Можно ли подтягиваться при беременности

Что можно делать, а что — нет во время беременности

?

Наверное, всем женщинам известна фраза: Во время беременности нельзя — и у этой фразы действительно существует огромное количество продолжений Самое интересное, что некоторые запреты лишены хоть какого-нибудь смысла, а вот к большинству всё-таки следует прислушаться. Итак, давайте попробуем продолжить часто задаваемый вопрос «Можно ли во время беременности …?»

Можно ли потягиваться при беременности?

Ответ на данный вопрос однозначен — нет. Во-первых, когда вы поднимаете руки, значительно увеличивается внутрибрюшное давление, при этом проявляется эффект разрежения, при этом внутренние органы начинают возбуждаться и натягиваться. Соответственно, такие движения ведут к тонусу матки, и появляется опасность выкидыша, особенно потягивание вредит тем женщинам, у которых есть угроза выкидыша.Во-вторых, долго держать руки на весу нельзя на последних сроках беременности. Так как плод уже большой, во время поднимания рук малыш может принять неправильное положение, а вот уже обратно перевернуться будет очень сложно.

В-третьих, потягиваться при беременности запрещено, так как это может спровоцировать разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод, то есть, в зависимости от срока беременности, выкидыш или преждевременные роды.

Можно ли похудеть при беременности?

Вот время беременности похудеть вовсе не реально, да и не следует этого делать, так как в первую очередь вы навредите своему малышу. Да и расчёты очень просты, чтобы понять, можно похудеть или нет:

— В самом начале беременности организм женщины делает запасы жира на животике, их количество составляет от килограмма до полтора, это и служит дополнительно защитой для плода.- Вес околоплодных вод составляет приблизительно один килограмм.- Средний вес малыша перед родовой деятельностью составляет 3,5 кг.- Вес самой плаценты — 0,5-0,7 кг- Увеличение молочных желез составляет около 2 кг.

Можно ли возбуждаться при беременности?

Получить точный ответ вряд ли удастся, так как тут в большой степени всё будет зависеть от состояния женщины и особенностей плода. Некоторые специалисты считают, что возбуждение может спровоцировать выкидыш, из-за увеличения тонуса матки. Но если нет противопоказаний, то вести полноценную сексуальную жизнь не только можно, но и полезно.

Можно ли плавать при беременности?

Во время вынашивания малыша плаванье рекомендовано почти всем будущим мамам. Но и есть исключения — это те женщины, у которых есть угроза выкидыша. Время пребывание в воде не должно превышать пятидесяти минут. Оптимальная температура воды — 28 градусов.

?Приметы и суеверия

«Во время беременности нельзя…» — у этой фразы существует множество продолжений. Некоторые из подобных запретов лишены всякого смысла. К другим стоит прислушаться.

Что нельзя делать во время беременности, а что можно?


На многие традиционные «нельзя» современным женщинам не стоит обращать внимания. К примеру, раньше считалось, что беременным нельзя стричься, — это якобы укорачивает жизнь ребенка. Но прежде женщины обрезали волосы только в случае серьезной болезни. Именно недуг, перенесенный во время беременности, а вовсе не сопутствовавшая ему стрижка, сказывался потом на здоровье ребенка. Никаких медицинских противопоказаний для стрижки, конечно, нет.

Суеверие, гласящее, что нельзя покупать вещи для ребенка до родов (а то родится мертвым), пришло из тех времен, когда младенческая смертность была высока, потому заранее приготовленные детские вещи часто оказывались ненужным напоминанием о беде. Сейчас ситуация изменилась, и уверенность будущей мамы в том, что все уже готово, только добавит ей хороших эмоций.

Есть объяснение и у запрета фотографировать или рисовать беременную. Прежде подобное могли позволить себе лишь состоятельные особы. Крепким здоровьем они, как правило, не отличались. Однако проблемы, связанные с беременностью предпочитали списывать не на собственные болезни, а на дурное влияние изобразительного искусства.

ХХ век тоже пополнил коллекцию мифов о беременности: нельзя резко отказываться от сигарет и алкоголя — это навредит ребенку больше, чем постепенное снижение дозы. На самом деле чем быстрее беременная расстанется с вредными привычками, тем лучше.

Однако в некоторых суевериях есть и рациональное зерно.

Нельзя вязать, вышивать — ребенок запутается в пуповине. Ничего подобного, конечно, не произойдет. Но подолгу заниматься рукоделием все же не стоит — чтобы младенец получал достаточно кислорода, нужно больше двигаться.

Нельзя рассказывать о беременности, пока не станет заметно, — будут тяжелые роды. С действительностью это суеверие не имеет ничего общего. Но, чтобы избежать возможных неприятных расспросов, психологи все же советуют женщинам хранить тайну в течение первых трех месяцев — при этом сроке риск выкидыша наиболее велик.

Нельзя сидеть положив ногу на ногу — ребеночек родится косолапым. С ногами ребенка ничего плохого не случится, а вот будущая мама рискует заработать варикозное расширение вен — во время беременности они особенно уязвимы.

Нельзя до родов узнавать пол ребенка — малыш будет расти болезненным. В действительности для многих лучше узнать пол заранее, дабы потом не расстраиваться из-за неоправдавшихся ожиданий. Однако существует научное предположение о том, что слишком частое УЗИ может нарушить развитие ребенка, а потому прибегать к этому исследованию без особой медицинской необходимости не стоит.

Нельзя смотреть на увечья, ходить на похороны — ребенок родится некрасивым, с дефектами. Научного подтверждения того, что неприятные картины или переживания могут повлиять на внешность малыша, нет. Но будущей маме в любом случае лучше испытывать как можно меньше отрицательных эмоций, ведь ребенку передается ее настроение.

как похудеть во время беременности


Нельзя заниматься сексом без презерватива — сперма может вызвать выкидыш. Сперма тут ни при чем. А вот сам половой акт — как с презервативом, так и без — действительно опасен, если существует угроза выкидыша.

Некоторым предостережениям нужно верить безоговорочно — их игнорирование грозит осложнениями беременности, а то и выкидышем или преждевременными родами. Итак, беременным нельзя:

— парить ноги, принимать горячие ванны;

— поднимать руки, потягиваться;

как похудеть при беременности. Последний писк! Пленка-сауна…


— делать фото- и электроэпиляцию, особенно зоны бикини (рефлекторное раздражение может вызвать напряжение внутренних органов, в том числе и матки);

— качать пресс, выполнять силовые упражнения;

— делать клизмы, принимать сильнодействующее слабительное;

— бесконтрольно заниматься траволечением (особенно опасны алоэ, барбарис, горец, грецкий орех, душица, зверобой, земляника, иссоп, калина, крапива, крушина, лапчатка, любисток, малина (листья), мелисса, одуванчик, окопник, пастушья сумка, пижма, тысячелистник, хмель, чеснок).

UPD Почему нельзя поднимать руки, потягиваться.

— Увеличивается внутрибрюшное давление, получается эффект разрежения. Опять же внутренние органы получают натяжение, возбуждение. А это все ведет к увеличению тонуса матки, опасности выкидыша. Тем более опасно это делать, если беременность в этом отношении проблемная.- Руки нельзя ДОЛГО держать на весу на последних сроках. Просто детка уже большая и мало места ей в пузике варочаться. А при задранных вверх руках детёнок может перевернуться неправильно, а вот обратно перевернуться не сможет. Т.е. может таким образом получиться неправильное предлежание плода.- На последних месяцах не рекомендуется, т.к. возможно натяжение мышц резкое, вследствие чего могут отойти воды.

Автор:Тимко Илья — тренер тренажёрного зала   2011-01-08 79 670

Вся информация в этой статье — всего лишь моё личное мнение, основанное, в первую очередь, на моём практическом опыте. Я не призываю всех слепо использовать мои рекомендации. Но, возможно, что кому-то эта статья окажется полезной.

Йога, аэробика и плавание при беременности — практика показывает, что это очень эффективно. Но что вы скажете о силовых тренировках при беременности? Конечно, это не панацея, но, при использовании грамотной методики, силовые тренировки могут оказать ощутимый положительный эффект как для матери, так и для ребенка. Когда женщины слышат слово «штанга», то перед их взором встает злобный тренер, который с остервенением нагружает бедную девушку неПодъёмными весами! Бездушная скотина, готовая всех и вся превратить в огромных «качков», невзирая на ее нелегкое положение…

Между тем многие девушки сейчас посещают тренажерные залы и не хотели бы бросать тренироваться. Конечно, это довольно ответственное занятие, но, поверьте, грамотный подход гарантирует вам минимум проблем, с которыми сталкиваются девушки при родах и после них. Скажу сразу, чтобы не быть голословным, мне уже доводилось заниматься с беременными вплоть до 9-го месяца. Результаты были только положительными. Более того, некоторых женщин я тренировал до, во время и после беременности. Вот этим своим опытом я и хочу поделиться с вами.

Большинство врачей против силовых тренировок. Оно и понятно. При неграмотном подходе такие тренировки могут быть очень опасны. Аэробика в этом плане гораздо более безобидна. Но она не может дать того, чего может дать силовой тренинг. Я не призываю всех бежать в «качалки», но совмещение силовых и аэробных нагрузок — даст лучший результат, чем что-то одно.

Еще один момент. Конечно, если у вас был опыт силовых тренировок до беременности — то это большой плюс. Но если нет — ничего страшного. Начинать никогда не поздно. Главное, чтобы всегда рядом был толковый тренер.

Примерный двухразовый план тренировок

Ерунда, сидеть все время на диване что ли? Я за две беременности поднимала руки и что? Ничего, все хорошо было. Новое20 апреля 2011, 14:50

Не в суевериях дело. С большим животом нельзя тянуться наверх, т. к. там внутри что-то вытягивается и может спровоцировать преждевременные роды. Новое20 апреля 2011, 14:50

Беременной нельзя поднимать руки выше головы (развешивать бельё или вешать занавески) — родится мёртвый ребёнок. Долгое время врачи поддерживали эту примету, считая, что поднятие рук может вызвать обвитие плода пуповиной. Но уже доказано, что размер пуповины ограничен и у каждой женщины индивидуален, поднятие рук не влияет ни на её размер, ни на положение. Хотя врачи всё равно не рекомендуют поднимать руки на последних сроках беременности — такое положение тела может спровоцировать отход околоплодных вод и преждевременные роды. Новое20 апреля 2011, 14:53

я тоже делала ремонт за два дня перед родами, только обвитие пуповиной у моей дочери было не от приклеивания обоев и покраски потолка, а от ФПН — от нехватки кислорода ребенок много крутился и запутался.

022.11.2012 18:45:55Не вижу проблемы и смысла предохраняться, еще не слышала такого, что бы кто то из знакомых или знакомых знакомые. Если бы Анна не сказала что где то такое было, то и не знала бы что вообще это возможно, хотя я и училась когда то в медучилище . Мне кажется что такое если и бывает то какие то нарушения уже были у женщины или она живет в каком то радиоактивном месте, так как это похоже на какую то мутацию. Ведь по идеи яичники не работают за время беременности и яйцеклетка просто не может созревать. Хотя в нашем мире чего только не бывает по 12 детей некоторые рожают, дети с двумя головами или 8-мю пальцами. Думаю что не нужно на себя всю это гадость примерять, нужно быть уверенным что у вас все хорошо и в пределах нормы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал