Можно ли отбеливать зубы во время беременности

  • Что значит, если беременной снится что выпали зубы?

Лечение зубов всегда связано со страхами, переживаниями и волнением. Все эти чувства особенно обостряются во время беременности. Женщины бояться за здоровье своего малыша, поэтому отказываются от услуг стоматолога. Таким поведением они оказывают большой вред здоровью как своему, так и ребенка. Это связано с тем, что большинство проблем полости рта связаны с воспалительными процессами и инфекциями, которые попадают в кровь и переносятся по всему организму. Поэтому лечить зубы в период беременности просто необходимо. Главное обращаться к высококвалифицированным специалистам.

Можно ли использовать анестезию во время беременности?

Беременные женщин отказываются от лечения зубов во время беременности именно из-за анестезии. Считается, что обезболивающие препараты могут нанести вред здоровью малыша. Но большинство стоматологов сходятся во мнении, что развитие кариеса повредит гораздо больше, чем применение местной анестезии. Если не лечить пораженный зуб в течение 9 месяцев, это неизменно приведет к его потере.

Те препараты, которые врачи ежедневно применяют для обезболивания зубов у обычных пациентов не подходят беременным. Они изготавливаются на основе адреналина, который может значительно повышать артериальное давление и тонус матки. Использование такой анестезии может негативно сказаться на течении беременности. Поэтому для таких случаев разработаны специальные препараты, в которых концентрация адреналина сведена к минимальному значению. Такое обезболивающее не способно преодолевать плаценту и попадать в матку. К тому же они не вызывают проявления аллергических реакций.

Несмотря на безопасность современных препаратов лечение зубов лучше не проводить ранее второго триместра. В первые месяцы беременности организм женщины испытывает сильный стресс, который не следует усугублять.

Удаление зуба в период беременности

Пока женщина вынашивает малыша, ее организм испытывает сильнейший стресс. В это время происходит интенсивное расходование витаминов и микроэлементов. От этого сильно страдают зубы. Если лечение зуба уже не возможно и придется его удалять, то необходимо обязательно проконсультироваться не только со стоматологом, но и с гинекологом. В большинстве случаев врачи стараются отложить процедуру удаления зуба на послеродовой период. Но иногда из-за резкой боли сделать это невозможно.

Как отбелить зубы бананом


Зубы мудрости во время беременности ни в коем случае удалять нельзя. Это может стать причиной резкого ухудшения состояния здоровья, которое в первую очередь выражается в значительном повышении температуры тела. Такие осложнения могут оказать негативное влияние на малыша.

Можно ли делать рентген зубов во время беременности?

В большинстве случаев качественно вылечить зуб невозможно без проведения рентгена. Поэтому многие стоматологи предлагают даже беременным женщинам сделать снимок челюсти. Но стоит помнить, что даже минимальная доза облучения может оказать негативное влияние на ребенка.

Но медицина не стоит на месте. В современных стоматологических кабинетах установлены новейшие аппараты радиовизографы. Луч такого аппарата проходит только сквозь зуб. На который он направлен. Близлежащие ткани при этом не затрагиваются. Доза радиации от такого аппарата минимальна, а воздействие длится доли секунды. Поэтому никаких негативных последствий для малыша возникнуть не может.

Ученые доказали, что рентген может нанести вред малышу только если доза превышает 1 рад. Во время лечения зубов, даже если делать несколько снимков всей челюсти, доза радиации не будет превышать 0,0001 рад. Если рентген проводится на современном оборудовании, то это значение может быть еще меньше. Но верят в это далеко не все стоматологи, поэтому многие их них рекомендуют отложить лечение, если это позволяет состояние зуба.

Отбеливание зубов

Ко всем системам отбеливания, как домашним, так и профессиональным, прилагается список противопоказаний. В нем четко прописано, что применять их во время беременности не рекомендуется. Но это совсем не означает, что отбеливание зубов может нанести непоправимый вред здоровью будущей мамы или малыша. Но и острой необходимости в проведении этой операции именно во время беременности нет. Поэтому задумайтесь. Стоит ли рисковать?

Во время беременности эмаль зубов становится мягче. Поэтому процедура отбеливания может привести к появлению гиперчувствительности. Это приводит к появлению болевых реакций на горячую и холодную пищу, кислые продукты и так далее.

Зубопротезирование во время беременности

Для того чтобы не нанести вред здоровью малыша во время беременности, лучше проводить только экстренные процедуры по лечению зубов. Установка зубных имплантатов, как правило, сопровождается применением большого количества медикаментозных препаратов. Они могут негативно сказаться на течении беременности. Поэтому эту процедуру лучше отложить до момента рождения ребенка.

Что означает приснившееся выпадение зубов?

Когда во сне вы видите зубы, то это можно интерпретировать, как события, которые в скором времени могут произойти с вашими родственниками или близкими друзьями. Выпадающий зуб, как правило, символизирует уход дорогого человека. Если при этом вы не заметили во сне крови, то умереть может очень старый человек или дальний родственник. Выпадение верхнего зуба чаще всего говорит о том, что это будет мужчина, нижнего – женщина.

Если во сне вы видите, что выпадают несколько зубов подряд, то в скором времени вас ждет череда неудач.

Если зуб не выпал целиком, а просто раскрошился, то вас ждет много переживаний. Шатающийся зуб говорит о проблемах со здоровьем, поэтому необходимо стать внимательней к себе.

Помните, что чтобы вам не приснилось, не стоит на этом зацикливаться. Это всего лишь сны, они крайне редко сбываются.

Можно ли отбеливать зубы беременным?

В этой статье Вы узнаете, возможно ли отбеливание зубов во время беременности. Какие могут быть последствия этого? Можно ли отбеливать зубы беременным в первом триместре беременности?

Отбеливание зубов – это и красота, и здоровье. С точки зрения косметологов, отбеливание – это доведение зубов до белоснежного идеала или, как говорят иностранцы, до голливудской улыбки. Многие профи твердят, что белоснежно отбелить зубы до наилучшего состояния без какого-либо вреда на сегодняшний день просто невозможно, сколько б дорого это ни стоило. Ведь красота требует жертв, тем не менее множество людей каждый день пользуется этой услугой.

С точки зрения врачей, отбеливание – это восстановление естественной белизны зубов, то есть это уничтожение налета от чая, кофе, табака и других подобных продуктов.

При этом процедура отбеливания делится на 2 этапа: снятие и удаление налета и зубного камня, а потом отбеливание эликсирами и пастами. И длится такая специальная процедура всего лишь около одного часа. В принципе, отбеливание зубов во время беременности допускается.

Сначала для снятия налета используют ультразвук, но женщинам в интересном положении не стоит этого делать, для них лучше использовать специальную зубную пасту, которую наносят, а потом обрабатывают по отдельности каждый зуб. Все использованные эликсиры и пасты безвредны для беременных женщин. Отбеливают зубы и в стоматологических кабинетах, и дома.

Дома для этого используются специальные препараты – гель и отбеливающие полоски, а также можно воспользоваться и народными средствами. Если хочется добиться впечатляющего результата, то можно сделать химическое осветление зубов – пользуясь таким активным компонентом, как перекись водорода, и лазером или специальной лампой (только в кабинете стоматолога) . Можно также воспользоваться и механической очисткой зубов – используя разные абразивные средства.

При вопросе, можно ли отбеливать зубы беременным, подтверждения опасности для мамочки, а тем более, малыша, нет. Хотя этот вопрос еще недостаточно изучен, чтобы громко и с уверенностью заявлять о безопасности.

Врачи рекомендуют этот вопрос немного отложить и вернуться к нему после родов или после прекращения лактации. В любом случае следует проконсультироваться со стоматологом о применении каких-либо специальных препаратов для отбеливания зубов.

Продолжение на след. странице

Можно ли отбеливать зубы во время беременности?

Четверг, 27 Фев 2014 10:04Ваш отзыв

Ни для кого не секрет, что привлекательность улыбки напрямую зависит от белизны зубов. Есть много способов возвращения эмали потерянного оттенка. Но, будущим мамам приходится думать не только о своей красоте, но и здоровье ребенка. Поэтому к любым процедурам в период беременности следует относиться осторожно. Касается это и отбеливания зубов.

После зачатия в организме женщины происходит немало перемен. Не все они способствуют укреплению здоровья будущей мамы. Претерпевает изменения и эмаль, десневая ткань. Нередко во время беременности происходит деминерализация эмали, что делает ее менее прочной, разрыхляются десны. Процедура отбеливания может нарушить естественную защиту зубов. В таком случае у патогенных микробов и бактерий появляется возможность проникать в зубную ткань, создавать очаги кариеса.

В домашнем отбеливании обычно используются: пищевая сода, активированный уголь, перекись водорода. Абразивы, химические элементы при регулярном использовании наносят вред даже здоровым зубам. В период вынашивания ребенка ослабленные десны и эмаль при помощи таких средств можно серьезно повредить.

Профессиональное отбеливание зубов в стоматологических клиниках проводится при помощи специальных паст, гелей, в которых содержится пероксид карбамида. Добавляются в составы и другие активные химические вещества. Такое отбеливание эффективно, но, воздействие всех компонентов изучено недостаточно. В любом случае они попадают на слизистую оболочку ротовой полости, в желудок, что может нанести вред. Поэтому стоматологи не рекомендуют пользоваться такой процедурой во время беременности и кормления ребенка.

Вернуть улыбке красоту будущая мама может при помощи профессиональной чистки аппаратом Air Flow. В этой методике не используются химические вещества. При помощи сильного напора струи воды с добавлением мельчайших абразивов удаляется налет, зубной камень. Зубы становятся белее, и одновременно исключается риск заболевания кариесом.

загрузка…

Многих женщин, обратившихся к стоматологу, интересует, насколько безопасно отбеливание зубов при беременности. У нас нет никаких доказательств, что отбеливание представляет серьезную угрозу для вас или вашего ребенка. Тем не менее, нет достаточно данных, чтобы сказать о том, что данная процедура абсолютно безопасна.

В связи с этим врачи-стоматологи рекомендуют своим пациенткам подождать с проведением отбеливания до тех пор, пока они родят ребенка. Более того, многие врачи советуют отложить эту процедуру до того, как вы закончите кормить грудью.

Во время процедуры отбеливания используется перекись, которая приводит к окислительной реакции. Эта реакция может нанести вред тканям и клеткам ротовой полости, поэтому десна, язык и щеки тщательно закрываются от попадания окислителя. Кроме того, если у вас ослабленная эмаль на зубах (что, кстати, достаточно характерно для беременной женщины), то вам лучше вовсе отказаться от такой процедуры!

Есть еще один, более щадящий, процесс для отбеливания зубов, который проводится при помощи микроабразива. Микроабразив удаляет с зубов темные пятна, тем самым делая зуб белее.

В последнее время в аптеках можно купить специальные растворы для отбеливания зубов без посещения стоматологического кабинета. Они как раз-таки основаны на действии кислотного микроабразива. Но, прежде чем приступить к самостоятельному отбеливанию, задумайтесь – не навредите ли вы себе?! Ведь изменение цвета зубов может быть признаком более серьезной проблемы (например, смерти ткани пульпы в зубе или кариеса), и правильный диагноз может быть поставлен только стоматологом.

Поэтому, прежде чем воспользоваться каким-либо средством для отбеливания зубов при беременности, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом-стоматологом.

Похожие статьи по теме:

Можно ли беременным отбеливать зубы?

875970Для того, чтобы добавить в избранное, войдите или зарегистрируйтесь.8759700 голосов Для того, чтобы поддержать, войдите или зарегистрируйтесь.

Во время декретного отпуска у будущей мамы появляется много свободного времени. Кто-то думает о SPA, а кто-то о походе к дантисту.

На вопрос «Можно ли беременным отбеливать зубы?» отвечает Татьяна Александровна Ткаленко, стоматолог-терапевт, главный врач стоматологической клиники «Эдельвейс».

В аннотациях к любой системе отбеливания, применяемой как в клинике (офисное отбеливание), так и для домашнего использования, всегда в противопоказаниях будет написано беременность и кормление грудью. Оговоримся сразу – противопоказания эти не абсолютные, а относительные, то есть отбеливание зубов во время беременности и кормления грудью не представляет угрозы для жизни ни будущей маме, ни малышу. Вот только есть ли такая острая необходимость применять, хоть и местно, воздействие химических соединений в эти периоды жизни?

При офисном отбеливании, в клинике, используется пероксид карбамида в довольно большой концентрации. Даже при тщательной изоляции десны не исключено его попадание на слизистую оболочку полости рта, а у беременных женщин очень часто в связи с изменением гормонального фона мы наблюдаем гингивит беременных, когда десна становится отечной, рыхлой, кровоточит при прикосновении. Что же будет при попадании на нее химического вещества? Лучше не рисковать.

Нередким явлением после отбеливания является гиперчувствительность зубов – повышенная чувствительность зубов на обычные раздражители (холодный воздух, кислые продукты и т.д.). Не думаю, что будущей маме хотелось бы в такой прекрасный период ее жизни создавать себе лишние проблемы, а потом еще и заниматься лечением этих проблем.

На последних месяцах беременности и особенно в период кормления ребенка эмаль зубов становится более слабой и менее устойчивой к воздействию агрессивных воздействий. Поэтому любые дополнительные манипуляции могут лишь еще больше усугубить проявление этих, в обычное время совсем не страшных, временных явлений.

Не стоит также забывать, что если у будущей мамы есть пломбы в зоне улыбки, то после проведенного отбеливания они могут стать более заметными (отбелятся зубы, но не пломбировочный материал), и возникнет необходимость их замены, что повлечет за собой еще несколько визитов к стоматологу. А если женщина уже стала мамой и кормит малыша грудью, то для нее будет крайне непросто найти время на них, не говоря уже о дополнительных тратах.

Отбеливаем зубы дома — Все буде добре — Выпуск 6 — 10.07.2012 — Все будет хорошо — Все будет хорошо


Поэтому я бы посоветовала всем женщинам, планирующим рождение ребенка, просто санировать полость рта на этапе планирования беременности. А чтобы не беспокоиться о белоснежных, чистых и блестящих зубах, раз в полгода приходить к доктору на профессиональную чистку зубов, которая вернет зубам их естественный цвет и снимет весь налет от пигментов пищи, напитков и не доставит описанных выше неприятностей. Химического воздействия на зубы такая чистка не предусматривает – твердые зубные отложения снимаются при помощи ультразвуковой насадки, а пигментированный, окрашенный зубной налет при помощи аппарата Air Flow (сильная струя воды с чистящим порошком), затем зубы обрабатываются щеткой с полировочной пастой.

И напомню, что если возникла необходимость полечить зубы в период беременности, то лучше это делать во II-ом триместре, ну а по острой боли – в любое время, конечно.

Читайте также:

Юля Я была на сайте 7 часов назад Россия, Москвамне мой стоматолог не советовала отбеливание делать (гель+уф лампа). говорит, что эффект как при обесцвечивание волос… эмаль пористая и структура нарушается, а все фтор лаки и т.п. дают очень кратковременную защиту и все это в условиях когда малыш кальций на себя тянет.Однако начиная со 2 триместра малышу вреда вроде как уже не будет… каждый решает для себя сам.Катя Я была на сайте 25 апреля, 04:43 Россия, Москва

Вот я тоже слышала, что во втором вроде как можно делать. Вот хочу в 18-20 недель собраться. Думала может кто делал тут из девочек ….

Вероника Я была на сайте 7 часов назад Кыргызстан, Бишкек

На сколько я знаю, отбеливать зубки при Б нельзя, лечить можно, и то после 16 недели вроде. Я лечила, но отбеливание буду делать только после. 

Загрузка ...
Ежедневный журнал