Ктг при беременности отзывы

  • обвитие пуповиной, выявленное во время УЗИ;
  • отклонения в предыдущей КТГ.

Как часто делают КТГ плода и сколько времени длится эта процедура?

При нормальном течении беременности могут не проводить ни разу. При показаниях могут делать хоть каждый день (в условиях стационара).

Исследования при беременности: Узи, КТГ, доплер


Чтобы результаты исследования были достоверными, его длительность должна быть 40-60 минут.

Как подготовиться к КТГ и как себя вести во время исследования?

Эта процедура не требует специальной подготовки. Однако, учитывая тот факт, что длится она достаточно долго, нужно настроиться на это, взять с собой легкий перекус: яблоко, шоколад или кусочек хлеба, а так же плед или подушечку. Не забудьте посетить туалет перед тем как пойти на КТГ – иначе время проведения исследования покажется вечностью, а его результаты могут быть недостоверными.

Во время исследования нужно занять удобную позу: полулёжа или лёжа на боку. Лежать на спине , как и сидеть на жёстком стуле – это неудобно и «обрекает» на недостоверные результаты. Во время КТГ нужно расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях.

Что делать, если в заключении КТГ есть фраза: «Критерии не соблюдены»?

Не расстраивайтесь! Это всего лишь означает, что датчик не смог в силу внешних причин достоверно определить сердцебиения плода. Результаты такого исследования недействительны и обычно КТГ назначается повторно.

Может ли КТГ нанести вред плоду?

В настоящее время КТГ считается абсолютно безопасным методом исследования.

Что делать, если ребенок спит во время КТГ?

Обычно просто продлевается время исследования, дожидаясь естественной активности плода. Все попытки разбудить ребенка искусственно, например, похлопывание по животу – являются .

Поделитесь с друзьями!

КТГ. Ваши отзывы, у всех ли был сразу хороший результат?

Лёлька86 | 17.05.2014, 10:23:30

Привет всем! Девочки напишите пож-та ваши отзывы о КТГ — у всех ли был сразу хороший результат. Нам 33 недели — всю беременность проблем не было. Вчера была на УЗИ — тоже сказали что всё хорошо , дали 8 баллов. А сегодня пошла на КТГ (первый раз) , пролежала там 40 минут — врач сказал шевелений мало (в середине 1 раз шевелился сильно и 5 раз слабо). В общем ПСП — 1,62 вышло( , а это значит — начальные нарушения состояния плода(( Девушка сказала не расстраиваться, в другой раз насчитаем. Ну как уж тут не расстроиться, теперь до след. приема врача переживать буду(

  • 2. | 17.05.2014, 12:47:10

    ой, у меня часто малыш спал во время КТГ. Либо бывали случаи, когда он откровенно буянил. Оба варианта врачи не считали за норму, поэтому переделывали. Бывает такое.

  • 3. | 17.05.2014, 17:16:28

    Моя дочурка во время КГТ тоже мало шевелилась, но зато когда мы пошли на 4D УЗИ http://deti-i-my.ru/4d-uzi-pri-beremennosti.html она активно двигалась. Я переживала, что она будет спать, но она двигалась, мы могли рассмотреть ее ножки, пальчики. Такое не забудешь. Так что не переживайте! Все будет хорошо) Такое бывает.

  • 4. | 17.05.2014, 18:27:15

    Вы же по ощущениям сами должны чувствовать как там с шевелениями) в течение дня. ато она наговорит!

  • 7. | 17.05.2014, 20:40:17

    Не переживайте. У меня было так. Пришла; делают. ноль шевелений. отправили часок погулять, съесть сладкое. Сделала. снова ктг, снова полтора шевеления. я в панике. меня на доплер срочно. И там все ок. Потом мне говорили, раз мало шевелится, будет спокойный ребенок. Куда твм, такой шилопоп)

  • 8. | 18.05.2014, 02:08:00

    у меня сейчас на руках есть свое ктг и я там не нашла никакого ПСП. что это такое вообще? есть параметр: количество шевелений плода в час. написано 23. не знаю как они это определили. так как мне в руку дали какой то датчик, я должна была нажимать на него как только доча пошевелится. а она у меня проспала все ктг, случайно дернулась пару раз)) я 23 раза на эту кнопку НЕ нажимала. даже 10 шевелюшек не было. врач посмотрел результат, вроде никаких претензий ко мне не было. вообще ктг не особо показательный метод исследования. в случае плохого результата его предлагают переделать через пару дней. в случае повторного плохого результата назначают доплер. вот доплер это уже серьезное мероприятие. ктг тонус хорошо определяет. а насчет состояния ляльки… ну тут логически подумать если. у ребенка есть период бодрствования и период сна. еще мне говорили что на ктг много факторов влияют. вплоть до того удобно ли маме лежать на исследовании, испытывает ли она стресс, усталость. да даже поела ли она или голодная. я когда узнала что ктг настолько субъективный результат дает, даже не поняла зачем его тогда назначают. типа дополнительно в промежутках между доплером?

Она мне это писала, я поела перед КТГ… А сейчас у вас какой срок? 35 недель? Новое17 сентября 2009, 10:37

Ольга, а сколько всего параметров у Вас на КТГ? У нас в норме считается восемь из восьми, но и 7 из 8-ми тоже нормально. У всех ведь разные по активности детки — так мне врач сказала. У меня на первом КТГ было 8 из 8-ми, второе 7 из 8-ми: ребёночек никак не желал просыпаться, сначала даже 5 из 8-ми только в норме высвечивались, я отправила мужа за глазированными сырками, съела 2 штуки — малыш проснулся и пошевелился немного, видимо всё равно спать хотел, зато 7 из 8-ми натикало. На третье КТГ я уже пришла с сырками и непосредственно перед исследованием съела их. Результат — 8 из 8-ми, малой сразу проснулся и бодрствовал очень долго, сладенькое мы любим… Но есть и обратная сторона медали, очень часто вместе с КТГ назначают и УЗИ в один день. Бывает на активность малыша влияет обвитие пуповиной, из-за него есть риск недостатка кислорода, но даже на УЗИ плохо видно есть обвитие или нет, зато в Роддоме могут выяснить — там другие исследования: доплерография и ультрасонография. Может, стоит на пару-тройку дней лечь — если все ОК, то уйдёте домой. Желаю Вам с малышом здоровья. Новое17 сентября 2009, 17:41

честно говоря я не знаю сколько параметров, но им мои КТГ категорически не нравятся, причем когда слушают через трубку, то говорят, что все в норме (сегодня опять слушала и сказала, что сердце хорошее). Да к тому же вчера в РД посмотрели и сказали, что ребенок не маленький, соответственно питание нормальное… Я не против лечь, ради ребенка и не на такое пойду, но пока простуда не пройдет меня навряд ли куда примут((( Проблема еще и в том, что у меня с желудком проблемы, меня последний месяц очень часто рвет, и как раз перед обоими КТГ всю ночь в ванной проторчала, желудок чистился((( Новое17 сентября 2009, 13:01

У меня тоже такое было один раз — ребенок спал во время КТГ. Мне посоветовали перед следующим разом съесть шоколадку. Помогло! Новое17 сентября 2009, 17:43

Мне сегодня на 24-ое еще одно назначили, попробую с шоколадкой прийти… тут еще и проблемы с желудком накладываются… и тот факт, что он мало шевелится тоже пугает( Новое17 сентября 2009, 17:54

Ты не волнуйся, все хорошо будет. Возможно малышу просто тесновато стало вот он и ведет себя тихо.

Лелик Я была на сайте 15 марта, 11:22 Россия, Нефтеюганск

Не пей ничего и плюнь вообще на эти 8 баллов!!! Малышке хуже от твоих нервов, а не от оценки этих врачей… Для меня ктг — чисто прослушивание сердцебиения крохи, и все! А шевелюшки все эти на ктг… Главное чтобы вне больницы активная была. Мож у нее и правда страх от этих датчиков, как-то действуют на нее. Сами врачи говорят, что эти датчики раздражают спец дите. А твою дочу может наоборот, пугают и она затихает! Серьезно, не переживай и не пей эту гадость!!!!

Роды видео. Ранний послеродовый период


Астра Быстрова Я была на сайте 28 сентября 2014, 11:32 Казахстан, Алматы

На счет рибоксина:одна девушка тоже интересовалась пользой рибоксина.На мед консультации врач ей ответила следующее:»Кроме того, что это вещество существует в природе, и даже имеет инструкцию к применению, никакого, кроме психотерапевтического, эффекта оно не приносит. Это уже давно отнесенное к мало и неэффективным лекарственным средствам. Во всех лекарственных справочниках он, наряду с другими, в таком приложении перечислен. Более того, как эксперт по оценке качества оказания медицинской помощи населению, безбожно штрафую лечебные учреждения, сотрудники которого занимаются такими назначениями. Это не только безграмотное назначение, но и беспочвенный расход средств. Ирина Эдуардовна.»

КТГ (кардиотогография), 35 неделя беременности / Сardiotocography, 35 weeks


Людочка Я была на сайте 52 минуты назад Россия, Сыктывкар

а я и не знала, что там еще и баллы какие-то ставят… до родов 1 раз делала… доча только 3 раза шевельнулась… шел дождик… и мы обе уснули (может я в полудреме и профукала ее толчки)… а в РД мне поставили ктг и ушли.. сердце билось-билось и вдруг — ПЕРЕСТАЛО!!!! я как заору, ко мне народ сбежался, оказалось датчик открепился… во блин, чуть меня не довели.. я психанула и вообще велела все эти датчики нафик снять… все хорошо, родилась прекрасная здоровенькая девочка!

Маrisha Я была на сайте 25 апреля, 06:54 Россия, Самара

)))Короче, ктг создано для того, чтобы лишний раз нервы мамашам потрепать. наши мамы вообще ничего про это и не знали в свое время, и ничего, зато не переживали !))

Сабила Я была на сайте 10 января, 17:10 Россия, Санкт-Петербург

да незаморачивайся ты…главное ребенок развивается в срок и с ним все ок…а во время ктг ну мало ли она может уснула или притихла чтоб послушать что там так громко стучит)))

Маrisha Я была на сайте 25 апреля, 06:54 Россия, Самара

Просто напрягает эта неизвестность, непонятно какую роль играет эта ктг, что определяет и что делать чтобы повысить результат, я боюсь, что хуже будет(

КТГ при беременности что за продцедура?

Мастер (1318) 7 лет назад кардиотокография. ложишься на бочок и тебе на живот прикрепляют два датчика: один на дно матки, другой на место, где хорошо слышно сердцебиение малыша. и в течение 20 минут регистрируются сердеыные тоны ребёнка, а второй датчик-наличие схваток. с помощью этой процедуры врачи определяют, всё ли в порядке с ребёночком, хватает ли ему кислорода. это совсем не больно! только на поздних сроках, когда живот уже большой, может быть немного дискомфортно и то только от того, что долго лежишь в одном положении. а ещё эту процедуру обязательно будут делать во время родов, чтоб следить за схватками и родовой деятельностью. личный опыт и килогммы литературы по беременностиОстальные ответыПросветленный (27494) 7 лет назад Это на живот одевают такой пояс с датчиком схваток. И смотрят на специальном приборчике, как ребенок реагирует на схватки (как ты на них реагируешь неважно) . Бывет так, что сердце ребенка начинает очень сильно биться при схватках. Тогда считается, что это угроза для ребенка и делают кесарево. Интересно, как рожали раньше без этой штуки? Все ж нормально было. Мне кажется это просто глупость. Кесарево — это крайняя мера и делать его при почти полном раскрытии (8-9 см не подождав положенных 10, по времени час! ) шейки, как было у моей подруги — просто глупо и нецелесообразно с моей точки зрения. Мыслитель (8209) 7 лет назадна мой взгляд, врачам лучше знать. может для ребенка этот час были критичени без это штуки он родился бы мертвымраньше такое часто случалосьПрофи (529) 7 лет назад КардиотокографияКТГ (кардиотокография) является одним из ведущих методов оценки состояния плода в антенатальном периоде (с 28-30-й недели беременности) . КТГ — это одновременная регистрация частоты сердечных сокращений плода, его двигательной активности и тонуса матки. Современные кардиомониторы основаны на принципе Допплера. Кардиотокограф автоматически высчитывает частоту сердечных сокращений плода в минуту и регистрирует на графике в виде кривой.Причинами отклонения параметров КТГ от нормальных значений могут быть:гипоксия плода (недостаток кислорода) ; врожденные аномалии сердечно-сосу дистой системы плода; нарушения сердечного ритма плода; анемия плода (снижение количества гемоглобина и эритроцитов) ; цикл сна плода; повышение температуры тела у матери; повышение функции щитовидной железы у матери; амнионит — воспаление плодных оболочек; применение некоторых лекарственных препаратов. Получить качественную запись, позволяющую адекватно оценить состояние плода, можно только с 32-й недели беременности, так как с этого времени у плода происходит становление цикла «активность — покой», Запись необходимо проводить в положении женщины на левом боку в течение 40-60 минут. Помимо анализа сердечной деятельности плода в покое, с помощью КТГ можно оценивать изменение его сердечной деятельности в ответ на спонтанные шевеления (нестрессовый тест) .

девочки,а если срок 30 недель двойня? тоже кесарево могут назначить?

Вы не заморачивайтесь сильно. И фильтруйте аккуратненько то, что Вам будут говорить некоторые врачи. Не знаю как сейчас, но в 2000 году, когда я ходила с двойней, какой только жути не нагоняли. И шов зачем-то (на всякий случАй) предлагали наложить на шейку (не пошла), и преждевременными родами с маловесными детьми пугали (родились в срок 3 и 3,2 кг), и навязчиво предлагали кесарево (на что я упёрлась и сказала, что всё могу сама, а экстренное — никогда не поздно. в итоге — родила сама). самое главное, берегите себя и слушайте своё тело. а некоторые перестраховочные рекомендации обсуждайте, желательно, не с одним врачом…. ;)В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче…мамаа еще я слышала что показательнее доплер чем ктг. что ктг это вообще уже вчерашний день. и меня с плохим ктг на доплер послали. а раз у вас доплер впорядке то и волноваться не стоитДети — цветы жизни. Собрал букет — подари бабушкеЕкатеринбургмамаУ меня тоже было плохое ктг, делала его в четверг в ЖК, где наблюдаюсь, посадили в кресло на 20 минут, ребенок ни разу!!! не пошевелился, сказали приходить на следующий день…опять посадили, прошло минут пять — опять никаких шевелений, предложили лечь на кушетку, вот тут ляля и начала шевелится, в итоге результат 20 минутного ктг — умеренная хроническая гипоксия плода, тоже была в панике, пришла ко врачу, а он мне сказал, назначен прием на вторник — приходите во вторник. Обратились в диагностику, там я час сидела в кресле, результат — все хорошо, а чтобы было еще лучше, преддложили прокапать озон…так что действительно можно повторно его сделать…ЕкатеринбургмамаРезультат КТГ от многого зависит. Я, например, на КТГ в 30-32 недели (не помню уже) сама за рулем приехала, в пробке простояла — попереживала, а ехала сразу после приема в ЖК (принимал другой гинеколог, тк моя в отпуске была), врачу показалось, что пузик не подрос, жути нагнала, на КТГ отправила. Так вот я туда примчалась, бегом на 3-й этаж, ну думаю в очереди посижу-отдышусь. Так нет, меня прям сразу и положили: всю такую накрученую-запыхавшуюся в холодную комнату (зимой дело было). Конечно, пузо ходуном ходит, ляль там дискотеку устраивает, а мадам, которая КТГ делала, говорит «вот ведь, бъется там бедняжка» %) Естественно, после таких комментариев мне спокойствия не добавилось. Вобщем я к тому, что можно в разное время делать и результат отличаться может. Вы главное себя не накручивайте! Все хорошо будет! 🙂

Загрузка ...
Ежедневный журнал