мере того, как шейка матки раскрывается, схватки усиливаются, становясь все длиннее, а интервалы между ними все короче. Когда пауза между схватками будет составлять 10 минут, необходимо ехать в роддом.

Пока происходит раскрытие шейки матки, рекомендуется находиться в движении, ходить, принимать ванну или теплый душ, и не забывать . Эти меры облегчают процесс родов, способствуя более быстрому раскрытию маточной шейки, и уменьшая болевые ощущения при этом. Снизить неприятные ощущения при схватках хорошо помогает массаж поясничного отдела — попросите об этом мужа или акушерку.

·Второй период родов — периодизгнания

Подавляющее большинство женщин единодушны во мнении, что окончание фазы раскрытия, вплоть до наступления периодаизгнания — второго родового периода, является самым сложным. Схватки к этому времени часты и болезненны, и даже анестезия обычно перестает действовать к этому моменту, усталость накапливается, а тужиться еще нельзя. Пока не произойдет полное раскрытие шейки матки тужиться запрещено. Многие женщины описывают свое состояние в этот момент единственной фразой: «Все! Не могу больше!». Но утешение этому есть — данный процесс родов длится недолго.

Как только шейка матки полностью раскроется, акушер разрешает женщине тужиться. Во второйпериод родов роженица обычно ощущает сильные потуги — позывы «вытолкнуть» ребенка наружу из родовых путей.

Чтобы потуги были действительно эффективными, нужно и . Перед потугой нужно набрать в легкие побольше воздуха, задержать дыхание, а затем тужиться изо всех сил. Важно во время потуг не надувать щеки, не напрягать ноги и лицо, их наоборот нужно стараться максимально расслаблять. Все давление нужно направлять в промежность. Между потугами обязательно надо расслабляться и отдыхать. Неплохо поучиться этому заранее.

Второй период родов может длиться от 15 минут до двух часов кряду, причем повторнородящие рожают быстрее, чем первородящие. В периодизгнания врачи особенно внимательно отслеживают состояние мамы и ребенка (периодически выслушивают сердцебиения обоих и т.д.).

Ребенок тем временем продвигается по родовым путям. На пике одной из потуг из влагалища показывается головка малыша, а точнее ее нижний полюс (или ягодицы, если тазовое), а по окончании потуги она скрывается обратно в половой щели. Некоторое время данный процесс родов — врезывание головки — еще продлится. В определенный момент головка малыша остается в половой щели после потуги, в перерывах между ними. Продолжающиеся потуги обеспечивают прорезывание головки, которое будет продолжаться весь периодизгнания до самого появления ребенка на свет. Осталось совсем немного. Буквально несколько потуг — и ребенок рождается.

Новорожденного кладут новоявленной маме на живот (в идеале), так происходит первое знакомство друг с другом, совместный отдых после родов. Когда пуповила, соединяющая мать и дитя перестанет пульсировать, акушерка или врач ее перерезают, а малыша уносят, чтобы провести соответствующую обработку, купание,обмеры-взвешиванияи осмотр педиатром-неонатологом.

Минут через10-15после рождения, малыша можно прикладывать к груди. Такой шаг способствует выработке молока, успокоению ребенка и сокращению матки, которое запустит третий, послеродовой период рождения последа.

·Третий период родов — послеродовой

Последний, послеродовой период родов на самом деле период вторых родов — рождение последа. Это наиболее короткий и легкий этап всего процесса родов. Обычно послед рождается спустя10-20 минут после того, как родился ребенок. Возможно, мамочке для этого потребуется немного потужиться. Но это, как правило, не причиняет боли и не требует особых усилий, особенно с учетом уже пережитого и эйфории от произошедшего чуда.

Если послед более 30 минут не отделяется, врач диагностирует задержку детского места в женской матке и начинает предпринимать экстренные меры.

Когда плацента рождена, ее внимательно осматривают на предмет целости. После нормального, полного отделения последа, женщине зашивают разрезы или разрывы (в случае их наличия). Затем роженице положат на живот грелку со льдом, и какое-то время будут наблюдать в родильном зале — обычно это делают в течение 1,5-2 часов.

На этом процесс родов завершен, а для мамы и младенца началась новая жизнь!

Скачайте новую версию Adobe® Flash® Player, если вы не можете посмотреть видеоролик.Содержание:В последние недели перед родами в вашем организме замедляется выработка гормона прогестерона и в тоже время увеличивается выработка других гормонов. Таких как простагландин, (он смягчает шейку матки) и окситоцин (он заставляет мышцы матки сокращаться).

Родовые схватки всегда ритмичны и болезненны. Постепенно они становятся все сильнее. Длинные вертикальные мышцы матки напрягаются, растягивают шейку матки и она открывается. Другие мышцы в верхней части матки проталкивают ребенка к шейке матки, сжимаясь и разжимаясь. Слизистая пробка (это скопление сгустков цервикальной слизи, которое на протяжении 9 месяцев закрывает шейку матки), может отойти заранее или непосредственно во время родов. Когда прорывается плодный пузырь (амниотическая оболочка), у вас отходят воды. В этот момент вы можете чувствовать, как будто вода вытекает из вас тонкой струйкой или, напротив, как будто она льется из вас потоком. Ваша шейка матки начнет открываться и сокращаться (это называется сглаживание шейки матки).

Когда матка раскроется на 4 сантиметра, ваш организм перейдет к активной части родов. Во время активной части родов схватки становятся частыми и сильными. При раскрытии матки на 8 сантиметров начинается самая болезненная часть родов.

При 10 сантиметрах матка полностью раскрыта, и вы можете почувствовать потуги. Для вас это будет сигналом о том, что начинается второй период родов. C каждым сокращением матки ваш малыш будет продвигаться все ниже и ниже. Для того чтобы малыш мог аккуратно пройти по родовым путям, три мягкие кости черепа малыша временно наложатся друг на друга.

Вскоре появится головка малыша. Когда вы увидите наиболее широкую часть, можно считать, что роды практически закончились. Еще несколько потуг и появится лицо, плечики и тело малыша. В третьем и заключительном периоде родов происходит отделение и удаление плаценты.

С первым вздохом малыша заканчивается чудо рождения на свет.

Развитие вашего малыша

Зарегистрируйтесь на BabyCenter, чтобы получать еженедельную рассылку, посвященную развитию вашего малыша.Введите ПДР или день рождения малыша Планируете беременность?

Загрузка ...
Ежедневный журнал