Можно ли ходить в кино при беременности

Кинотеатр для будущих мам

«Беременность — это не болезнь» — с таким девизом вступают в свое новое положение будущие мамочки. Они продолжают вести активный образ жизни, не ущемляя себя практически ни в чем. Тем не менее, сегодня у многих женщин вызывают споры и сомнения по поводу визитов в кинотеатр. Приверженцы говорят, что художественные фильмы поднимают настроение и заряжают позитивной энергией. А противники походов в кинотеатр утверждают, что громкий звук может попросту навредить ребенку, причем настолько, что он родится с нарушениями слуха. Что же это — правда или вымысел, можно ли посещать кинотеатр беременным?

В чем опасность кинотеатра?

Несмотря на заявление, которое мы озвучили в первом предложении, период беременности — особое время, и отныне поведение и жизненный уклад будущей мамы обычно меняется. Во время беременности женщина в положении должна думать в первую очередь о вынашивании ребенка, о здоровье и благополучии малыша. Естественно, что лучше всего в спорных вопросах перестраховаться. К примеру, как можно реже посещать общественные места, так как большое количество народа в одном месте — это, прежде всего, возможность подхватить инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. А инфекций этих, к слову, немало. Во время ожидания малыша иммунитет у женщины слабее обычного, поэтому подверженность различным заболеваниям становится выше. Именно поэтому женщинам не стоит забывать о том, что ОРЗ или ОРВИ — это очень серьезно, так как в первом триместре беременности эти заболевания порой могут даже спровоцировать выкидыш, а в 3 триместре стать причиной отслойки плаценты или преждевременных родов.

Стоит успокоить будущих мамочек: на малыша не оказывает ни малейшего негативного воздействия очень громкий звук, ведь ребенок находится в плодном пузыре — он довольно хорошо оберегает ребенка от внешних раздражителей, в том числе и от громкого звука. Что же делать, если хочется расслабиться более активно?

Выход в свет: подготовка

Несмотря на то, что всегда есть вероятность заболеть, не стоит запирать себя на девять месяцев в изоляции. Ходить в кинотеатр можно, правда, предварительно надо тщательно подготовиться к этому событию.

  1. Защита. Перед выходом из дома смажьте нос внутри оксолиновой мазью. И, хотя это средство не дает 100% гарантию, тем не менее, это проверенная профилактика, которая помогает предохраниться от различных вирусов. Об этом следует не забывать.
  2. Одежда. Помните о том, что вам придется сидеть неподвижно несколько часов, поэтому подберите удобные вещи, которые вас не стеснят в сидячем положении. К тому же откажитесь от каблуков.
  3. Безопасность. Долго сидеть беременным вредно, так как это нагрузка для вен на ногах, поэтому заранее выучите несколько несложных упражнений, которые можно будет выполнять во время просмотра фильма — они помогут разработать стопы, что принесет облегчение.

Кино по всем правилам

Если вы хотите посмотреть фильм в кинотеатре, тщательно подбирайте жанр и сюжет — забудьте об «ужастиках» и психологических триллерах, ведь они вызывают тревогу, переживания и страх. Также помните, что в основном у будущих мам ослабленная нервная система — они могут плакать по пустякам, потому забудьте также и о слезливых драмах, которые могут довести до депрессии. Лучше всего посмотрите романтическую комедию или мультфильм — они и настроение поднимут и не принесут вред психике.

Хотя, в идеале лучше все же следовать велению сердца — смотрите те фильмы, которые соответствуют вашему состоянию и настроению.

Духота также является проблемой тех помещений, где собирается большое количество людей. Помните, что в связи с недостатком кислорода у малыша может начаться кислородное голодание — гипоксия. Самым первым признаком ее являются редкие или частые шевеления ребенка. Если вдруг вы почувствовали себя нехорошо или действия ребенка вызывают опасения — уйдите из кинотеатра, не сидите до конца, ведь лучше не рисковать здоровьем малыша.

Появились вопросы? Ты можешь задать их на ФОРУМЕЮля Я была на сайте 17 часов назад Россия, Петрозаводск

Музыку мой тоже любит, в машине всегда громко включаю, то что мне нравится :)) Не возмущается. Видимо побоища и тревожная музыка ему не понравились.

Михаил Ефремов редко ходит в кино


Екатерина Я была на сайте 23 часа назад Россия, Москва

Вообще в этом у нас нет проблем, вот неделю назад ходили и совсем не громко) да и в кафе часто ходим!

Юля Я была на сайте 17 часов назад Россия, Петрозаводск

Нам было очень громко, много спецэфектов, тревожной музыки и побоищ. Обычный «Мираж-синема», вип зал, динамики добят как на большой зал.В кафе и рестораны ходим, с этим нет проблем. А вчера не наш вечер был, началась ночная программа, сели неудачно у динамиков.

Можно ли беременным ходить в кино?

Я большая поклонница кино, и обожаю смотреть фильмы в кинотеатрах. Мы с мужем до появления в нашей семье третьего посещали почти все громкие премьеры, которые выходили у нас на экранах. Но вот при беременности возник вопрос – а можно ли беременным ходить в кино? Ведь это все-таки громкий звук, вибрации, которые отрицательно воздействуют на развивающийся плод.

Врач-гинеколог предупредила меня, что слишком сильная и частая вибрация может привести к нарушению плодово-плацентарного кровотока и даже к отслойке плаценты, поэтому нельзя кататься на велосипеде, нежелательно совершать дальние путешествия на автомобиле, особенно по плохим дорогам с кочками и ухабами. А ведь в современных кинотеатрах присутствует достаточно мощная вибрация, для того, чтобы зритель полностью погрузился в фильм.

Также опасения вызывает и громкий звук. Известно, что во втором триместре беременности, около 14 недели, у плода уже сформирован слуховой аппарат, и он может слышать все, что происходит вокруг него. В 20 недель ребенок уже способен слышать и реагировать на звуки. Ребенок в утробе слышит сердцебиение матери, голос матери, громкий шум снаружи. Громкие звуки и музыка в кинотеатре могут напугать его. А слишком громкие и долгие по продолжительности громкие звуки могут привести в будущем к снижению слуха у ребенка.

Но вот все-таки, я, на 25 неделе беременности, взвесив все за и против, отправилась в кино на спокойную мелодраму, чтобы не было никаких взрывов, стрельбы и прочее. Получила массу удовольствия. До того момента, пока в фильме не стали громко лаять собаки. Причем они лаяли ну очень громко! Моя девочка в животе начала очень интенсивно пинаться, так что мне стало больно. Вот и пришлось покинуть зал.  

Поделитесь с друзьями!

Можно ли беременным ходить в кино, клуб, кинотеатр

Можно ли беременным ходить в клуб, кино?

Можно ли беременным ходить в кино, клуб и посещать различные общественные мероприятия? Обычно врачи с самого же первого визита к ним беременной женщины, объясняют, что ее поведение и образ жизни на время вынашивания ребенка должны измениться. Что думать теперь нужно не только о себе, но и о будущем ребенке. Лучше перестраховаться лишний раз. И что касается различных общественных мест, то лучше их посещать только в крайней необходимости. Почему такое ограничение? Все просто, большое скопление людей — это всегда вероятность подхватить инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, коих немало. Учитывая еще и то, что у беременных иммунитет несколько ослаблен, то опасность больше в разы. Если заболеть ОРЗ или ОРВИ в начале беременности, то это может даже спровоцировать выкидыш или гибель плода, а на поздних стать причиной преждевременных родов или отслойки плаценты. Но выход из ситуации все же есть. Можно смазать полость носа оксолиновой мазью до мероприятия, это неплохое профилактическое средство от различных вирусов, но опять-таки, надежность данного метода отнюдь не 100%. И задумываясь о том, можно ли беременным ходить в кинотеатр, об этом нужно обязательно помнить.

Кстати, о кино. Не ходите на всевозможные «ужастики», да и драмы тоже смотреть не стоит. Будущие мамы и так обладают нежной нервной системой, часто плачут и расстраиваются по пустякам, еще и слезливое кино и до депрессии далеко. А вообще, смотрите по своему состоянию и настроению. Кто-то получает удовольствие от просмотра именно таких фильмов. Если вы идете в кинотеатр, не забывайте про профилактику различных инфекций, о которой мы рассказали выше.

Еще неприятный момент — придется сидеть неподвижно часа 2, это вредно для вен, потому выучите несколько упражнений для разработки стоп, которые нужно будет выполнять периодически в процессе просмотра фильма. Другая проблема — духота. Если в помещении будет очень много людей, появится недостаток кислорода, у малыша может возникнуть гипоксия (кислородное голодание). Самый первый признак этого — слишком частые или наоборот редкие шевеления ребенка даже в том случае, если его мама находится в спокойном эмоциональном состоянии и приняла удобное положение тела. Если вы ощущаете какой-либо дискомфорт во время нахождения в кинотеатре, лучше не досиживайте до конца, не рискуйте здоровьем малыша.

А можно ли беременным ходить в клуб? Вот это может потенциально быть опаснее похода в кино. Если уж вы собрались повеселиться, то выберите клуб, внутри которого запрещено курить. Таких, к счастью, становится с каждым днем все больше и больше. Не забывайте, что пассивное курение очень опасно.

Не надевайте высокие каблуки, если ваш поход в клуб не ограничивается 1-2 часами, и вы будете вынуждены большую часть времени стоять. Не пробуйте экзотических блюд: устрицы, суши, мидии, хитро приготовленные креветки — все это может привести к отравлению. Алкоголь также табу для будущих мам. Что бы ни говорили и ни писали про якобы пользу небольшого количества вина, нужно всегда помнить что алкоголь — это яд в любых количествах. А гемоглобин можно поднять и более безопасными способами. Танцы… Танцевать беременным можно, по крайней мере, медленные танцы, ну а клубные будущая мама на большом сроке вряд ли додумается исполнять.

Многие мамы также опасаются, что на детей окажет негативное воздействие громкий звук. К счастью, малыш находится в плодном пузыре, который защищает его и от громких звуков в том числе.

Так что, слишком ограничивать себя в развлечениях совсем не обязательно, но меру нужно знать во всем.

Пользовательский поиск

Видела сон? Растолкуй его!

Например: рыба

Можно ли беременным в кинотеатр ходить

Понятно, что просто невозможно все время беременности, все 9 месяцев безвылазно просидеть дома. И хотя будущая мама понимает, что каждый выход «в люди» сопряжен с определенной опасностью, в частности, подхватить какую-то инфекцию, вряд ли получится не ходить на работу, не ездить на метро или в переполненном троллейбусе, не заходить в магазины. И очень хочется иногда развеяться, например, сходить в кинотеатр. Но можно ли беременным в кинотеатр?

Конечно, будущая мама пользуется особым вниманием и заботой окружающих. Тем не менее, нужно понимать, что беременная женщина вовсе не является больной, и хотя, она, безусловно, нуждается во внимательном отношении, это вовсе не означает, что ей показан постельный режим. Даже наоборот, чем более активную жизнь будет вести женщина в этот период, тем лучше она сама себя будет чувствовать, а это означает, что и ребенок, который растет в ее животе, будет бодрым и если можно так сказать – веселым.

Можно ли беременной посещать места, где заведомо будет находиться много народу, например, концерты, выставки, театр или кинотеатр? Можно, при условии, если она заранее позаботится о том, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий. И речь тут вовсе не идет о шумовых эффектах или излишне громких звуках. Дело в том, что там, где находится большое количество людей, всегда есть опасность, что среди них может оказаться носитель какой-то инфекции.

Если будущая мама хорошо переносит беременность и заранее позаботилась о том, чтобы усилить свой иммунитет, то возможно, что однократный поход в кинотеатр и не принесет ей никакого вреда. На всякий случай, все же промажьте слизистую носа оксолиновой мазью или же наденьте маску-повязку на рот и нос.

Можно ли беременным в кинотеатр

  • Если вы уговорили своего мужа, чтобы он «выгулял» вас до ближайшего кинотеатра, то заранее побеспокойтесь о том, чтобы это мероприятие прошло с максимальным комфортом. Наденьте удобную свободную одежду, которая не будет стеснять ваших движений, и в которой вы сможете спокойно высидеть два часа, которые будет идти фильм. На более длительные сеансы беременным все же ходить не рекомендуется, поскольку им будет очень тяжело высидеть все это время неподвижно.
  • Обратите внимание на обувь. Она должна быть на удобном устойчивом небольшом каблучке, высотой около 5 см. Такой каблук наилучшим образом подходит беременным и предупреждает возникновение отеков на ногах.
  • Выбирайте место с краю ряда, чтобы вам не приходилось далеко протискиваться, и вы могли в любой момент встать и немного походить по проходу, никому не мешая. Это очень важно, поскольку беременной женщине иногда очень нужно бывает немного размять ноги или элементарно выйти в туалет. А если будущая мама сидит посередине ряда, то она может просто стесняться потревожить соседей и терпеть неудобства до тех пор, пока не почувствует себя совсем плохо. Кроме того, всегда есть вероятность и того, что вы действительно почувствуете себя не совсем хорошо в духоте зала и захотите просто уйти пораньше.
  • Обратите внимание, что беременным женщинам категорически противопоказана та пища, которая подается в буфетах и, конечно – попкорн. Кроме того, попкорн элементарно приводит к усилению жажды, а лишняя вода вашему организму уж совершенно точно ни к чему, поскольку она приводит к возникновению отеков. Да и калорий в нем слишком много.
  • Беременным можно в кинотеатр только при условии, что у них все протекает совершенно нормально, нет никаких осложнений, повышенного тонуса матки и, конечно, угрозы выкидыша. Во всех этих случаях от похода в кинотеатр нужно отказаться, лучше посмотреть фильм в домашних условиях.

загрузка…4 Сен 2013 | Комментариев нет »

Многие из нас любят ходить в кинотеатры, ведь смотреть фильм на большом экране со спецэффектами и отличным звуком намного интереснее, чем просто по телевизору дома. А как быть женщинам, ждущим малыша? Можно ли беременным в кинотеатр и насколько это может быть вредным для здоровья как будущей мамы, так и ребенка? Ведь развлечься все же хочется, но в то же время сомнения никак не оставляют.

Чем может быть вреден кинотеатр для беременных

Часто можно столкнуться с ситуацией, когда беременным женщинам, находящимся уже на поздних сроках, в кассах кинотеатров отказываются продавать билеты на сеанс, особенно если на большом экране будет идти какой-нибудь фильм ужасов или триллер. Оно и понятно. Беременной женщине ни к чему негативные эмоции, к тому же, во время таких фильмов она может переволноваться, что категорически противопоказано на позднем сроке вынашивания ребенка. Поэтому если вы отличаетесь излишней эмоциональностью и очень впечатлительны, то не посещайте такие фильмы. Если хочется сходить в кино, то лучше выберите веселую комедию, мультик или какую-нибудь сказку.

Кинотеатр – это место скопления большого количества людей, поэтому при походе в него есть большой риск подхватить вирус или какую-нибудь инфекцию, что, согласитесь, для беременной женщины крайне нежелательно. Но что же делать? Ведь по такой логике болезнь можно подхватить где угодно, начиная от магазина и заканчивая метро. Поэтому научитесь защищаться. Перед походом туда, где ожидается много народа, смажьте ноздри и крылья носа оксолиновой мазью – она защитит вас от микробов и вирусов.

В некоторых кинотеатрах не запрещается курить даже прямо в зале. В такие места ходить не стоит, ведь даже пассивное курение способно нанести вред здоровью. Позаботьтесь о своем будущем малыше и не подвергайте его здоровье риску, вдыхая прокуренный воздух небольшого кинотеатра. Выбирайте те заведения, где курить в зале запрещается.

Еще одна причина не посещать кинотеатр при беременности – это то, что вам придется провести сидя в одном положении около 1,5-2-х часов, что, согласитесь, для беременной на позднем сроке не так то просто. Могут затечь ноги, сильно устать спина, к тому же не всегда малыш в животике может вести себя спокойно. Конечно же, если вы почувствуете сильную усталость, то всегда можно просто встать и уйти с сеанса, но вот фильм тогда досмотреть так и не удастся.

И, наконец, то, что чаще всего волнует будущих мамочек – это громкий звук в кинотеатрах, который может побеспокоить ребенка. Некоторые женщины отмечали, что во время просмотра фильма в зале кинотеатра их ребенок сильно брыкался и толкался в животе, выказывая тем самым свое недовольство на громкие звуки, доносящиеся из колонок. «А как же тогда балет?» — спросите вы. Ведь там тоже очень громко играет музыка, но при этом многие беременные женщины любят посещать его и обычно остаются очень довольными. Дело в том, что существует большая разница между «живой» музыкой, которую играет оркестр на балете и теми звуками, которые доносятся из огромных колонок в кинотеатре. Низкие басы из колонок, слишком высокие частоты, резкие звуки и крики – все это может не понравиться вашему малышу. Поэтому если вы решите сходить в кино, то выбирайте тот зал в кинотеатре, где колонки самые маленькие, а также старайтесь купить билет как можно дальше от них.

Так можно ли беременным в кинотеатр? Конечно, можно. Только выбирайте для просмотра позитивные фильмы, вызывающие добрые эмоции и следите за поведением малыша. Если ребенок начнет толкаться и выражать недовольство, то сеанс лучше покинуть, а этот фильм досмотреть уже дома по телевизору.

Загрузка ...
Ежедневный журнал