Узи при беременности в минске

3D, 4D УЗИ плода при беременности в Минске — адреса и телефоны клиник

Хотите быстро быстро узнать, где сделать 3d или 4d УЗИ в Минске? На этой странице вы можете посмотреть адреса клиник где можно пройти 3D или 4D УЗИ плода при беременности в г. Минск. Кроме адресов клиник, вы можете узнать телефоны клиник, по которым вы можете записаться на прием к врачу, посмотреть схему проезда к клинике, а также найти и сравнить цены на услуги нескольких клиник и найти для себя необходимый вариант.

Где сделать 3D или 4D УЗИ в Минске?

1. Медицинский центр «Лекарь»

Беларусь, г. Минск, ул. Энгельса, д. 34а / стр. 2 Запись по телефону: Многоканальный по Минску: 160 (гор, vel, mts, life), (017) 328-35-45, (017) 328-35-36

2. Медицинский центр «Экомедсервис»

Беларусь, г. Минск, ул. Толстого, д. 4 Запись по телефону: Многоканальный по Минску: 160 (гор, vel, mts, life), +375 (17) 207-74-74

Новые отзывы

УЗИ при беременности в Минске

Для будущих мам мы предлагаем специальную программу высокоточных и безопасных ультразвуковых исследований.

Признанная квалификация наших специалистов в акушерской ультразвуковой диагностике, многолетний опыт практической работы, применение современных диагностических методик обеспечат вам достоверные результаты УЗИ при беременности и помогут родить здорового ребенка.

Вы можете пройти ультразвуковое исследование в наших центрах в Минске в рамках программы ведения беременности или отдельно, по вашему желанию или по направлению врача.

Какие методы УЗИ — диагностики при беременности мы применяем и что они позволяют увидеть?

Внедрение в акушерскую практику ультразвуковых исследований позволило визуализировать не только плод, плаценту, пуповину и околоплодные воды, но также и различные органы плода и их структурные элементы.

Эхографиядает возможность производить оценку фетоплацентарной системы на самых ранних сроках развития беременности.

Кардиотокография (КТГ) применяется для отражения функционального состояния плода. В Кравире в Минске используется комплекс для проведения КТГ Уникос.

Ультразвуковая фетометрия позволяет объективно оценивать развитие плода в течение всей беременности, диагностировать на ранних стадиях задержку его роста и тем самым своевременно проводить соответствующую корригирующую терапию. Наш аппарат УЗИ оснащен специальным программным комплексом для акушерских расчетов и измерения плода по различным алгоритмам, в том числе программой для исследования близнецов с параллельным показом данных.

Ультразвуковая система, работающая в режиме реального времени, позволяет не только осуществлять оценку анатомических особенностей плода, но и получать достаточно полную информацию о его функциональном состоянии. На основании изучения двигательной, дыхательной, мочевыделительной функций плода и оценки количества околоплодных вод можно объективно оценить его состояние.

Антенатальная эхокардиография позволяет получать достоверные данные о деятельности всех структурных элементов сердца плода и его центральной гемодинамики.

Допплер. Большие диагностические возможности имеет использование в акушерстве ультразвуковых систем, основанных на принципе Допплера и позволяющих оценивать состояние кровотока в различных сосудах маточно-плацентарно-плодовой системы. Мы используем компьютеризированную допплеровскую систему Aloka ProSound SSD-3500 SX, имеющую цветной допплер скорости и энергии.

УЗИ плода. УЗИ каких недель?

Как использовать данные УЗИ при беременности?

Установление беременности и оценка ее развития на ранних сроках развития плода — одна из главных задач УЗИ в акушерстве.

Сегодня УЗИ плода является единственным методом, позволяющим объективно наблюдать за развитием эмбриона с самых ранних этапов его развития. Использование эхографии в 1-ом триместре (УЗИ 1 — 12 недель) беременности дает более ценную информацию по сравнению с клиническими и гормональными методами исследования.

УЗИ — диагностика беременности возможна с самых ранних сроков (5 — 6 недель от первого дня последней менструации). В отдельных случаях возможно выявление плодного яйца уже на 12 — 15-й день от момента зачатия.

Оценка жизнедеятельности плода основывается на регистрации его сердечной деятельности и двигательной активности. В настоящее время можно осуществлять регистрацию сердечной деятельности плода с 4 недель от момента зачатия. Двигательная активность плода начинает выявляться при ультразвуковом исследовании с 8 недель беременности.

С помощью УЗИ беременных можно оценить расположение и некоторые морфологические особенности плаценты, поэтому метод используют в диагностике таких патологических состояний, как предлежание плаценты и ее преждевременная отслойка, перенашивание беременности, резус-конфликт и другие.

Допплерометрия имеет важное значение в УЗИ-диагностике во время беременности. С ее помощью можно выявить расстройства кровообращения в фетоплацентарной системе . Допплеровское исследование позволяет диагностировать патологические изменения на самых ранних этапах развития плацентарной недостаточности.

Как использовать полученные данные?

Важно сопоставить информацию ультразвукового исследования с клиническими акушерскими показателями, что достигается благодаря постоянному контакту врача, ведущего беременность, со специалистами УЗИ. С другой стороны, повышение качества диагностики с помощью эхографии, внедрение новых диагностических критериев дает дорогу новым лечебным подходам в акушерской клинике.

Когда следует выполнять УЗИ для беременных?

Первое обязательное исследование производится сразу, при подозрении на беременность (УЗИ — диагностика беременности).

Второе обязательное исследование производится на 12-14 недель беременности. При этом определяют ширину воротникового пространства, что имеет важное значение для выявления возможной генетической патологии будущего ребенка.

В первом триместре беременности с помощью ультразвука можно исключить или выявить неразвивающуюся беременность, угрозу выкидыша, внематочную беременность, многоплодную беременность и другие отклонения.

Визуализация отдельных частей плода при ультразвуковом исследовании возможна с конца 1-го триместра беременности. Однако оценку большинства внутренних органов и систем плода удается производить только во 2 и 3 триместрах беременности.

Важное значение при исследовании головки плода (диагностика врожденных пороков развития ЦНС, прежде всего — гидроцефалии), имеет изучение желудочковой системы головного мозга плода, что возможно с 23-24 недель беременности.

Поэтому третье обязательное ультразвуковое исследование проводится на этом сроке (24 неделя беременности).

Четвертое обязательное УЗИ беременных проводится на 32-34 неделе беременности.

К этому сроку все системы и органы плода формируются, и плод, как правило, принимает устойчивое положение.

Ультразвуковое исследование в другие сроки беременности обычно проводится по назначению врача (по показаниям или для уточнения данных).

Во 2 и 3 триместрах беременности проводится также допплерометрия для определения состояния гемодинамических процессов в системе мать — плацента — плод. Обязательная допплерометрия должна проводиться на 32-34 неделе беременности, а в остальное время — по показаниям.

Трехмерное УЗИ. 3D УЗИ.

Нам часто задают вопросы про трехмерное УЗИ беременных — занимаемся мы этим или нет.

3D УЗИ входит в нашу программу УЗИ при беременности. Так называемое трехмерное 3d УЗИ как метод диагностики может быть использован только при особых показаниях по назначению врача и не рекомендуется для стандартного обследования в каждом случае беременности, и тем более — для получения изображений будущего ребенка без медицинских показаний.

Помните — ультразвуковое исследование, как и всякое другое обследование при беременности, нужно только для того, чтобы обеспечить рождение здорового ребенка, предупредить патологию, сохранить здоровье матери.

УЗИ специалисты

Принимает Поддубный Александр Александрович, врач высшей категории

Зайцев Юрий Викторович, врач высшей категории

Бегун Игорь Васильевич, врач высшей категории, к.м.н

Со всеми специалистами можно познакомиться в разделе Специалисты.

Читайте подробнее здесь о других видах УЗИ.

Приглашаем в МЦ Кравира в Минске. Если у вас есть вопросы, задавайте их по электронной почте или в наших социальных сетях. Приходите на осмотр и консультацию, звоните и записывайтесь на прием врача. На странице Контакты так же есть удобная форма обратной связи.

Всего хорошего, Кравира Минск

Ультразвуковое исследование при беременности I триместр до 14 недель 155 000
Ультразвуковое исследование плода II-III триместр 195 000
Ультразвуковое исследование II-III триместр (двойня) 265 000
75 000

— самый информативный способ увидеть будущего малыша и обследовать его.

Врачи рекомендуют проходить ультразвуковое исследование трижды за время беременности по плану: по одному разу в каждом триместре (10-14 недель, 20-24 недели, 32-34 недели). Для изучения плода на ранних стадиях беременности (первый триместр) используется трансвагинальный датчик, который вводится во влагалище. Для дальнейших УЗИ беременности применяют трансабдоминальный датчик, которым врач водит по поверхности живота пациентки.

Ультразвуковые исследования во время беременности нужны для изучения ребёнка, его анатомических особенностей, плаценты, пуповины, околоплодных вод, матки и придатков женщины. Главная цель этих УЗИ — оценить состояние ребёнка и матери, выявить возможные врождённые патологии и аномалии плода.

По назначению врача возможны дополнительные, внеплановые УЗИ.

проводят в каждой больнице, где есть родильное отделение. Но там такой поток пациентов, что зачастую лучше довериться платным специалистам.

Мы рекомендуем проходить как плановые, так и внеплановые УЗИ при беременности в Минске в нашем медицинском центре «ИдеалМед». Наши врачи изучат вашего малыша, подскажут, что и как лучше делать, в случае осложнений дадут рекомендации по их устранению. Вы будете окружены заботой о Вас и Вашем будущем ребёнке, и цены на это исследование весьма демократичны!

Противопоказания

Процедура производит наименьшую нагрузку на организм. Противопоказаний нет.

Подготовка к УЗИ при беременности

Во-первых, помните, что полный мочевой пузырь смещает матку из области таза, и тем самым помогает ультразвуковым волнам легче добраться до матки (поскольку тазовые кости уже не мешают) и, таким образом, получить более чёткую картинку плода. Обычно достаточно выпить около литра жидкости примерно за час до УЗИ.

Во-вторых, знайте, что газообразование в кишечнике во время УЗИ ребёнка создаёт ряд проблем для нормального исследования. Потому накануне процедуры примите препарат, который устраняет это газообразование. А также примерно за 18-23 часов до процедуры не употребляйте в пищу следующие продукты: бобовые (горох, фасоль, чечевица), молочные (молоко, кефир, ряженка), ржаные хлебобулочные изделия, фрукты (чернослив, персики, инжир).

И в заключение указываем список вещей, которые Вам понадобятся для прохождения УЗИ в Минске (с учётом всех стадий беременности):

  • Пелёнка (в случае государственной клиники своя, если будете проходить в коммерческой — выдадут одноразовую);
  • Презерватив (при УЗИ на ранней стадии беременности, просят принести только в государственных клиниках);
  • Документы (медицинская карта, результаты предыдущих УЗИ);
  • Салфетки (чтобы вытереть гель, который используется для УЗИ, после процедуры);
  • Дополнительно сумму денег, если пожелаете получить распечатки наиболее интересных кадров плода.

© ИдеалМед — Минск, Ф. Скорины 12разместить компанию в каталоге 103.by

УЗИ при беременности – это безболезненный и безопасный способ исследования состояния плода, его предлежания с целью подтверждения или отрицания возможных отклонений в развитии.

Следует отметить, что особых мер по подготовке к проведению УЗИ при беременности нет. Как правило, данная процедура проводится всего три раза на следующих сроках:

– 10-12 недель – исследование с целью подтверждения факта и срока беременности, внутриматочного или внематочного положения плодного яйца;

– 20-24 неделя – исследование позволяет определить пол ребенка, подтвердить благополучное течение родов и развития;

– 32-34 недели – определение предлежания плода, имеющее огромное значение при проведении родов.

Также при помощи УЗИ можно выявить патологии течения беременности, выявить пороки в развитии плода на ранних стадиях, определить число детей и их точный возраст, а также узнать пол малыша. УЗИ при беременности считается безопасным как для здоровья будущих матерей, так и для ребенка.

Данный раздел портала 103.by предоставляет достоверные сведения обо всех медицинских центрах, где можно сделать УЗИ при беременности в Минске. Здесь можно найти названия учреждений, график их работы, точный адрес их расположения, а также номера телефонов.

Найдено 58 учрежденийразместить компанию в каталоге relax.by

УЗИ беременных по советам опытных окушеров-гинекологов следует делать не более трех раз за весь срок протекания беременности. На раннем сроке (9-11 недель) для определения возраста плода, на 16-21 неделе для констатации пола ребенка и на 33-35 неделе для подтверждения положительного хода беременности.

Однако не стоит превращать УЗИ беременных в обычную родительскую прихоть, с целью поскорее узнать пол малыша. Некоторые врачи утверждают, что излишние обследования ультразвуковым методом приводят к непредвиденным последствиям в ходе развития плода. Но не стоит забывать и о том, что УЗИ предоставляет важные данные о протекании беременности: предлежание плода, его рост и вес, местоположение пуповины, предрасположенность к генетическим заболеваниям и т.д.

У многих будущих мам часто возникает проблема с выбором конкретного места среди большого числа медицинских центров, где делают УЗИ беременным. В этом случае лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, который поможет выбрать хорошую клинику.

В своем каталоге мы собрали большинство предложений от медицинских центров, где делают УЗИ беременным в Минске.

Найдено 29 заведений

УЗИ при беременности

Плод — это не просто «объект исследования» для акушеров, но очень своеобразный, необычный пациент, наблюдением которого занимаются высоко квалифицированные врачи. Именно поэтому в мире появляется новое направления в здравоохранении — медицина плода. Медицина плода затрагивает широкий круг вопросов: ультразвуковая диагностика и новые технологии, достижения генетики в дородовой диагностике, дородовое лечение пороков развития, скрининг хромосомных заболеваний, морально-этические проблемы в дородовом периоде и многие другие.

Дело в том, что генетика является сегодня не только неотъемлемой частью дородовой диагностики, но и активной составляющей акушерства, неонатологии (медицина новорожденного) и других областей, входящих в понятие медицины плода. Дать строго профессиональное объяснение термина «генетическое УЗИ» невозможно. Нет сегодня такой медицинской специальности — генетическая ультразвуковая диагностика. УЗИ при беременности обычно проводят акушеры — гинекологи, акушеры-генетики, специалисты по лучевой и ультразвуковой диагностике. Генетического УЗИ при беременности: это ультразвуковое исследование плода специалистом ультразвуковой диагностике имеющего опыт работы в медико-генетическом центре. Генетическое ультразвуковое исследование отличается от «обычного УЗИ» тем, что проводится поиск признаков хромосомных и генетических заболеваний на самом современном оборудовании с высокой разрешающей способностью специалистом по дородовой диагностике. Некоторые генетические заболевания проявляют себя грубыми нарушениями у плода, а некоторые — не уловимыми для неподготовленного глаза признаками: отек в области шеи, укорочение или отсутствие определенных костей у плода, незначительные изменения в почках, мозге, сердце, кишечнике и других органах. Их называют «мягкие» признаки, поскольку они сами по себе не являются пороками, но требуют дополнительных генетических исследований.

Генетическое УЗИ помогает выделить тех беременных, которым необходима дополнительная диагностика — амниоцентез, когда берут околоплодную жидкость, выделяют из нее клетки плода и изучают хромосомы, или проводят более сложные биохимические исследования. Можно сказать, что генетическое УЗИ это очень детальное исследование всех органов плода и генетическая интерпретация полученных ультразвуковых данных. Так же, при генетическом УЗИ, могут обнаруживаться другие анатомические дефекты у плода не связанные с генами или хромосомами. Точная причина этих пороков, как правило, не известна, просто в момент формирования органа происходит случайная «поломка» в результате совместного действия нескольких внутренних или внешних причин.

Обязательным при генетическом УЗИ, является исследование сердца плода с использованием цветного и спектрального допплера, т.к. приблизительно 30-50% хромосомных и генных заболеваний сопровождаются пороками сердца.

При имеющихся в анамнезе (в прошлом) особенностях протекания предыдущих беременностей, наличии жалоб и сомнений – при задержке менструации можно провести УЗ осмотр с целью определения факта беременности, наличия или отсутствия сопутствующих состояний, требующих назначения коррекции.Первый,  но не по очерёдности, а по значимости осмотр эмбриона проводится в 12- 13,5 недель беременности. В этот период устанавливается срок беременности, проводится оценка маркёров хромосомной патологии (воротниковое пространство (NT) , носовая кость, трикуспидальная регургитация, кровоток в венозном протоке, IT и другие), исключаются грубые пороки развития. По результатам первого скрининга (УЗИ в первом триместре беременности) формируется группа пациенток для дальнейшего более  углубленного обследования плода.Следующий срок осмотра – 19- 22  недели беременности (УЗИ во втором треместре беременности). На этом этапе продолжается оценка маркёров хромосомной патологии, оценивается анатомия всех органов и систем с целью исключения пороков развития — ВПР, оценивается акушерская ситуация (количество вод, состояние плаценты, оценка шейки матки, яичников), проводится допплерометрия  (оценка кровотоков в сосудах плода и беременной). В подавляющем большинстве случаев абсолютно точно определяется пол плода. Иногда при необходимости рекомендуется проведение промежуточного осмотра в 26- 28 недель с целью контроля имеющихся изменений.Осмотр в 32-34 недели имеет не меньшую значимость (УЗИ беременности в третьем триместре). Определяется предлежание плода, акушерская ситуация (количество вод, состояние плаценты, оценка шейки матки, яичников),  темпы роста плода, проводится оценка маточно- плацентарного кровотока(МППК)- допплерометрия, прогнозируется вес плода к родам – для выбора правильной и своевременной тактики родоразрешения.  Допплерометрия необходима для понимания состояния плода, его *самочуствия*.Остались какие-то вопросы? – ПРИХОДИТЕ  и мы на них ответим.

Компьютерную сонографию плода проводят:

врач ультразвуковой диагностики первой квалификационной категории Шредер Сергей Анатольевич;

врач ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории Койпиш Татьяна Владимировна.

врач ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог первой квалификационной категории Томашева Вероника Валентиновна.

Наши контакты

Загрузка ...
Ежедневный журнал