Можно ли родить при внематочной беременности

Какое лечение нужно пройти после внематочной беременности?

Внематочная беременность говорит о наличии в женском организме заболеваний, которые мешают естественному и нормальному вынашиванию плода. И если у женщины хоть один раз образовалась внематочная беременность, то ей придется пройти долгий путь лечения и восстановления, чтобы в дальнейшем не повторилась такая патология.

О чем важно помнить?

После удаления из маточных труб плодородного яйца, женщина в организме может почувствовать значительные изменения. Как и нормальная беременность, внематочное оплодотворение заставляет репродуктивные органы работать по-другому. И чтобы восстановиться после перенесенного стресса, организму потребуется не менее трех месяцев. В идеале, женщине стоит воздержаться от попыток оплодотворения не менее полутора лет. Не менее важно слушать рекомендации специалиста и выполнять его указания. Лечение после перенесенной внематочной беременности требует время.

Что женщине предстоит?

Что такое внематочная беременность, знают практически все. Каждая женщина, задумываясь о ребенке, на подсознательном уровне будет переживать, что у нее что-то пойдет не так. А это первая ошибка. Стресс, как и заболевание, несет в себе угрозу развития патологии беременности и плода. Поэтому, после внематочной беременности женщине предстоит вести здоровый образ жизни, избегая стрессовых ситуаций.

Перенесенная внематочная беременность — это не приговор, родить после нее можно! Риск бесплодия существует, но если сделать все правильно и вовремя, то он будет сведен к минимуму.

Нормальная беременность после внематочной

Не стоит настраивать себя, что в дальнейшем снова будет внематочная беременность. Можно ли родить после нее? Да, это вполне возможно, после курса лечебной терапии. По статистике, 70% женщин полностью восстанавливаются уже через полгода и могут полноценно вынашивать ребенка.

15% пациенток после внематочной беременности, к сожалению, остаются бесплодны. Только большинство из них обратились за медицинской помощью лишком поздно, когда удалять эмбрион пришлось вместе с репродуктивным органом.

Реабилитация

Лечение после внематочной беременности будет заключаться в устранении причины ее возникновения. Это должен быть курс противовоспалительной терапии, избавление от кист, спаек и инфекций. После проведенной операции женщина должна пройти полное обследование, на котором врач сможет определить из-за чего яйцеклетка не смогла попасть в матку. Женщине нужно больше отдыхать, проводить время на свежем воздухе, заниматься легким спортом, отказаться от вредных привычек и правильно питаться. Только так можно будет восстановить организм и начать планирование новой беременности.

Таким образом, руководствуясь назначением врача, можно за короткий срок полностью вылечиться после перенесенной патологии и сократить риск ее повторного возникновения до минимума. Столкнувшись с внематочной беременностью и зная, что это такое, не стоит настраивать себя на плохое.

Лучше всего женщине начать вести здоровый образ жизни, заняться легким спортом и больше времени проводить на свежем воздухе в приятной компании.

Каждая женщина слышала о внематочной беременности. Чтобы сохранить здоровье, нужно знать причины и симптомы этого опасного явления. Начало беременности

В середине женского цикла один из яичников высвобождает в брюшную полость яйцеклетку. Она несет половину генов будущего малыша и питательные вещества. Яйцеклетка медленно продвигается в нужном направлении. Из брюшной полости она попадает в маточную трубу, где происходит встреча со сперматозоидом и оплодотворение яйцеклетки.

С полным набором генетической информации уникальная клетка погружается в стенку матки. Это очень удобное для развития зародыша место — внутренний слой стенки матки богат водой и питательными веществами. Сосуды стенки матки легко пережимаются, что останавливает кровотечение, вызванное имплантацией зародыша.

Можно ли родить с внематочной беременностью?

Иногда на пути яйцеклетки появляются препятствия, и тогда она прикрепляется не в полость матки. Это и называется внематочной беременностью. Она развивается в 1 случае беременности из 100.

Чаще всего внематочная беременность бывает в маточной трубе, редко – в шейке матки, в яичнике, брюшной полости. Нет никаких шансов сохранить внематочную беременность.

Внематочную беременность могут провоцировать те же факторы, которые в конечном итоге влияют на анатомическое строение половых органов, на их нормальную работу, или на состояние самой яйцеклетки.

В чем опасность?

Вживляясь в стенку маточной трубы, плодное яйцо день за днем разрушает ее и растягивает саму трубу. В какой-то момент это оканчивается разрывом трубы и сильным кровотечением. Такую трубу удаляют оперативным путем, что шансы на последующую беременность.

При прикреплении хориона зародыша в брюшину, шейку матки, процесс развивается аналогично. Особенно опасным считается кровотечение во время шеечной беременности. Остановить его можно только удалив матку. Любое кровотечение при внематочной беременности — сигнал к быстрому хирургическому вмешательству.

Дважды рожденный


Внематочная беременность сложно диагностируется. О беременности говорят тест-полоски, чувствительные к присутствию гормона беременности в моче. Кроме того, рекомендуют ориентироваться на следующие симптомы:

С учетом трудности диагностики всех женщин детородного возраста с подобными симптомами проверяют на внематочную беременность.

Если во время влагалищного УЗИ плодное яйцо в матке не выявлено или в области придатков матки обнаружено объемное образование, у вас, скорее всего, внематочная беременность.

Еще можно воспользоваться лабораторным методом диагностики — сдать анализ мочи на ХГ (уровень хорионического гонадотропина). Этот показатель имеет разные значения в период обычной и внематочной беременности.

В тяжелых ситуациях часто прибегают к кульдоцентезу. Это метод, когда делается пункция брюшной полости на наличие в ней крови.

«Золотой стандарт» диагностики в тяжелой ситуации — лапароскопия. При этом методы в брюшную полость через крошечное отверстие вводят длинную тонкую трубку с оптическими приспособлениями. Благодаря ей, врач осматривает органы брюшной полости и состояние маточных труб.

Внематочная беременность лечится, как правило, хирургическим путем. Многое зависит от срока беременности и стадии заболевания. При выявлении внематочной беременности на ранних сроках и в отсутствии угрозы ее прерывания врач удаляет плодное яйцо, сохраняя маточную трубу и ее функции.

Прерывание беременности связано с сильным кровотечением и необходимостью срочной операции. При трубной беременности врач удаляет маточную трубу, при яичниковой беременности — ту часть яичника, куда прикрепился зародыш, при  шеечней беременности почти всегда требуется удаление матки.

Как показывают исследования, вероятность повторной внематочной беременности после сохранения поврежденной трубы выше, чем после ее удаления. Однако врачи предпочитают сохранять трубу, так как это увеличивает шансы на повторную беременность.

После прерывания беременности женщины также испытывают эмоциональные проблемы. Как быстрее восстановить свое физическое и психическое здоровье, подскажет врач. 

Ольга Мальченюк17:05 18-02-20130

В случае внематочной беременности ребёнка спасти не получится, увы. Теперь главное о своём здоровье подумать. И настроиться на позитивный лад!Оксана18:29 18-02-20130

Это очень страшно конечно. Катюша, держитесь, берегите себя и постарайтесь все-таки думать о хорошем, хотя это конечно тяжело в такой ситуации. Может посмотрите что-нибудь доброе, положительное, надо как-то отвлечься от грустных мыслей. Держитесь!Оксана Амосова19:14 18-02-20130

Мы два года пытались забеременеть, кое-как получилось. Моему счастью не было предела. Уже в 5 недель побежала вставать на учет. А гинеколог сказала, что у меня замершая беременность, даже УЗИ подтвердило. Когда успокоилась, сходила к платному гинекологу, сделала УЗИ — все хорошо! Хочу сказать, не расстраивайтесь. Проверьте правильность диагноза. Сохраните свое здоровье. У Вас обязательно будут детки!Swetlana19:15 19-02-20130

Может быть, действительно стоит еще сделать УЗИ у другого специалиста. Но если вдруг все подтвердиться, то просто нужно успокоиться и настроить себя на то, что в следующий раз все будет хорошо.Марина19:48 18-02-20130

Я бы тоже посоветовала проконсультироваться еще у одного врача, и потом уже идти на операцию, если такова потребуется. Главное настроить себя на то, что в будущем обязательно все будет хорошо. У меня первая беременность тоже закончилась преждевременными родами на 26 недели, но я собралась с духом и через год родила чудесную девочку. Удачи вам!Ольга18:41 19-02-20130

Катюша, к сожалению ребеночка нельзя спасти, тут главное, чтобы оперировал хороший специалист. Сейчас для Вас важно спасти трубу.надежда Хаитова06:23 21-02-20130

Катенька, держитесь,это испытание. Если диагноз подтвердится, необходимо грамотно сделать операцию. Будет замечательно, если трубу удастся сохранить. Главное после операции — несколько месяцев отдохнуть, придти в себя физически. Успокоиться и с оптимизмом смотреть в будущее. У Вас еще будут детки!

Караул! можно ли родить когда диагноз внематочная беременность

Девочки подскажите пожалуйста, можно ли родить при внематочной беременности, моей сестре сегодня поставили такой диагноз, и сказали сочно на чистку. Она в панике, депрессия, говорит любые деньги отдаст за то чтоб сохранить долгожданную беременность. Кто-то слышал про случаи сохранения? где и в каких клиниках?

Эксперт-изАЧелябинск09.12.11 20:19 Мы все прекрасно знаем, что внематочная беременность практически в 100% случаев означает немедленное прерывание беременности. Практически в 99 % случаев это прерывание является хирургическим. Такое явление было до недавнего момента. Но к великому удивлению наука вовсе не стоит на месте. Дело в том что в мире, а именно в ЮАР и в Австралии были случаи успешного окончания внематочной беременности. Так же имел место единичный случай в Англии. Британские ученые спасли беременность 38-летней пациентки. Её эмбрион был прикреплен непосредственно к стенке большого сальника –в брюшной полости складки. Несмотря на то что любое движение крохи могло нарушить плодные оболочки а так же внутренние органы, спровоцировать внутреннее кровотечение – все обошлось!.После сложной операции без серьезных осложнений родился мальчик весом чуть больше килограмма. Вот такие чудеса, опасные но чудесные. В вашем случае думаю что сестричка должна сделать чистку и в следующий раз быть внимательней. Все будет ок! здоровья ей! 0
LuKa86Харьков19.01.12 21:41

ксожалению, внематочная беременность это тот случай, когда необходимо прерывать беременность, потому что может грозить разрывом трубы. никто не скажет как можно защититься от внематочной. вашей сестре действительно необходима чистка.

Внематочную беременность можно выносить!

Мы все знаем, что внематочная беременность это 100% показание к прерыванию. И в 99 % случаев это хирургическое прерывание. Во всяком случае так было до недавнего момента. Но все бывает в первый раз и наука не стоит на месте. Оказывается в мире, в частности – в Австралии и в ЮАР уже были единичные случаи успешного завершения внематочной беременности. Был единичный случай и в Великобритании. И вот британским врачам снова удалось удачно завершить внематочную беременность у своей 38 летней пациентки.

В данном случае эмбрион был прикреплен к стенке большого сальника – расположенной в брюшной полости складки брюшины, содержащей жировую ткань, сосуды и нервы. С самого начала беременности пациентка жаловалась на боль в животе, в связи с чем ей проводились регулярные ультразвуковые исследования. Во время одного из них врачи обнаружили рядом с плодом пустую полость матки. После консультации с пациенткой врачи решили довести беременность до более позднего срока, чтобы повысить шансы ребенка на выживание. Это было связано с повышенным риском для жизни женщины: любое движение младенца могло повредить плодные оболочки и внутренние органы, привести к обильному внутреннему кровотечению и перитониту.

Решение об извлечении ребенка врачи приняли когда пациентка была госпитализирована с жалобами на усилившиеся боли. В операции, проведенной в середине мая, принимали участие в общей сложности 36 специалистов: хирургов, акушеров-гинекологов, анестезиологов и неонатологов.В ходе проведения сложной операции врачам удалось избежать серьезных осложнений. Младенцу – мальчику, который весил при рождении чуть больше килограмма, пришлось провести в инкубаторе несколько месяцев, однако сейчас его состояние не вызывает опасений. Я вот думаю, с одной стороны конечно здорово. Сохранили жизнь ребеночку, осчастливили мамочку, провели уникальную операцию. Класс! С дургой стороны, сильно недоношенный ребенок. Я всеми руками за деток и за их спасение. Но я смотрю на жизнь реалистично. У этого ребеночка будет масса проблем со здоровьем и скорее всего он будет инвалидом детства. Теперь о мамочке. Для чего пытаться сохранить такую берменность? Конечно 38 лет это не маленький возраст и понятно желание родить ребенка. Но ведь был очень велик шанс, что она сама отправится на тот свет. Оправдан ли риск? Как вы считаете девочки?

кинжальные боли в задний проход.затем опять всё нормально. и опять боль.. .срочная операция, или вы умрёте.другой вариант исключён.вам перевяжут одну трубу, но и с однойвы нормальная женщина. вы способны забеременеть и выносить здорового ребёнка. Мыслитель (6716) 5 лет назад плодное яйцо растет не в полости матки, а в самой трубе (при внематочной) и это приводит к разрыву трубы… при этом жуткие боли и неизвестно какой может быть исход для самой женщины (так сказала врач моей знакомой)… сходи на другое УЗИ!!! может все-таки беременность маточная? Мудрец (15998) 5 лет назад Родить не сможете. Труба не обязательно лопается. У меня не лопнула. Плод умер в ней до того как труба порвалась. У меня просто началось кровотечение, попался хороший врач, который поставил правильный диагноз, трубу удалили. Но и с одной трубой я родила через год. невозможно! женщина умереть может, когда порвётся труба из-за роста плода.не переживайте, после внематочной беременности будут еще детки

Загрузка ...
Ежедневный журнал