Можно ли найз при беременности

Можно ли использовать мазь найз при беременности.

Вопрос: Добрый вечер! Вчера в машине продуло шею, сегодня решила воспользоваться мазью найз, повредит ли это беременности срок 6 недель?

Ответ: Здравствуйте! На вашем сроке не рекомендуется. Следует выбрать более безопасные препараты.

0

Также рекомендуем прочесть:

  1. Тонус матки. Можно ли путешевствовать на машинеВопрос: Добрый день. У меня 17 неделя, тонус матки, третий раз на…
  2. найз гель при беременностиВопрос: Здравствуйте,беременность 28 недель,потянула руку и 2 раза намазала найз-гелем. Потом прочитала,что…
  3. можно ли пить флуконазол при беременностиВопрос: у меня где-то 25-26 неделя,появился кандидоз-приписали флуконазол ,можно ли его выпить?не…
  4. использовать свечи или нет?Вопрос: Здравствуйте! У меня 36 недель.для начала просонации вчера попробовала свечи Гексикон.началось…
  5. выделения при беременностиВопрос: Здравствуйте, у меня срок беременности 6 акушерских недель. Чувствую себя хорошо,…

контакты

— травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.

Применяют наружно. На кожу над пораженной областью наносят столбик геля длиной 3 см 3 – 4 Гель наносится на чистую и сухую поверхность кожи равномерно, не втирая.

Количество геля и частота применения могут варьировать в зависимости от величины обрабатываемого участка и реакции пациента.

Не следует наносить гель более 4 раз/ Максимальная суточная доза составляет 5 мг/кг массы тела (1/

Продолжительность применения препарата составляет 10 дней.

раздражение кожи, кожная сыпь, шелушение, кожный зуд, транзиторное изменение цвета кожи, эритема, шелушение кожи, контактный дерматит.

Со стороны пищеварительной системы: изжога, тошнота, рвота, диарея, гастралгия, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, повышение активности печеночных трансаминаз.

Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, удлинение времени кровотечения, лейкопения, агранулоцитоз.

Со стороны мочевыделительной системы: задержка жидкости, гематурия.

анафилактический шок, бронхоспазм при наличии бронхиальной астмы.

Противопоказания к применению препарата НАЙЗ® гель

— повреждение кожных покровов в области нанесения препарата;

3 найз-50 саяын уналт


— повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте;

— повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Применение препарата НАЙЗ® гель при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению в III триместре беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

При появлении раздражения кожи в месте нанесения геля применение препарата должно быть прекращено и назначена симптоматическая терапия.

Не следует наносить гель на кожу вокруг глаз, на слизистые оболочки, на открытые раневые поверхности, при дерматитах. Следует избегать применения геля под воздухонепроницаемые повязки.

После нанесения геля следует вымыть руки с мылом. Тубу следует плотно закрыть.

При втирании геля в кожу до полного впитывания могут возникнуть ожоги, которые обычно проходят через несколько дней после отмены препарата.

Необходимо с осторожностью применять гель Найз у пациентов с повышенным риском развития побочных эффектов, связанных с приемом салицилатов.

Капсаицин в концентрации 1% и более может вызывать нейротоксичность и термическую гипералгезию. Чувство жжения, покраснение, появившиеся после применения геля, связаны с входящим в состав геля капсаицином.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Наружное применение геля не оказывает влияния на способность к вождению автотранспорта и к управлению механизмами.

промывание желудка, назначение адсорбентов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами практически не наблюдается из-за крайне низкой системной абсорбции активного вещества.

Фармакокинетическое взаимодействие происходит на уровне связывания с белками плазмы. При одновременном применении с препаратом Найз может повышаться концентрация лекарственных средств, конкурирующих за связь с белками плазмы – дигоксин, фенитоин, препараты лития, диуретики, антигипертензивные препараты, другие НПВС, антикоагулянты, циклоспорин, метотрексат, пероральные гипогликемические препараты.

При одновременном применении с препаратом Найз может усилиться гематоксичность миелотоксичных лекарственных средств.

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не замораживать. Срок годности — 2 года.

Вернуться наверхВерсия для печатиЕсли вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код: <a href=»http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/nise~10870.htm» target=»_new»><b>НАЙЗ<SUP>®</SUP> гель</b>. Описание (инструкция по применению для специалистов) в справочнике Видаль.</a> . Описание (инструкция по применению для специалистов) в справочнике Видаль.Представленная информация по лекарственным препаратам предназначена для врачей и работников здравоохранения, включает материалы из изданий разных лет. Издательство не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации. Любая информация, представленная на сайте, не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вопрос: Таблетки Найз во время беременности.?

27 мая 10:04, 2013Анна спрашивает:

Здравствуйте, у меня 38 недель беременности сильно болит нога в области бедра, как будто защимление нерва. По своей глупости решила что на таком сроке уже можно ввпить таблетки. И в течении месяца выпила три таблетки Найз, а сегодня в интернет наткнулась на статью, что именно сейчас его нельзя. Теперь очень переживаю, что делать????

27 мая 11:27, 2013МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:В том случае, если вы только использовали 3 таблетки в разное время, то поводов для беспокойства быть не должно. Регулярное применение препарата, длительное время, может вызвать изменения и поражение плода. В вашем случае, риск минимален и повода для беспокойства быть не должно. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: календарь беременности.Узнать больше на эту тему:

Обезболивающее при беременности

Беременность – особое состояние женского организма, период «двойной ответственности» — за маму и за ребенка, поэтому применение лекарственных препаратов беременной женщиной всегда находится под пристальным вниманием врачей. Очень часто, боясь причинить вред своему ребенку, беременные женщины стараются перетерпеть боль, но иногда возникают ситуации, когда прием лекарства совершенно необходим.В таких случаях опытный врач знает, какие обезболивающие предпочтительнее в каждом триместре беременности, а также умеет определить, что важнее: польза препарата для матери или риск от применения того же лекарства для нормального развития плода.

Обезболивающие препараты (их еще называют анальгетиками) сочетают в себе такие свойства, как снятие боли, понижение жара и слабое противовоспалительное действие. В большинстве своем, это – безрецептурные препараты и продаются свободно в любой аптеке. Но надо помнить, что зона их действия – не только болевые реакции, а и кровяное давление, сокращение мускулатуры матки и другие физиологические процессы. Поэтому неконтролируемый прием анальгетиков может привести к нежелательным последствиям у беременных. Это значит, что принимать их можно только по предписанию врача, после проведения всех необходимых анализов и выяснения происхождения боли.

Сегодня для снятия боли у беременной женщины врачи надают преимущество Парацетамолу. Он по праву считается самым безопасным лекарственным средством, ведь даже при проникновении через плаценту Парацетамол не создает угрозы для нормального развития ребенка. Он оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие, хорошо всасывается, не провоцирует спазмы бронхов, язвенные болезни и очень редко вызывает аллергические реакции. Единственное существенное противопоказание – заболевание печени.

Также довольно «безобидным» средством у нас в стране считается Анальгин. Его широко применяют для снятия боли у беременных, но только в небольших дозах, поскольку известно, что Анальгин может вызывать необратимые изменения в составе крови, нарушение функций почек и печени. Причем действует он не только на организм матери, а и на ребенка.

Очень часто беременным женщинам рекомендуют Ношпу. Она пользуется заслуженной популярностью из-за своей универсальности, поскольку не только быстро и эффективно снимает боли разного характера и происхождения (головные, желудочно-кишечные), а и устраняет спазмы гладкой мускулатуры. Врачи предписывают Ношпу в первом триместре беременности при сокращении мышц матки, но надо помнить, что в середине и конце беременности та же Ношпа может нанести вред, ослабляя шейку матки. Поэтому во втором и третьем триместре болевые ощущения беременной женщине снимают Спазмалгоном или Баралгином в виде инъекций.

Не запрещен при беременности и Нурофен, применение его допускается в начале и середине беременности в небольших дозах (можно детский Нурофен). Но риск осложнений при приеме этого препарата очень велик: он влияет на нервную и кровяную системы, негативно сказывается на развитии половых органов мальчиков. А в последнем триместре беременности Нурофен – очень опасен, так как может спровоцировать выкидыш.

Автор публикации: Святослав Ситников

Комментарии (9):

у кого болят зубы, чешите и лечите беременным бесплатно лечат, а не таблетки пейте! сама на 8 месяце и не че. разнылись!!!!

не знала что беременна очень болел зуб за 2 дня выпила таблетки кетанов 3шт.,найз4.,анальгин 1 шт.,темполгин 2 шт.,иеще сделала рентген зуба.

ничего принимать нельзя при беременности! мы что , изгои?? попробуй походи с зубной болью……….

Если женщина до беременности пренебрегала регулярными посещениями стоматолога, то в период вынашивания малыша ей грозит обострение всех имеющихся проблем ротовой полости: хронического парадонтита, пульпита и периодонтита.

у меня ужасно болит зуб, помогает только китарол, сильно влияет, в первый месяц?

В инструкции мази найз прописаны противопоказания: беременность, период лактации, странно, что вам такое назначили!

Лучше уж вообще не принимать никаких препаратов, чем такие побочные эффекты наблюдать и вредить малышу.

Меня во время беременности, уже во втором триместре, начали мучить боли в пояснице. Мне разрешили только мазь Найз наносить и все, никаких обезболивающих таблеток не принимала. Наверное и правильно, если такие последствия могут быть не хорошие.

Из всех обезболивающих я пила постоянно только но-шпу, старалась не увлекаться сильно лекарствами. А но-шпа она и при тонусе помогает и вреда не наносит ребенку.

Добавить свой комментарий:

У меня хондроз под лопаткой, повернешься не так или поспишь и все- прострелит аж в голову и начинает болеть сильно голова. Я сказала своему врачу, которая ведет мою беременность у меня 25 недель, она прописала мне найз гель, а его нельзя противопоказано беременным. Что мне делать?

Это я со странички мужа пишу- меня Оксана зовут. Голосование за лучший ответМудрец (13117) 6 месяцев назад В противопоказаниях пишут для действующего вещества в целом. Внутрь принимать нельзя. Но гель — это местное действие. В организм не попадает. Действует только на уровне кожи. Поэтому вред минимален, если вообще есть. Я при беременности пользовалась гормональной мазью от зуда при атоническом дерматите. Ничего другого не помогало. В инструкции было тоже так написано. На мой вопрос по этому поводу врач ответил именно так. Сама врач, согласилась с ним. Если всё же решите не применять этот гель, то могу посоветовать перцовый пластырь. Им только и спасалась. Тоже шею клинило во время берем. Помогает не сразу, но других вариантов не было.Похожие вопросы

Применение «найз» во время беременности

Катюшказдравствуйте! У меня болел зуб,приняла «найз» ,через два дня узнала что беременна. Отразится ли применение этого препарата на развитии плода?ГинекологЗдравствуйте! Найз (нимесулид) абсолютно противопоказан при беременности. Наиболее опасно его применение в последнем триместре беременности из-за возможной провокации атонии матки у матери, и преждевременного закрытия баталова протока у плода. В зависимости от периода воздействия лекарственного препарата могут быть следующие эффекты:с момента зачатия до 11-го дня — в этот период эмбрион отвечает на неблагоприятные воздействия по принципу «все или ничего»: он или погибает, или выживает без каких-либо повреждений. Наблюдается высокая устойчивость к врожденным дефектам; с 11-го дня до 3-й недели — после 11-го дня начинается органогенез, поэтому данный период максимально опасен с точки зрения формирования врожденных аномалий и прием лекарственных средств особенно нежелателен. Считают, что период, когда лекарственные средства могут вызывать тератогенный эффект, весьма короток – с 31 по 81-й день после последней менструации. Поскольку все лекарственные средства, принимаемые внутрь, поступают в кровоток плода, ни одно из них не может рассматриваться как абсолютно безопасное в этот период.Вполне возможно, что однократный прием препарата не окажет негативного влияния на плод. Но тем не менее все беременные женщины, получавшие лекарственные препараты при беременности должны быть консультированы врачом генетиком для решения вопроса вынашивания беременности.Оцените ответ консультанта:

Загрузка ...
Ежедневный журнал