Можно ли во время беременности

Содержание
  1. Можно ли во время беременности
  2. Можно ли во время беременности красить волосы?
  3. Можно ли во время беременности лечить зубы?
  4. Можно ли во время беременности стричь волосы?
  5. Можно ли во время беременности пить пиво?
  6. Можно ли во время беременности спать на животе?
  7. Можно ли во время беременности пить кофе?
  8. Можно ли во время беременности принимать ванну?
  9. Можно ли во время беременности качать пресс?
  10. Можно ли во время беременности ходить на каблуках?
  11. Можно ли во время беременности летать на самолете?
  12. Можно ли во время беременности курить сигареты?
  13. Можно ли во время беременности заниматься сексом?
  14. Можно ли заниматься любовью во время беременности?
  15. Специалист BabyCenter
  16. Можно ли забеременеть во время месячных?
  17. Менструальный цикл
  18. Причины наступления беременности при менструации
  19. Существуют ли «безопасные» дни?
  20. Как узнать о наступлении беременности

Можно ли во время беременности

Данная статья представляет собой небольшое пособие по часто задаемым вопросам касательно поведения беременной женщины. Начинаются все вопросы с одной фразы, вынесенной в заголовок.

Можно ли во время беременности красить волосы?

Ответ: лучше не красить. Почти все составные части красок для волос являются потенциально опасными для людей, особенно для беременных женщин. Еще на этапе планирования беременности нужно избегать контакта с любыми токсичными веществами, в т.ч. краской для волос и лаком для ногтей. Также следует отказаться от химической завивки волос.

Можно ли во время беременности лечить зубы?

Больные зубы — это очень неприятно и довольно опасно: во рту может развиться хроническая инфекция. Поэтому лечить больные зубы, естественно, нужно. Современные материалы пломбирования зубов совершенно не опасны для здоровья беременной женщины и её ребенка. Единственный совет — предупредите стоматолога о вашем состоянии, чтобы он мог подобрать соответствующий (более слабый) наркоз для местной анестезии. Не соглашайтесь проводить лечение зубов под общим наркозом, т.к. он очень опасен при беременности!

Можно ли во время беременности стричь волосы?

С точки зрения здоровья матери и ребенка нет никаких оснований не стричь волосы во время беременности. Более того, у беременной женщины волосы обычно растут еще лучше и быстрее, что требует периодической стрижки для сохранения привычного внешнего вида.

Можно ли во время беременности пить пиво?

Ответ: нет, нельзя. Даже малые дозы алкоголя очень вредны при беременности. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок с самого рождения отставал в физическом и умственном развитии, откажись от всех видов алкоголя.

Можно ли во время беременности спать на животе?

В начале беременности (в первом триместре) живот беременной еще не сильно увеличен и никак не помешает спать на животе. Дискомфорт может доставить только немного уплотнившаяся грудь. Но в любом случае, в этот период спать на животе не вредно.

Во втором и третьем триместрах беременности размеры матки уже существенно больше, и живот заметно выпирает. В этот период беременности нужно воздерживаться от сна на животе. Лучше всего спать на боку, свернувшись калачиком. Для удобства можно положить между ног небольшую подушечку.

Можно ли во время беременности пить кофе?

Одна-две чашки кофе в день не повредит беременности. Однако, очень большие дозы кофе (более 5-6 чашек в день) существенно увеличивают риск прерывания беременности или мертворождения.

Можно ли во время беременности принимать ванну?

Главная опасность в принятии ванны — это слишком горячая вода, которая может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды из-за повышения давления. Поэтому старайтесь купаться в прохладной или теплой воде, но не в горячей. Оптимальная температура воды 36-37 градусов.

Также стоит заранее обеспокоиться и постелить в ванную или душевую кабину специальный нескользящий коврик, чтобы лучше держать равновесие.

Не рекомендуется принимать ванну с маслами розмарина, базилика, кипариса, кедра и чабреца.

Можно ли во время беременности качать пресс?

Во время беременности не рекомендуется заниматься: верховой ездой, прыжками в воду, быстрым бегом, дайвингом, катанием на горных лыжах, ездой на велосипеде по пересеченной местности, а также любыми упражнениями, основанными прыжках и на растяжении мышц живота. Таким образом, качать пресс при беременности нельзя.

Можно ли во время беременности ходить на каблуках?

Растущий живот смещает центр тяжести беременной женщины вперед, а высокие каблуки только усугубляют это положение. Это вредно и для самой женщины (отеки ног, повышенная нагрузка на позвоночник, излишнее провисание живота), и для будущего ребенка (плод может принять неправильное положение из-зи смещения матки). http://www.mamapapa.su/ Поэтому допускается лишь небольшой каблук в 3-5 см. Кроме того, обувь для беременных должна быть очень прочной и устойчивой.

Можно ли во время беременности летать на самолете?

Беременной женщине стоит воздержаться от полетов на самолете на самых ранних (до 12 недель) и поздних (после 28 недель) сроках беременности. В первом случае существует угроза выкидыша, а во втором — риск преждевременных родов. Если на больших сроках беременности планируется воздушный перелет, лучше заранее получить разрешение (справку) от врача и согласовать этот вопрос с авиакомпанией. Дело в том, что авиаперевозчик может вам отказать на больших сроках беременности.

В целом, старайтесь избегать частых перелетов, т.к. большое количество взлетов-посадок может негативно сказаться на правильном течении беременности.

Можно ли во время беременности курить сигареты?

От курения нужно категорически отказаться еще на этапе планирования беременности! Подробно о вреде курения для будущего ребенка читайте статью на нашем сайте — Беременность и курение.

Можно ли во время беременности заниматься сексом?

У беременных женщин оргазм бывает даже сильнее, т.к. в этот период кровь приливает к тазу, влагалище становится более чувствительным, а клитор увеличивается. Сокращения матки во время оргазма не приводят к началу родовой деятельности или выкидышу. Будущий ребенок достаточно хорошо защищен от прямых воздействий.

Избегать секса во время беременности нужно в следующих случаях:

  • за 2-3 недели до даты предполагаемых родов;
  • при наличии у партнера каких-либо инфекций, передающихся половым путем;
  • при подтекании околоплодной жидкости;
  • если у вас предлежание плаценты, если она низко находится;
  • при многоплодной беременности, в третьем триместре.

Во время занятия сексом при беременности во втором и третьем триместрах лучше исключить позы, где женщина лежит на спине.

Помните, что секс для беременной женщины — один из лучших видов зарядки для мышц матки с целью подготовки их к предстоящим родам. Кроме того, считается, что оргазм мамы положительно влияет и на будущего ребенка.

Можно ли заниматься любовью во время беременности?

Поделиться

Специалист BabyCenter

Если на ранних сроках беременности у вас было кровотечение или кровянистые выделения, то врач может посоветовать вам воздержаться от половых отношений вплоть до 14 недели беременности. В остальных случаях вы и ваш партнер можете заниматься любовью вплоть до дня родов. Не бойтесь, вы не навредите ребенку. После оргазма вы можете почувствовать шевеления малыша, но это происходит вовсе не из-за того, что он знает, что происходит, и испытывает при этом дискомфорт, а из-за звука вашего сердцебиения.

На ранних сроках беременности из-за усталости, тошноты, чувствительности груди, общего стресса и беспокойства многие женщины реже испытывают сексуальное желание. Позднее чувство дискомфорта исчезает и сексуальное влечение восстанавливается.

Мужчины тоже иногда опасаются заниматься сексом с беременной партнершей. Они боятся причинить вред своей любимой или малышу или же не могут привыкнуть к изменениям в физическом облике женщины.

С увеличением срока беременности поза, при которой мужчина находится сверху, может стать для вас неудобной, поэтому вам придется немного поэкспериментировать и подобрать такую позу, в которой вы сможете получать удовольствие. На поздних сроках ласки должны быть нежными, чтобы не доставить вам неприятных ощущений. Есть еще один момент, который необходимо учитывать на последних неделях беременности – во время секса происходит выброс в кровь гормона окситоцина, который готовит шейку матки к родам, а перед самими родами может спровоцировать схватки. Сперма также способствует началу родов, так как содержит простагландины, вызывающие сокращения матки. Если ваша беременность протекает благополучно, это не навредит ни вам, ни ребенку. Однако если у вас в прошлом были преждевременные роды, врач, скорее всего, посоветует сохранять половой покой в последнем триместре беременности.

Некоторые женщины полностью отказываются от секса во время беременности, это нормально. Если вы и ваш партнер приняли такое решение, обсудите его подробно, чтобы между вами не было обид и недопонимания.

Можно ли забеременеть во время месячных?

Подробности

Ни для кого не секрет, что многие женщины, а порой и мужчины, твердо уверены, что вероятность забеременеть во время менструации практически равна нулю, но если это правда, то откуда же берется множество мамочек, утверждающих, что забеременели именно благодаря сексу в «безопасные» дни?

Шансы наступления беременности в критические дни очень малы, но они все же есть, ведь, как известно, зачатие зависит от готовности яйцеклетки к оплодотворению и наличия жизнеспособного сперматозоида. Чтобы лучше понять то, почему существует вероятность беременности во время месячных, необходимо рассмотреть этапы менструального цикла.

Менструальный цикл

Менструальный цикл делится на два этапа. Во время первой стадии гипофиз вырабатывает фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны, необходимые для подготовки яйцеклетки к оплодотворению, а матка начинает готовиться к ее принятию. Примерно через две недели после того, как яйцеклетка созреет, наступает овуляция, то есть она выходит из яичника.

Овуляция — это наиболее благоприятный период для наступления беременности. Если созревшая яйцеклетка не оплодотворилась, то начинается второй этап менструального цикла – непосредственно сама менструация. В этот период неоплодотворенная яйцеклетка выходит наружу, и хотя теоретически шанс забеременеть очень невысокий, но практически это все же возможно.

Причины наступления беременности при менструации

Существует несколько причин наступления беременности во время месячных.

Это становится возможным, если по какой-либо причине у женщины созревает не одна яйцеклетка, а две. В принципе это явление достаточно редкое; провоцирующим фактором в таком случае может стать сильный, кратковременный гормональный всплеск, например, опасность для жизни или здоровья или редко наступающий оргазм. Также созревание двух яйцеклеток может передаваться по наследству по женской линии. Две яйцеклетки могут созревать как одновременно, так и с небольшим интервалом. Шансы забеременеть во время менструации повышаются у женщин, ведущих нерегулярную половую жизнь, так как это приводит к нарушению физиологических процессов репродуктивной системы.

Еще одной причиной беременности во время месячных выступает нерегулярный цикл или его резкое изменение, так как из-за этого меняются сроки овуляции: если нормой является наступление овуляции в середине менструального цикла, то у женщин с индивидуальным циклом она может возникать раньше, например, на десятый-двенадцатый день. Причин изменения цикла множество. Например, некоторые заболевания, передающиеся половым путем, большие физические или психические нагрузки, смена климата, прием некоторых медицинских препаратов, курение, частое и безмерное употребление алкоголя и т.д.

Также беременность может наступить, если нарушаются правила приема оральных контрацептивов, то есть если женщина, не пропив полного курса, перестает принимать таблетки, а затем через два-три дня у нее начинается менструация, и в этот период она занимается сексом, то существует высокая вероятность беременности.

Существуют ли «безопасные» дни?

Однако забеременеть можно далеко не в любой день менструации. Как известно, несколько первых дней месячных отмечаются обильные выделения, негативно влияющие на жизнедеятельность сперматозоидов и убивающие их. Таким образом, вероятность забеременеть появляется только в последние дни менструации, а точнее, это возможно, если овуляция наступает в течение примерно недели после окончания месячных и попадания сперматозоидов во влагалище, так как в течение именно такого времени сперматозоиды сохраняют свою активность.

Некоторые женщины для определения «безопасных» дней, когда невозможно забеременеть, используют календарный метод, но, увы! Он неоднократно подводил многих. Более надежным способом установления сроков овуляции является регулярное измерение базальной температуры. Для этого необходимо ежедневно, в течение примерно трех-четырех менструальных циклов, измерять температуру в анальном отверстии, делать это следует утром, не вставая с постели, в течение пяти минут. При созревании яйцеклетки температура повышается. Наиболее опасными являются пять дней до и шесть дней после того, как яйцеклетка созреет.

Как узнать о наступлении беременности

Привел ли секс во время менструации к беременности или нет, можно узнать двумя способами. Во-первых, это наиболее достоверный и надежный анализ крови на бета-ХГЧ или гормон под названием хорионический гонадотропин. Данный способ позволяет установить беременность уже через шесть-десять дней после зачатия. Более доступный, но менее надежный способ – это стандартный тест на беременность, который продается в каждой аптеке, но использовать его можно не раньше, чем через две недели после даты предполагаемого зачатия.

Таким образом, несмотря на то, что многие считают менструации самыми безопасными днями, небольшой шанс забеременеть есть не только за несколько дней до или после месячных, но и во время них. Имейте в виду, что даже во время критических дней от нежелательной беременности следует предохраняться.

Загрузка ...
Ежедневный журнал