Можно ли есть киви при беременности

Польза киви при беременности

Большинство врачей придерживаются в рекомендациях правила: «Во время беременности лучше питаться продуктами, свойственными родному региону». Но для киви делают исключение, а некоторые медики даже назначают своим пациенткам съедать по 1-2 шутки в день. Но прежде чем бежать в магазин за киви, давайте разберемся, всем ли можно есть экзотический фрукт при беременности!

Полезные свойства киви

Удивительно, сколько полезных веществ содержит эта китайская ягода, внешне напоминающая новозеландскую птицу Киви:

1. содержание витамина С зашкаливает! Больше, чем в этом фрукте, только в шиповнике и черной смородине, а цитрусовые он опережает на порядок!

2. именно благодаря присутствию фолиевой кислоты (или фолацин, В9) врачи рекомендуют употреблять будущим мамам киви. Ведь так мало продуктов, содержащих этот бесценный во время беременности витамин, и к тому же, в большом количестве!

3. в зеленой ягоде множество минералов, так нужных малышу и будущей маме, — калий, магний, фосфор, железо;

4. это мягкое натуральное слабительное незаменимо при запорах;

5. сбалансированный минеральный состав фрукта способствует водно-солевому обмену в организме беременной и помогает при отеках.

Киви при беременности едим осторожно!

Прежде чем скупать экзотический фрукт ящиками, напомним себе меры предосторожности:

1. Не злоупотреблять! Даже если полезно, даже если сильно хочется и не остановиться — переедание любого продукта может привести к непредсказуемым последствиям.

2. Помним об аллергии! Начинаем съедать понемногу — по половинке в день и наблюдаем в течение двух дней за реакцией организма. Если все в порядке — едим смело.

3. Не есть при проблемах с желудком! Фрукт содержит много кислот, которые могут усилить такие болезни, как язва и гастрит.

Полезные рецепты из киви

Каким ни вкусным был киви, или как его еще называют «китайский крыжовник», но его вкус может и надоесть. Поэтому давайте посмотрим, как можно приготовить этот фрукт, сохранив его полезные свойства:

1. нарезать его в фруктовый салат, добавив все имеющиеся в доме фрукты и ягоды. Залить салат сметаной или йогуртом.

2. сделать молочный коктейль с зеленым оттенком;

3. украсить свежими зелеными ломтиками торт или пирог.

Помните, что тепловая обработка фрукта разрушает витамин С и другие витамины, поэтому пироги, варенья, джемы не обладают теми же целебными свойствами. Интересный факт: вкус тропической ягоды можно описать сочетанием ароматов разнообразных фруктов: крыжовника, земляники, ананаса, яблока, банана, черешни и дыни.

Киви: рецепт не для сладкоежек!

Если во время беременности захотелось отведать чего-нибудь необычного — не экспериментируйте зря! Новозеландские гурманы придумали салат из киви и мяса, курицы или рыбы — на ваш выбор! Весь секрет рецепта — слоистость. Например, салат из курицы. Нужно выкладывать по очереди:

— курица (отварная, порезанная кубиками);

Киви при беременности

Наряду с родными яблоками и сливами экзотические фрукты заняли на нашем столе свое почетное и важное место. Причина простая: этих фруктов много в продаже, они доступны, а по содержанию некоторых полезных веществ «обогнали» своих отечественных собратьев. Среди таких фруктов и киви. Лохматенький коричневый плод имеет в нашей стране много почитателей. Чем же он полезен здоровым людям и какую пользу приносит женщинам, ожидающим ребёнка?

Польза киви при беременности

Освежающий кисло-сладкий вкус киви способен поднять настроение и утолить аппетит. Этот фрукт наделен многими полезными свойствами для нашего организма.

Химический состав киви способствует росту и развитию малыша в утробе матери. Плод полезен детям и после их появления на свет, в период роста, когда малыш уже приучается к «взрослой» пище.

Существует мнение, что все мы адаптированы к овощам и фруктам той климатической зоны полосы, где обитаем. Это значит, что некоторые диетологи рекомендуют питаться лишь теми фруктами, которые выращивают у нас в стране. Они не одобряют употребление киви беременными женщинами. И, тем не менее, очень много из них любят этот чудесный фрукт. Киви вряд ли навредит беременным, если не злоупотреблять им.

Небольшой плод киви по содержанию фолиевой кислоты (витамина В9) находится на втором месте после брокколи. А фолиевая кислота нужна будущей маме и при планировании беременности, и на ранних сроках вынашивания малыша для предупреждения риска развития нервной трубки плода (зачатка спинного мозга). Витамин В9 влияет на развитие плаценты, уменьшает риски выкидышей на ранних сроках.

Достаточное количество витамина В9 предотвращает дефекты развития ЦНС, способствует умственному развитию малыша после его появления на свет. И это непросто слова, а результаты исследований детей, чьи мамы употребляли нужное количество В9 во время их вынашивания. Такие детки более развиты по сравнению со сверстниками.

Читайте также Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Что касается дозы фолиевой кислоты, то в одной штучке киви среднего размера она составляет 10% суточной нормы. Врачи рекомендуют беременным женщинам съедать по 2-3 плода день. Это снизит вероятность анемии.

А еще этот экзотический фрукт содержит большое количество витамина С и железа, которые обеспечивают обмен веществ и процессы кроветворения. Среди других важных микроэлементов в составе киви фосфор и кальций, калий и магний. И всего лишь 100 грамм киви полностью удовлетворит потребность будущей мамы в этих веществах.

Для беременной женщины киви имеет ещё одно существенное преимущество. Фрукт помогает справиться с тошнотой. А это неприятное явление иногда сопровождает будущую маму всю беременность! Сегодняшние мамы делятся на форумах опытом употребления киви. Они говорят о том, что съедать половинку фрукта либо целый плод нужно натощак, еще не вставая с постели, и таким образом предупреждать тошноту.

Какой вред киви может нанести беременной?

Если до наступления интересного положения вы не употребляли киви, то сейчас это нужно делать крайне осторожно. Известно, что такие фрукты могут вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуется съесть немного плода и подождать. Если всё в порядке, то можно употребить и целый фрукт.

Он, как показывает практика, безвреден для беременных женщин. Аллергии вызывает редко, но все же осторожность не помешает никому.

Однако двойная осторожность нужна тем женщинам, которые имеют проблемы с желудком. Гастрит с повышенной кислотностью, язва, проблемы с почками — это те болезни, при которых киви кушать нельзя. Фрукт содержит много жидкости, поэтому возрастает нагрузка на почки, мочевой пузырь.

Если у женщины есть сомнения по поводу употребления киви, то нужно просто поговорить со своим лечащим врачом.

Итак, польза этого экзотического фрукта при беременности превышает риски и вред. Поэтому употребление 2 штучек киви в день будет полезным для беременной женщины и её малыша. Пусть растёт вундеркиндом!

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Есть ли польза при беременности от киви?

Киви – фрукт, выращиваемый на плантациях Средиземноморья. Несмотря на его небольшие размеры, в нем содержится много питательных веществ, клетчатки, витаминов, микроэлементов, благодаря чему употребление его очень полезно. Но можно ли киви при беременности?

Чем полезен киви?

При беременности в рацион женщины должны входить в больших количествах такие витамины, как фолиевая кислота (витамин В9) и другие витамины группы В. Фолиевая кислота особенно нужна в первом триместре беременности и ее также назначают во время планирования ребенка, так как данное вещество благотворно влияет на формирование нервной трубки плода и в последствии на нормальное развитие нервной системы. В одном среднем фрукте содержится приблизительно 10% дневной нормы витамина В9. К слову сказать, фолиевая кислота содержится во всех зеленых фруктах, овощах, а киви стоит на втором месте по содержанию данного вещества после брокколи.

Кроме того, киви богаты таким антиоксидантом, как аскорбиновая кислота (витамин С). Употребляя во время беременности киви ежедневно по 2-3 небольших фрукта, можно избежать заражения простудными инфекционными заболеваниями, поднять общий иммунитет. К тому же в киви содержатся железо, калий, фосфор, кальций, натрий, магний. Если киви можно есть при беременности ( у вас нет аллергии на этот продукт), то, кушая его ежедневно, можно не принимать витаминно-минеральные препараты, которые часто назначают женщинам во время беременности. Ведь железо благотворно влияет на кровь (удерживает нормальный уровень гемоглобина), натрий, калий и магний, нормализуют работу мышц, в том числе и гладкой мускулатуры матки (снимают тонус). Кальций, как известно, укрепляет кости, зубы и ногти, а также необходим для закладки костной ткани у плода.

Нельзя не отметить также такой позитив от регулярного употребления при беременности киви, как нормализация стула. Многие беременные страдают от частых запоров, а в их положении это совсем не желательно. Клетчатка, содержащаяся в киви в больших количествах, способна действовать слабительно, что делает его особенно ценным для будущих мам.

Вредит ли киви при беременности?

Так как в киви кроме всех полезных веществ содержатся еще большое количество органических кислот, оно может негативным образом влиять на желудок и двенадцатиперстную кишку, особенно если женщина страдает от изжоги или эрозийных процессов органах ЖКТ. Также киви противопоказан при беременности, если женщина склонна к аллергии. Но однозначно можно сказать, что негативно повлиять киви на будущего ребенка не может.

Сколько киви во время беременности можно кушать?

Количество киви, съеденных в день, регулирует сама женщина. Если противопоказаний или индивидуальной непереносимости нет, то оптимально будет съедать 2-3 фрукта в день. Всего должно быть в меру. Поэтому переусердствовать при беременности с киви, как и с любым другим продуктом, не стоит, так как вместо пользы можно получить обратный результат.Биолог, генетик Наталья Котова

Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Вместе с этой статьей читают:

Действительно ли полезен киви при беременности?

Вот уже не раз слышу от подруг, ешь во время беременности киви, спрашиваю, зачем? А они отвечают, просто очень полезно! А чем он полезен никто не может толком ответить. Я знаю что он помогает при больной щитовидке, но у меня с ней проблем нет. В чем же его польза?

неЗнайка25.12.11 23:27

Польза неимоверная от киви во время беременности! В нем столько витаминов, что медики даже назначают его к употреблению беременным чуть ли не ежедневно по минимум одному фрукту. Я ела по два в день! Правда через какое-то время уже видеть его не могла, но он намного лучше цитрусовых, например. В цитрусовых тоже много витамина С (в киви практически столько же), но если их много есть во время беременности, то может развиться аллергия. В первую очередь у малыша. Поэтому очень здорово, что в киви столько этого витамина, ведь его можно есть практически тоннами.

НЕМИЗИДАЭНГЕЛЬС25.01.12 17:18

Киви при беременности врачи рекомендуют всем, нужно есть хотя бы 2-3 в неделю, еще как альтернативу рекомендуют фей-хоа, но это уж совсем на любителя и стоит он намного дороже, особенно там, где он не растет. А все потому, что в этих двух продуктах содержится очень много йода, а при вынашивании ребенка йод жизненно необходим и мамочке и ребеночку, а вот цитрусовые желательно исключить, иначе у вашего ребеночка будет предрасположенность к аллергии.

NatellaСамара06.04.12 21:07

Где-то читала, что киви очень полезно при беременности, так в нём содержится очень много витаминов: витамины группы B, A, калий магний, фолиевую кислоту и витамин C. Витамина C в нем больше , чем в апельсинах.. Причем достаточно съедать всего 1 шт. в день.. И еще киви улучшает состояние кожи

юличка12.04.12 17:23

Из всех витаминов больше всего в киви — витамина С, даже больше чем в цитрусовых и в болгарском перце.. Киви подобно цитрусовым за счет содержания витамина С уменьшает риск развития инфекций дыхательных путей. А так же киви регулирует водно-солевой баланс в организме (это хорошо для тех девушек, у которых имеются отеки при беременности).

Так же, в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в формировании плаценты и нервной трубке плода. То есть если женщина при беременности будет страдать от дефицита фолиевой кислоты, это затронет нервную систему плода, в первую очередь.

В общем я сама была в шоке, уогда узнала, что он такой полезный, хотя всегда думала, что больше всего витаминов в лимоне и апельсине.

0

ТАТЬЯНА 16.05.12 07:53

СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИЮ ПРО КИВИ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ПРО НЕГО ЧТО ЗНАЕТЕ Я РАДА ЧТО ВЫ НА ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ТАТЬЯНА

0
Ольга 17.11.12 23:06 Вот и у меня возник вопрос о пользе киви))) Кстати сказать меня он (киви) еще и от таксикоза(в часности тошноты) спасает)))
Miroslavo4kaКиев18.11.12 18:53

Киви есть при беременности полезно есть потому, что в нем содержится большое количество витамина С, а также железа, что позволяет поддерживать гемоглобин на хорошей отметке. Однако увлекаться самыми киви не стоит, его лучше чередовать с другими фруктами и ягодами, организму нужно все витамины и микроэлементы.

Лоя26.11.12 05:16

Я ела и киви и апельсины, но все в разумных пределах конечно.Витамина С очень много и там и там, но апельсины вызывают аллергическую реакцию, много их нельзя, а вот киви по желанию можно

0

Ирина 28.01.13 11:57

Я тоже спасаюсь от токсикоза киви, особенно по утрам. Сейчас покупаю его килограммами, хотя раньше им увлекаться желания не было, значит организм просит))

Кристиночка88Москва05.02.13 06:06

ммм..киви)))Слышала,что он очень полезен для беременных.Так как в нем содержится чрезвычайно много полезных веществ и витаминов.Прочитала,что врачи сравнивают его с настоящей витаминной бомбой,которая попав в организм, немедленно наполняет его всевозможными веществами,необходимыми будующей мамочке.Один спелый плод содержит такое количество витамина С,которое необходимо для удовлетворения суточной потребности организма.Так же сочетание магния и калия с аскорбиновой кислотой дает возможность организму справляться с любыми инфекциями.Во как)))))Так же киви предотвращает развитие анемии. Но я думаю прям увлекаться тоже не стоит.Так как всё же киви — является тропическим фруктом и наш организм не привык к нему.Я думаю штучки в сутки будет достаточно)))Во избежании аллергеи!!!И кстате он неплохо помогает справится с токсикозом!!!

0

Алина 20.03.13 17:08

И никто не упомянул про содержание в нем КАЛЬЦИЯ в удобном для организма матери виде, не животной, а растительной форме нет «передозировки» как от творога, что полезно при Б. на 15-17 неделях, когда идет окостевание хрящевой ткани и суставов плода — формирование скелета. Чтобы все было ОК и свой зубы не испортились — навались на киви)).

1

LuKa86Харьков17.04.13 19:41

О киви тоже слышала много полезных слухов, все то о чем писали девочки выше. А в особенности слышала, что если беременной хочется киви, то возникли с бои в щитовидной железе, нехватает йода. А вообще на мой взгляд любой фрукт полезен беременным, но в умеренных количествах, не стоит сильно злоупотреблять ,чтобы не добиться переизбытка витаминов в организме, что иногда тоже не очень хорошо сказывается на малыше.

22 Фев 2013 | Комментариев нет »

Можно ли киви беременным? Среди врачей нет единого мнения по этому, казалось бы несложному, вопросу. Но все же большинство из них считают, что этот фрукт принесет будущей маме только пользу. Ведь он содержит немало полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму беременной женщины. Существует также теория, согласно которой человек адаптирован к фруктам той климатической полосы, в которой он проживает. Исходя из этого, многие диетологи также не советуют употреблять киви во время беременности. Но на самом деле экзотические фрукты вряд ли могут навредить организму, если конечно не злоупотреблять ими.

Чем полезен киви для беременных?

В этом фрукте содержится достаточно витамина С, который так необходим будущим мамам. Он охраняет от вирусов и простуды, дает организму дополнительные силы для борьбы с болезнью во время эпидемий гриппа. Принято считать, что больше всего витамина С содержится в цитрусовых. Однако эти фрукты чаще всего вызывают аллергию, чем безобидное киви. При этом витаминов в нем содержится в несколько раз больше. Кстати, поддерживать необходимый уровень этого полезного вещества помогает и регулярное употребление отвара шиповника.

В киви также содержатся калий и магний, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Это важно, ведь во время беременности все органы испытывают двойную нагрузку, работая не только для мамы, но и для малыша. Регулярное употребление продуктов, которые в достаточном количестве содержат эти вещества, помогает питать сердечные мышцы, и они работают более слаженно.

Во время беременности у многих женщин появляются проблемы со стулом. В этом случае обычно рекомендуют употреблять цикорий, сливы и курагу. И лишь немногие знают, что киви также является отличным помощником в борьбе с запорами. Причем помогает он и в тех случаях, когда другие народные средства бессильны. Как избавиться от запоров при помощи киви? Нужно каждый день съедать один, максимум два киви, а для лучшего усвоения запивать его большим количеством жидкости. Но при этом не стоит забывать, что концентрированный сок этого фрукта может нанести вред зубной эмали. Поэтому каждый раз после употребления его необходимо тщательно прополаскивать рот.

Какой вред киви может нанести будущей маме?

Этот фрукт безвреден для большинства беременных, и очень редко вызывает аллергическую реакцию. Но все же стоит употреблять его в умеренных количествах – не больше 1-2 штук в день. В редких случаях на этот фрукт все-таки проявляется аллергия. Она выражается в покраснении гортани и красных высыпаниях на коже. Если подобные признаки появились в течение некоторого времени после употребления киви, то придется убрать его из своего ежедневного меню.

С осторожностью необходимо употреблять киви будущим мамам, которые страдают от проблем с желудком. При гастрите с повышенной кислотностью, а также при язве кушать киви не рекомендуется – он может стать причиной обострения этих болезней. Также осторожными с употреблением киви нужно быть беременным, у которых есть проблемы с почками. Этот фрукт содержит много жидкости, и нагрузка на почки и мочевой пузырь значительно увеличивается. Если будущая мама все равно не уверена в том, можно ли киви беременным, то перед употреблением лучше заранее проконсультироваться у своего лечащего врача.

Статью подготовила Виктория Полетаева,

Киви при беременности

Киви, или китайский крыжовник, прочно обосновался на российском рынке и присутствует на столе круглый год. Летом и весной его привозят к нам из Калифорнии, а зимой из Новой Зеландии. Каждый находит во вкусе киви что-то свое, кому-то он кажется похожим на дыню или виноград, а кому-то он напоминает крыжовник или даже землянику.  Среди продуктов питания для беременных женщин киви при беременности имеет право на ежедневное употребление. Несмотря на то, что произрастает он далеко от нашей страны, ему определенно уделяют достаточное внимание. Хотя у киви прекрасные вкусовые качества и он доступен, этот экзотический фрукт нельзя назвать очень популярным, но быть таковым он точно достоин. 

 Можно ли киви при беременности 

Киви можно есть при беременности каждый день если у вас нет на него аллергии, и если вы не страдаете расстройством кишечника, диареей или повышенной кислотностью желудочного сока. Аллергические реакции на киви бывают достаточно редко, этот плод можно употреблять на протяжении всей беременности. 

 Полезные свойства киви при беременности 

Киви во время беременности может принести очень много пользы будущей маме и её малышу. Чем полезен киви при беременности?  1. Источник витаминов С, всего 1 киви в день способен покрыть суточную потребность в этом витамине. При этом витамин С в киви не разрушается при длительном хранении благодаря высокому содержанию в нем фруктовых кислот. 2. Киви на 2 месте после брокколи по содержанию витамина В9 (фолиевой кислоты), снижающей риск пороков развития и выкидыша на раннем сроке и преждевременных родов на поздних сроках. 3. Множество микроэлементов, от железа до йода, но наибольшее значение имеет очень высокое содержание калия, необходимого для работы сердца.  4. Очень хорошо помогает киви при беременности от запоров. Всего 1 киви в день способен решить эту проблему, даже если с ней не справились такие привычные «борцы» за чистоту кишечника как курага и чернослив.  В том, что киви полезен при беременности, сомнений нет, однако есть у него и противопоказания. Если у вас склонность к диарее, вам лучше воздержаться от киви, иначе его слабительные свойства сыграют с вами злую шутку. Киви противопоказан при беременности при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как может усугубить течение язвенной болезни. Однако иногда в магазинах встречается желтый киви, вот его вам можно и при наличии повышенной кислотности, в нем мало фруктовых кислот и переносится он намного лучше.  Во время беременности киви можно есть не более 1-2 штук в день, так как при использовании в большем количестве этот фрукт может спровоцировать аллергию. Любые проявления аллергической реакции повод немедленно отказаться от киви.  И ещё один полезный совет. В киви содержится актинидин, этот фермент относится к протеолитическим и может повредить вашим зубам, по-этому после употребления киви нужно обязательно прополоскать рот хотя бы глотком чая.

Представляем нашего партнера — интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

Загрузка ...
Ежедневный журнал