Можно ли пить крапиву при беременности

Можно ли крапиву беременным

Девушки,очень захотелось крапивный суп.Даже нарвали крапивку и уже он варится.Тут села читать, что крапива вроде как противопоказана в беременность. Это точно? если что у меня все нормуль протекает(тьфу-тьфу),14 недель.

Ответили: 15

меньше знаешь — крепче спишь 🙂 я почти неделю ела суп с крапивой, жива, бодра :)))

а ещё сельдерей, укроп и вообще много что противопоказано. только укроп даже в больницах где на сохранении лежат в еду добавляют. так что думаю ничего страшного. еда и еда))

Сельдерей?!?! Я как раз салат сельдереевый готовлю ))) Всю беременность его ем. Будем считать, я Ваш пост не видела )))

а я сок из сельдереевого корня давлю регулярно, уже недель 30 как, это я что ж, напортила там что-то в карме у себя? 😉

я сырую ела в салате, все ок. срок 37 недель был.

а еще петрушка противопоказана, а я второй год беременна ( погодки), что ж мне теперь салатов не есть. ем и еще как. и крапиву и петрушку наяриваю. одни плюсы, после зелени чувствуешь себя бодрым и супер энергичным.

крапива вроде как обладает кровоостанавливающим действием, в баааальших дозах может привести к тромбам. но так это сколько надо её съесть, что что-то было. ешьте и не парьтесь!

В крапиве очень большое содержание кальция. Ешьте на здоровье))

а нам на беременных курсах рекомендовали крапивный чай заваривать как общеукрепляющий и против всяких мочеполовых инфекций.

к 33 недели 2 раза варила зеленый борщ из щавеля и крапивы — пока жива и прекрасно себя чувствую, впрочем и ребенок тоже отлично себя чувствует

Женщины. Крапива.


главное — не злоупотреблять 🙂 крапива сгущает кровь, но в разумных количествах вреда не причинит, думаю

Я крапивой прямо объедаюсь). Очень ее хочется и рекомендовали, кстати, на йоге для берем. кушать первую зелень, особенно крапиву молодую. В ней очень много кальция, железа и огромное количество всяких полезных веществ. В общем, ем, чувствую себя замечательно)).

расстраиваюсь07/05/2010 07:14

ну крапива ладно, я с ней гастрономически не знакома, но как же без укропа и петрушки???

Крапива в супе и настой крапивы это совершенно разные вещи Настой крапивы делают из сушеного листа — 2-3 ст ложки на стакан воды — это сколько живой крапивы надо на такую дозу- да еще и настаивать чтоб все вышло в настой настой крапивы обладает кровоостанавливающим действием — но это сколько надо его выпить чтоб допиться до тромбов Так что ешьте спокойно крапивный суп — получайте и удовольствие и витамины кстати крапиву рубленную еще и в салат можно добавлять — еще полезнее

Документы по теме

Море в 18 недель

Только не кидайте тапки, пятница ж. Вопрос такой — очень хочется на море. Друзья планируеют слетать в египет на 7 дней, вылет 10 мая, нашли и забронировали 4 путевки (2 себе и 2 нам с мужем). Вот теперь думаю-лететь или отказаться? Море мне аж сниться, без солнца я просто не ?

Можно поворчать в понедельник?

Бесят все до единого человека, задающие вопрос «А кто у вас в животике?/Пол узнали уже?/Кого ждём?» Люди!!! Вы не представляете, как вы затрахали! достали! А ведь всего лишь 13-я неделя беременности! А что дальше будет? Разве взрослый человек своим умишком не понимает,?

доброго дня) это снова я с глупыми вопросами) ?

доброго дня) это снова я с глупыми вопросами) побывала утром на узи, поставили 12,5 недель (по менструациям завтра 13 ровно), в первый раз увидела малыша, попускала сопли умиления, наследник флегматично спал, держа сжатый кулачок у личика, и попыток проснуться и пошевелиться-порадовать ?

Джинсы-леггинсы,можно ли их беременным?

Нашла в инет-магазе такие леггинсы и уж очень захотелось мне их. По идее леггинсы беременные же носят?Так. А тут видимо просто из немного джинсовой ткани. Я понятия не имею как они в реальности выглядят,просто предположила. Может кто то уже покупал,скажите как они тянуться??

HerbalDoc.ru — Консультант по травам > Крапива > Можно ли применять крапиву беременным. Прием средства в период лактации

К сожалению, многие молодые мамы сталкиваются с проблемой прихода грудного молока. В таких случаях для повышения лактации используются в основном народные средства, ведущее место среди которых занимают настои и отвары из лекарственных растений. Одно из таких растений — это крапива. Кроме того, эта лекарственная травка может применяться во время беременности.

Ценные свойства

Каждый из нас знает крапиву как самый неприятный сорняк, который мы всегда хотим обойти или уничтожить любыми способами. Однако данное растение обладает уникальными и полезными свойствами, которые могут пригодиться женщинам во время беременности и лактации.

Крапива — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Эта трава содержит значительное количество калия, кальция, йода, меди, натрия и др. Листья крапивы содержат вещество, которое способствует выработке белков, выполняющих функцию защиты организма от различных вирусов и инфекций.

В крапиве также много железа и белка. Применение данного растения способствует нормализации обмена веществ, увеличению количества молока у кормящих матерей, укреплению стенок кровеносных сосудов, а также нормализации менструального цикла.

Применение беременными

Основную пользу крапива для беременных принесет в течение второго и третьего триместров. Данная трава способствует общему укреплению организма, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мочевыводящих путей. Крапива полезна для предотвращения анемии у беременных, попадания инфекций в мочевой пузырь и почки. Кроме того, ее можно использовать для лечения варикоза у беременных.

Чай из растения можно пить во втором и третьем триместре беременности

Во время беременности можно заваривать чай из крапивы. В него можно добавлять молоко, сахар или мед. Такой напиток пригодится и после родов во время лактации. С его помощью можно усилить приток молока у кормящей матери.

ВИА Крапива -Виновата ли Я


Однако следует принять во внимание тот факт, что данная трава может быть опасной для беременных во время первого триместра, так как способна вызвать выкидыш.

Послеродовой период

После родов крапива является отличным, а главное безопасным решением для быстрого сокращения матки. В течение послеродового периода женщина переживает обратное восстановление всех ее изменений, которые имели место при протекании беременности. Основные изменения приходятся на состояние матки. Повлиять на скорость сокращения матки и помочь молодой маме восстановиться после беременности как можно скорее может обычная крапива. Для этого рекомендуется заваривать 3-4 ст. л. измельченных листьев кипятком (0,5 л), настоять до охлаждения и принимать по полстакана три раза в день.

Применение при грудном вскармливании

При нехватке грудного молока кормящей маме приходится прибегать к различным народным средствам, эффективность которых была доказана уже давно. Одним из таких простых народных средств для повышения лактации, которые можно принимать кормящей женщине, является крапива. Для того чтобы увеличить количество молока, рекомендуется принимать отвар крапивы. Приготовить его очень просто. Для этого нужно взять 1 ст. л. измельченной травы и залить стаканом кипятка. После этого настаивайте отвар в течение нескольких дней и принимайте по 1 ст. л. трижды в сутки. Для молодой мамы крапива при лактации станет отличным помощником, так как все ее полезные компоненты и свойства способствуют общему укреплению организма.

При грудном вскармливании растение помогает увеличить лактацию

Помимо употребления крапивы в чистом виде, ее можно принимать в виде специальных лактационных чаев, которые продаются в аптеке. В отвары из крапивы можно добавлять укроп, фенхель, тмин.

Повысить лактацию также поможет следующий сбор трав: крапива, семена аниса и семена укропа. 2 ст. л. данной смеси залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте на протяжении часа. Полученный настой рекомендуется пить по 1/3 кружки в течение дня.

Однако примите на заметку, что бывают случаи, при которых данное средство не может решить проблему лактации. Если после 2-3 дней приема лекарства количество молока у женщины не изменилось, следует изменить метод лечения. Такую неэффективность можно объяснить тем, что отсутствие молока может быть вызвано проблемами в пищеварении, которые крапива решить не в состоянии.

Какие травы можно пить при беременности

Лекарственные травы используют многие, а вот про последствия их употребления не часто задумываются. А зря, ведь даже самый безобидный на первый взгляд сбор трав может привести к отекам, проблемам с ЖКТ или даже к выкидышу. Специалисты считают, что во время беременности следует максимально исключить прием медикаментов и синтетических витаминов. И травы, и лекарственные препараты следует применять только в крайних случаях, когда польза намного превышает риск негативного воздействия на организм женщины и плода.

Грудное Молоко:Как Делать Больше? Рецепт+Советы


Ромашку при беременности можно без опасений использовать в качестве ингаляций и компрессов, но в виде чая ее нужно пить очень осторожно

Какие травы можно пить при беременности?

Кипрей узколистый (Иван-чай) с давних времен пили в виде чая — он ароматный и приятный на вкус. В нем находится большое количество витаминов, минералов (марганец, железо и др.). Иван-чай обладает болеутоляющим, противовоспалительным, успокаивающим, противоопухолевым действием. Его влияние на организм является динамическим: когда у человека чрезмерное возбуждение — он успокаивает, а когда упадок сил — помогает восстановить активность. Аптечный кипрей узколистый обладает не таким приятным вкусом, как заготовленный самостоятельно. Пить такой чай можно ежедневно, он не вреден при беременности.

Листья смородины в современной медицине используют при авитаминозе, анемии, кашле и других простудных заболеваниях. И не зря, ведь они являются целым витаминным комплексом — это немаловажно для беременной. В основном листья используют только при консервировании, но ведь из них получается очень вкусный чай. Например, можно приготовить следующие напитки:

  • чай из плодов шиповника + листья смородины;
  • чай из листьев малины, листьев смородины, плодов шиповника и листьев брусники;
  • напиток из листьев смородины, нескольких плодов рябины и листьев черники.

Ромашка в фитотерапии используется наиболее часто. Ее спектр действия очень широк: от успокоительного действия до болеутоляющего. Местно ромашку применять при беременности можно без опасений. Например, ванночки, компрессы или ингаляции не принесут будущей маме никакого вреда. Внутрь ромашку применять во время ожидания малыша можно, но только под контролем врача. Дело в том, что она имеет свойство повышать выработку эстрогенов, а это может привести к прерыванию беременности. Достаточно пить около 2 стаканов некрепкого ромашкового чая — такое количество не повредит.

При сильном токсикозе помогут следующие сборы трав: мята перечная, подорожник, цикорий, мелисса лекарственная, трилистник водный, череда и василек синий. Перед применением не забудьте проконсультироваться с грамотным фитотерапевтом.

При угрозе выкидыша: отвар из корней одуванчика, настой зверобоя и цветов календулы, отвар коры калины, настойка девясила.

Пиелонефрит при беременности лечится крапивой двудомной, земляникой лесной, березой, фенхелем, васильком синим, анисом, толокнянкой, окопником лекарственным.

Не забывайте, что каждый организм имеет свои особенности. Что подходит одному человеку, может совсем не подходить второму. Осознанно подходите не только к лечению медикаментами, но и к фитотерапии.

Какие травы можно пить при беременности видео

Какие травы можно пить при беременности фото:

  • Травами при беременности можно вылечить даже пиелонефрит, но обязательно проконсультируйтесь с врачом

Какие травы можно пить при беременностиПросмотры: 437

Можно ли беременным крапиву употреблять в пищу

Крапива, это как раз то растение, о котором можно сказать с полным основанием, сто оно знакомо каждому до боли. Пожалуй, невозможно найти человека, который бы ни разу не обжигался об эти темно-зеленые листья. И с каким же упорством дачники изгоняют ее со своих участков. А вот о том, какими полезными свойствами обладает это непритязательное растение, знают далеко не все. Хотя мало кто откажется от мастерски сваренного супчика из свежей крапивы, особенно – весной. А можно ли беременным крапиву? Давайте же поближе рассмотрим это такое необычное обычное растение.

Природа с особой щедростью одарила это, на первый взгляд такое неприятное и непритязательное растение. Здесь вы можете обнаружить очень богатый витаминно-минеральный состав, который помогает укрепить организм и побороть многие заболевания. В первую очередь, конечно, это витамины группы В которые редко можно обнаружить в растениях. Затем витамины Е, К, каротин, который в организме превращается в витамин А, фитонциды и органические кислоты. Витамина С здесь значительно больше, чем в яблоках и даже лимонах.

Крапива содержит серу, барий, марганец медь, железо, алюминий, кальций, калий. Причем все витамины и микроэлементы содержатся здесь в достаточно высоком количестве, что позволяет врачам рекомендовать отвары и настои из крапивы при многих заболеваниях. И, конечно крапива могла бы быть особенно полезна беременным, которые так нуждаются в укреплении своего организма и поддержке иммунитета.

Крапиву применяют для того, чтобы снять болевые ощущения в мышцах и позвоночнике, в том числе, при радикулите и ревматизме. Ее модно применять как в качестве отваров для растирания, так и как веник в парилке русской бани. Именно таким образом снимали суставные и мышечные боли наши предки, которые даже не слышали о каких-то аптечных препаратах для этой цели.

Отвар крапивы помогает бороться с кровотечениями, поскольку способствует более быстрому свертыванию крови. Именно поэтому женщинам рекомендуют его в случае обильных и болезненных менструаций. Но вот если вы страдаете тромбозом или иными сходными заболеваниями крови, то вам определенно следует быть осторожнее с крапивой чтобы еще не сделать кровь еще более густой.

Если вы спросите об этом специалистов, то можете услышать неожиданно разные мнения. Отдавая должное несомненным целебным и общеукрепляющим свойствам этого растения, врачи утверждают, что отвар крапивы может повысить тонус матки, а это, в свою очередь может привести к преждевременным родам или прерыванию беременности.

Тем не менее, существует достаточно свидетельств того, когда будущие мамы даже не догадывались о подобной возможности и с аппетитом откушивали крапивный супчик, особенно, что называется, в охотку. И – ничего им за это не было.

Между прочим, существует и такое мнение, что крапива при беременности даже полезна, поскольку обладает незаменимыми общеукрепляющими свойствами. Она тонизирует сердце и сосуды, предотвращает анемию и почечные инфекции. Так что, мнения, как видите, по этому поводу разделились

Если у вас все протекает нормально, и нет никакой угрозы для беременности, гипертонуса матки и других осложнений, то вы можете сесть тарелочку крапивного супа без всяких для себя последствий. Самое главное – не слишком увлекаться. Можно беременным съесть и салатик из свежих листьев растения, а вот отвар из крапивы, вероятно, принимать все же не нужно. В любом случае, обязательно перед употреблением проконсультируйтесь с наблюдающим врачом и следуйте его указаниям.

загрузка…

Крапива при беременности

Большая часть трав оказывает на организм будущей матери благотворное влияние. Травы служат бесценным источником большого количества питательных веществ. Беременным женщинам рекомендуется принимать травы в виде настоев, однако нужно быть внимательными и использовать только те травы, которые не навредят женщине и будущему малышу. К числу безопасных для употребления трав во время беременности можно отнести крапиву.

Эту траву достаточно часто рекомендуют употреблять при беременности. Дело в том, что она приносит пользу за счет своих общеукрепляющих свойств. Это растение позволяет тонизировать сердечно-сосудистую систему, а также оказывает положительное воздействие на мочевыводящие пути. Крапива используется беременными для того, чтобы предотвращать анемию, проникновение инфекции в почки, мочевой пузырь. Она помогает бороться с варикозом, ее широко используют при родовом кровотечении.

Во время вынашивания ребенка женщина может без ограничений пить чай из крапивы. При желании его можно готовить после родов, напиток будет стимулировать выработку грудного молока. Чай из крапивы можно пить с добавлением меда, сахара или лимона.

Для приготовления вкусного и полезного напитка нужно взять сухие листья крапивы (2 части), малины (2 части), овсяную солому (2 части), высушенную люцерну (1 часть), перечную мяту (1 часть) и красный клевер (1 часть).

Все травы следует перемешать, положить в пластиковую или стеклянную банку и хранить ее в темном шкафу. Как только захочется выпить крапивного чая, нужно взять пару ложек травяной смеси и залить ее кипятком (1 л). Настаивать чай нужно приблизительно 1 час. Пить напиток можно как теплый, так и холодный.

Крапивный чай, кроме всего вышесказанного, обладает общеукрепляющим действием, несет пользу для сердца будущей мамы и выводит излишек жидкости из ее организма.

Несмотря на полезные свойства крапивы, беременным женщинам нужно знать о том, что употребление этой травы в течение первого триместра противопоказано. Крапива на сроке, не превышающем 12 недель, может привести к возникновению спазмов сосудов и мышц (в частности гладкой мускулатуры матки). В результате может произойти выкидыш.

Крапива принесет пользу будущей матери лишь на втором-третьем триместре и после родов. Для предотвращения анемии можно пить травяной сбор, включающий в свой состав крапиву. Сбор должен включать сухие листья малины, перечную мяту, одуванчик (листья и корни), а также укроп. Указанные компоненты полезного напитка нужно взять в равных частях и залить их кипятком. В течение дня можно пить этот напиток по ? стакана 3-4 раза.

Германия, Дармштадт

Написала письмо своей акушерке, жду, что ответит! И завтра еще на курсах по подготовке к родам спрошу!

Катерина Я была на сайте 20 часов назад Израиль, Бээр-ШеваА у тебя анализ мочи в порядке? Я вчера была у медсестры, она посмотрела. Сказала, что отеки есть, но поскольку анализ мочи в порядке ничего прописывать не будут!Stefanya Я была на сайте 23 часа назад Германия, Дармштадт

Да в порядке, но у меня как бы ЧП, после 400 км в пути…я отекла так, что вчера ходить не могла (ноги-руки не мои…сосиски жуткие + прибавка за этот день сразу скаканула), моча приличная, хоть была и более идеальная. ПРосто я чувствую себя ужасно, у меня не двигаются нормально конечности. В этом вопрос ( Надо просто срочное предпринять…а там уже смотреть.

Катерина Я была на сайте 20 часов назад Израиль, Бээр-ШеваТоже самое! Ноги отекшие, руки и лицо как шарик. Она говорит, да такое бывает и все!!! Я приуныла конечно… Чувство шариковости достало!Stefanya Я была на сайте 23 часа назад Германия, Дармштадт

Да, я тоже слышала, что много где в общем-то особо с вопросом не борятся, сейчас буду решать..мне еще диету безсолевую прописали, разгруз.дни… и вот 2 раза в день этот чай + стакан воды сразу после чая (акушерка написала мне письмо, что 2 кружки в день — ничего плохого не сделают). А мне все равно стремно блин!

Катерина Я была на сайте 20 часов назад Израиль, Бээр-ШеваА чего за разгрузочные дни? Мне ничего не сказала про вес, хотя плюс 13 кг с 4 недель!!! Пипец!!Stefanya Я была на сайте 23 часа назад Германия, Дармштадт

Ну у меня не ради КГ,а ради ситуации с отеками… но и плюс из-за кг заодно. 2 раза в неделю — рисовые дни, без соли и сахара, просто вареный рис, больше НИЧЕГО.. ну и если вдруг чего с ЖКТ…то можно 1 огурец себе позволить в крайнем случае.

Катерина Я была на сайте 20 часов назад Израиль, Бээр-ШеваЯ рис даже на запах не перевариваю! Я делала на салатиках и фруктах, но кишело только 1.5 кг. А воду я все равно чувствую в ногах и в руках! Мне бы чай хорошо попить мочегонный, но здесь такого не нашла, а мама после родов только приедет 🙁

Загрузка ...
Ежедневный журнал