Л тироксин при беременности отзывы

Пью Л-тироксин 50 мг и прописали Йодит калия 200 мг. Это не много?

точно так же пила :)Если ты на диете, помни золотое правило: «Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать»ЕкатеринбургмамаДиагноз тот же, пью Л-тироксин 25 и йодомарин 100, так мне выписала эндокринолог-профессор, которая преподает в мед.академии, мне йод нельзя, а ребенку нужен именно 100, а вторые 100 при беременности прописывают для мамы.Я мама автор темыЕкатеринбургМарина80

мне йод нельзя, а ребенку нужен именно 100, а вторые 100 при беременности прописывают для мамы

Ну вот я тоже думаю, что 100 мг ему достаточно. Купила сегодня Йодомарин 100, там написано, что в 1 таблетке находится 131 мкг йода. Думаю это более чем предостаточно. Плюсом йод будет в съедаемых мною продуктах. Спасибо всем, кто откликнулся.

не дорого

С L-тироксином я знакома почти всю свою жизнь и знаю о нем не понаслышке, принимаю его уже на протяжении 16 лет. Сразу отмечу, что принимать данный препарат нужно только по указаниям врача! Потому что с тироксином шутить нельзя, и кто знает чем обернется для Вас его прием, если он Вам не нужен.

Щитовидная железа! Ток-шоу с Константином Зеленским.


Моя история началась с того, что перед поступлением в 1й класс у меня обнаружили увеличение щитовидной железы. Тогда то и начались постоянные походы к эндокринологу, узи, контроль гормонов. В том возрасте я не особо понимала, что происходит и чем опасна сниженная функция щитовидной железы, просто мама по утрам за полчаса до еды мне давала какую-то таблетку, вот и всё. Я привыкла к этому.

В подростковом возрасте я стала быстро расти и полнеть в нижней части тела, знакомые несведущие в этих делах тётеньки говорили, что во всем виноваты гормоны, зачем меня ими пичкают. Я велась на их убеждения, говорила маме, что может мне перестать их пить, но мама моя не поддавалась. И правильно делала.

Но затем спустя 12 лет после начала приема тироксина, я всё-таки решила проверить что же будет, если забросить его. Не пила его почти 2 года, мне казалось, что всё отлично, и наверно, я даже худею! Меня не смущал сбившийся цикл, постепенная потеря волос и облысение бровей. И всё же в очередной раз, когда у меня была двухмесячная задержка, я решила пойти к гинекологу, и как выяснилось все мои проблемы из-за щитовидной железы, ведь она непосредственно влияет на функции всего организма. Недостаток гормона левотироксина может значительно повлиять на все процессы, происходящие в нашем организме.

В одной упаковке обычно 100 таблеток, 4 блистера по 25 штук.

Благодаря простой математике можно рассчитать, что при каждодневном приеме их хватит на 3 месяца и 10 дней при средней цене 130р, это очень даже не дорого для жизненно-необходимого препарата. Таблеточки маленькие, поэтому пить их удобно и совсем не тяжело глотать.

Поэтому я снова принимаю L-тироксин, но сейчас стараюсь делать это более обдуманно и придерживаюсь некоторых

1) Принимать таблетку строгонатощак! Обычно это как минимум за 30 мин до еды, а еще лучше за час. Чем раньше, тем даже лучше будет. Еда уменьшает усвояемость тироксина.

2)Не пить кофе в ближайшие 3-4 часа после приема таблетки.

3)Запивать тироксин можно только водой! И ничем другим, ни чаем, ни соком, ни кофе.

4) Если Вы принимаете препараты железа или кальция, то их прием стоит перенести как минимум на 4 часа после приема тироксина, чтобы опять же не помешать усвоиться препаратам.

Не бойтесь принимать L-тироксин, если Вам его назначил врач!

Это не какой-то страшный гормон, который перевернет в худшую сторону всё в Вашем организме. Он наоборот жизненно необходим людям, страдающим гипотиреозом. Главное, своевременно его контролировать уровень ттг в крови и посещать эндокринолога.

Сейчас я принимаю достаточно большую дозу L-тироксин, 100 мкг. Но теперь то я вижу, что со стабилизацией гормонов, мое самочувствие изменяется в лучшую сторону, нет задержек, которые длятся месяцами, и даже при желании удается похудеть. чего раньше было добиться сложно.

И опять же хочу сказать, что по собственному желанию даже не думайте принимать L-тироксин, исключительно по назначению врача-эндокринолога!

Ires Fisher рекомендует Гормональные препараты BERLIN-CHEMIE L -ТИРОКСИН 100

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.НормальноОтзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.ХорошоЭто хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.ОтличноОчень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.

Беременность и прием L-тироксина

Год назад выяснилось, что мне необходимо принимать L-тироксин.Врач-эндокринолог неделю назад выдала вердикт: беременеть можно, в процессе беременности увеличивать дозу гормона, к концу беременности — вроде уменьшать.Есть ли опытные , что рожали малыша при приеме гормонов? что было потом с вашей щитовидкой? как малыш?переживаю как за себя так и за будущего ребенка, как можно еще подстраховаться, чтобы все прошло удачно, ведь врачи любят наповыписывать кучу таблеток (помню по первой беременности почти 6 лет назад)Пока не беременна, хотим начать планировать

Беременность и прием L-тироксина Открыть тему в окнах

  • # 52678580
20.12.09 18:08
Год назад выяснилось, что мне необходимо принимать L-тироксин.Врач-эндокринолог неделю назад выдала вердикт: беременеть можно, в процессе беременности увеличивать дозу гормона, к концу беременности — вроде уменьшать.Есть ли опытные , что рожали малыша при приеме гормонов? что было потом с вашей щитовидкой? как малыш?переживаю как за себя так и за будущего ребенка, как можно еще подстраховаться, чтобы все прошло удачно, ведь врачи любят наповыписывать кучу таблеток (помню по первой беременности почти 6 лет назад)Пока не беременна, хотим начать планировать
  • # 52679298

4 октября 2008 — 15:42

Кстати, ты поосторожнее с йодомарином. Мне врач утверждала, что нужно быть посторожнее с ним, а когда я ей сказала, что хочу забеременеть, она мне решила попробовать выписать его в маленькой дозе, но мои гормоны отреагировали на него неадекватно, особенно ТТГ, он стал в 100-1000 раз ниже нормы. И потом она мне его сняла и стала приводить тТГ в норму Л-троксином. А вообще она ме всегда говорила, что если пьешь какие-либо витамины, о только без йода, а йод употреблять только с натур. пищей, тогда от него не будет вреда, а будет польза. Есть нужно морскую капусту, зеленый и репчатый лук и пользоваться йодированной солью.

4 октября 2008 — 15:49

Валентинк@, я все таки схожу на косультацию к еще одному специалисту. Сравню их позиции и решу, как жить дальше.

Мне йодо-содержащие витамины совсем запретили. Можно только продукты , как и тебе, но в ограниченных количествах. Хоть в этом рекомендации врачей сходятся 🙂 А на раствор йода у меня аллергия вообще, только зеленкой можно мазаться 🙂

4 октября 2008 — 16:04

через 3 месяца приема Lтер. здала анализы все было в норме, врач сказала приниматьтак же по 125,через ещё 3 месяца ещё раз сдавала опять все нормально,после того как уменьшила дозу не сдавала,а надо.Пожизнено Lтер. прописан и моему папе только в меньшей дозировке почему-то.Папе его прописали лет 30 назад он принемал года 2 назад сдал анализы,повышенно,дозировка была не правилная,а щитовидка у него почти савсем не работает теперь он еще что-то принемает ,но уже для мозга,поэтому и я боюсь не пить.А тебе наверное лучше с врачем проконсультироваться.

4 октября 2008 — 16:17

Я принимаю Л-тироксин уже лет 10, так как шалят ТТГ и Т4, также пролактин. Последние года 2 пила дозу 25мг, потом повысили до 50 мг, заБ именно на этой дозировке. Сейчас ТТГ 2,36, вроде в норме, но врачи говорят, что лучше всего держать ТТГ около 1 во время Б. Так что дозу опять подняли до 75мг.

элина Я была на сайте 17 июня 2014, 20:29 Россия, Казань

я с высоким ТТГ (6,1) забеременеть не могла, начала пить 12,5 мг, пошла передозировка, ТТГ упал (0,006) отменили, потом начала с 6 мг., как забеременела, подняли до 12,5, а потом уже и до 25 мг. сейчас ТТГ держится около 2,4-2,5. повышать боюсь, т.к. симтомы передозировки- это страшно для меня и всех окружающих) кидалась на всех как злая собака, до трясучки, все раздражает, есть не могла, спать, сердце стучало, как бешеное. один плюс- похудела, но, психическое здоровье родных дороже))

Ирина Я была на сайте 17 февраля, 12:33 Россия, Петрозаводск

у меня перед Б ТТГ был на нижней границе, как и должен быть, при Б он не должен повышаться выше 2,5, а у меня 3,8. С сегодняшеного дня пью 125 мг. Надеюсь без осложнений)

  • гостюха

    47 гость, значит, если я правильно поняла, то Вы принимаете сейчас по 25 мг (или 0.025) при ТТГ 2.78? И Вас аутоиммуный гипотиреоз или *просто гипотиреоз*? Просто я с таким же ТТГ сижу на 150 мг, врач меня пыталься убедить снизить до 137 мг. Все-так, наверное, многое зависит и от других факторов — если я понижу дозу, то буду как *варенная* ходить и ничего не соображать. Хотя я периодически делаю перерывы — не пью тироксин совсем — где-то 7-10 дней, просто чтоб убедиться что есть различия в самочувствии.

    Гостюха, да, все правильно, по 25 сейчас принимаю. Как я писала выше после родов у меня ТТГ очень скакать начал сильно, от гипо в гипер прыгал, ТТГ доходил до 0.008, поэтому дозу понизили, чтобы посмотреть. а я с дуру, периодически пропускала совсем, ну и он прыгнул аж к 4-м , после этого не эсперементирую и каждый день принимаю по 25, и вроде все устаканилось в районе от 2-х до 3-х. Вашаей щитовидке, видимо, надо больше гормона, ну я бы попробовала снизить и посмотреть реакцию по анализам. Хотя если самочувствие не очень, то может и не надо, в общем это, конечно же, с врачом решать надо в соответствии с результатами ТТГ. Но пропускать я бы не рекомендовала, организм так «обалдеет», то большая доза, то ничего, лучше все-таки реакцию смотреть по анализам.

Загрузка ...
Ежедневный журнал