Магнелис при беременности отзывы

Магнелис В6 при беременности

Организм беременной женщины особенно нуждается в витаминах. Потребность в них увеличивается в этот период в 1,5 раза. Ведь здоровье и развитие будущего ребеночка напрямую связанно со здоровьем мамы. Плод питается необходимыми веществами непосредственно за счет материнского организма. К тому же женщине необходимы витамины, которые влияют на процесс благополучного вынашивания. Но как только речь заходит о применении какого-либо лекарства, мама настораживается: так ли это ей необходимо?

В период беременности большинство женщин испытывают нехватку необходимых веществ. Наиболее распространен дефицит витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%), витамина С (64%). В идеале дефицит витаминов следует начать восполнять еще в период планирования беременности.

Но вот вы стали на учет, и гинеколог назначает вам Магне В6 (или Магнелис В6). Оказывается, у нас его назначают почти каждой беременной женщине: в 90% случаев — для профилактики, в 100% — по показаниям (тонус матки или проблемы с нервной системой). Магнелис В6 и Магне В6 — это аналогичные лекарства, только первый — отечественный и более дешевый, второй — импортный и дорогой. Это комбинированный препарат, восстанавливающий дефицит магния и витамина В6 в организме. Рекомендуется в составе комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов.

Зачем нужен магний и витамин В6 беременным?

Магний находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток.

  • Магний требуется для биохимических процессов трансформации фосфата креатина в АТФ — особый нуклеотид, который является универсальным источником энергии во всех живых клетках.
  • Магний оказывает контролирующее воздействие на энергетику организма, принимает участие во всех этапах процессов синтезирования белковых молекул и пептидных соединений .
  • Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.
  • Оказывает спазмолитическое, антиаритмическое и антиагрегантное действие.
  • Дефицит магния часто проявляется бессонницей, хронической усталостью, остеопорозом, артритом, фибромиалгиями, мигренями, мышечными судорогами, спазмами, сердечной аритмией, запорами, предменструальным синдромом, снижением памяти, повышенной тревожностью.
  • Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих процессах метаболизма, включая регулирование обменных процессов в нервной системе.
  • Также Витамин В6 способствует улучшению всасывания магния в пищеварительной системе и его проникновению в клетки.
  • Он обеспечивает эффективное использование глюкозы в клетках и предохраняет от колебаний ее уровня в крови.
  • Оптимальная комбинация магния и витамина В6 повышает устойчивость к стрессу, большим физическим и умственным нагрузкам.
  • Читайте также
  • Создает благоприятные условия для нормального течения беременности.
  • Благотворно действует на нервную систему.
  • Улучшает обмен веществ на клеточном уровне.

Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Магнелис В6 при беременности: инструкция

Совершенно очевидно, что Магнелис В6 назначается планирующим зачатие и уже беременным женщинам для восполнения нехватки магния и витамина В6 в их организме, а также для профилактики образования дефицита этих веществ. Дозировка и длительность приема определяется индивидуально в каждом отдельном случае. Как правило, взрослым, в том числе и беременным женщинам, рекомендуется употреблять по 2 таблетки 3 раза в день — во время принятия пищи. Таблетки запивают водой, и лучше не совмещать их прием с употреблением других препаратов, в частности кальция (усвоение магния в таком случае снижается) и железа (в этом случае хуже усваивается железо).

Следует проявить предельную осторожность при приеме Магнелис В6, если имеют место какие-либо нарушения в работе почек. Обязательно поставьте врача в известность, если ваши почки нездоровы. Такое состояние опасно вероятным отравлением этим препаратом, что может выражаться появлением тошноты, рвоты, снижением артериального давления, трудностями с дыханием и даже комой!

Аргументы в применении

Итак, видим, что витамин и вправду необходим при беременности. Но это все же лекарство, что многих женщин пугает. В инструкции к Магнелису среди противопоказаний оговаривается, что при беременности его можно принимать только по назначению врача, и что в период лактации следует избегать этого, поскольку препарат проникает в грудное молоко.

Гинекологи вообще не рекомендуют принимать каких-либо витаминов до 12 недель. Что касается конкретно Магне В6 — то его можно начинать уже с 5-6 недели. Но нужно ли?

Многие женщины, не задумываясь, следуют назначениям своего врача. Остальным приходится анализировать ситуацию, взвешивать все аргументы и делать выводы. В случаях неудачных беременностей в прошлом мамы предпочитают принимать Магнелис и не рисковать. Те же из женщин, у которых нет особых показаний и которые чувствуют себя прекрасно, — нередко отказываются от него. Среди побочных эффектов этого препарата — снижение усваиваемости железа. И это тоже часто останавливает беременных с очень низким гемоглобином.

У каждой женщины свои аргументы. И каждая из них в разной степени готова рисковать. В любом случае, решение всегда принимает только мамочка, а не врач или подруга. Поэтому еще раз хорошенько все взвесьте. И в случае употребления Магнелиса внимательно понаблюдайте за собой первое время: не появилось ли каких побочных эффектов и не стало ли вам хуже. В таком случае необходимо сразу же отменить препарат и сказать об этом своему врачу.

Специально для beremennost.net — Елена Кичак

Магнелис В6 при беременности: отзывы

2персиковая Я была на сайте 23 часа назад Россия, Нижний Новгород

Покупайте Магнелис, это отечественный аналог Магне!Если живот потягивает, лучше пить, это может быть признаком тонуса, а препарат его снижает.

-Sweet- Юля Живот не тянет, пару раз сбоку покалывало.. По узи тонуса нет, сегодня Г щупала живот, тоже нет.. Чтож делать топерсиковая Я была на сайте 23 часа назад Россия, Нижний Новгород

ну тогда не пейте! Врачи — страхуют свою попу, простите. Если что, мол, они меры прописали. Но если вы уверены, что все нормально, не пейте!

У меня были проблемы с тонусом, и будут, скорее всего. Поэтому я его пью с начала беременности.

Ketrin Я была на сайте 23 часа назад Украина, КраснодонЯ думаю если все хорошо, то пить необязательно, я и витамины не пью, в начале попила а теперь ем фрукты, на здоровье не сказывается))))Им бы что нибудь выписать)))-Sweet- Юля Вот и мама мне тоже самое говорит. И поменьше всего рассказывать врачу. Они мигом навыписывают и чего подороже..Светлана Россия, Тольяттимне мой Г выписала магне якобы потому что я вспыльчивая и он еще снимает токсикоз. блин ну и дорогущий он, у нас в аптеке лежит упаковка 30 капсул — 550 рублей(( а сколько отзывов не читала все говорят что препарат отличный! попробую тогда сначала один потом другой! а потом уже спрошу у Г!

Отзывы

Описание и инструкция Магнелис В6

Магнелис В6 – это, как можно догадаться по названию, витаминно-минеральный комплекс. В его состав входят магний в виде лактата (соли молочной кислоты; другое название данного соединения – молочнокислый магний) и пиридоксин, то есть, витамин В6. Второй компонент Магнелис В6 важен не только, как необходимое организму вещество, поддерживающее здоровье нервной системы, но и потому, что он обеспечивает всасывание магния в пищеварительной системе. В среднем, из желудочно-кишечного тракта усваивается половина принятой дозы магния. Данный микроэлемент участвует в таких жизненно важных процессах, как передача нервных импульсов в мышечную ткань, снижение свертываемости крови, снятие спазмов. Дефицит магния может вызвать неправильное питание или его усиленный обмен, например, при стрессах, высоких нагрузках, в подростковом периоде, при беременности. Магнелис В6 назначают при недостатке магния.Производят этот препарат в виде таблеток. Перед тем, как применять Магнелис В6, следует проконсультироваться с врачом и установить, есть ли у вас дефицит магния. Инструкция препарата предписывает прием шести — восьми таблеток в сутки, которые, разделив на две или три равные порции, пьют одновременно с едой. Такое лечение недостатка магния не показано при его непереносимости, почечной недостаточности, в дошкольном возрасте, при грудном вскармливании младенца. Во время беременности можно применять Магнелис В6 по показаниям и назначению врача.

Побочные эффекты и передозировка Магнелис В6

Этот минерально-витаминный комплекс способен вызвать расстройство пищеварения – запор, вздутие живота, тошноту. При непереносимости любого компонента Магнелис В6 возможна аллергия.Передозировка магния может случиться только при нарушении работы почек, которые отвечают за выведение этого микроэлемента из организма. Симптомы данного состояния очень тяжелы: давление падает, замедляются рефлекторные реакции, возникает тошнота, перестает выделяться моча, затрудняется дыхание. В тяжелых случаях больной может впасть в кому. Естественно, пациенту требуются реанимационные меры – восстановление водно-солевого баланса, диализ.

Отзывы о Магнелис В6

Этот препарат живо обсуждается на форумах, где общаются беременные женщины и они активно оставляют свои отзывы о Магнелис В6. Дело в том, что многим из них выписывают препараты магния, которые помогают снять тонус матки. Наиболее часто врачи назначают Магне В6. Но потом дамы обнаруживают, что Магнелис В6 имеет совершенно аналогичный состав, а стоит в половину дешевле. Отзывы тех, кто пробовал и тот, и другой препарат, говорят о том, что невозможно ощутить никакой разницы между ними. И, как говорится, если нет разницы – зачем платить больше?!Говоря же об эффективности Магнелис В6 при спастических сокращениях мышц и, особенно, матки, можно подтвердить, что он снимает эти проблемы. Девушки так описывают свои состояния «до» и «после»:

  • «раньше икроножные мышцы, буквально, трещали от напряжения – теперь, вроде, расслабились»;
  • «матка периодически каменела, но сейчас этого не случается»;
  • «мне сказали пить Магнелис В6 от гипертонуса, я не послушалась и… родила преждевременно».

Таким образом, стоит обратить внимание и запомнить название этого лекарства, в качестве экономичной и адекватной замены более дорогих препаратов магния.

Цена Магнелис В6

Стоимость упаковки Магнелис В6, содержащей 50 таблеток, составляет от 170 до 250 рублей.

Оцените Магнелис В6!

———————-

Магний — главный металл жизни

Читаю местные отзывы и диву даюсь: оказывается, «Магнелис В6» — это часто назначаемый препарат беременным. А мне вот никто не специалистов не назначал, хотя организму, думаю, это было бы не лишним. Глядишь, может и не было бы у меня столь жуткого токсикоза, да и вот эти жуткие судороги икр на последних месяцев не были бы столь навязчивыми. Достаточно посмотреть показания дабы понять, что такой курс магниетарапии нам всем показан. Да и магния у современного человека, как мне кажется, никогда много не бывает. Он не синтезируется, поступает в организм с пищей. А так много ли мы употребляем чечевицы, орехов, семечек, фасоли, а также хорошего шоколада или какао-порошка, дабы восполнить его дефицит?! Во-во!У меня были особые причины приема: это головные боли и периодические икроножные судороги. К слову судороги и головные боли вполне могут быть взаимосвязаны. Так что прием подобного препарата целесообразен периодически. К покупке меня сподвиг отзыв Нади Старцевой, которая как и я мучается регулярными мигренями. Вот и я сама себе его назначила. К счастью, к немногочисленным противопоказаниям мой организм не имеет никакого отношения, потому опасений по поводу приема не было. Взрослым рекомендуется принимать 6–8 таблеток в сутки. Эту суточную дозу следует разделить на 2–3 приема, то есть по 2 таблетки за прием. принимать во время еды, запивая стаканом воды. Мне такого курса хватило на 2 недели, так как покупала упаковку в 90 таблеток. Стоимость по осени прошлого года составляла 355 рублей. Удивительно, но факт: результат проявился довольно скоро. 1) Ночные судороги в икроножных мышцах исчезли;2) Головные боли после того приема где-то в течение 2- х месяцев меня преследовали значительно реже, а продолжительность мигрени с двух суток уменьшилась на один день! Сейчас в планах снова повторить магнелисотерапию ( а как еще назвать сей процесс?). Также буду иметь ввиду консультацию врача по его приему во время возможной в перспективе беременности. Авось, поможет ее перенести легче, чем ту, пока единственную.Удивительный препарат! Классный! Главное: регулярность его приема, а эффект себя ждать не заставит. Рейтинг:

Экономить или нет? магне в6 или магнелис в6?

мне прописали магне в6. магнелис в6 дешевле и производство россия. прочла отзывы о магнелис и магне, пишут что магнелис никаких результатов не дает, другие пишут что разницы нет. кто что пил, отпишитесь. вот думаю экономить или нет Лучший ответснимает напряжение, судороги и лишний тонус у малыша, укрепляет нервыОстальные ответыПрофи (772) 3 года назад Я пила и то и то, мне казалось помогает, небольшой тонус снимает и судороги ног. А если хотите съэкономить, просите в ж/к назначаемые витамины и лекарства бесплатно!!!! Они обязаны всем беременным предлагать, только на какую-то определенную сумму, но этого вполне хватит. Если Вы еще не получали и врач не предложила, просите сами, если ВДРУГ откажут, просите от врача письменно объяснить причину отказа, якобы для Минздрава, тогда точно дадут))) ) мне с первым ребенком всю беременность вообще все давали и витамины и рибоксин и свечи всякие, но это было 5 лет назад. А вторую беременность сама врачу намекнула, что мне положено, мне дали Элевит 100 штук, уже приятно)))) ) действительно состав один и тот же, тогда стоит ли переплачивать.. . мне изначально магнелис прописывали, но пила магне, а когда увидела, что нет разницы перешла на магнелис… решать вам, денежка казенная))) Мыслитель (6980) 3 года назад про магнелис не слышала. пила магне. прописали на 9 неделе. итала, что с 9 по 12 возрастает риск выкидыша и этот витамин очень важен. пила по схеме. как врач прописала. смотрите сами. но я всегда покупаю те таблетки и витамины, что пишет врач. по крайней мере сейчас. пока малыш формируется и растет. а там уже можно будет аналоги какие-то посмотреть. цены да.. согласна.. сама была в шоке..

Я принимала Магнелис Б6, после Магния Б6 — разницы не заметила и считаю всю беременность пила.Asya86 писал(а): Действительно ли он такой же по качеству как магне б6 и нет смысла переплачивать.а как можно определить — такой же он или нет? Ну если только конечно не контролировать уровень магния в крови Но кто это будет делать._________________ Я c вpагaми нe вoюю…я вcю жизнь oт ниx кaйфyю… Oбoжaю эти cлyxи, пpoдoлжaйтe в тoм жe дyxe… Я xoть буду в кypce: как живy, c кeм бывaю, c кeм дpyжy… Ha тaкиx нe oбижaюcь, им в oтвeт я yлыбaюcь… И пoxoдкoй oт бeдpa… Bcя тaкaя я пoшлa!
Re: Магне б6 или Магнелис б6 10 апр 2015, 11:08
Знаю ВСЕ

27 окт 2009, 23:57 2244

Загрузка ...
Ежедневный журнал