Может ли беременность протекать без симптомов

Бывает ли Б без симптомов ?

Автор Овулярик, 22 декабря 2007 — 17:57

  • ГородОдесса

Отправлено 22 декабря 2007 — 17:57

Девченки подскажите,у кого не было ни каких симтомов беременности,до задержки,типа грудь болит,или соски чувствительны,живот тянет,у кого всего этого не было,а потм в результате все-равно оказалась беременна?так бывает вообще,или нет?  :-

Отправлено 22 декабря 2007 — 18:06

конечно бывает ! и часто….. у меня при Б (первые недели) вообще никаких особенных ощущений не было,кроме лёгкого привкуса металла во рту…..

  • ГородОдесса

Отправлено 22 декабря 2007 — 18:16

А я все жду чтоб соски стали чувствительны,все на грудь ориентируюсь,чтоб ориол вокруг соска потемнел,ничего такого нет,думаешь сразу,ну всё,нет симптомов,значит нет Б.Как хочется ошибаться!

  • ГородUA,UK,BG

Отправлено 22 декабря 2007 — 19:17

И у меня так было при 1 Б. Я даже не поняла что Б до 10-15 дня задержки.Цыкл тогда не совсем был регулярный и никаких симптомов, а потом бац и 3 недели Б.

  • ГородОдесса

Отправлено 22 декабря 2007 — 19:23

Вот-вот,на это я и надеюсь,грудь если не трогать не болит,а если прикоснуться,то ближе к подмышкам чуть болит.Живот не болит вобще.

  • ГородМосква

Отправлено 22 декабря 2007 — 19:54

у меня в эту беременность тоже симптомов никаких не было, а потом вдруг резко и очень сильно заболела грудь, поболела около недели-двух, сейчас опять совсем перестала.

Отправлено 22 декабря 2007 — 23:05

Я ничего не чувствовала до задержки и поэтому даже не надеялась на беременность.

Отправлено 22 декабря 2007 — 23:29

Я вообще всю беременность проходила без симптомов(ни тошноты,грудь не болела совсем,не было никаких пристрастий).

Отправлено 29 декабря 2007 — 11:24

Девченки подскажите,у кого не было ни каких симтомов беременности,до задержки,типа грудь болит,или соски чувствительны,живот тянет,у кого всего этого не было,а потм в результате все-равно оказалась беременна?так бывает вообще,или нет? :- Бывает еще как, у меня так было в первую беременность, ничего не болело, ни грудь, ни тянуло и токсикоза не было вообще

  • Страна:Россия

Отправлено 29 декабря 2007 — 11:30

у меня начиналось тоже сначала без симптомов)…низ живота немного тянуло …когда должны были начацца месячные….на 6-й недельке начало тошнить по утрам на голодный желудок…немного побаливать грудь… сейчас нам 8 неделек)….немного тошнит по утрам….когда сильно укачает в транспорте…прихожу домой обниматся с унитазом..вот… и думаю что мне все таки повезло) потому что у девчонок тааакие токсикозы бывают…что от унитаза далеко не отходят… так что радуйся!!!!!

  • ГородУфа

Отправлено 29 декабря 2007 — 12:16

У меня вроде как первый день задержки, а симптомов вообще никаких нет, даже не подумала бы что беременна, если б не ХГЧ 😀 . Грудь не чувствуется, не тошнит, ничего абсолютно. может позже начнется :rolleyes:

  • Страна:Украина

Отправлено 29 декабря 2007 — 13:42

Девочки, у меня четырнадцатая неделя, а симптомов тоже маловато…. То потошнит немножко, то помутит… и все

  • ГородМосква

Физические опыты. Дырявый пакет не протекает


Отправлено 29 декабря 2007 — 15:29

У меня первую Б вообще не было никаких признаков. Поэтому когда после операции мне сказали что я была Б (ВБ), я просто была в шоке. 😯

  • Страна:Германия

Отправлено 30 декабря 2007 — 18:18

Да, такое бывает. Часто с первыми беременностями. Первая беременность у меня тоже протекала без симптомов. Я долго пыталась притомнить срок последних месячных, что бы на учет встать. Убедилась что я беременная в действительности только когда живот стал расти. А когда кроха зашевелилась, то поняла, что я буду мамой на 100%. Так что до 4 месяцев меня терзали сомнения, не верилось, что беременная.

  • 24 сообщений

Отправлено 2 января 2008 — 11:09

Девочки, у меня тоже без симптомов, вообще, грудь немного побаливала, но сейчас уже не болит, у меня началась 6 неделя, а я вот думаю — это нормально вообще, что ничего не беспокоит? Хотела сдать кровь, а тут праздники, врачи не работают и я теперь дергаюсь и думаю, не может ли эта бессимптомность говорить о ЗБ и ВБ? Как вы думаете?

Отправлено 2 января 2008 — 12:28

Девочки, у меня тоже без симптомов, вообще, грудь немного побаливала, но сейчас уже не болит, у меня началась 6 неделя, а я вот думаю — это нормально вообще, что ничего не беспокоит? Хотела сдать кровь, а тут праздники, врачи не работают и я теперь дергаюсь и думаю, не может ли эта бессимптомность говорить о ЗБ и ВБ? Как вы думаете? У меня такая же ситуация, тока грудь чувствительна, но в первую беременность у меня и єтого не было, так что все может быть, я была на узи в 5 недель еще ничего видно не было, сейчас 5,5 недель ,сегодня пошла сдавать прогестерон, он у меня проблемный, заодно и ХГЧ сдала, но больше для успокоения, мне на узи 8 января врач сказала.

Боли и ломота в теле / Изменения в груди / Запоры / Головокружение / Усталость, нарушение сна / Изжога и расстройство желудка / Геморрой / Зуд / Судороги в ногах / Утреннее недомогание / Носовые кровотечения и заложенность носа / Онемение или покалывание в руках / Растяжки и другие изменения кожи / Отеки / Частое мочеиспускание и недержание мочи / Варикозные вены

Обычная беременность длится приблизительно 40 недель с момента окончания последнего нормального менструального цикла. Для простоты понимания весь период течения беременности разделен на 3 стадии, которые называются триместрами беременности. На каждой стадии происходят свойственные только этой стадии беременности изменения организма женщины и формирование плода ребенка.

Как протекает первый триместр беременности?

Во время первого триместра беременности организм женщины подвергается многочисленным изменениям. Прежде всего, организм беременной подвергается гормональным изменениям, вовлекающих в изменения практически каждый орган тела. В результате изменение гормонального фона организма проявляется целым рядом симптомов, свойственных началу беременности, причем некоторые из них появляются уже впервые недели беременности. Задержка месячных – это один из наиболее распространенных и первых признаков беременности, на который чаще всего женщина в первую очередь обращает внимание. Среди других изменений и симптомов беременности в первом триместре выделяют:

·Повышение чувствительности и увеличение груди.

·Сильная усталость и утомляемость.

·Расстройство желудка с диспепсиейили без (утреннее недомогание)

·Изменение вкуса или отвращение к определенным пищевым продуктам

  • Перепады настроения

·Появление учащенных позывов на мочеиспускание или частого мочеиспускания

·Увеличение весаили наоборот похудание (что встречается реже)

Появление таких симптомов в первом триместре беременности потребует от женщины необходимости изменения распорядка дня, например, стараться раньше ложиться спать или изменить распорядок питания (питаться чаще и небольшими порциями). В большинстве случаев описанные симптомы проходят по мере увеличения сроков беременности, а некоторые женщины вообще не испытывают никакого дискомфорта в первом триместре беременности. Также сочетание этих симптомов может изменяться при повторных беременностях и при каждой очередной беременности это сочетание может существенно отличаться от предыдущей.

Как протекает второй триместр беременности?

Во втором триместре у женщины обычно появляются и хорошо видны внешние признаки беременности, поэтому он проще распознается женщиной.

Ко второму триместру обычно исчезают такие признаки как тошнотаиутомляемость. Однако в организме постоянно происходят новые структурные изменения, увеличивается в размерах плод ребенка и уже к концу второго триместра ребенок начинает двигаться в утробе матери.

Постоянный рост ребенка и увеличение матки приводит к формированию целого ряда симптомом, связанных с продолжающейся беременностью. Среди них наиболее типичными являются:

·Боли в теле, например, боли в пояснице, животе, паховой области или боли в области бедер

·Растяжки (стрии)на животе, грудях, бедрах или ягодицах

  • Появление темной линии на коже между пупком и волосистой областью на лобке, так называемая черная линия
  • Участки потемнения (гиперпигментации) кожи в области щек, на лбу, на носу или верхней губе. Такие изменения обычно формируются с обеих сторон и часто называются дерматологами маской беременности.

·Онемение, скованность или покалывание рук, также называемыекистевым туннельным синдромом или синдромом запястного канала.

·Ощущения зудакожи на животе, ладонях рук и подошвах ног. (При появлении тошноту, потери аппетита, рвоты, желтухиили усталости в сочетании с ощущение зуда кожи может быть одним из признаков патологии печени при беременности, поэтому при появлении подобных жалоб у беременной необходимо сразу обратиться к врачу)

·Отеки лодыжек, пальцев и лица. (При быстром прогрессировании таких отеков сопровождающихся серьезной прибавкой в весе может быть признаком состояния, которое называется преэклампсия беременных и требует немедленного обращения к врачу)

Как протекает третий триместр беременности?

В этот период у большинства женщин сохраняются признаки, свойственные второму триместру беременности, однако в связи с продолжающимся ростом ребенка в утробе матери и повышением внутрибрюшного давления, уменьшающим глубину вдоха, у беременной возможно появление одышки и затруднения дыхания. Дополнительно из-за постоянного давления плода на органы брюшной полости и необходимости в постоянной гигиене женщина чаще начинает принимать ванну. Эти явления дискомфорта никак не отражаются на развитии ребенка и сразу после его рождения полностью исчезают.

К ранее существовавшим признакам второго триместра беременности присоединяются новые и ниже приведены наиболее распространенные из них:

·Отеки лодыжек, пальцев и лица. (При быстром прогрессировании отеков необходимо немедленно обратиться к акушеру-гинекологу, поскольку их появление может быть следствием состояния, называемого преэклампсией)

·Увеличение чувствительности грудей и выделение ими секрета, который носит название молозиво

  • Расширение пупочного кольца и выпирающий пупок
  • Нарушение режима сна и бодрствования

·Ребенок в животе становится более активным, мама может ощущать эти движения и происходит опускание матки с плодом

  • Возникают схватки или мышечные сокращения матки, которые могут быть реальным или ложным признаком начинающихся родов

Как только беременная приближается к детородному сроку (обычно это 38-40 неделя беременности), шейка матки женщины становится более тонкой и мягкой. Это обычный процесс подготовки родовых путей к родовой деятельности, то есть к родам. Для оценки готовности женщины к рождению ребенка акушер-гинеколог обычно проводит осмотр влагалища и решает как в дальнейшем вести беременность (госпитализировать ли беременную в роддом или наблюдать за течением ее беременности в амбулаторном режиме).

Программы обслуживания
Гинекология УЗИ брюшной полости, анализы на гормоны, лапароскопия, компьютерная томография органов малого таза, консультация и обследование гинеколога читать дальше

Бывает ли беременность без симптомов?

elena-kh 2 года назад

И нормально ли это, если нет тошноты, нет пристрастий к еде, не болит грудь? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

blakolka 2 года назад

Если бы у меня не перестали идти месячные, я бы точно не догадалась, что беременна. Ни тебе токсикоза (Слава Богу), ни каких- либо пристрастий в еде, ни сонливости, ничего! Поэтому вполне возможен и такой вариант. Тем более, что беременность это не болезнь, а нормальный физиологический процесс, который и не должен особо влиять на жизнь женщины, разве что психологически, заставляя испытывать при мысли о малыше иголочки счастья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимкомментироватьNatalka-lida 2 года назад

У меня двое деток, токсикоза не было в обоих беременностья. Но когда один раз пришла на УЗИ была свидетелем интересной истории беременной женщины. У нее двое деток уже взрослых, после вторых родов ей сказали,что детей больше не будет (какие-то медицинские осложнения)ей 40 лет и она не знала о 3 беременности, до тех пор пока ребенок не зашевилился )Набор веса и все остальные симптомы, токсикоза небыло, воспринимала как возрастные. Как оказывается и такое бывает ))

комментироватьЛолочка611 5 месяцев назад

Беременность без явных признаков это вполне нормальное явление. Так что не переживайте! Считайте, что вам повезло, так как женщин, с такими особенностями организма намного меньше, чем тех, которые по полной ощутили прелести токсикоза, постоянной сонливости, увеличение груди, повышенного слюноотделения и вздутия животика. Ну это все такие мелочи, когда внутри тебя растет и развивается новая жизнь.

комментироватьАлена Солнечная 2 года назад

Вышеназванные вами симптомы бывают не во всех беременностях. Если женщина здорова, беременность желанная, то и тошноты, и каких-либо вкусовых пристрастий нет. Это нормально. Плохо, когда и рвет так, что есть невозможно, и все на свете болит. Живите и радуйтесь, не придумывайте себе проблемы.

в избранноессылкаотблагодаритьStervo4ka—1483 Не всегда желанность беременности и здоровье,избавляют от токсикоза.В каждую беременность по-разному,даже у одной и той же женщины. У меня двое детей,но с первым совсем не тошнило,а со второй плохо себя чувствовала,но обоих ждала одинаково радостно.-2 года назад комментироватьStervo4ka-1483 2 года назад

По-моему,это большое везение,токсикоз в первом триместре-это малоприятное явление((Если мама хорошо себя чувствует,нормально набирает вес и анализы в норме,значит беспокоиться не о чем. Бывают случаи,когда и менструация не прекращается,вообще не догадаешься,что беременна.

комментировать

Может ли беременность протекать без признаков?

Планируя беременность, каждая женщина с нетерпением ожидает первых признаков, которые помогут ей ощутить и подтвердить долгожданную беременность, но учитывая индивидуальность и особенность организма женщины, первые признаки оплодотворения способны наблюдаться и провялятся по – разному.

Многих женщин интересует вопрос, может ли беременность протекать без признаков? Исходя из многолетней практики врачей гинекологов, многие утверждают, что вполне возможно!

Иногда женщины выявляют беременность на 4 – 5 месяце, когда активно начинает расти плод и увеличивается живот, при этом менструальных цикл у них может наблюдаться до 2 месяцев после зачатия, также полностью отсутствует токсикоз, молочные железы не увеличиваются в размерах, не ощущается слабость и другие изменения. Отсутствие менструального цикла на протяжении одного, двух месяцев, женщины объясняют гормональными изменениями или другими расстройствами, которые случаются у каждой женщины.

Причины такого явления до конца не изучены, но исходя из опыта врачей и изученного материала на различных форумах, можно сделать вывод, что отсутствие признаков беременности довольно распространенно среди женщин и встречается у 7%. Обычно беременность без симптомов диагностируется врачами на втором триместре, когда значительно увеличивается живот или женщина ощущает первые движения ребенка. Может ли беременность протекать без признаков? — зависит от организма женщины, также очень часто наблюдаются менее выраженные симптомы беременности, небольшая утренняя тошнота, выделения из влагалища, дискомфорт низом живота, нарушение или отсутствие менструального цикла, но женщина может не обращать на них внимания и принимать за другие недомогания. Поэтому многие врачи гинекологи рекомендуют внимательно следить за своим здоровьем, периодически проводить внеплановые гинекологические осмотры и при первых симптомах обращаться к врачу, это поможет не только предотвратить развитие гинекологических заболеваний, но также и возможно выявить беременность, о которой женщина не подозревает.

Следует помнить, что организм женщины особенный и не способный одинаково реагировать на беременность, поэтому отсутствие признаков беременности не может свидетельствовать о нарушениях или заболеваниях, а бить естественным физиологическим и редким явлением.

Катерина Я была на сайте 25 апреля, 12:36 Россия, Зеленоград

Не переживай если до 6 ничего не было то и слава богу. Может еще проявится а может и нет. А вот если было и резко пропало страшно. Хотя я тоже до 4 нед как будто летала а потом стала бояться зб и договорилась с малышонком что пусть лучше мне плохо будет но я буду знать что ты жив и здоров) вот сейчас 6 эмбриональных недель лежу в дежку тошнит ужасно. Для себя не могу понять что лучше — не чувствовать и нервничать или чувствовать и не переживать)))сестра вот вообще ничего не чувствовала пока ребенок не пошевелилсч!

Юляша Я была на сайте 16 июля 2014, 14:17 Россия, Саратовблин я в шоке, у меня до задержки грудь болела, а сейчас только если надавить то чувствуется небольшая боль….ой буду верить в своего малыша и ждать узи и поможет нам Бог!!!Катерина Я была на сайте 25 апреля, 12:36 Россия, Зеленоград

Ой ой грудь это не токсикоз- грудь привыкла к  новым гормонам и чао! Так что отставить панику. Я говорила про токс. Вот если тебя неделю полоскает не выходя из ванной а потом вдруг все прерасно несколько дней вот тогда бегом ко врачу и   То не факт что что то плохое, а грудь поясница и живот это индивидуальная реакция на пеестрйку) раз и нет и слава богу))))

  • Подписки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

Загрузка ...
Ежедневный журнал