Можно ли качать пресс при планировании беременности

  • 5
  • Просмотров:990

Многие будущие мамы часто задаются вопросом: «Можно ли качать пресс во время беременности или нет?» Как известно, многие врачи утверждают, что крепкие мышцы живота очень упрощают процесс родов. Однако перед беременностью об этом практически никто не задумывается, а вот в сам период у будущих мам начинают появляться такие мысли. В статье мы постараемся подробно раскрыть интересующую вас тему.

Можно ли при планировании беременности качать пресс?

Крепкие мышцы живота — это хорошая поддержка растущей матки в период беременности. Если вы долгое время качали пресс, а потом стали планировать беременность, то отказываться полностью от этого не нужно, стоит только сократить нагрузку. Желательно в этот период начать ежедневно тренироваться. Тренировка может длиться всего около 15 минут, но они должны быть регулярными. Также стоит помнить о том, что нельзя качать пресс без подготовки, так как в результате могут возникнуть проблемы со спиной. Нужно, посоветовавшись с тренером, сократить нагрузку на мышцы живота и не переусердствовать с тренировками.

В какой период беременности можно качать пресс?

Конечно же, не стоит забывать о том, что у каждой женщины этот период протекает по-разному, поэтому в первую очередь нужно проконсультироваться с врачом или тренером, который специализируется в этой сфере, и выяснить, можно ли качать пресс при беременности именно вам. Только после этого можно начинать выполнять физические упражнения. В первые два-три месяца запрещается качать пресс при беременности, так как в этот период нужно со всей ответственностью беречь свой живот. Дело в том, что в это время эмбрион находится еще в состоянии зачатия и не особо надежно прикреплен к матке, поэтому нужно очень бережно относиться к своему животу. А на четвертом месяце плацента начинает свое формирование, поэтому в этот период уже можно понемногу нагружать мышцы пресса. Однако нужно знать о том, что категорически запрещается качать нижнюю часть живота в лежачем положении. Также не стоит забывать, что качать пресс нужно очень аккуратно, медленно и без лишнего напряжения.

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК. СКОЛИОЗ. УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ПРАВОСТОРОННЕМ ГРУДНОМ СКОЛИОЗЕ


Как правильно выполнять упражнения в период беременности?

Прежде всего, необходимо пообщаться с профессиональным тренером, который посоветует, какую позу лучше выбрать именно вам. В общих случаях самыми безопасными являются следующие упражнения:

  • В сидячем положении отклониться назад (можно присесть на стул). Как только вы почувствуете напряжение в мышцах пресса, возвращайтесь в исходное положение.
  • Сидя на стуле, поднимать и опускать ноги.

Профессионалы советуют для занятий выбрать фитбол, так как в будущем это поможет расслабиться при первых схватках.

Ни в коем случае при физических нагрузках нельзя не обращать внимания на реакции вашего организма. Если болит пресс при беременности, повысилось сердцебиение, появилась одышка или какая-то слабость, то сразу же необходимо прекратить упражнения. Также стоит помнить о том, что если вы до зачатия не занимались спортом, то лучше и не начинать, так как наверстать упущенное за этот период у вас не получится. А если вы долгое время занимались спортом, то, посоветовавшись с врачом, в этот период можно продолжать это делать, только значительно облегчить нагрузки.

Можно ли качать пресс во время беременности: противопоказания

Прежде чем начать выполнение каких-либо упражнений, необходимо проконсультироваться со своим гинекологом. Врач не только посоветует и распределит нагрузку для вас, но и выяснит, можно ли качать пресс во время беременности именно вам, и нет ли для этого никаких противопоказаний. Самым опасным фактором является угроза прерывания, поэтому если таковая существует, то необходимо отказаться от каких-либо нагрузок на весь период. Причиной этого может быть повышенный тонус матки, боль в нижней области живота и кровянистые выделения. Если врач настоятельно советует прекратить или вообще отказаться от упражнений, то обязательно необходимо прислушаться к нему. Нужно помнить, что нагрузки, которые предназначены для снижения веса и повышения мышечного тонуса, строго противопоказаны в период беременности.

Несколько советов молодым мамам

Сильно нагружать свой организм и постоянно заниматься спортом во время беременности нельзя. Обязательно нужно делать перерывы в периодах развития плода. Существуют критические периоды протекания беременности, обычно это 12-13, 20-24 и 28 недели. В это время лучше прекратить выполнение физических нагрузок и даже избегать стрессовых ситуаций. Если существует хоть какая-то малейшая неуверенность в ответе на вопрос о том, можно ли качать пресс во время беременности именно вам, то лучше воздержаться от этого, ведь будущая мама должна помнить, что здоровье малыша намного важнее всего остального. В этот период любая физическая нагрузка в какой-то степени может оказаться опасной, и нанести необратимый вред ребенку, поэтому лучше тысячу раз подумать и все взвесить, чем потом жалеть о совершенном. Конечно же, безопасней будет перенести занятия спортом на период после рождения ребенка.

Перед тем,как качать пресс


Дорогие мои,милые беременюшки и планюшки!Подскажите советом,кто как наращивал эндометрий? Была вчера на фолликулометрии делала тесты на О

О должна сегодня-завтра быть!!!

только эндометрий немного тонковат 6,6мм….

Хотя раньше был не больше 5мм-усиленно ела ананасы,грейпфруты,пью витЕ,фолиевую(знаю,что они есть в элевите,но мне рвач прописала больше,так мне надо!),элевит пронаталь, йодомарин,с 15-25дц дюфастон.Перед ПА актиферт во влагалище!Наш будущий папа тоже пьет и комплекс витаминов, и витЕ дополнительно,и спеман.Качала пресс сначала цикла до вчерашнего дня !Вчера вечером был ПА с актифертом!!!Очень надеюсь,что получилось…Завтра опять Пачится будем с актифертом!Завтра и в понедельник опять на фолликулометрию,будем наблюдать…

Дорогие мои,подскажите можно ли продолжать качать пресс для наращивания эндометрия???Не помешает ли это моей бусинке прикрепиться?Мне кажется можно качать дней 5-6 после О,пока еще движется по трубе моя бусинка до матки???Как Вы думаете?

Можно ли при планировании заниматься спортом?

Отправил(а) kotikmay, в Мой дневник 9 сентября 2010 · 7 413 Просмотров Девочки, приветик всем!!! Подскажите можно ли при планировании заниматься спортом, например качать пресс, бегать, ну вообще делать общеукрепляющие упражнения, для поддержания себя в форме. Подкажите, пожалуйста. 9 сентября 2010 — 20:54

Согласна с анютик. Только упражнения на пресс (верхний и нижний) лучше делать в первую фазу, т.к. они улучшают кровообщращение в малом тазу, что хорошо для роста Э и для О, а во вторую фазу с ними поаккуратнее. А танец живота — это супер! для зачатия самое то!

10 сентября 2010 — 20:01

Девчонки, я в планюшках была с января, активно начала с апреля и березка и тесты на овулю- через все прошла. Надоело мне так жить и я все забросила. Стала ходить в бассейн, кататься на велике, крутить обруч, качать пресс, в общем активно занялась собой. И в этот же цикл забеременела.!! я так думаю организм просто решил что беременность лучший выход :-)) к сожалению беременность оказалась замершей, но это связано с другим. Так что вперед через спорт к Б!!

Можно ли качать пресс при планировании?

Автор: ORANGE1985 , Иглино

У меня только кончились М и я решила покачать пресс (пару дней назад), а до этого думала, что пресс во время планирования качать нельзя и не качала уже месяца три. Так вот, сегодня чувствую напряжение внизу живота, как перед М, кажется, что матка в тонусе… И я думаю, а если будет О и будет ПА — если матка в таком тонусе будет, вряд ли эмбриончик сможет там закрепиться, мне так кажется… А все говорят по-разному, но недавно слышала, что пресс надо качать, т.к. кровь к матке приливает и функционирует все лучше. Так как же быть? Сейчас осознанно себя заставляю расслабить мышцы, чтобы не было такого напряжения…

1 0 0 Автор: Kaprizulia116 , Казань

Все верно, мы всегда сидим, мало нагрузки, работа по дому, это не спорт. О результатах расскажу. А вдруг получится…

0 0 Автор: Marinka80 , Салерно

Мне кажется, что все можно в меру, даже полезно… Просто человек не создан, чтоб лежать или сидеть весь день. Он создан, чтоб двигаться, выполнять физическую нагрузку. А мы про это давно забыли. Вот сидим целый день сначала на работе, потом дома… Вот и сейчас вместо того, чтоб пресс качать, я засела тут…

0 0 Автор: Kaprizulia116 , Казань

Девочки, при проходе медосмотра разговорилась с одной знакомой девушкой, так она мне сказала, что детей у нее 10 лет не было. И ей посоветовали качать пресс, заниматься спортом. И в первый же цикл у неё получилось. Тут писали, что кровь поступает к матке и фолики лучше растут Надеюсь и мне поможет, решила качать, с умом конечно, только до О. :!

Автор: Rydgel

К тому же, здесь ведь речь не о каких-то нечеловеческих нагрузках, марафонах, таскании балок (что женщине и вовсе делать не стоит, ни планирующей, ни пребывающей в каком-то ещё состоянии) — речь идёт о ваннах, качании пресса, об обруче… А насчёт «бережёного бог бережёт» — тут уместнее говорить о том, чтоб не простужать ноги, не носить зимой мини-юбки и коротенькие курточки — словом, о том, что действительно вредит нашей репродуктивной системе. А отказываться от привычного образа жизни, не отличающегося «вредностью» для здорового взрослого человека — это зацикленность, на мой взгляд. И ещё насчёт диет — лишний вес гораздо больше вредит беременности, чем диеты во время планирования. И необязательно его сбрасывать очень резко — можно понемногу. Я стараюсь придерживаться того, что мне говорит моё здравомыслие, и не гружусь, какие упражнения и в какую фазу мне делать. Ибо это было бы похоже на то, как астрологи советуют что-то делать в определённую фазу луны или при определённом положении звёзд

2 1 Автор: Rydgel

Ilga, здесь девушки далеко не в 40 лет спрашивают, можно ли им то, не отказаться ли от этого… Вот я и говорю — можно перестраховаться и вообще взять больничный и лежать лёжкой, «на всякий случай»

0 0 Автор: Ilga

Ну, знаешь, Rydgel, мысль твоя понятна. Сама когда-то и в бане парилась и дрова с мужем заготавливали на деревне, балки подымала и ничего — все ок было. Была тогда беременной, только не знала об этом. Но сейчас скажу так — береженого Бог бережет. Мне не 20, а 40. Я за пресс качат в первой фазе. Так сказать, лучше перестраховаться, чем потом локти кусать. А кого есть здоровье — флаг им в руки.

0 0 Автор: Oxi , Москва

В последнюю Б я на 10 ДПО села на тренажер, после двух жимов все… У меня как кол пониже пупка вбили, я как-то сразу поняла, что не надо больше этого делать))) При чем не больно было, а именно очень-очень дискомфортно. Так что, если что, думаю сразу поймешь, что больше ненадо))

0 0 Автор: ORANGE1985 , Иглино

Rydgel, согласна. У меня есть подружка — у нее уже третий ребенок. Так она беременная с нами в сауну ходила и в прорубь ныряла и прекрасно выносила и родила!!!

0 0 Автор: Rydgel

Мне кажется, если вот такие мысли и желание всю жизнь «разделить на 2 фазы» показать психотерапевту, он назовёт это каким-нибудь навязчивым состоянием Ну честное слово, девчонки, беременность не зависит от того, принимаешь ты горячие ванны или нет, крутишь ли обруч и ешь ли определённые продукты в определённые дни цикла или нет. А вот такая зацикленность, думаю, действительно тормозит процесс

1 1 Автор: Rydgel

Остаётся только больничный просить каждый месяц на время второй фазы, а ещё лучше — на всё время планирования. А то не дай бог чего

1 0 Автор: lencher

Конечно можно. Спортсмены же занимаются и ничего вынашивают ребеночка. Главное не переутруждатся и не налегать на упражнения, если раньше этим не занимались.

0 0

Никчик_23 21 авг 2012 14:39

Fialka;) писал(а):tatkaa84, а разве с первого же дня беременности можно узнать, что беременна? планирование беременности иногда процесс затяжной, у некоторых на годы затягивается. вот тут и получается, что пока планируешь — качаешь пресс, а потом через недели 3-4 узнаешь, что в первый месяц беременности этот пресс качала. )Вот и я о том же. Ведь ты планируешь, потом беременеешь (не зная пока того), качаешь пресс, а организм ведь бывает разный, хоп и выкидыш. Всякое бывает. Я бы не рисковала ни до ни после. «Звездный двойник»» «А было время…. или «Вырванные годы»»Профессор родительских наук 🙂Сообщения: 3763Зарегистрирован: 16 авг 2009 15:35Откуда: Киев, Дорогожичи-ОболоньХотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста29 марта 2014Прес качать вот точно не вариант, а специальная гимнастика помойму всем полезна будет, что тем, кто занимался спортом, что и тем кто уже во время беременности решил укрепить свое физическое состояние30 марта 2014можно было написать нельзя, и все. а не растекаться маслом.31 марта 2014 Отвечает на комментарийninonello от 30 марта 2014можно было написать нельзя, и все. а не растекаться маслом.Зря Вы так. Интересная статья. Особенно для тех, кто действительно этим интересуется. Написано же, что можно выполнять определенные упражнения и даны ссылки на то, что можно.1 апреля 2014OaleПресс качать нужно. Главное — как. Всю жизнь активно занимаюсь спортом: йога, плавание. Первый триместр прошел дома — подруги сказали: сиди и не рыпайся. Высидела. Но теперь снова начала занятия. Прес качают не только поднятием корпуса, от чего и давление скачет и прочие неудобства возникают. Пресс можно качать лежа на спине, обязательно прижав её полностью к полу, и подняв ноги до 90 градусов опускать поочереди на 45 градусов. Можно отводить в сторону, на той же средней высоте. Пресс качается в воде легче и безопаснее. Упражнения можно делать даже вне групповых тренировок. Походить, поплавать и затем, немного размявшись, по-лягушачьи поднимать «лапки», расставив их врозь. Так же очень важны мышцы спины. Поскольку на живот не особо приляжешь, то все упражнения делаются из позы по-собачьи. Поднятие одновременно ног и рук расположенных по диагонали. Если с руками тяжело, тянет, руки пожно оставить на полу.9 июня 2014согласна с Олей,упражнений куча и было бы желание,беременность это не диагноз!А еще к упражнениям,следить за питанием и по возможности всегда находиться в хорошем расположении духа!22 октября 2014Елена ШведоваЯ вообще удивляюсь таким статьям! Во-первых, две тысячи знаков ни о чем, во-вторых, почему это автор считает, что пресс качают резкими подъемами? Вы хоть раз в спортзале были? Или только кино про него смотрели? Опять сослались на врачей, на комплексы для беременных, воткнули внутреннюю ссылку, сами себя оптимизировали, в общем, грамотно попиарились, а вот читателя вежливо отправили нахрен, то бишь, к врачу. А пишет что, не врач? Или «ох, каждая ситуация индивидуальна»! Ну так не пишите про беременность вообще, раз так все индивидуально. Вы просто занимаетесь безграмотным рерайтом. Зайдите к Лене Рыбальченко, к Саше Версаль, к Дениз Остин — ко всем рожавшим тренерам. И почитайте их, раз вы спец и беретесь писать на эту тему. Читать было противно и обидно. Я ищу толковую информацию, а вижу тупейший копирайт. От себя. Можно. И нужно. И тонус — болезнь только в России, в других странах это норма. 1 декабря 2014ИринаА я до беременности тренировалась, потом первый триместр сидела дома без тренировок. СЕйчас 29 неделя, тренер сказала что будем качать пресс до 30 недели, потом нельзя. Ну и действительно, при беременности пресс качается совсем не так, как до нее. Девочки ходите в спортзал, занимайтесь плаванием, а то потом родим и, я очень этого боюсь, некогда будет.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения. В частности сообщений:

Загрузка ...
Ежедневный журнал