Можно ли пить боровую матку при беременности

Поможет ли боровая матка зачать ребенка

Боровую матку принято называть ортилией однобокой. Для женской половины человечества это одна из самых полезных и целебных трав. Не удивительно, что каждая женщина, которая мечтает забеременеть, но безуспешно, обращается за помощью к фитотерапевтам и слышит название боровой матки (б.м). Еще в старые времена знали, что это растение может помочь не только в лечении гинекологических заболеваний, но и для зачатия малыша. Так как принимать боровую матку для зачатия и стоит ли это делать?

Женские отзывы

Алина: «Я забеременела благодаря боровой матке. Вот только нужно помнить, что при ее приеме нельзя употреблять алкоголь, желательно для снижения нагрузки на печень пить расторопшу, не пить настойку б.м. на ночь, НЕ ПИТЬ ее ПРИ МЕСЯЧНЫХ, курс должен проходить не более 20 дней — потом отдохнуть!!!, не пить во время курса боровой матки успокоительные средства. Все это мне советовала мой гинеколог»

Карина: «Пытались с мужем зачать малыша на протяжении 3 лет. Безрезультатно. По анализам все вроде в норме, а все не получается. Зашла случайно в фитоаптеку, а там разговорилась с продавцом — она оказалась онкологом по образованию — которая и посоветовала мне пройти курс б.м. Но целого курса и не понадобилось. Так как дело уже подходило к концу цикла, то я пропила боровую матку всего лишь неделю и получила результат. Увидели мы долгожданные 2 полоски. Не знаю — просто совпадение или действительно помогло…»

Вероника: «Мне 25 лет, уже 2 года хотела забеременеть. Пила и Дюфастон, и Шалфей. Проблемы в том, что гинеколог поставила диагнозы — маленькая матка, поликистоз, к тому же проблемы с овуляцией. Врач посоветовала пропить боровую матку 2 месяца — такой курс, она сказала. Пропила я ее в виде спиртовой настойки где-то месяц и решила немного дать организму отдохнуть от нее. Но через 3 недели пошла на прием к гинекологу, и оказалось, что беременная. Радости нет предела! Всем желаю двух полосочек на тесте!!»

Сколько должно быть курсов и какие свойства имеет боровая матка?

На данный момент акушеры-гинекологи разделились на два лагеря по поводу своего отношения к ортилии однобокой. Первые негативно настроены к применению, вторые не исключают, что она помогает многим женщинам. В начале двухтысячных годов Министерство здравоохранения утвердило документацию, которая касается боровой матки: противопоказания и способ применения.

Внимание! Данную траву пить нужно обязательно курсами. Длительность первого — 3 недели, начинаться он должен в конце месячных. Как понимаете, его продолжительность будет доходить как раз до следующей менструации. Начало критических дней предполагает обязательный перерыв в приеме. Большинство фитотерапевтов советуют около 3-5 курсов, часто говорят о том, что уже 1-2 бывает достаточно для нормализации состояния и зачатия. Возможно, между курсами будет целесообразно сделать 4недельный перерыв.

Помните! Боровая матка имеет свойство удлинять цикл, а некоторых случаях может усугубить воспаление. Но это и означает, что трава начала действовать.

Ни для кого не секрет, что народные средства порой бывают еще более эффективными, чем медицинские. Так обстоит и с боровой маткой. Считается, что пить ее нужно вместе с другим растением — красной щеткой. Можно делать индивидуальные курсы: 1 месяц Б.М., 2 месяц — красная щетка и т.д.

Как заваривать боровую матку?

Более эффективной для зачатия является настойка б.м., но будьте осторожны и контролируйте наступление беременности, ведь когда она уже наступила, настойку нужно срочно прекратить пить. Приготовление настойки: 2ст.ложки б.м заливаете 0,5л спирта или водки. Емкость тщательно закрываете и ставите в темное место. Пить обязательно после еды 3 раза в день по 20 капель.

Помимо этого часто употребляют отвар боровой матки. Приготовление отвара: 2ст.л. травы заливаете водой (тоже 0,5литра), настаиваете на водяной бане 10-12 минут, а после этого просто оставьте ее на 1 час. Хранится отвар не больше 24 часов, а пить его нужно по 200мл после еды 3 раза в день.

Чем полезна трава боровая матка?

Женщины, которые не могут забеременеть, по советам тех, кто забеременел после приема боровой матки, начинают ее принимать. А что это такое? Боровая матка — лекарственное растение, которое помогает забеременеть и лечит от многих болезней.

Боровая матка, чтобы забеременеть

Поговорим о конкретном значении данного лекарственного растения; узнаем, помогает ли боровая матка забеременеть, и как ее принимать, чтобы получить желаемый рузультат.

Боровая матка при бесплодии — эффективное средство, если бесплодие возникло по следующим причинам:

  • воспаление матки и яичников
  • спайки и непроходимость труб
  • эндометриоз

Боровая матка имеет сложный химический состав. Благодаря этому она способна излечивать от многих болезней, связанных с мочеполовой системой. Но, несмотря на это, принимать её без консультации врача не рекомендуется! Кроме полезных свойств, боровая матка имеет два недостатка: токсичность и канцерогенность. Поэтому боровая матка при беременности исключается, так как может повредить плоду.

Как пить боровую матку: приготовление

Вернёмся к теме бесплодия. Итак, прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь с гинекологом. Если нет противопоказаний к данной траве, можете начать лечение. Есть два способа приготовления лекарства:

  1. Настой на спиртовой основе. Нужно взять в пропорции 500 гр. водки на 50 гр. травы или 1 литр 50-70 %-го спирта на 100 гр. боровушки. Настаивайте в течение двух-трёх недель в тёмном сухом месте. Каждый день встряхивайте настой.
  2. Отвар. Для него нужно две столовые ложки травы на пол-литра воды. Когда отвар закипит, подержите его на водяной бане или поварите 10 минут на медленном огне. После этого настаивайте лекарство около часа и можете принимать. Практика показывает, что у отвара вкус хуже, чем у настоя, поэтому большинство предпочитают первый способ.

Боровая матка — средство, которое нужно принимать по определённым правилам, чтобы забеременеть.

  • Лечение длится до полугода. Обычно этого достаточно, и многие женщины с радостью восклицают: «Пила боровую матку и забеременела!».
  • Принимать нужно по три недели в каждый месяц.
  • Организуйте своё лечение так, чтобы неделя отдыха от лекарства приходилась на период месячных. Это необходимо, так как в боровой матке содержатся вещества, которые понижают свёртываемость крови. Это может серьёзно повлиять на менструацию.
  • Настой принимают по 30-40 капель три раза в день перед едой.

Боровая матка на самом деле помогает забеременеть. Пример этому — сотни обычных женщин, которым боровая матка уже помогла забеременеть. Поэтому, если у Вас есть проблемы с бесплодием, и Вы очень хотите забеременеть, попробуйте это средство. Как знать, может быть именно оно Вам поможет?

Боровая матка при беременности

О боровой матке не понаслышке знают многие из нас. Потому что это растение применяют при лечении многих гинекологических заболеваний. Обращаются к ее целебным свойствам и мужчины.

Боровая матка, или, как ее еще называют, ортилия однобока, способна восстанавливать менструальный цикл и смягчать симптомы предменструального синдрома. Она помогает при воспалительных гинекологических заболеваниях, например эндометриозе и эрозии, при инфантильности, фибромиоме, маточных кровотечениях, непроходимости и воспалениях маточных труб. Фитотерапевты часто прибегают к боровой матке при лечении заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин, геморроя, простатита. Ее используют как растительный иммуностимулятор. В целом же боровая матка обладает противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим, противоопухолевым и мочегонным действием.

В народе боровая матка обрела популярность не в последнюю очередь благодаря активизации репродуктивной системы у женщин. Это растение используют в народной медицине при лечении в том числе и бесплодия. Но даже если вы уже беременны, боровая матка также может вам быть полезной: она помогает бороться с токсикозами и предупреждает выкидыши.

Читайте также Матка на ранних сроках беременности

Однако следует сказать, что так думают далеко не все врачи. И традиционная медицина к боровой матке относится немного настороженно. Врачи признают, что растение действительно обладает многими целебными свойствами и может быть очень полезным. Вот только может ли оно лечить бесплодие — этот вопрос официальна медицина оставляет без однозначного ответа, призывая женщин не возлагать на боровую матку больших надежд.

Особенно осторожными с боровой маткой следует быть беременным женщинам. Несмотря на беспечность некоторых народных врачевателей, традиционные врачи все же уверенны: боровая матка противопоказана к применению в период беременности. А если без категоричности, то просто не рекомендуется. И неспроста.

Боровая матка — сильнодействующее лекарственно растение, обладающее высокой гормональной активностью. И неизвестно, как это может отобразиться на беременности и плоде. Поэтому лучше не рисковать.

Между прочим, если вы купите в аптеке боровую матку, то в инструкции прочитаете, что при индивидуальной непереносимости, а также в период беременности и лактации применение боровой матки противопоказано.

Тем не менее, некоторые считают, что это относится только к спиртовой настойке, а травяной отвар можно и даже нужно принимать во время беременности. Но это не так. Единственный случай, когда применение боровой матки в этот период может быть оправдано, если вы с ее помощью лечились от бесплодия и на этом фоне произошло зачатие. Продолжение лечения может помочь в закреплении плода и сохранении наступившей беременности.

Если же вы сомневаетесь, можно ли вам лечиться боровой маткой, спросите у своего врача. А в период вынашивания ребенка так необходимо поступать всякий раз, когда вы собираетесь принять любое из лекарственных средств, в том числе и особенно — растительное. Травы могут быть крайне опасными, если использовать их неумело.

Пусть вашей беременности и будущему малышу ничего не навредит!

Вылечивание кровотечения матки.


Специально для beremennost.net — Елена Кичак

Боровая матка при беременности: отзывы

5

можно ли продолжать пить боровую матку во время беременности?

Одни говорят, что нельзя при беременности, а другие наоборот, чтоб не было выкидыша, пьют только водный настой, а не настойку на спирту. Вот что про нее написано. Боровая матка (или ортилия однобокая) — это дар женщинам, поскольку в первую очередь она оказывает лечебное действие на женскую половую сферу. Но этим ее целебные свойства не ограничиваются, недаром в народе боровую матку считают «средством от сорока болезней». Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта и нервных расстройствах. Ортилия (рамишия) однобокая лечит фибромы с обильным кровотечением, воспалением, бесплодие, инфантильность матки, маточные кровотечения, полипы, эрозию шейки матки, нарушения менструального цикла с обильными месячными, непроходимость труб, ТОКСИКОЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. Остальные ответы

Я тоже очень много читала проБМ, и решила пропить, пью около месяца , пока ничего, но очень надеюсь. Новое6 марта 2011, 21:53

Девочки, подскажите прием БМ не от токсикоза ,а для укрепления и развития ребенка помогает? У меня проблемы с развитием плода(замершие беременности),а врачам и таблеткам я уже не верю!!!!Может кто подскажет средство!!! Я буду вам очень признательна!!!! Новое16 апреля 2011, 15:19

а я сегодня начала пить боровую матку. 10гр травы залить 1 ст.кипятка.настоять 15-20 мин.принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до или во время еды.курс длится не менее 1 месяца. Новое1 июля 2011, 18:04

подскажите кто можетю… ообычно М начинаются у меня 4 числа и вот в мае были 4 как обычно и потом 24 мая снова начались непонятные какието не как обычно в июне не было их 1 июля начались и такое ощущение что 2 июня уже закончутся вообще….тест отрицательный , хгч отрицательно …пополнела на 2 кг тежесть в животе температура 37 или 37 и 2 , сам живот жесккий стал и кагбудто растет …сегодня начала пить боровую матку….незнаю что это такое Новое18 сентября 2012, 18:50

всем привет. Пью БМ больше года как настойку, но в последнее время завариваю пакетики многие болячки(по женской части прошли) всем советую. Есть наглядные примеры многие знакомые или уже беременны, или уже деток родили и пили пока не надоело даже во время беременности

  • 43. | 02.12.2013, 16:02:32

    Девочки, будьте аккуратны при выборе трав. Это только кажется что травки безвредны! Можно очень себе навредить неправильно подобранными травами! Читая форумы вижу как люди пьют травы, аж страшно за них становиться. Напишу частые случаи неправильного приёма трав. Именно из-за этого неправильного подхода вы никогда не получите желаемого результата. Во первых перед любым лечением травами нужно сдать анализы, если давно их не сдавали. Боровую матку нельзя принимать, если у нас сильное снижение эстрадиола, снижены показатели свертываемости крови а так же параллельно с другими гормональными препаратами химического или природного происхождения. При спайках во время лечения (минимум 3 месяца) обязательное предохранение. Очень часто девочки торопятся с зачатием и получают либо внематочную беременность, либо выкидыши. Так же при воспалительных процессах одной боровой матки недостаточно. Она конечно хорошая травка но поможет не всем! Далее относительно шалфея. Его категорически нельзя принимать при беременности, кормлении грудью, при поликистозе яичников, миоме, эндометриозе, гипотиреозе, так же если у вас по анализам повышен эстрадиол и тестостерон, понижен прогестерон, при хорошем росте фолликул и остром нефрите!!! _____________

Загрузка ...
Ежедневный журнал