Сколько стоит хгч анализ на беременность

Анализ ХГЧ при беременности – доверять ли норме

Планируя беременность, женщине нужно готовиться к тому, что, зачав ребенка, после постановки на учет необходимо будет сдать множество анализов. Неоднократно нужно будет сдавать кровь на анализ ХГЧ при беременности.

Краткая характеристика показателя

Хорионический гонадотропин человека (далее ХГЧ) — это, говоря доступным языком, вещество, благодаря которому на тесте появляются две долгожданные полосы. ХГЧ на ранних сроках беременностидаже с момента самого зачатия является достоверным подтверждением оплодотворения яйцеклетки. Поэтому, сдавая анализ крови, с помощью количества гормона можно даже без теста узнать, подтверждается ли беременность.

Уровень ХГЧ при беременностипроводят и в 1, 2 и даже 3 триместре. Небеспочвенно возникает вопрос — для чего же это делается? Знать, какой ХГЧ при беременностинеобходимо для беспрерывного контроля над развитием эмбриона и протеканием беременности.

В основе этого гормона находятся как альфа, так и бета элементы. Вторая составляющая имеет совершенную структуру, тем самым получив название b ХГЧ при беременности. Этот можно проводить уже на второй день после выявления задержки, и в случае, когда он повышен, вероятность беременность достаточно высока.

Уровень ХГЧ в крови при беременности

После того, как яйцеклетка была оплодотворена, хорион усиленно работает, отдавая гонадотропин ускоренными темпами. На протяжении первых трех месяцев уровень ХГЧ в крови при беременностивозрастает раз в два дня в два раза. Примерно на 8 неделе показатель достигает максимума, затем плавно понижается. От того, сколько ХГЧ при беременностипокажет анализна сроке 14 недель, можно выявить патологию развития малыша. Следовательно, опасаться такого анализа не нужно.

ХГЧ норма при беременности- понятие довольно относительное. Ведь норма в разных лабораториях может заметно колеблется. Часто, чтобы определить ХГЧ при беременности таблицаспециальная применяется, но нужно помнить, что норму такого анализа сможет определить только квалифицированный медицинский работник.

Также, делая анализ крови ХГЧ при беременности, можно ознакомиться с таблицей, которая характеризует нормы данного гормона по дням, после наступления овуляции.

Несоответствие норме

Бывает и так, что после сдачи крови в результатах анализа обнаруживается некое несоответствие норме. Получив такой результат ХГЧ при беременности, расшифровкасможет помочь не растеряться в такой ситуации. Такое отклонение не совсем нормально, и нужно разобраться, от чего образовался такой показатель. Главное в этой ситуации — знать правильный срок беременности, ведь соотношение срок/уровень очень важно.

Повышенный ХГЧ при беременностиговорит как минимум о беременности с несколькими эмбрионами. Также это может свидетельствовать о токсикозе, гестозе, перенашивании плода или патологическом его развитии. Высокий уровень ХГЧ при ЭКО беременности норма. Поэтому паниковать не стоит, ведь уровень повышается в зависимости от количества зародышей.

Стоит насторожиться в случае ХГЧ когда он покажет беременностьпри ее невозможности. Такая ситуация с ложноположительным результатом может возникать в случае приема гормональных препаратов, хорионкарциноме, опухоли яичников, почек, матки или легких. Также это может произойти после аборта или родов, если анализ делается после прошествия небольшого количества времени.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности высоком тонусе матки в случае угрозы выкидыша или при перевынашивании плода будет пониженным. Такое хроническое заболевание, как плацентарная недостаточность также может стать причиной такого результата.

Каким бы ни был результат анализа крови на ХГЧ, не стоит раньше времени бить тревогу. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, который подойдет к этому вопросу индивидуально и определит норму непосредственно для Вас.

Похожие материалы:

  • «>Уровень ХГЧ при внематочной беременности — 03/2014

Следующие

  • Лечение зубов во время беременности   Состояние полости рта очень важный момент для будущей мамы, так как от этого…

  • угроза самопроизвольного аборта (пониженный более чем на 50%)
  • хроническая плацентарная недостаточность
  • истинное перенашивание беременности
  • гибель плода (во II-III триместре беременности).

Случается, что результаты анализа показывают отсутствие гормона в крови. Такой результат может быть, если тест был проведен слишком рано или при внематочной беременности.

Какой бы результат анализа на гормоны при беременности не получился, помните, что верную расшифровку ХГЧ может дать только квалифицированный врач, определяя какой ХГЧ норма именно для Вас в комплексе с данными, полученными другими методами обследования.

Как правильно сдать анализ крови на ХГЧ

Как правильно подготовиться к анализу и когда его сдавать, вам должен сказать ваш доктор. Мы дадим лишь самые общие рекомендации, если вы не получили их у своего гинеколога. Для выполнения анализа на ХГ берут кровь из вены.

  • Кровь рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак.
  • Если вы сдаете тест на ХГЧ в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4-6 часов.
  • И вы должны сообщить медсестре или своему врачу, если принимаете какие-либо гормональные препараты.

Лабораторный тест определения беременности в ранние сроки рекомендуется проводить не ранее 3-5 дней задержки менструации. Анализ крови на беременность можно повторить через 2-3 дня для уточнения результатов. Анализ крови на бета-ХГЧ в нашем медицинском центре также может быть выполнен срочно.В комплексной диагностике беременности на ранних сроках наряду с анализом на ХГ необходимо сделать УЗИ влагалищным датчиком. Для выявления патологии плода у беременных анализ на ХГ, хорионический гонадотропин, сдается с 14 по 18 неделю беременности.

Норма ХГЧ при беременности — один из важнейших показателей, который свидетельствует, в частности, о нормальном развитии беременности и помогает диагностировать самые разные нарушения беременности уже на ранней ее стадии. Именно по этой причине каждой беременной женщине рекомендуется сдать анализ крови на ХГЧ — это необходимая мера для своевременного обнаружения различных проблем на разных сроках беременности. А о том, когда именно нужно сдавать кровь на ХГЧ, будущей маме обязательно должен сообщить ее гинеколог.

Похожие новости:

  • У вас возможен выкидыш

Как должен расти ХГЧ в норме?

Если беременность развивается успешно, то уровень ХГЧ будет постоянно увеличиваться вплоть до 10-12 недели, а затем начнет падать. Динамика ХГЧ (то есть, изменение уровня ХГЧ по мере развития беременности) может быть совершенно разной у каждой беременной женщины, поэтому не существует строгих норм для роста уровня ХГЧ. Тем не менее, в большинстве случаев уровень ХГЧ удваивается примерно каждые 1-3 дня к 4 неделе, и затем примерно каждые 3,5 дня к 9 неделе. После 10-12 недели беременности ХГЧ начинает падать – это нормально.

Если уровень ХГЧ не растет или уменьшается, то вам необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу. Такая динамика может говорить о выкидыше или замершей беременности.

Ели уровень ХГЧ растет очень быстро, то также следует посетить гинеколога, который исключит возможные осложнения, например, пузырный занос.

ХГЧ и риск синдрома Дауна у будущего ребенка

Для того чтобы определить риск рождения ребенка с синдромом Дауна производится серия обследований, которые называются скринингом первого и второго триместра беременности. В первом триместре беременности (на сроке от 11 недель до 13 недель и 6 дней) среди прочих анализов измеряют и уровень ХГЧ в крови беременной. Если уровень ХГЧ повышен, у ребенка может быть повышен риск синдрома Дауна. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме:  Скрининг первого триместра беременности: результаты, расчет рисков.

Какие лекарства влияют на уровень ХГЧ в крови?

На уровень ХГЧ в крови могут повлиять лишь лекарства, которые сами содержат этот гормон (Прегнил, Хорагон). Эти лекарства применяются, главным образом, в лечении бесплодия при стимуляции овуляции. Если вы принимали одно из этих лекарств, или проходили курс стимуляции овуляции, обязательно сообщите об этом в той лаборатории, где сдаете анализ.

Ни одно другое лекарство не может исказить (повысить или понизить) результат анализа крови на ХГЧ. Противозачаточные таблетки не влияют на результаты анализа крови на ХГЧ и на результаты теста на беременность.

Может ли результат анализа на ХГЧ быть неправильным?

Риск ошибочных результатов анализа крови на ХГЧ существует всегда. Такие результаты называют ложно-положительными и ложно-отрицательными.

Ложно-положительные результаты анализа крови на ХГЧ (когда женщина не беременна, но анализ показывает положительный результат), встречается относительно редко (примерно в 0,01-2% случаев). Если вы подозреваете, что результат вашего анализа неверен, обратитесь к вашему гинекологу и посоветуйтесь с ним, что делать дальше (обычно, в этом случае гинеколог назначает повторный анализ или дополнительные обследования).

Ложно-отрицательные результаты анализа крови на ХГЧ (когда женщина беременна, а анализ показывает отрицательный результат) могут встречаться, если были нарушены правила сдачи крови для анализа, если был неправильно определен срок беременности, у вас была поздняя овуляция или поздняя имплантация (прикрепление плода в матке). В очень редких случаях внематочной беременности результаты анализа крови на ХГЧ также могут быть ложно-отрицательными. Если вы подозреваете, что анализ крови на ХГЧ был неверен, проконсультируйтесь с вашим гинекологом.

Анализ крови на ХГЧ в менопаузе (при климаксе)

У женщин, уже вступивших в период менопаузы (после прекращения менструаций), уровень ХГЧ в крови может быть немного повышен. Так, некоторые гинекологи считают нормой, если после наступления климакса уровень ХГЧ в крови женщины достигает 14 мЕД/мл (mIU/ml) (в то время, как у женщин до наступления климакса уровень ХГЧ в норме не превышает 5 мЕД/мл (mIU/ml)).

Анализ крови на прогестерон при определении беременности

В некоторых случаях, помимо определения уровня ХГЧ в крови, врач также рекомендует сдать анализ крови на прогестерон. Прогестерон – это гормон беременности, и по его уровню можно определить, насколько успешно она развивается.

Большинство врачей считают, что уровень прогестерона на ранних сроках беременности выше 25 нг/мл (или 79,5 нмоль/л) означает, что беременность развивается хорошо. Если уровень прогестерона при беременности менее 5 нг/мл (или 15,9 нмоль/л), то шансы на удачное развитие беременности достаточно малы. Промежуточные значения от 5 до 25 нг/мл (или от 15,9 нмоль/л  до 79,5 нмоль/л) требуют повторных измерений через некоторое время.

Как меняется уровень ХГЧ после прерывания беременности (выкидыша или аборта)?

В первые несколько дней и даже недель уровень ХГЧ в крови может оставаться повышенным. Тем не менее, если беременность прервалась, уровень ХГЧ будет постепенно снижаться (но ни в коем случае не повышаться). В большинстве случаев уровень ХГЧ приходит в норму через 4 – 6 недель после выкидыша или аборта.

Скидка Величина скидки зависит от даты и времени Вашего визита в медицинский центр. Так, например, в некоторых медицинских центрах в утренние часы размер скидки может быть немногим меньше, чем в обед. Тем не менее, Вы практически всегда можете найти предложения со скидкой в 50% вне зависимости от даты и времени.
Как сдать анализы со скидкой до 50%

Необходимо оформить и оплатить заказ на сайте LAB4U.RU (инструкция)

Цены в других лабораториях: Гемотест — 515 р.
Срок исполнения

1 день (кроме дня взятия биоматериала)

Срок исполнения: 1 день (кроме дня взятия биоматериала)
Материал для анализа
Описание
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, ХГЧ общий, hCG, Total hCG, Total beta hCG) гормон, вырабатываемый плацентой во вроемя беременности, Хорионический гонадотропин является гликопротеидом и состоит из двух субъединиц альфа и бета. Альфа-субъединицы гомологичны таковым у лютенизирующего, фолликулостимулирующего и тиреотропного гормонов, а бета-субъединицы различаются и обеспечивают биологическую и иммунологическуюспецифичность. У бета-субъединицы ХГЧ и бета-субъединицы ЛГ несколько общих пептидных последовательностей, однако, структуры карбоксильного конца у них индивидуальны.После того как оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку матки трофобласты плаценты начинают синтезировать ХГЧ. Активная секреция ХГЧ поддерживает желтое тело, которое остается функционально активным в течение всего срока беременности, и производит большие концентрации прогестерона, физиологически невозможные в небеременном организме. Через неделю после оплодотворения анализ ХГЧ при беременности (нормальном течении) может показать концентрацию в анализе крови на ХГЧ 50 МЕ/л. В течение первых шести недель, если сдавть кровь на ХГЧ, то можно увидеть динамику, т.к. уровень удваивается каждые 1,5–3 дня и продолжает увеличиваться до начала второго триместра, после чего в течение оставшегося срока беременности постепенно снижается до более низких значений. Концентрация ХГЧ после родов в анализе крови на ХГЧ составляет < 5 МЕ/л.ХГЧ является превосходным маркером, который помогает срочно определить беременность. У здоровых небеременных женщин концентрация гормона в анализе крови на ХГЧ составляют от < 5,3 МЕ/л до неопределяемых. В анализе ХГЧ при беременности его концентрация увеличивается, как описано выше, и наблюдается постепенное снижение после первого триместра. Необычно низкая или быстро снижающаяся концентрация при проведении анализа ХГЧ при беременности может свидетельствовать о таких патологических состояниях, как внематочная беременность или угроза прерывания беременности.Чувствительность метода (кровь на ХГЧ) позволяет продиагностировать беременность уже на второй день после задержки месячных, но, вследствие индивидуальных различий в скорости его синтеза, лучше сдавать кровь на ХГЧ и соответственно проводить исследование не ранее 3 — 5-дневной задержки во избежание ложноотрицательных результатов. В случае сомнительных результатов кровь на ХГЧ следует сдать дважды с интервалом в 2 — 3 дня. При определении полноты удаления эктопической беременности или аборта, сдать кровь на ХГЧ следует не ранее, чем через 1 — 2 дня после операции.
Показания к проведению

  • Динамическое наблюдение за течением беременности.
  • Оценка состояния плода.
  • ВКонтакте

21.04.2015 14:25 Здравствуйте я хотела бы узнать, я тест делала вторая розовая полоска, анализы сдала у меня 9 ммл говорят может ранний срок,  или мертвый плод, сказали чуть подождать,  пожалуйста подскажите может у кого то такое было. ( 09.04.2015 18:53 Здравствуйте.мне 34г.есть двое детей и были две невматочные после каждых родов.а вопрос такой месячные были в конце января так на данный момент их нет,была у врача беременности врач не увидел,тест отрицательный стоит ли издать кровь хгч или это не беременность? 07.04.2015 22:54 Девочки подскажите пожалуйста!Все признаки Б на лицо:грудь,тянет живот,БТ 37.1,запахи чувствую очень остро!Есть с чем сравнить(первая Б прошла с токсикозом все 9 месяцев).21 день цикла сдала кровь на хгч-отриц.(цикл 30-31 день).Тесты из 10  5 слабо полосатые.Есть ли смысл пересдать хгч или надежды нет???Спасибо огромное! 26.02.2015 13:22 Добрый день, подскажите пожалуйста! прошлые месячные были 30 января (цикл 28 дней), с мужем планируем беременность, были попытки зачатия. 23 февраля (на 25 день цикла, а должны были начаться 26 февраля) началась кровь, думала. что месячные, но очень уж скудные (обычно длятся 7 дней и обильные). Сейчас 4 день «мажет» светло-красным. Гинеколог на больничном. Нужно ли сдавать анализ на Х Г Ч и как (задержки ведь не было). Заранее спасибо. 14.02.2015 10:18  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдала анализ на кгч — 35,8, за день до менструации, сегодня должна быть менструация -нету. Немного низ живота тянет, грудь нежная, чувствительная, немного увеличилась, я могу рассчитывать на беременность? 28.01.2015 21:12 низкий результат, надо смотреть динамику  15.01.2015 12:20 Подскажите пожалуйста в поликлиннике поставили 8-9 недель.были выделения.положили в больницу.на узи не чего не показало.а тест на хгч 7.5?Что это может быть? 11.10.2014 00:16 Помогите пожалуйста разобраться что со мной(((планируем беременность больше полу года не выходит.Анализы впорядке.Сегодня делала узи все в норме,эндометрий соответствует дню цикла .Сегодня седьмой день,все ничего бы но,месячные в этот раз очень странные,точнее их отсутствие я бы сказала,была задержки в 3 дня,но это не много,т.е норма.Первый день была кровь без выделений всяких,но не как всегда (1 прокладка)не полная,извинюсь за подробности,на этом все….дальше просто мазня в маленьких количествах(1 еж.пркл.)коричневая(обычно 3 дня льет,потом к 5 стихает).болей особо не было,просто дискомфорт.В итоге ни чего не болит даже грудь,обычно не прикоснуться(только покалываемая иногда внизу живота то с одной то с другой стороны(Что это?может ли быть невматочная беременость?тесты отрицательные…или заболевание какое нибудь страшное?очень хотим малыша(может стоит сдать кровь на хгч? 09.10.2014 23:39 Не знаю что и думать,задержка 2 недели.болит грудь как перед месячными,делала кучу тестов-все отрицательные(((а ко врачу только в конце месяца. Что может быть? если беременна-то ОТЛИЧНО,а если нет-То не понимаю почему такая задержка и болит грудь((( 09.10.2014 17:08 Добрый день! Месячные должны были пойти 04,10,2014. Пошла на приём к врачу 07 октября, сделали УЗИ — в правом яичнике желтое тело, в стенке матки миома размером 0,9 мм, эхо не позволяющее пойти месячным (под рукой описания УЗИ нет, пишу по памяти). Назначили анализ крови на ВХГЧ, сдала кровь 09 октября — анализ показал 0,1,  т.е. берменности нет. Сегодня (09 октября) была на приёме снова — врач не проводя ни осмотра, ни дополнительного УЗИ посоветовал подождать неделю, и если до 16 октября месячные не начнутся, то 17 сдать снова кровь на ВХГЧ (причем и обычный и свободный) и уже с результатами идти к ней. По её словам если анализ не покажет беременность — то в правом яичнике у меня киста и на матке опухоль. Я себя сама чувствую как при беременности и все показатели указывают именно на это. Как может быть что анализ крови на гормон не показывает её? Может быть срок слишком мал и беременность всё же есть? Подскажите пожалуйста.

Загрузка ...
Ежедневный журнал