Можно ли делать тату во время беременности

Татуировки и татуаж во время беременности — безопасно?

3 июня 201403716 Рубрика: Беременность

Современные мамочки очень хотят быть красивыми. Тем более, что сегодня для этого существует так много приспособлений. Но некоторые меры, такие как татуировка, во время беременности лучше не использовать, а отложить до более благоприятного момента.

Чем чревата операция нанесения тату

Скажем честно, даже если вам вдруг захочется разукрасить своё тело рисунками, то ни один мастер, имеющий лицензию, не ответит положительно на вопрос, можно ли беременным делать татуировки.

Посудите сами, если обычную покраску волос не рекомендуется проводить, будучи в интересном положении, что говорить о тату, когда чернила попадают в кровь?

К тому же, вы можете испытать болевой шок во время процедуры, что чревато преждевременными родами.

Мы уже не говорим о таких инфекциях, как банальный герпес или угрожающие гепатит С, ВИЧ, СПИД, которые проще простого занести в кровь через иглу.

Кроме этого, беременные женщины подвержены головокружениям, и вам может стать плохо прямо в кресле у мастера.

Также краска может привести к аллергической реакции и проникнуть в плаценту. Возможно, последствия её воздействия будут ничтожны, но не стоит экспериментировать со здоровьем своего будущего малыша.

Так что, на вопрос — можно ли беременным делать тату, можно дать однозначный ответ – нет.

Перманентный макияж

Редкая женщина решится разрисовать всё тело, а вот подчеркнуть губки или бровки хотят многие. Но признайтесь себе честно – перманентный макияж, это та же татуировка. И его так же не рекомендуют делать во время беременности.

Во-первых, вы испытаете стресс от процедуры, которую необходимо проводить без анестезии. Ведь в состав обезболивающей мази тоже входит антибиотик, нежелательный для будущей мамы.

Во-вторых, из-за повышенной восприимчивости к боли, вы можете потерять сознание прямо в салоне.

В-третьих, пигмент может проявиться на коже пятнами, не взяться совсем или же вы получите оттенок, кардинально отличный от ожидаемого.

Как бы ни был велик соблазн у беременных сделать татуаж, от этой затеи лучше отказаться.

Безопасная альтернатива

Если же вы серьёзно намерены украсить своё тело рисунками, воспользуйтесь хной – этот экологичный гипоаллергенный краситель является прекрасной заменой настоящих тату.

  • безопасность для мамы и ребёнка;
  • возможность самостоятельно наносить рисунок дома;
  • не надо травмировать кожный покров;
  • если тату надоест, от неё легко избавиться, что очень актуально – вряд ли вы захотите щеголять раскрашенным телом лет через 30.

А при желании, лучше украсить себя татуировкой после беременности — это намного удобнее, ведь тело уже придёт в окончательную форму и рисунок не деформируется. Но оставьте мысли о процедуре до окончания лактации – так вы точно будете уверены, что химические реакции в организме не нанесут ребёнку вреда.

А пока, лучшее украшение любой будущей и новоявленной мамочки – улыбка и счастливый взгляд, устремлённый на своего малыша.

Можно ли делать татуировку? | Можно или нет?

18-06-2014 16:44Последние записи — Лента друзей — Архив

Мы уже выяснили, что в солярий можно продолжим, ходить тему красоты, можно ли делать Украшать. татуировки тело татуировками очень давно обычным стало делом. Первый салон был Америке в открыт в конце 19 века, хотя подобия начали тату делать еще в глубокой древности. В накожные первобытность знаки указывали на принадлежность тому другому или племени, роду. Татуировки всегда мистический носили характер и давали магическую силу обладателю своему. Сейчас тату предпочитают делать независимо, все от возраста и социального статуса, при рисунок этом почти всегда носит какой-то смысл особенный для своего владельца. Давайте том о поговорим, можно ли делать татуировки и какие существуют ограничения, также коснемся татуажа.

Можно татуировку делать

Наносить тату поверх шрамов после, но можно полного его заживления должно менее не пройти года, а лучше два. Правда, быть нужно осторожными со шрамами, которые могут вследствие растянуться, например, беременности. Да и вообще делать животе на тату до беременности неосмотрительно – мало ли как фигура изменится и кожа, а вместе с ней и тату растянуться может.

Нельзя делать татуировки

Беременность у период – женщин особенный, организм в это время себя ведет очень непредсказуемо, поэтому делать татуж и татуировки нельзя, как и во время кормления. болевой Снижается порог и конечный результат процедуры сложно предсказать. Для женщин есть еще время: во ограничения месячных и овуляции тату тоже рекомендуется не делать и опять же из-за пониженного болевого порога и кровопотери обильной.

Диабетикам запрещено делать тату из-за что, того кожа плохо заживает. Хотя случаи есть благоприятного исхода, все зависит от болезни стадии.

Нельзя делать тату людям до 18 если, лет их ближайшие родственники против.

Во время состоянии и в болезни алкогольного опьянения клиента тату делать мастер не возьмется.

Если Вы решились сделать забывайте, то не татуировку, что до сих пор не существует способа совершенного для того, чтобы полностью нее от избавиться.

А у Вас есть татуировки?

Пожалуйста, этой поделитесь статьей с Вашими друзьями, если показалась она Вам полезной

А еще у нас женский есть форум. Заходите ))

тату во время беременности

Можно ли делать тату во время беременности? У кого-нить был такой опыт? (4 штуки есть, на бездей хочу набить ещё одну, «посвященную» старшему годовалому киндеру…хачунимагу, что называется)) Звонила в пару тату салонов, сказали, что в их практике такого не было, или же они не знали о беременности клиенток… К моему бездею двоим пузонавтам будет недель 20-21, боли не боюсь — да ето и не больно… Посерчила в сети мнения на етот счет — они самые противоречие: от «ничего страшного, если делать в проверенном салоне» до «не рекомендуется или строго противопоказано»…при етом по второму пункту никаких внятных резонов…

Ответили: 59

делала-делала) на 3м месяце, еще месяц собс-но набивали. все живы и здоровы 🙂

а вообще не знаете, откуда растут «ноги» у противопоказаний?

ну вы даете:))) то люди боятся дома рожать, то не боятся себя иголками тыкать в беременность:) по делу скажу так — сама не делала, конечно, но склоняюсь к мысли что в проверенном салоне — можно. я так понимаю что главная опасность это чистота игл и краски. не ртутью вы ж себя пичкать будете, и про иглы в «своем» салоне будете уверены. однако все равно, удивили и насмешили:) пусть все удачно получится и красиво:)

тату — ето не так больно, как об етом принято думать)) и смотря на каком месте делать, так что ето может быть даже приятным (угу, в каждом носители тату, видимо, живут латентный мазохист)) а после родов так ваще никакая боль не страшна — в смысле, ничто несравнимо с родами)) салон на примете конечно проверенный, как же иначе за пожелания спсб, я уже сплю и вижу новую тату))

Моя подруга на 5 месяце делала (на плече) — никаких проблем не возникло. Но вот я недавно в небеременном состоянии делала татуаж бровей и думала, какая молодец, что не оттянула это до беременности. Поскольку воздействие на нервные окончания лица при процедуре вызывали у меня очень активные сокращения матки, не самое приятное ощущение. ИМХО все зависит от зоны, на которой делают тату и индивидуального порога чуствительности. Ну и, конечно, супер стерильность при процедуре и полное доверие мастеру!

брр, как представила, что делать что-то на брови — аж мурашки) конечно, делать хочу нане оч больном месте, и болевой порог довольно высокий, а вспоминая первые роды так вообще не страшно на любом месте тату делать))

сорри за оффтоп: Ну нифига себе! а если не секрет где хотите сделать и какой рисунок?

балин, почему ето так удивительно?)) место в москве — салон «тату3000» место на мне — скорее всего, на лопатке (поскольку на лодыжке, на пояснице, на предплечье и тыльной тороне руки уже есть)) что именно — думаю) рисунок — обязательно черно-белый (цветные не люблю)…непременно что-то со смыслом, мудреное))

может противопоказания к препарату, которым обезболивают?

эммм…при набивании тату не делатся обезболивание более того, ето как роды, в каком-то смысле: при обезболивании вроде как нельзя полноценно прочувствовать всего кайфа приобретенной радости))

Лидокаин намазываю обычно! Клинических исследований не производилось, как в инструкции пушут, но поскольку это местное обезболивание, а не в/в ничего ужасного произойти не должно. Хотя все индивидуально.

как-то странно вы вопрос ставите. можно ли делать? ну, вот скажу я вам, что нельзя. и что? послушаетесь?

ну, все вышевыскзавшиеся поняли мой вопрос правильно)) и, собсно, если нельзя — то мне интересны именно резоны (а не сам факт запрета), которые тоже в свою очередь подлежат взвешиванию)

а это заразно)) я в свое время после третьей тату решила — нафиг-нафиг, а то буду вся в картинках…. а Вы так заразительно все это описываете))) если проверенное место и мастер,думаю,не должно быть проблем. хотя случаи заражения гепатитами всякими бывают. сама знаю один такой.

я, конечно, не сравниваю себя с несравненной миссис джоли, но разве на ней тату смотрятся избыточно и некрасиво?)) а волка бояться — в лес не ходить, просто нужно действительно взвешивать риски, знать салон и мастера

можно! противопоказания вам выше написали, так что если уверены на все 100%, удачи с выбором картинки!:) потом засветите, интересно:))))

ну, противопоказания неубедительные, в том смысле, что касаются больше гигиены и стерильности с етим все ок — в салоне, который я выбрала и в котором уверена (делала там раньше) так что делать буду засветить смогу месяца через полтора, не раньше)

немного офф17/12/2008 18:07

*прочитала ваш пост и тоже захотелось в честь киндера что-нибудь добавить к имеющемуся* а мне вот интересно, можно ли во время ГВ делать? а вы в который тату3000 собрались?

Re: немного офф

те противопоказания (скорее, предостережения), что я нашла в инете, больше оговаривают беременность почему-то так что насчет гв не знаю можно, опять же, спросить в салоне я хочу делать в тату3000 на проспекте мира, т.к. делала там раньше — все супер, салон и мастер) осталось окончательно определиться с рисунком

Я свою татуху делала днём, а вечером — тест на беременность:) 28 недель, полет нормальный, но позже делать побоялась бы из-за того, что, возможно, это и не сильно больно, но приятного мало, а маме положительные эмоции нужны, ребенок же чувствует, что маме не совсем комфортно… Еще говорят, что во время бер-ти краска может лечь не так, как надо. Удачи:)

наверное, во мне живет латентный мазохист, где-то глубоко внутри, т.к. мне даже приятен процесс набивания тату, а радость от получения желаемого так вообще перекрывает всё)) ну, говорят много чего…например, что даже краска для волос ложится как-то не так, дает иной оттенок, отличный от желаемого если судить по етому, то я крашусь раз в месяц, цвет получается всегда правильным) за пожелание — спасибо)

я себе успела обновить тату до беременности месяца за три… (на пузе)

Можно ли беременным делать татуировки?

В этой статье Вы узнаете, можно беременным делать тату или нет. Какие могут быть последствия этого процесса? Можно ли беременным делать татуировки?

Беременность женщины – это совсем новое для нее состояние, новые необычные ощущения и привычки. Чтобы люди ни говорили – что нормальная беременность не поставит клеймо на все привычки прошлых лет, ради новой жизни чем-то нужно платить, и это, конечно, не совсем привычно.

Некоторые девушки во время беременности задаются вопросом, можно ли украсить свое тело татуировкой. Специалисты советуют: не нужно спешить делать тату в этом интересном положении. И даже если делать тату у давнего знакомого и проверенного сто раз мастера в известнейшем салоне, есть огромный риск заразиться любой инфекцией. А готова ли будущая мама так сильно рисковать собой и тем более малышом?

Некоторые утверждают, что можно беременным делать тату, но врачи всё-таки настаивают на своем. Они говорят, что у беременных в таком положении изменяется уровень болевого порога. И процедура, которая раньше совсем легко переносилась, сейчас может вызвать сильную боль.

Например, есть девушки, для которых становится очень болезненным выщипывание бровей – а ведь боль приносит дискомфорт и малышу.

Нужно понять, что этот период (а именно период первых месяцев беременности) очень рискованный, и если себя не поберечь, то красивая татуировка на новом месте может стоить даже выкидыша. Кроме того, во время беременности тело меняет форму, кожа начинается тянуться во все стороны. Поэтому нет гарантии, что, например, татуировка не «поплывет» и потом не придется делать коррекцию и платить лишние деньги.

Поэтому нужно хорошо подумать, можно ли беременным делать татуировки. Если тату воспалится, пока будет заживать, то придется принимать антибиотики. А при нарушении стерильности условий даже можно подхватить такие инфекции и болезни, как гепатит В и СПИД.

Красители и разные чернила при нанесении тату по-своему могут повлиять на малыша. У них в составе много химических веществ, они могут быть невредными для взрослых, но для крохи это опасно. Так что лучше отказаться на время от этой процедуры и, конечно, обязательно сходить на консультацию к своему врачу.

Продолжение на след. странице

Можно ли делать татуировки во время беременности?

Поделиться

Специалист BabyCenter

Во время беременности лучше не делать татуировки. В любом случае, вряд ли вам удастся найти мастера, готового сделать татуировку беременной женщине. Вот причины, по которым нанесение татуировки может быть небезопасно:

  • Иногда во время нанесения татуировки люди испытывают слабость и головокружение или даже теряют сознание. Большинство мастеров не решится подвергать такому риску беременную женщину.
  • Иглы для нанесения татуировок очень острые и могут вызвать довольно неприятные ощущения, особенно во время беременности, когда кожа становится более чувствительной. Стрессовые ситуации во время беременности могут привести к преждевременным родам. Мы не знаем, может ли нанесение татуировки спровоцировать такой стресс, но лучше перестраховаться.
  • Тушь для татуировок может частично попасть в организм. Не существует достаточных сведений о влиянии состава этой туши на ребенка, находящегося в утробе.

Поэтому разумнее дождаться рождения малыша, а потом уже делать татуировку. Во время беременности ваши представления о своем теле и его привлекательности могут меняться. Поэтому то, что вам хочется сделать во время беременности, может вызвать у вас сожаление после. Кроме того, во время беременности кожа растягивается, и вы прибавляете в весе. Поэтому после рождения ребенка и снижения веса рисунок может измениться и выглядеть иначе. Если вы все же решились на татуировку, выберите мастера, который пользуется одноразовыми перчатками и иглами и стерилизует оборудование. Если стерильность не соблюдается, существует риск заражения такими инфекциями, как гепатит B, гепатит C или ВИЧ. Если вы кормите грудью и хотите сделать татуировку, возможно, следует подождать, пока вы закончите кормить. Это связано с риском инфицирования. Вероятность заражения мала, но если это все-таки произойдет, вы можете передать инфекцию ребенку через грудное молоко. Риск заражения существует также, если вы сделаете пирсинг во время беременности или кормления грудью.

Делать татуировки во время беременности не рекомендуется. Прежде всего, если оборудование окажется не до конца простерилизованным, есть риск передачи таких инфекционных заболеваний (передающихся через кровь), как гепатит B, гепатит С и ВИЧ. Кроме того, ваша кожа существенно изменяется во время беременности, поэтому после рождения ребенка вид вашей татуировки может сильно поменяться, и далеко не в лучшую сторону!

Если вы решительно настроены сделать себе татушку, то мы постараемся вас отговорить делать это во время беременности, представив вашему вниманию следующие доводы:

1. Гепатит B (опасное инфекционное заболевание печени) и ВИЧ/СПИД являются двумя самыми серьезными из многих заболеваний, которые могут быть переданы через биологические жидкости вашего организма (в этом случае – через кровь). Это означает, что вы можете заразиться этими заболеваниями, если вам сделают татуировку при беременности, используя при этом грязные иглы. Кроме того, что вы можете заразиться сами, вы еще и можете передать эту инфекцию своему ребенку – либо внутриутробно, либо во время родов.

2. Мы не знаем, как красители и чернила, применяемые для нанесения татуировки, влияют на развитие плода. Даже небольшое количество химических веществ, которые могут быть безвредны для взрослого, могут иметь гораздо большее влияние на крошечный плод!

3. Большинство мастеров, наносящих татуировки, делают перед процедурой местную анестезию, что не очень хорошо для развивающегося ребенка.

4. Если вы нанесете татуировку себе на спину (в области поясницы), то вы автоматически лишите себя возможности воспользоваться таким видом обезболивания во время родов, как эпидуральная анестезия (инъекция анестетика в межпозвоночное пространство в поясничном отделе позвоночника), особенно если ваша татуировка достаточно свежая.

Конечно, если вы делали татуировку, еще не будучи беременной, то она никак не может повлиять на вашего ребенка. но вот рост ребенка как раз-таки может повлиять на вашу татуировку! Вы спросите, как?! Во-первых, во время беременности кожа растягивается, а после рождения ребенка она остается немного обвислой, а это, как вы сами понимаете, меняет внешний вид татуировки. Во-вторых, если у вас появились растяжки в месте, где нанесена татушка, то она вполне может изменить свой цвет!

Чтобы избежать проблем с имеющимися татуировками, увлажняйте ежедневно кожу (желательно два раза в день) в местах, где есть татуировки. Для этого используйте специальные увлажняющие крема и лосьоны, особенно те, которые содержат в своем составе масло ши, т.к. оно обладает свойством создавать защитный барьер на коже и делать ее более эластичной. Конечно, не существует кремов против растяжек, которые бы полностью предотвратили их появление, но все же, благодаря таким кремам ваша кожа постоянно увлажнена и не так сильно растягивается.

Конечно, может случиться и так, что вы перепробуете все увлажняющие средства и крема от растяжек, но ваша татуировка при беременности будет выглядеть все хуже и хуже… Не переживайте, после родов и после того, как ваше тело вернется в прежнюю форму, вы сможете обратиться в тату-салон, и мастер по татуировкам либо подкрасит, либо исправит форму вашей татуировки.

Страхи во время беременности. Мой опыт. Как я с ними справлялась.


Похожие статьи по теме:

Загрузка ...
Ежедневный журнал