Узи в костроме по беременности

УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Методика ультразвукового обследования — УЗИ основана на способности человеческого организма отражать высокочастотные волны. У каждого органа и ткани такая способность особенная, что позволяет прибору улавливать и различать импульсы. Программное обеспечение аппарата УЗИ анализирует, моделирует изображение, а врач, в свою очередь, на основании полученных данных делает выводы о состоянии каждой конкретной системы организма, измеряет размеры органов и другие количественные показатели.

Результаты УЗИ, как правило, являются главным аргументом при формулировании диагноза и выборе программы лечения заболевания. УЗИ относится к прогрессивным методам исследований, а в последние годы особенно: благодаря техническому прогрессу в области медицины стало возможным проводить трансректальные и трансвагинальные исследования; созданы новейшие методики доплерографии (цветная, спектральная и т.д.). Удалось добиться усовершенствования работы приборов в В-режиме и его аналогов (вторая гармоника, В- flow).

В клинике «Мир здоровья» новые технологии УЗИ нашли активное применение. Стоит отметить, что все методы диагностики с помощью ультразвука легко переносятся пациентами и абсолютно безопасны для здоровья.

А теперь немного подробнее о том, что дает УЗИ-диагностика:

  • возможность распознать заболевание на ранней стадии развития
  • установить точную причину заболевания при неясной клинической картине
  • своевременно назначить и провести лечение
  • контролировать эффективность лечения и течение заболевания

Таким образом, факт, что УЗИ является наиболее точным способом диагностики и необходимой мерой, является общепринятым и неоспоримым. Тем не менее, УЗИ не всегда может исключить необходимость эндоскопических, рентгенологических или лабораторных исследований. Некоторые области человеческого тела (головной мозг, кости) недоступны для УЗИ, поэтому способы диагностики должен назначить врач. Тем не менее, отсутствие направления от врача не повод для отказа: в нашей клинике можно пройти УЗИ по собственному желанию. В любом случае, результаты данной диагностики дадут определенную информацию.

УЗИ представлено несколькими различными программами: гинекология и акушерская деятельность, урология и нефрология, обследование щитовидной и молочной желез, УЗИ почек и полностью органов брюшной полости, мягких тканей и лимфатических узлов.

Программы УЗИ

Органы брюшной полости. Диагностика заключается в оценке состояния (соответствие размеров и структуры органов норме) поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей и селезенки. Также в процессе УЗИ устанавливается отсутствие или наличие камней, опухолей и прочих признаков поражения органов.

УЗИ почек и надпочечников проводится с целью изучения структуры, размеров, расположения почек, наличия патологических изменений (воспалений, опухолей, кист) своевременного их лечения. УЗИ надпочечников также включено в стандартную процедуру обследования почек. Такие заболевания, как гипертония, симпатоадреналовые кризы могут являться следствием нарушений работы надпочечников.

УЗИ щитовидной железы. Обследовать этот орган легко с точки зрения доступности аппаратом. Тиреоидит, образование узлов, кист можно выявить УЗИ на ранней стадии, а, значит, успешно пролечить.

УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря. Предстательная железа у мужчин — одно из наиболее уязвимых мест организма. Лечить заболевания предстательной железы довольно сложно, поэтому, лучше их предупредить. Для этого рекомендуется проходить профилактическое УЗИ.

УЗИ органов малого таза (матка, яичники, мочевой пузырь). Процедура, актуальная для женщин. Ультразвуковое исследование нацелено на выявление патологических процессов органов малого таза. К таковым относятся кисты яичников, воспаления, миома матки, опухолевые новообразования, заболевания мочевого пузыря.

УЗИ органов кроветворения, ног и рук, головы и шеи. Исследование сосудов производится по методу Допплера. Это позволяет определить объем крови, проходящей через сосуды, диаметр сосудов, обнаружить спазмы, тромбы, холестериновые бляшки, одним словом, все патологические изменения, мешающие нормальному кровотоку. УЗИ включает исследование вен и артерий. Обследование назначается при подозрениях на варикозное расширение вен, сужение артерий, тромбофлебит и тромбоз.

УЗИ сердца: эхокардиограмма, эхокардиография. Исследование позволяет оценить работу сердечной мышцы, клапанов, их структуру. УЗИ позволяет выявить такие заболевания, как инфаркт миокарда, пороки сердца, наличие слабых зон и таким образом, в большой вероятностью установить риск развития ишемической болезни, инфаркта и т.д.

Высокий уровень медицинского обслуживания — это результат совместной деятельности квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт работы и использование современного оборудования компании General Electric, применяемого для УЗД и допплеровских исследований.

Аппарат Logiq 9 — бесспорный лидер среди медицинского оборудования для УЗИ. Его отличительные особенности от аппаратов предыдущего поколения: 19″ LCD монитор, цифровой ультразвуковой сканер экспертного класса, эргономичный дизайн, расширенный функционал. Таким образом, LOGIQ 9 позволяет моделировать и анализировать четкие объемные изображения, изучать их и выдвигать диагноз с большой степенью точности. Для удобства работы прибор оборудован цветной сенсорной панелью. Объемный ультразвук наиболее важен при акушерско-гинекологических исследованиях, изучении поверхностно расположенных органов, внутриполостных и педиатрических исследованиях. Включение В-режима используется для допплеровского картирования, а также энергетического допплера. Возможность визуализации сразу в трех взаимоперпендикулярных плоскостях, включая коронарное сечение, позволяет быстро и точно получить достоверную информацию о состоянии сосудистой системы. Большую актуальность приобрел режим томографического ультразвука (TUI).

Отделение УЗД клиники семейной медицины «Мир здоровья» оснащено самым современным аппаратом УЗИ с возможностями формирования 4D изображения.

Цифровой аппарат для УЗИ Voluson E8 — это система экспертного класса, позволяющая на основе данных ультразвука визуализировать объемное изображение в реальном времени. Такая методика широко применяется в акушерстве и гинекологии.

УЗИ посредством Voluson E8 установить наличие беременности на ранних сроках, определить размеры плодного яйца, многоплодность, соответствие сроков беременности. Более того, ультразвуковая технология Voluson E8 — это возможность увидеть изображение малыша, определить активность, услышать сердцебиение плода, оценить темпы развития на ранних сроках беременности. На сроке до 12 недель аппарат УЗИ позволяет увидеть очертания личика малыша, головку, туловище, ручки и ножки. В 24 недели можно даже сказать, на кого из родителей будет похож ребенок. Чувствительность аппарата позволяет выявить патологии плода, либо с высокой вероятностью исключить их. Исследование 4D — это надежный способ диагностики, безопасный и современный.

Еще одним важным моментом обследования на аппарате УЗИ Voluson E8 является возможность изучения кровообращения в матке между организмом матери и плода. Доплерометрия выполняется в цвете, что позволяет выявить такие патологии, как плацентарная недостаточность и даже обвитие пуповиной шеи плода. Аппарат УЗИ с системой 4D позволяет получить панорамное томографическое изображение плода и его внутренних органов.

Клиника МирА


Уникальные возможности аппарата для УЗИ Voluson E8 широко востребованы и полезны и в других областях медицины: неонатологии, кардиологии, педиатрии, гастроэнтерологии, эндокринологии, урологии и т.д.

В клинике «Мир здоровья» работает 4 кабинета УЗИ, ультразвуковые исследования проводят высококвалифицированные врачи, имеющие за плечами большой опыт диагностики и выявления заболеваний.

УЗД. Херсонская областная консультативная поликлиника. Правила подготовки к УЗИ.


  • УЗИ всех органов и систем;
  • экспресс лаборатория на определение половых инфекций;
  • выезд специалистов УЗИ лаборатории на дом.
Давыдовский1 мкрн, 2
с 9:00 до 19:00, перерыв с 13:00 до 14:00, сб-с 9:00 до 12:00, выходной–вс.

Королева, центр красоты и здоровья

  • Основные направления деятельности:
  • Консультации врачей: дерматолог, трихолог, эндокринолог, психотерапевт, диетолог, иглорефлексотерапевт, косметолог;
  • аппаратные методики: лазер Фотона, термоомоложение «Ревитал», коррекция объемов тела «Транзион»;
  • уход за лицом: косметические массажи, пилинги, маски, чистка лица, программы различной направленности на профессиональных косметических линиях. Инъекции красоты,нитевое омоложение, озонотерапия, мезотерапия. Плазмолифтинг;
  • уход за телом: вакуумно-роликовый массаж, лечебные, антицеллюлитные, восточные, аюрведические мануальные массажи. Обертывания, пилинг. Комплексные программы снижения веса, коррекции объемов тела, омоложения, релаксации. Лечение гипергидроза. Интролипотерапия. Озонотерапия, мезотерапия. Иглорефлексотерапия;
  • перманентный макияж;
  • эпиляция воском, шугаринг, лазерная эпиляция, бикини-дизайн;
  • SPA-композиции;
  • стоматологические услуги: терапевтическая, эстетическая стоматология, отбеливание зубов «Омега-дент», «ZOOM»;
  • профессиональная продукция для домашнего ухода за лицом, телом, волосами, бижутерия.

Овражная ул., 16А

Ответ №14 : 29 Май 2010, 20:09:57Цитата: «MarinaL» А в 32 недели к Стрельцу в «Доктор С» ходила. Очень понравилось, все рассказал, показал, у него даже монитор отдельный для мамочек стоит, чтобы удобно смотреть было!!! И как специалист он очень хороший. Только диск он нам уже не записал (((( Срок большой был. И цены у него вполне приемлемые.Мы тоже у Стрельца делали все 3 узи, муж стоял рядом с ним, он все рассказывал и показывал и я лежала тоже все видела. Врач хороший, но для меня еще важна была память, хотела фото, а в итоге записали нам на диск первые два узи. А там уже самим любой кадр можно остановить и распечатать. Мне, кажется, стоит записывать на диск узи, это так трогательно. Особенно первое узи в 12 недель, там ребеночек весь убирается на экран. Он у нас переворачивался, ручкой как будто помахал.

Загрузка ...
Ежедневный журнал