Снуп при беременности на ранних сроках

Фармакологическое действие

Сосудосуживающее средство с альфа-адреномиметической активностью для местного применения в ЛОР-практике.

Ксилометазолин вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание.

Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается в течение нескольких часов.

Фармакокинетика

При местном применении препарат практически не всасывается, поэтому его концентрация в плазме крови очень мала (современными аналитическими методами не определяется).

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести….

  • Купить лекарства

Дозировка

назначают по 1 впрыскиванию Снуп спрея назального 0.05% в каждую ноздрю (при необходимости можно повторить) до 3 раз/сут.

Взрослым и детям в возрасте от 6 лет назначают по 1 впрыскиванию Снуп спрея назального 0.1% в каждую ноздрю (при необходимости можно повторить) до 3 раз/сут.

Препарат не следует применять чаще 3 раз/сут. Продолжительность курса лечения — не более 5-7 дней.

Передозировка

симптоматическое, под наблюдением врача.

Лекарственное взаимодействие

Препарат несовместим с ингибиторами МАО итрициклическими антидепрессантами.

Беременность и лактация

Противопоказано применение препарата при беременности.

С осторожностью следует применять препарат в период грудного вскармливания.

Побочные действия

Со стороны дыхательной системы: при частом и/или длительном применении — раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, чиханье, гиперсекреция; редко — отек слизистой оболочки полости носа.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко — головная боль, бессонница, нарушение зрения, депрессия (при длительном применении в высоких дозах).

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — ощущение сердцебиения, тахикардия, аритмии, повышение АД.

редко — рвота.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 5 лет. Содержимое флакона стерильно, без консервантов.

После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 3 месяцев.

Показания

— острые респираторные заболевания с явлениями ринита;

  • бессонница и иные нарушения сна;
  • снижение зрения;
  • подавленное настроение, склонность к депрессивным состояниям.
  • Разумеется, такой букет «побочек» проявляется сугубо в единичных случаях, но всё-такие стоит внимательно следить за своим состоянием, а при беременности — особенно.

    Узнаем чем полезны листья брусники при беременности, обсудим полезные свойства и рекомендации по приему.

    Обсуждаем лечение уреаплазмоза при беременности, обсудим основные препараты и способы лечения, узнаем о возможном вреде для плода: http://mamavika.com/beremennost/zdorove/ureaplazmoza-pri-beremennosti.html, изучите мнение опытных врачей.

    Противопоказания к применению препарата

    Препарат нельзя использовать при тахикардии и других нарушениях сердечного ритма, глаукоме, тиреотоксикозе, атрофическом рините и артериальной гипертензии.

    С осторожностью — как известно, при беременности, сахарном диабете и стенокардии.

    Отзывы о препарате Снуп

    Так как же действует Снуа в период беременности? Лучше всего об этом расскажут отзывы женщин с различных сайтов. Итак:

    «Врач мне выписала Снуп, но я прочитала, что он противопоказан в период беременности.

    Прокапала неделю по разу в день. Вроде никаких побочных реакций не наблюдала, зато заложенность носа прошла, а то дышать было просто невозможно.»

    «Мне доктор посоветовала в совсем уж критических ситуациях пользоваться Снупом. Это довольно хорошее средство, вроде, ничего, что беременна. Ничего плохого для себя не отметила, а насморк прошёл на пятый день.»

    «Во время беременности несколько раз у меня случался насморк. Гинеколог разрешила сосудосужающие капли, но посоветовала пользоваться ими не более 3=4 дней подряд, а далее переходить на растительные.

    Так что в начале курса лечения пшикала в нос Снуп, а затем переходила на пиносол и аквамарис. «В 17-18 недель брызгала Снупом, всё быстро прошло, но иногда чувство лёгкого жжения было в носу.

    Думаю, что не так страшно, главное, чтоб ребёнку хватало кислорода. Да и самой с заложенным носом очень неудобно, по ночам особенно».

    В общем, решать применять или не применять капли или спрей Снуп в период беременности следует только совместно с врачом и взвесив всё «за» и «против». Многим препарат очень эффективно и быстро помог, но тем не менее каждый случай индивидуален.

    Поделитесь с друзьями

    Если у вас есть вопросы, оставьте их ниже, пользователи нашего сайта помогут вам!Так же, у нас есть консультация опытных мам и врачей, свои вопросы вы можете задавать здесь — http://mamavika.com/vopros — помогаем всем.

    1 комментарий

25 мар в 22:51 | #23зависимый от СНУПА

Гость В месяц стабильно два тюбика в нос заливаю!И нет зависимости:)))Ха,лучше бы подсел на кокс(и кайф!и зависимость как от снуп!Ответить25 мар в 22:42 | #22зависимый от СНУПА

Гость ТРИ года сижу на СНУПЕ,НЕ МОГУ СЛЕЗТЬ,плиз посоветуйте,что нибудь???Ответить26 дек 2014 | #21Тихонова Алина

Гость Третий раз покупаю от борьбы с насморком спрей Снуп. Так,как у меня семья большая. Обычно в холодное время года чаще используем его. Препарат эффективный и приятый в лечении. Быстро помогает вылечить насморк . Нам подходит и нравится.Ответить18 дек 2014 | #20Виктория Солодова

Гость Очень доверяю немецким производителям, много чего покупаю именно их производства. Поэтому когда доктор назначил этот спрей и еще один другого производителя, я не раздумывая купила Снуп. О чем так и не пожалела. Помогает очень хорошо. На четвёртый день у меня насморка практически не было. Хватает действия на долго. Действует очень мягко-промывая и увлажняя внутри. Это комплексное лекарство, не вызывающее привыкание. Очень довольна осталась результатом. Хороший спрей.Ответить13 дек 2014 | #19Лилия

Гость Мне фармацевт в аптеке посоветовала попробовать вылечить насморк на ранней стадии спреем Снуп, в состав которого входит морская вода и ксилометазолин. Эти компоненты способствуют увлажнению носа и хорошо быстро лечат. Действительно быстро пошла на поправку и насморк меня покинул на 4 –тый день. Спасибо ей, а то как всегда бы не меньше двух недель ушло бы на лечение.Ответить13 дек 2014 | #18Елизавета Тихоненко

Пользователь | Сообщений: 1 Я благодаря спрею Снуп 0,1% вылечила хронический насморк, который не могла вылечить уже ровно год. Перепробовала много разных лекарственных препаратов от насморка, которые совершенно не помогали или давали только временный эффект. После применения спрея Снуп теперь не хочу пользоваться никакими другими каплями. Мне спрей помог за неделю избавиться от хронического насморка.Ответить11 дек 2014 | #17Галина

Гость Не люблю средства, которые капать нужно, особенно детям. Сначала попробуй догнать, потом уложить, а закапать нос, так целые военные действия разворачиваются. Как только старшему 2 года исполнилось сразу стала спрей СНУП 0,05% покупать. Брызнул по разочку в каждый носовой ход и все свободны. Лечит очень эффективно.Ответить01 дек 2014 | #16Любовь

Гость В отпуске на море простудилась, и начался сильный насморк. В аптеке посоветовали спрей Снуп 0,1%, с комментариями, что к нему нет привыкания, и быстро вылечивается насморк. Ни на миг не пожалела, что послушалась фармацевта и купила именно его. Облегчение я почувствовала уже после первого впрыскивания, а через три дня я забыла о насморке. Приехав домой, я купила такой спрей своему ребёнку, только в дозировке 0,05%, так как уже долгое время не могла ей подобрать препарат, который бы эффективно лечил насморк и не пересушивал носик.Ответить01 дек 2014 | #15Анжелика

Пользователь | Сообщений: 1 Спрей Снуп помогает мне избавиться от насморка за четыре дня. Всего одно впрыскивание в каждый носовой ход три раза в день на протяжении курса лечения и мой нос дышит идеально. Кого вижу с насморком, сразу же всем советую попробовать спрей Снуп. Действительно классный, качественный спрей.Ответить30 ноя 2014 | #14Полина

Пользователь | Сообщений: 1 Первый раз в жизни избавилась от насморка ровно за три дня во время гриппа благодаря препарату Снуп. Правда для профилактики болезни, впрыскивала на протяжении пяти дней его, как написано в инструкции. Что самое главное, за время использования у меня совершенно не возникло привыкания к данному препарату. Сразу видно достойный препарат.Ответить29 ноя 2014 | #13Иннокентий

Гость После гулянки с друзьями проснулся с головной болью и насморком. Еле-еле дошёл до аптеки и купил первое попавшееся, не глядя пшикнул и ожил. Посмотрел на упаковку, увидел название снуп спрей, теперь всегда только его беру. Так качественно от насморка ни одно средство не избавляет.Ответить27 ноя 2014 | #12Ася

Гость Ребенку покупаю снуп 0,05% . Хорошо промывает носик и лечит от насморка. Обычно достаточно 3-5 дней чтобы полностью насморк прошел. Очень хорошо, что нет привыкания к данному препарату и мы можем им пользоваться каждый раз как только насморк «приходит к нам в гости»Ответить24 ноя 2014 | #11Светлана

Гость Не люблю экспериментировать на себе, поэтому стараюсь, как только подобрали мне препарат, то узнать у доктора вызывает ли он привыкания. Для меня это важно, чтобы потом не пришлось в будущем пробовать, что то новое от той же болячки. Этот спрей мне посоветовал один мой хороший знакомый терапевт, очень благодарна ему за это. Насморк проходит быстро в течении 4-5 дней и при этом мне ненужно каждый раз искать новый препарат, а достаточно взять этот и пролечится. Рекомендую. Очень даже хороший спрей.Ответить20 ноя 2014 | #10Анастасия Л

Гость В холодное время года я болею очень часто, поэтому вынуждена часто лечить насморк. Я пользуюсь этим спреем давно, и он мне помогает сразу и надолго. Снуп быстро помогает –насморк обычно у меня проходит в течении 3-5 дней. Его использования между применениями хватает на долго. Недорогой. Вполне достойный спрей. Я довольна.Ответить13 ноя 2014 | #9Маша

Гость Снуп не в конкуренции. Бесподобно помогает, не вызывает привыкания и насморк прошел за три дня. Довольна как слон, я впервые так быстро избавилась  от соплей. Классный! Достойный препарат. Ответить06 ноя 2014 | #8Анна

Гость Покупала его в августе, когда назначили в больнице. Понравился тем, что соплей нет, нос не натираешь как обычно, не приходится как алкоголику с красным носом ходить… То есть ты понимаешь, что насморк имеется, но явно не ощущаешь –нет жидкости из носа и отека нет, дышишь свободно. На поправку идешь быстро, неделями лечить не приходится. Сильный!Ответить09 окт 2014 | #7Евгения

Гость У нас бабушка (моя мама) фанат этого спрея. Чуть где подстыла, нос заложило, сразу достает этот спрей и насморка как такового нет никогда. То есть на корню убивает заразу и он даже не продолжается. Хороший, даже не поспоришь. Раз на себе попробовала, пролечила насморк этим спреем, теперь полностью поддерживаю ее выбор. Ответить08 окт 2014 | #6Ольга

Гость Покупаем его для всей семьи. Очень хорошо помогает. Детям беру детский, а нам взрослый. Вот буквально неделю назад ребенок переболел простудой, насморк лечили этим спреем, от насморк прошел за 3 дня. Хороший, на сто процентов оправдующий свою стоимость спрей. Ответить07 окт 2014 | #5Юлия

Гость Пользуюсь этим спреем с весны, как приболела (уже второй раз купила), нравится то что он очень хорошо помогает и не доставляет никаких неприятных ощущений. То есть не чувствуешь не приятного вкуса и сухости. Начинает действовать с первых минут впрыскивания. Классный!Ответить07 окт 2014 | #4Ирина

Гость Снупом пользуюсь относительно недавно. Знаю о нем только вот месяц всего как. Впечатления самые положительные. Очень хороший, сильный спрей. Теперь и я знаю, что насморк можно лечить не месяцами, а всего за 4 дня. Раньше у меня с другими препаратами так не получалось. А сейчас твердо могу сказать, что лучше снупа ничего нет. Страдаю всегда насморком сильным, как похолодает, а тут оказывается, что можно и без насморка жить и что это замечательно лечится, только нужно подобрать правильно лечение. Довольна. Мне понравилось. Респект немецкому производителю.Ответить02 окт 2014 | #3Алла

Гость Давненько спреем СНУП лечу нос, для меня он не заменим, пока мне все нравится я быстро забываю о насморке и больше не приходится сидеть на больничном несколько недель, его действие длиться долго утром впрыскиваю и свободно нахожусь на рабочем месте 8 часов и никаких там носовых платочков. Ответить02 окт 2014 | #2Светлана

Гость Впервые взяла спрей СНУП и вот второй день лечусь, дышать носом стало проще, сопли постепенно перестали течь, да и общее состояние улучшилось, еще мне нравится что спрей не сушит в носу и не вызывает привыкания. Я очень довольна результатом.Ответить24 сен 2014 | #1Анастасия

Гость Всей семьей лечимся спреем снуп, есть спрей для взрослых и детский, насморк лечит замечательно. Сразу же после первого применения чувствуешь облегчение, мы быстро избавляемся от насморка всего за 2-5 дней. Ничего плохого не могу сказать о спрее он действительно лечит хорошо.Ответить

Россия, Уфа

Кстати, да, промывать хорошо бы.  

Что вы хотите тут услышать не понятно). Врач назначил вам капли-вы сомневаетесь, промывать запретил — доверяете. Раздраженная слизистая — фигня по сравнению с антибиотиками и проколами. Одними сосудосуживающими вы от гайморита не избавитесь (если это он). Обычно назначают сразу комплексное лечение, если есть признаки заболевания — это сосудосуживающие, разжижающее (синупред или эреспал) и промывание солевым раствором в домашних условиях (долфин, аква марис), или перемещение по Проетцу (т.е. «кукушка»). А ждать запущенного состояния это антибиотики и/или пункция и та же «кукушка».

Катерина Я была на сайте 6 часов назад Россия, Санкт-ПетербургЯ промываю все равно, делаю ингаляции, просто ничего не помогает и я расстроена, что так ждала эту Б. И так все начинается (Неля Я была на сайте 10 часов назад Россия, УфаСколько уже не помогает-то?) Сначала капаете капли, что бы нос задышал, потом промываете, и высмаркиваете… у вас выделения то из носа есть какие? Вы вообще уверены что это гайморит? Может ринит беременных?

  • Препарат «Снуп» при беременности. Можно или нельзя?

Статья

  • 5
  • Просмотров:13510

У вас насморк. Вроде бы, мелочь, но какая неприятная мелочь. А если вы — беременная женщина, то еще и небезобидная. Если будущей маме тяжело дышать, то ее будущему ребенку не хватает кислорода, а это может плохо сказаться на его развитии и здоровье. В период беременности многие женщины страдают от заложенности носа. А некоторых из них она сопровождает от самого начала беременности и до ее завершающего конца. А все дело в том, что у беременной значительно увеличивается выработка женского гормона — прогестерона. Он способствует расслаблению сосудов, они становятся длиннее, вот и появляется чувство заложенности носа.

Препарат «Снуп» при беременности

Фармакология, как отечественная, так и зарубежная, предоставит вам огромный выбор средств, предназначенных для лечения заложенности носа. Закапали нос — и сразу же почувствовали огромное облегчение. Но беда в том, что все это — сосудосуживающие препараты, организм к ним привыкает довольно быстро, после чего перестает на них реагировать. И если капли от насморка при беременности применять довольно часто, то в результате их сосудосуживающего действия происходит нарушение кровообращения развивающегося плода, что далеко небезопасно для будущего ребенка. Поэтому во всех инструкциях к этим препаратам отмечается, что применять их при беременности нельзя. Но жить и дышать ведь тоже надо и будущей маме, и ее еще не родившемуся малышу. Мама ночами не спит, страдает, а у малыша — кислородное голодание. Поэтому врачи иногда назначают лекарство «Снуп» при беременности, если течение беременности будущей мамы это позволяет. Его применение кратковременное и непостоянное. И никакие обстоятельства не должны заставить вас заниматься самолечением. Неправильное лечение может дорого обойтись как ребенку, так и самой маме, может даже спровоцировать выкидыш. Принимая препарат «Снуп» при беременности по предписанию врача, нельзя увеличивать срок лечения и принимаемую разовую дозу лекарства.

«Снуп» — сосудосуживающий медицинский препарат, который выпускается в виде капель или аэрозолей. «Снуп»-спрей назначают при остром и аллергическом рините, синусите, евстахиите, среднем отите. Сужая кровеносные сосуды слизистой носа, препарат улучшает проходимость носовых проходов и на несколько часов облегчает дыхание носом. Применять его можно не более двух недель подряд.

Спрей «Снуп» может вызвать раздражение и отек слизистой оболочки носоглотки, чихание, чувство жжения или сухости в носу, расстройство зрения, ускоренное сердцебиение, тахикардию, аритмию, повышенное кровяное давление, головную боль, рвоту, депрессию, расстройство сна и др. Больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетикам и гипертоникам его применять нежелательно. Нельзя применять препарат при глаукоме, атеросклерозе и повышенной чувствительности к компонентам лекарства. Очень опасен просроченный препарат. После откупоривания флакона применять «Снуп» можно не более трех месяцев. Срок годности препарата — не более четырех лет. Из всего сказанного видно, что это достаточно опасный для здоровья человека препарат, и тем более рискованно применять «Снуп» при беременности. Но если другого выхода нет, и заложенный нос просто не дает беременной ни дышать, ни жить, то из двух зол всегда придется выбирать меньшее. Но не надо это делать самостоятельно. Доверьте это важное делу специалисту.

Аборт? …или все-таки есть выход?..383Добрый вечер, Форум! Нужен взгляд со стороны и советы Коллективного Разума!! *Ситуация: Девушка (ну или уже женщина)), моя знакомая, 30 лет, есть ребенок от первого брака (6 лет), живет в 2-комн.: в одной комнате она, ее мать и ее дочка, во второй — ее сестра с мужем и двумя детьми. …плохо…88плохо мне девочки. Когда направляли на ЭКО, думалось, ну вот, может это поможет, у многих же получается. Знала конечно, что в первый раз мало у кого сразу, но получается же. Стимуляция прошла хорошо, на пункции взяли 7 клеток, все оплодотворились. 16 мая на подсадку, 14 мая звонила в клинику, сказали, …Мы дождались нашу Тыковку)82Доброго всем вечера. 4 мая 2015 года на этот белый свет появилась моя третья дочка Тыковка- Алиса. Весь день 3 мая мы ходили гуляли всем семейством…жарили шашлыки и ничто не предвещало появление на свет Тыковки. В течении дня что то потягивало..но как то не сильно. Даже второе дыхание открылось. Вечером …Подушка для беременных1У кого есть или была подушка для беременных , такая в виде б-о-о-льшой краковской колбасы(не обращаем внимания на ассоциации берем-ых) . Удобно или нет , а то по воспоминаниям о первых бер-тях -ни сна , ни покоя во второй половине .Разброс цен от 1.5 до 4.5 и выше .Купить или …Мы дождались нашу Тыковку)82Доброго всем вечера. 4 мая 2015 года на этот белый свет появилась моя третья дочка Тыковка- Алиса. Весь день 3 мая мы ходили гуляли всем семейством…жарили шашлыки и ничто не предвещало появление на свет Тыковки. В течении дня что то потягивало..но как то не сильно. Даже второе дыхание открылось. Вечером …Аборт? …или все-таки есть выход?..383Добрый вечер, Форум! Нужен взгляд со стороны и советы Коллективного Разума!! *Ситуация: Девушка (ну или уже женщина)), моя знакомая, 30 лет, есть ребенок от первого брака (6 лет), живет в 2-комн.: в одной комнате она, ее мать и ее дочка, во второй — ее сестра с мужем и двумя детьми. …

Загрузка ...
Ежедневный журнал