Можно ли заниматься сексем при беременности

  • Секс на ранних сроках беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! Как изменятся во время беременности ваши отношения в плане секса? Можно ли секс при беременности? И как будущему папе вести себя с женой в таком деликатном положении? На эти и другие интересующие многих вопросы, мы и постараемся вместе найти ответы.

Почему секс во время беременности можно и полезно? ^

Можно ли беременным заниматься сексом должен ответить врач-гинеколог, после осмотра. Если противопоказаний нет, то отказываться от секса не стоит, потому что накопление отрицательных эмоций у обоих супругов, может стать причиной разногласий и бытовых ссор. Что совершенно нежелательно во время беременности.

А вообще-то, секс при беременности полезен. Давайте посмотрим почему:

  • во-первых, гормоны простагландины, которые есть в сперме мужчины, оказывают смягчающее действие на шейку матки, делают ее эластичной. Таким образом, при родах снижается риск разрывов;
  • также активно образуются гормоны счастья и удовольствия — эндорфины, оказывающие естественное обезболивающее действие;
  • оргазм тонизирует матку и таким образом подготавливает ее к родам.

Секс с беременной женщиной: когда нужны ограничения? ^

Есть несколько моментов, которые могут навредить нормальному течению беременности и врач порекомендует сделать паузу в сексуальных отношениях:

  • если имеет место угроза выкидыша;
  • есть вероятность преждевременных родов;
  • секс при многоплодной беременности также имеет ограничения;
  • бывают незначительные кровотечения из влагалища;
  • низкое предлежание или прикрепление плаценты;
  • некоторые заболевания, в основном хронические.

Как влияет на ребенка секс с беременной девушкой? ^

Очень часто будущие родители переживают, а не навредит ли секс их малышу, можно ли беременным секс? Не волнуйтесь, ваша кроха надежно защищена толстой стенкой матки, его берегут амниотический пузырь и слизистая пробка, которая перекрывает шейку матки.

Кроме того, малыш чувствует те же эмоции, что и мать, поэтому секс с беременной женой, преисполненный чувствами нежности и любви, только положительно повлияет на ребенка.

Секс на ранних сроках беременности ^

В начале беременности происходит приживание и закрепление плода в матке. Поэтому важно, если есть ограничения выдержать небольшую паузу в занятиях сексом. Если таких противопоказаний нет, то секс с беременными может происходить как обычно. Вот только захочет ли этого женщина?

Ведь первые признаки беременности: ранний токсикоз, повышенная утомляемость, сонливость, раздраженность и боли в груди обычно отодвигают мысли о сексе на задний план. Если все это про вас, дадим небольшой совет, как сохранить секс во время беременности с любимым мужчиной:

  • чаще рассказывайте, объясняйте мужчине, что с вами происходит, что вы хотите, ведь он не понимает, почему вы отказываете ему, у него же сексуальное желание осталось на том же уровне и его ничего не беспокоит;
  • говорите, какие прикосновения вам нравятся, а какие стали неприятны;
  • постарайтесь выбрать оптимальное время для секса, например, если к вечеру сильно устаете, можно заниматься сексом при беременности утром?
  • объясните, что теперь, он должен начинать издалека: предварительно ухаживать и проявлять максимум нежности, учитывая все ваши желания.

Также вы должны понимать, что заниматься сексом во время беременности нужно не только мужчине, но и вам, ведь если женщина удовлетворена своей сексуальной жизнью, у нее хорошее настроение, она не срывает злость на окружающих и близких людях: она чувствует, что любима и любит сама.

Беременность: можно ли заниматься сексом на последних месяцах?

В третьем триместре желания у мужчины и женщины могут также снизиться, и тому есть причины. Для женщины — это увеличение живота, теперь ей труднее обнимать мужа, некоторые позы секса для беременных могут причинять боль. Также психологически женщина понимает, что приближаются роды, а поэтому больше думает о подготовке встречи малыша.

У мужчины также наблюдается некоторое напряжение: он воспринимает жену, как некоторый дом для малыша, боится навредить, сделать неаккуратные движения, спровоцировать роды.

С точки зрения нашей медицины, заниматься сексом всю беременность можно и преждевременные роды не начнутся, пока матка не будет готова к раскрытию.

Секс: позы во время беременности

Позы при беременности — актуальный вопрос. Интересно узнать, что на первых месяцах беременности в первом и втором триместре можно заниматься сексом беременным без ограничений в позах. Однако:

  • нежелательна поза, когда женщина на животе потому, что сдавливается нижняя половая вена, на которую итак оказывает давление матка с плодом;
  • также не слишком комфортно в конце беременности колено — локтевое положение, поскольку возникает дополнительная нагрузка на поясницу;
  • поза «женщина сверху» также не всегда удобна, поскольку женщине требуется прилагать больше усилий;
  • следует заметить, что все позы должны быть щадящими и максимально нежными;
  • самая удачная поза — это положение на боку или сидя;
  • в этот интересный период молодые пары также часто отдают предпочтение оральным ласкам. Ограничений в таком виде удовлетворения нет.

Беременность — это на самом деле замечательное время для того, чтобы наслаждаться собственной сексуальностью. Чувство слияния в единое целое, которое испытывают супруги во время и после секса является настоящим выражением любви. А, как известно, именно она является основой семейной жизни.

Удачи вам, понимания и любви в период беременности.

Секс во время беременности Серия 37 Беременность неделя за неделей


Оцените статью, Ваше мнение очень важно.Наведите курсор и подсветите нужное количество цветочков.Польза:

  • Можно ли беременным секс на протяжении всей беременности?
  • Правда ли, что занятие сексом во время беременности вредит малышу?
  • Каким сексом можно заниматься «беременным» парам?
  • Правда ли, что у женщины оргазм при беременности ярче, чем до беременности?
  • Какие позы секса для беременных наиболее подходят?
  • Почему появляется боль в молочной железе?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, прочитав нашу статью.

Беременность — важный этап в жизни молодой семьи. В период ожидания ребенка интимная жизнь будущих родителей меняется. Но ведь беременность — это не болезнь. Помните: в большинстве случаев беременным можно секс — будущая мать должна жить полноценной жизнью, в том числе интимной.

Интимная жизнь при беременности — индивидуальный выбор каждой пары. Врачи только рекомендуют в каждом отдельном случае, можно ли беременным заниматься сексом.

Организм женщины изменяется на протяжении всего периода беременности, поэтому ответ на вопрос, можно ли беременным секс, зависит от триместра.

Как меняется сексуальное влечение у женщин и мужчин во время беременности?

Сексуальное влечение зависит от самочувствия будущей матери. Но ваши спутники во время первого триместра — токсикоз, рвота, тошнота, слабость и сонливость — мешают нормальной половой жизни. В этот период вкусовые и обонятельные ощущения обостряются: многие запахи начинают раздражать, а пристрастия в еде меняются. Настроение может изменяться беспричинно и внезапно, женщина становится плаксивой и эмоциональной. Грудь приобретает чувствительность, и может появиться боль в молочной железе.

Боль в молочной железе: причины

Почему у женщин болят молочные железы во время беременности? Под влиянием гормона беременности (хорионического гонадотропина) грудь набухает, тяжелеет и увеличивается. Соски темнеют, набухают, из них начинает выделяться молозиво. Из-за этого у женщины болят молочные железы: организм готовится к вскармливанию малыша. Степень болезненности и проявления других признаков сугубо индивидуальны. Некоторым беременным боль в молочной железенапоминает боли при месячных. Где-то к 10–12-й неделям неприятные ощущения ослабевают.

Женщине нужно знать, что боль в молочных железах — это также признак развития молочных долек, которое происходит только у беременных. Их недоразвитие повышает риск онкологических заболеваний.

Частая смена настроения второй половинки иногда выглядит странно, а иногда даже пугающе. Многие мужчины обеспокоены этим и не знают, чего ожидать. У супругов могут появиться взаимные упреки и обиды, которые раньше можно было решить во время секса после ссоры. Чтобы сберечь отношения, и мужчина, и женщина должны рассказывать о своих переживаниях и ощущениях. Например, лучше всего, если женщина поделится беспокойством про боль в молочной железе,чем будет молча терпеть ее. Едва ли в семье есть экстрасенс — делитесь своими переживаниями, чтобы сохранить понимание.

Секс на ранних сроках беременности редко бывает регулярным. Ласки груди могут вызывать неприятные ощущения из-за повышенной чувствительности сосков, из-за интенсивных ласк могут болеть молочные железы. Но наберитесь терпения: секс с беременной женщиной на втором триместре подарит множество незабываемых минут.

Незащищенный секс во время беременности можно считать безопасным в том случае, если у пары нет молочницы или других воспалений половых органов. Иначе вы можете инфицировать плод. Чтобы проверить наличие таких заболеваний, каждая беременная пара должна пройти анализы.

Женщине во время беременности заниматься сексом может быть неприятно из-за боли в молочных железах и их гиперчувствительности. Секс на ранних сроках беременности требует от мужчины повышенного внимания к ощущениям супруги.

Токсикоз проходит — самочувствие улучшается. Женщина ощущает первые движения плода, и это обычно успокаивает ее. Живот становится заметным, но еще не большим. Гормональные всплески утихают. Как правило, страхи и тревоги покидают беременную — теперь она может вполне насладиться своим положением.

К этому времени мужчина свыкается с мыслью о будущей роли отца. Хорошее самочувствие и повышенная чувствительность супруги позволяют открыть новые горизонты в сексе, поэтому второй триместр часто называют золотым для будущих родителей.

Вагинальный и оральный секс во время беременности можно совмещать, чтобы получить максимум удовольствия.

Оральный секс во время беременности во втором триместре требует тщательной гигиены. Дело в том, что выделения женских половых органов приобретают специфический запах. Регулярные водные процедуры помогут не ограничивать секс с беременной женой.

Если нет угроз выкидыша или других противопоказаний, супругам можно заниматься сексом при беременности во втором триместре.

Животик продолжает расти и уже вызывает неудобства и физический дискомфорт у женщины. Во время секса могут появляться боли. У женщин усиливается страх перед приближающимися родами.

Загруженность организационными проблемами и работой, а также возникшие неудобства при сексе снижают сексуальную активность. Секс с беременной женой может вызывать большие опасения у мужчины: многие боятся повредить плод.

Единого мнения, можно ли беременным заниматься сексом в последние недели, нет: это решается в индивидуальном порядке. Чтобы исключить осложнения, проконсультируйтесь с врачом.

На 34–36-й неделе рекомендуют воздержаться от полового контакта, чтобы избежать преждевременных родов. И наоборот, если беременная перенашивает ребенка (после 40-й недели), секс с беременной женой> может помочь приблизить час Х.

За 2–3 недели до рассчитанного окончания срока гинекологи рекомендуют отказаться от секса. Секс с беременными перед родами может стать причиной схваток. Окситоцин, который выбрасывается в кровь при сексуальном возбуждении, стимулирует сокращение матки.

Каким сексом можно заниматься беременным, чтобы не повредить ребенка?

Если только началась беременность, можно ли заниматься сексом, или все-таки лучше воздержаться, чтобы не повредить плод? Многие мужчины задаются этим вопросом, и это главная причина, по которой секс с беременными вызывает у них опасения.

Эти сомнения не имеют оснований: нанести вред малышу физически невозможно. Плод надежно защищен околоплодными водами, оболочкой плодного пузыря и мышцами матки. Отказываться от секса имеет смысл, только если его запретил врач.

Чтобы узнать, разрешен ли вам секс при беременности, можно ли экспериментировать с позами и способами доставить друг другу как можно больше удовольствия, — обсудите это с врачом.

— вагинальным сексом можно заниматься без ограничений;

— анальным — с осторожностью, строго соблюдая гигиену;

— оральным — если у мужчины нет герпеса на губах или других заболеваний ротовой полости (некоторые гинекологи запрещают оральный секс — проконсультируйтесь со своим врачом по этому поводу).

Беременность: можно ли заниматься сексом с медицинской точки зрения? Противопоказания

Беременным можно заниматься сексом, если нет медицинских противопоказаний:

  • угрозы самопроизвольного выкидыша;
  • наличия инфекционных заболеваний у одного из партнеров;
  • открытия зева матки;

Можно ли заниматься сексом при беременности

из 5(60 оценок)

Как только женщина узнает о беременности, сразу возникает вопрос: можно ли заниматься сексом при беременности. И ответ важен не только будущей маме, а и папе. Секс при беременности имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. Перед тем, как заниматься любимым делом, стоит определить, не относится данная беременность к группе риска.

Можно заниматься сексом при беременности

  • Секс во время беременности возможен при отсутствии венерических заболеваний. сли есть постоянный половой партнер, зачастую муж и отец ребенка, то важно сохранять верность друг другу. При беременности пары не предохраняются, а любая инфекция — это угроза выкидыша или замершей беременности.
  • Во время беременности заниматься сексом нужно только по желанию. Если есть половое влечение, то это будет идти только на пользу. Для будущей мамы важны гормоны счастья и мужские гормоны, которые она привыкла получать. Тем более мышцы влагалища должны работать для лучшего течения родов.
  • Секс при беременности также важен и для мужа, чтоб он не чувствовал себя обделенным, а будущего ребенка не воспринимал подсознательно негативно, но это не значит, что при каждом желании нужно выполнять его волю, на первом месте здоровье ребенка.
  • Секс — физиологичный процесс, если он не доставляет неудобств, а врачи не запрещают, то можно заниматься сексом при беременности. Позы могут поменяться из-за живота, выбирать нужно такие, чтоб было не больно женщине, удобно, а также при больших мужских размерах проникание было неглубоким. Характер секса должен быть мягким и нежным, потому что резкие движения могут нанести вред здоровью и жизни малыша и мамы.

Секс во время беременности


Когда нельзя заниматься сексом при беременности

  • Если есть угроза срыва беременности, то про секс нужно забыть. Особенно важен первый триместр беременности. Когда врач запрещает заниматься сексом, его нужно слушать.
  • До 12 недель беременности, когда плацента только формируется, первый опасный период для утех. Очень часто женское либидо падает в этот период, а при резус-конфликте может настолько меняться гормональный фон, что привычный и всегда пахнущий муж начинает вонять, нет, он не поменял запах, просто женское ощущение запаха поменялось.
  • Также запрещен секс при беременности при предлежании плаценты. Такое занятие любовью опасно началом кровотечения и гибелью малыша. Еще нужно быть осторожным при вынашивании двойни.
  • Во втором и третьем триместре сексу может мешать гестоз и большой живот. Но когда срок 37 недель и больше, то заниматься сексом при беременности нельзя, так как это может послужить причиной появления ребенка на свет раньше положенного времени. В этот период малыш считается доношенным, но рисковать не стоит.
  • Если отошла пробка, которая защищает матку от попадания инфекции, то сексом категорически нельзя заниматься!

В большинстве случаев заниматься сексом при беременности можно с момента оплодотворения и до родов, но есть пары, которым нельзя это делать всю беременность ради сохранения малыша. И ребенок того стоит. Приходя в женскую консультацию, нужно задавать этот вопрос врачу, только он может, опираясь на анализы и обследования, сказать можно или нельзя заниматься сексом при беременности.

ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ Будем очень признательны, если Вы оцените полезность этой статьи. Для нас очень важно Ваше мнение

Загрузка ...
Ежедневный журнал