Кровь в начале беременности

Причины кровяных выделений в начале беременности

Здравствуйте! 19 мая у меня закончились месячные, а 26 мая был сексуальный контакт без предохранения. После задержки сроком 2 недели сделала 2 теста, результат положительный. До 30 июня всё было хорошо, но сегодня(30 июня) появились небольшие тёмно-коричневые выделения. Что это может быть? Мне 26 лет.Рябова Наталья Владимировна

Кровянистые выделения могут наблюдаться на ранних сроках беременности (1 триместр) довольно часто, но они не должны быть обильными и длительными.

Причин появления выделений в начале беременности множество, вот основные из них:

1. Имплантация плодного яйца и перестройка слизистой матки в месте его внедрения.

Ваш организм подстраивается под новые условия, развиваются новые сосуды. Эти выделения всегда незначительны и быстро заканчиваются.

2. Кровь может выделяться из-под небольших отслоек плаценты. Эти выделения также продолжаются не долго и не являются поводом для беспокойства.

3. В те дни, когда до беременности у Вас была менструация, возможно появление небольших коричневых выделений. В этом нет ничего страшного, в таких случаях даже бывают тянущие боли в пояснице и внизу живота — характерные при менструации.

4. Выделения из влагалища или нижних половых путей. Чаще эти выделения случаются, если у женщины есть эрозия или полип влагалища. Эти выделения могут быть спровоцированы повреждением слизистой при половом акте.

5. Половая инфекция. Чтобы исключить этот фактор, необходимо сдать анализ (мазок) на скрытые инфекции.

6. Кровянистые выделения могут быть первым признаком внематочной беременности. В этом случае могут быть тянущие и даже схваткообразные боли.

7. К сожалению, выделения могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. В этой ситуации ощущается тянущая боль внизу живота, в спине, в области крестца.

В любом случае, без внимания оставлять то, что с Вами происходит, нельзя. Если Вы еще не были у гинеколога по поводу беременности — не откладывайте свой поход.

При визуальном осмотре врач сможет определить, насколько опасны или не опасны Ваши выделения, возможно, назначит УЗИ, которое исключит внематочную беременность. Возможно, Вам будет рекомендована гормональная терапия (Дюфастон или уколы Прогестерона — эти лекарства поддержат Вашего эмбриончика, помогут ему удержаться).

Вы сдадите мазок, чтобы исключить инфекцию, а также другие анализы.

Даже если Вам поставят угрозу прерывания беременности, не отчаивайтесь, это, к сожалению, встречается очень часто. Вам предложат госпитализацию и назначат поддерживающую терапию.

Кровь на 6 неделе беременности

Кровотечение при беременности считается патологией, которая встречается чаще всего. И это не попросту патология, а осложнение, опасность которого, к сожалению, понимают далеко не все беременные.

Связано это с популярным заблуждением, что при беременности идут месячные. Но в действительности практически никаких кровяных выделений в нормальном состоянии при беременности быть не может. Чрезвычайно редко (лишь в трех из десяти случаев) у беременных появляются небольшие мажущие выделения крови на ранних сроках беременности, когда девушка еще не подозревает о собственной беременности.

Это случается в момент прикрепления плодного яичка к матке и обычно соответствует сроку допускаемой менструации. Лишь в такой ситуации кровотечение считается нормой. 6 неделя беременности — довольно поздний срок для выделений крови, и, скорее всего, это патология.

Предпосылки для кровотечения во время беременности

Кровотечение сможет возникнуть как в начале, так и в конце беременности. Исходя из того, на каком сроке появилось кровотечение — на позднем или раннем, можно определить патологию.

Кровотечение в начале беременности (до двенадцатой недели) может свидетельствовать о таких опасностях как:

После двенадцатой неделе кровотечение может быть из-за отслойки или предлежания плаценты.

Нужно заметить, что в случае если кровотечение появилось при беременности, это еще не значит, что оно связано непосредственно с патологией плода. Причиной всему этому могут быть и обострения гинекологических болезней у будущей матери, таких как: эрозия матки, полипы в цервикальном канале, миомы в матке и тому подобное. Кроме того, кровотечение может быть обусловлено обычной травмой половых органов.

Кровь на 6 неделе беременности может быть разной интенсивности — мажущей, умеренной или обильной, со сгустками. Зачастую выделения крови сопровождаются болевыми ощущениями, — они могут быть активными и острыми, распространяясь по животу. Зачастую боли напоминают схватки, похожие на те, что при выкидыше. Или могут быть еле заметные ощущения тянущего характера внизу живота. Кроме кровяных выделений и болей у беременной снижается давление, возникает слабость, и учащается пульс. Но по интенсивности и характеру боли диагноз поставить нельзя, потому что при одной и той же патологии у разных девушек эти признаки различаются.

В случае если кровяные выделения незначительные, это не означает, что необходимо лежать дома и ожидать, пока они пройдут. Любые выделения крови при беременности служат поводом для обращения к гинекологу. Похожие состояния опасны для мамы и плода.

Продолжение на след. странице

Начало беременности: выделения

Выделения из половых путей в начале беременности

Выделения в начале беременности бывают у многих будущих мам. Но не всегда они должны вызывать тревогу. Давайте рассмотрим разного типа выделения и причины их возникновения.

Следует запомнить, что и для беременной, и для не беременной женщины нормой являются только прозрачные или слегка белесые или желтоватые выделения без запаха. Густое белое, творожистое отделяемое, плюс к этому зуд в области половых губ, скорее всего, являются симптомом молочницы. Заболевание довольно распространенное, но лечить его обязательно нужно, особенно будущим мамам. Так как любая инфекция может оказаться губительной для плода на ранних сроках, когда формируются все его органы.

Но большую тревогу вызывают кровянистые выделения в начале беременности. Как известно, месячных в период вынашивания ребенка не бывает, значит — это патология… почти всегда патология, за исключением, пожалуй, межменструального кровотечения. Конечно, кровотечение — это сильно сказано. Просто во время имплантации яйцеклетки в стенку матки, у немногих женщин выделяется несколько капелек крови. Кстати, это является одним из недостоверных признаков беременности на очень ранних сроках, когда другие методы диагностики применять еще рано.

Если появляются коричневые выделения в начале беременности, то это может означать не только угрозу выкидыша, но и то, что плод замер, прекратил свое развитие, а иногда и быть признаком внематочной — имплантации яйцеклетки вне матки. И тот и другой диагноз обычно ставится при помощи анализа крови на ХГЧ и УЗИ матки. ХГЧ при замершей и внематочной всегда ниже нормы. На УЗИ в первом случае виден эмбрион, у которого отсутствует сердцебиение (можно определить на сроке 4,5 недели и больше), а во втором плодное яйцо отсутствует в матке, тогда как ХГЧ положительный и имеются другие признаки беременности.

Но вернемся к вопросу угрозы самопроизвольного аборта. Когда начало беременности выделения могут быть коричневые, но если врач уверен, что плод развивается, а сами выделения очень скудные и появляются редко, то необходимо просто побольше отдыхать и ограничить половую жизнь. Появление же алой крови из влагалища чаще всего означает «свежую» отслойку плаценты, а это наиболее сложная ситуация, когда спасти ребенка не всегда удается. Но если кровянистые выделения не обильны, и им предшествовал гинекологический осмотр, половой акт, спринцевания, то, вполне может быть, что это повреждение стенки влагалища. Иногда капельки крови на нижнем белье могут появиться по причине эрозии шейки матки. Но в любом случае обращение к врачу обязательно.

Пользовательский поиск

Видела сон? Растолкуй его!

Например: рыба

Кровяные выделения при беременности

Самый лучший период в жизни любой женщины – это благодатное время, когда она ожидает чудо – своего ребеночка. Кроме того, это время приятных и не очень хлопот и сюрпризов. Не всегда хлопоты и сюрпризы приятны потому, что во время беременности организм женщины полностью перестраивается, а потому порою начинает давать не очень большие сбои. К примеру, выделениями с кровью, что вполне способны ввести в страшную панику даже очень стойкую женщину.

Однако, как раз паниковать в таких ситуациях вовсе не стоит. Дело в том, что незначительные кровяные выделения – явление очень даже частое, в особенности, в самом начале беременности. Не верите? Тогда успокоим Вас статистикой, которая твердо говорит о том, что восемь из десяти женщин при этом совершенно спокойно и абсолютно благополучно донашивают здоровенького и крепкого малыша.

Причин для возникновения кровяных выделений – огромная масса. Вот, к примеру, повышенная чувствительность внутренних половых органов женщины или даже их активное кровоснабжение. Как правило, совсем небольшие кровянистые выделения бывают после проведения УЗИ, если оно делалось вагинальным датчиком (такое бывает на ранних сроках, когда датчик еще ничего «не видит» через живот), а также – после гинекологического осмотра с использованием гинекологического зеркала.

Также выделения такого рода вполне могут появляться после занятий сексом. Причина, в таком случае – даже незначительное раздражение шейки матки, а также – слизистого покрова влагалища. Еще выделения начинаются по причине незначительной отслойки плаценты. В таком случае, под ней скапливается немного крови, а наружу выходят выделения розоватого оттенка

Порою женщины отмечают появление выделений в те самые дни, когда у них «по расписанию» должна была быть менструация. К тому же, они могут сопровождаться болями внизу живота, а также – в пояснице. Это происходит по причине гормональных сбоев в женском организме на самых ранних сроках беременности. Специалисты утверждают, что это совершенно не опасно, но есть резон обратиться к врачу, чтобы убедиться, что это именно то, о чем мы написали выше. Если это так, что все нормально и такие выделения быстро пройдут, не оставив ничего неприятного.

Но есть и случаи, когда забеспокоиться стоит. В первую очередь – если кровяные выделения обильны до такой степени, что приходится менять прокладку раз в час или чаще. Еще одним важным сигналом к принятию самых срочных и серьезных мер являются сгустки крови. Это – самый верный признак угрозы прерывания беременности, а то и начавшегося выкидыша, однако, скорее всего, ребенка еще можно спасти, поэтому необходимо бросать все и немедленно вызывать «скорую», или же ехать в больницу, но не на общественном транспорте.

В случае, если начались кровяные выделения с коричневым оттенком, то это значит, что свернулась кровь где-то в организме и, возможно, присутствует гематома.

Если у женщины внематочная беременность, об этом также могут сказать кровяные выделения. Увы, в такой ситуации спасти ребенка невозможно, а маму – достаточно проблематично, поэтому врачи могут только удалить трубу и очистить брюшную полость.

Еще одна причина выделений с кровью – так называемая «замершая» беременность. В таком случае приблизительно через неделю после гибели малыша начнется выкидыш.

Еще одна причина кровяных выделений, окутанная легендами – имплантация эмбриона после зачатия в шейку матки. Правда, природа сама позаботилась о том, чтобы женщина не волновалась – если произошло имплантационное кровотечение, то выделения при этом такого «безобидного» бледно-розового оттенка.

Мажущие выделения с кровью вполне могут быть тревожным сигналом выкидыша, что уже начался. Им, скорее всего, будут сопутствовать боли внизу живота. Нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Автор публикации: Ростислав Беляков

Комментарии (4):

U menya vot 25iy den mesacnix, ocen nadeyalas, cto zaberemenu, no uvi powli krovanistie videleniya. Ocen jal,uje 3 qoda.

Нужно сразу в больницу ехать,я вот про надеялась на литературу думала ничего страшного и в итоге выкидыш,это очень печально,сейчас снова беременна шесть недель,берегусь но побаиваюсь

Анастасия, 2014-12-05 19:22:20:

Сделала вчера тест на беременность и оказалось что я в положении но меня беспокоит одно у меня кровь идет красного цвета и побаливает низ живота но кровь самое интересное на ежедневен ее не видно это не страшно она не сильно идет но мне страшно из за этого я боюсь потерять малыша

ёлки-палки… «менять прокладку раз в час».. да в этом случае любая адекватная женщина увидит, что сильное кровотечение уже через 15 минут. И не надо ждать, что само рассосется — скорую вызывать сразу или на машине в больницу срочно! Да любые кровяные выделения — сразу к врачу, нечего искать симптомы по литературе

Добавить свой комментарий:

Кровь при беременности

Первый и последний триместр беременности — самые опасные периоды, когда могут развиваться различные осложнения, в том числе, маточные и вагинальные кровотечения. Нормальная реакция любой женщины на вид крови — настороженность и тревога. Однако вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на отклонения и требует медицинского вмешательства. Как раз в первом триместре небольшие кровотечения — это нормальное явление, и они не должны вызывать беспокойства будущей мамы. Причины выделения крови на первых неделях беременности могут быть разными: небольшие фрагменты стенки матки могут отторгаться, вызывая кровянистые выделения коричневого, бурого или красного цвета. При нормальном состоянии эти выделения не должны быть обильными, но иногда они могут сопровождаться небольшими спазмами. Так или иначе, желательно всё равно обратиться к врачу и убедиться, что плод развивается нормально.

Читайте также Выделения во втором триместре беременности

Ещё одной довольно распространённой причиной кровотечений на ранних сроках является эрозия шейки матки: из-за усиленного притока крови к матке её шейка может начать кровоточить. Кроме эрозии кровотечение могут вызвать также некоторые безвредные опухоли, вырастающие в матке или в шейке матки. Крововыделение при этом незначительно и не сопровождается болевыми ощущениями. Такие доброкачественные полипы могут либо удаляться, либо отпадать сами, но удаление не вредит течению беременности.

Есть случаи, когда кровотечение в первом триместре должно обеспокоить будущую маму. Иногда с выделения начинаются тяжёлые осложнения, например, самопроизвольный выкидыш и внематочная беременность или даже онкологические новообразования. Ещё кровотечение может указывать на развитие тяжёлой патологии шейки матки, варикозное расширение кровеносных сосудов наружных половых органов, инфекции влагалища.

Самое тяжёлое осложнение беременности — это самопроизвольный выкидыш. Он как раз начинается с кровотечения, которое может быть незначительным и безболезненным, однако оно продолжается длительное время и в конце сопровождается неприятными ощущениями.

Другой причиной кровотечений у беременных может быть внематочная беременность. Не замеченная вовремя внематочная беременность может привести к разрыву шейки матки и даже к летальному исходу. Эти осложнения очень опасны, поэтому при малейших признаках недомогания при кровотечениях необходимо немедленно обращаться к врачу. На основании осмотра, анализов и УЗИ можно сразу определить, есть ли воспаление, которое могло вызвать кровотечение, как протекает беременность, нет ли угрозы выкидыша.

Специально для beremennost.net — Сандра Бережная

Стационар. Кольца

Хочу поделиться позитивом. Надеюсь, кого-нибудь успокоит и придаст веры.

На 5-6й неделе беременности, когда я гостила у родителей в Николаеве(Украина) и только-только с радостью узнала о беременности, одним утром у меня в ванной вдруг по ногам полилась кровь. Я была в истерике: казалось, что потеряю уже полюбившееся чадо.

Скорая отвезла меня в больницу и там я провела пару дней, собственно до дня отлета обратно в Лондон. Курс лечения в больнице состоял из уколов, которые понижали тонус матки, также при выписке мне назначили дуфастон. При поступлении в больницу УЗИ показало, что зародыш ещё в матке, но всё время с тех пор были бурые выделения. К слову, они потом продолжались еще недели 2. Врач в Николаеве говорила, что выделения ей не нравятся, что если выкидыш будет, потом полгода не беременнеть.

Совсем другое мне сказал врач в Лондоне: оказывается, почти четверть всех беременностей заканчивается на ранних сроках (до 12 недель), просто — к счастью для своей психики — не все из тех, кто теряет зародыш даже догадываются о том, что были беременны. Причина того, что тело на раннем сроке избавляется от зародыша в том, что родительские хромосомы неправильно соединяются — т.е. плод всё равно нежизнеспособный. И, конечно, такие методы лечения как дуфастон и уколы — бессмысленны, их якобы только в отсталых странах типа Индии всё ещё используют. То, что пошла кровь — ещё не означает, что будет выкидыш, надо дождаться 12недель, после этого выкидыша по причине неправильно соединившихся хромосом не будет. И даже если до 12недель случится самое плохое, то нет причин терпеть с беременностью полгода: можно беременнеть сразу как получится, ведь на таком раннем сроке тело почти ничего на ребенка не затратило, он так сказать был на автономном режиме.

Я после этого попила дуфастон еще пару дней, потом забила. И не жалею: моя дочурка, родившаяся через 8 месяцев мирно спит рядом со мной. Причина, по которой у меня тогда пошла кровь так и не была выяснена.

Да, ещё: в больнице в Николаеве рядом со мной лежала женщина, у которой тоже было кровотечение на раннем сроке. Другая врач ей сказала, что самое главное — верить, думать о хорошем и представлять себе личико будущего ребенка. Как ни странно, мне это больше всего помогло. Я для себя сделала вывод: чем волноваться, бегать по врачам, пить дуфастон и пр.; лучше на раннем сроке купить иконку «Помощница в родах» или что лично Вам милее и думать о хорошем. Самое главное — не давайте недобросовестным врачам вытрясти из вас все деньги, ведь отчаявшись мы готовы пойти на все!

Конечно, это только мой опыт, может у кого-то было по другому или сердце по другому подскажет как поступать. В любом случае, всем кто ждет желаю радостной первой встречи с вашим чадом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал