Узи при беременности киев цены

Закончила Днепропетровский медицинский институт в 1994 году.

С 1996 года работала врачом -эндокринологом- терапевтом в эндокринологическом отделении Областной Клинической больницы им. Мечникова.

С 1997 года работала в Дорожной клинической больнице на должности врача терапевта.

С 1998 года работала врачом отделения функциональной диагностики, занималась расшифровкой ЭКГ, Холтеровским мониторингом, ритмограммами, велоэргометрией, РЭГ, спирометрией.

С 2004 года переведена на должность врача УЗД диагностического центра. (Киев)

Проведением УЗИ занимаюсь с 1998 года: эхокардиография, эхоэнцефалоскопия, УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости и почек.

С 2000 года овладела методикой допплерографии магистральных артерий головы и шеи, верхних и нижних конечностей, сосудов почек, печени, УЗИ органов мошонки и допплерографией вен лазовидного сплетения, трансректальным ультразвуковым исследованием (ТРУЗИ) предстательной железы, УЗД полового члена.

В 2009 году получила высшую квалификационную категорию по ультразвуковой диагностике. В 2012 оду подтвердила первую квалификационную категорию по функциональной диагностике.

Подробнее

Как правило ультразвуковое обследование проводится в горизонтальном положении, с помощью специального датчика, с определенной частотой, предназначенного для этого вида исследований. На исследуемую область наносится гель — проводник, который способствует получению изображения на экране монитора.

На сегодняшний день УЗИ аппараты в Киеве оснащены многофункциональными датчиками, что дает возможность проводить исследования широкого спектра.

Подготовка к УЗ — исследованию в Киеве

УЗИ органов брюшной полости (ОБП):

  • за 2-3 дня до исследования необходимо соблюдать диету: не употреблять в пищу продукты дающие газообразование, свежие овощи, фрукты;
  • обязательно натощак.

УЗИ мочеполовой системы:

  • обязательным условием должно быть наполнение мочевого пузыря, так как данный орган служит «акустическим окном» для визуализации исследуемых органов (матки, предстательной железы). За 1-1,5 часа до исследования необходимы выпить около 1 литра негазированной (!) жидкости.
  • необходимо проводить с 5 по 14 день менструального цикла.

Безопасность и риски

Ультразвуковые исследования не несут лучевой нагрузки на организм.

УЗИ в Киеве так и в других регионах Украины является одним из самых популярных и недорогих методов исследования органов и систем человека.

Преимущества УЗИ перед другими методами диагностики:

  • безопасность и безболезненность;
  • многофункциональность (с помощью УЗ волн можно оценить состояние органов брюшной полости, малого таза, проанализировать состояние сосудов и кровоток в венах и артериях мозга, шеи, верхних и нижних конечностях во время одного посещения врача);
  • быстрота (пациент получает диагностическое заключение врача, через 5-10 минут, после окончания обследования);
  • запись исследования на цифровые носители информации.

Аппаратура и наши исследования

Ультразвуковые исследования, доплеровское сканирование сосудов в АЦМД выполняется при помощи первого и единственного аппарата на Украине (по сост. на 2011 год) ALOKA ProSound ALPHA 7 (Япония) экспертного класса, который оснащен множеством новейших функций, многократно улучающих качество и информативность УЗИ-исследования.

При помощи профессиональной аппаратуры, врач-узист может проводить:

  • абсолютно полный перечень рутинных исследований (брюшная полость, щитовидная
  • железа, мочеполовая система, мягкие ткани и многое другое);
  • многостороннее исследование сердца, при помощи специального набора
  • кардиологических функций;
  • исследования артериальных и венозных сосудов практически в любой области тела, при помощи 7 различных режимов допплерографии сосудов.
  • детальное УЗИ плода

3Д УЗИ

3Д УЗИ — это трехмерное ультразвуковое исследование. Данный метод медицинской диагностики широко применяется в гинекологии при ведении беременности. 

Как правило, эта процедура не входит в обязательную программу наблюдения за развитием плода. Она проводится по желанию будущей матери, редко — при особых показаниях: подозрении на наличие разного рода новообразований, неправильного роста ребенка.

Особенности метода

Специалисты утверждают, что данный метод имеет такие же диагностические возможности, как традиционное ультразвуковое исследование. Также не увеличивается частота сканирования, интенсивность ультразвуковой волны, что гарантирует высокую безопасность для здоровья.

Но особенность в том, что благодаря 3D изображению, родители могут значительно лучше рассмотреть все части тела ребенка, черты лица, мимику, увидеть, как он движется. Самое главное — «поймать» удачную позу малыша. Очень хорошо, когда он активен.

Это дает возможность не только получить яркие эмоции родителям, но и провести полноценный медицинский осмотр, убедиться в отсутствии внешних пороков развития. 

После процедуры видео записывается на DVD-диск, поэтому первыми кадрами ребенка можно поделиться со знакомыми и близкими. 

Несмотря на все преимущества данного метода, есть и некоторые минусы. Например, процедура занимает уже не 15 минут, как при обычном УЗИ, а минимум час. 

Также существует ряд противопоказаний: определенные сроки беременности, нетипичное расположение плода в утробе.

Когда делать 3D УЗИ плода?

Врачи рекомендуют проводить данную процедуру не раньше 20-й недели беременности. До этого плод будет еще слишком маленьким, хорошо рассмотреть его в трехмерном режиме просто не получится. В некоторых случаях, когда у врача есть подозрения на не выявленный своевременно порок развития плода, женщину направляют на 3d УЗИ еще на 13-18 неделе срока.

3Д УЗИ при беременности: цены в Киеве

Стоимость 3Д УЗИ, как правило, значительно выше традиционного. Средняя цена в клиниках столицы — 400-800 грн. (одноплодная беременность), от 500 грн. — при многоплодной. 

Запись изображения на CD или DVD может оплачиваться отдельно (около 100 грн.). На стоимость влияет срок беременности и оказание дополнительных услуг (например, доплерометрия). 

Нередко именно 3Д УЗИ пробуждает родительский инстинкт у будущих пап, поэтому и врачи, и психологи рекомендуют проходить эту волнующую процедуру вместе со своим мужем.Статьи и вопросы по теме

  • Цены отделения

УЗИ при беременности — все, как на ладони

Если говорить в общих чертах, то технология УЗИ состоит в том, что ультразвуковые волны отражаются от структур исследуемого объекта и принимают вид электрических импульсов, воспроизводимых на мониторе. УЗИ при беременности — наиболее эффективный метод, т.к. исследуемая среда (околоплодные воды) — отличный проводник ультразвуковых лучей.

Выявить наличие беременности при помощи УЗИ можно уже на ее третьей неделе. А исследования на поздних сроках помогают изучить внутренние органы плода: сердце, головной мозг, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт; произвести замеры диаметра грудной клетки, размера головки, длины бедренной кости и пр.; определить вес плода. На отчетливость картины беременности влияют также и частота и регулярность подобных исследований.

УЗИ во время беременности — залог здоровья мамы и малыша

УЗИ плода — одно из наиболее мощных средств отслеживания этапов беременности и своевременной диагностики отклонений в развитии плода. При помощи УЗИ можно получить наиболее точную и достоверную информацию о состоянии малыша. Кроме того, сама процедура совершенно безобидна, как для мамы, так и для ребенка. Она не занимает много времени и не требует предварительной подготовки. Как проводится УЗИ при беременности?

В течение 10-15 минут специалист, который проводит исследование, получает необходимые данные и снимки, которые необходимы для диагностики и проведения необходимых расчетов. Во время УЗИ беременности происходит контроль развития плода, а также прослеживается сама беременность и состояние здоровья будущей матери.

УЗИ для беременных в нашей клинике — это своевременная диагностика:

  • развития плода

УЗИ для беременных

УЗИ при беременности в Киеве

Беременность — важнейший этап в жизни каждой женщины, которая хочет родить здорового ребенка, поэтому следить за течением «интересного положения» необходимо буквально с момента установления этого радостного факта. Возможности медицины позволяют быстро, точно и достоверно установить, правильно ли развивается плод, получает ли он достаточное кровоснабжение и питание, в порядке ли плацента, нет ли угрозы выкидыша. Неоценимую помощь в этом деле оказывает давно ставшая привычной УЗИ для беременных, а также ее разновидность — допплерометрия (УЗИ — допплер).

4D (3D live) УЗИ плода в 30 недель


Где сделать узи при беременности?

В Киеве УЗИ беременным можно сделать в медицинском центре «Юринмед», где работают грамотные специалисты и используется только современная аппаратура для ультразвукового исследования.

Когда делать узи при беременности?

Плановое УЗИ проводится трижды за весь период беременности, однако если возникают специальные показания, то его проводят чаще.

На каждом этапе беременности у УЗИ свои задачи:

  • первое УЗИ при беременности, которое проводится в 9-11 недель, устанавливает срок беременности, а также подтверждает, что она сама по себе нормальна. Врач УЗИ попутно определяет состояние плаценты, матки и органов малого таза — это как раз те самые факторы, которые самым прямым образом влияют на способность женщины счастливо выносить свою беременность и родить ребенка в срок. Еще одна несомненная польза УЗИ на начальном этапе состоит в ее способности вовремя выявить угрозу выкидыша и помочь сохранить беременность;
  • второе акушерское УЗИ проводят на 16-21 неделе: его цель — измерить плод, выяснить соответствие его размеров сроку беременности, правильность развития внутренних органов, а также проследить динамику в состоянии плаценты и матки — не появились ли аномалии. Во втором триместре можно уже с достаточной достоверностью на УЗД определить пол будущего малыша: наверное, это самый интригующий для будущей мамы момент во всей процедуре обследования;
  • третье УЗ исследование является заключительным и проводится в 32-36 недель беременности с целью подтвердить нормальное развитие плода, однако здесь добавляется изучение структуры его легких.

Если беременность у женщины протекает не слишком гладко, ей на 22-24 неделе назначается дополнительное обследование — доплеровское исследование (доплер УЗИ) , цель которого — оценка плацентарного кровообращения.

Узи: вред или необходимость?

УЗИ во время беременности — метод информативный и совершенно безвредный как для матери, так и для ее будущего ребенка, поэтому вряд ли стоит отказываться от повторных процедур, мотивируя это мифической опасностью осложнений и другими совершенно напрасными страхами.

В нашей киевской клинике УЗД беременным производит врач высшей категории со стажем работы более 10 в сфере УЗ — исследований, имеющий лицензию специалиста УЗ-диагностики и акушер-гинеколога.

Пренатальная ультразвуковая диагностика всех сроков беременности с допплерометрией плода

цена

УЗИ беременности

Опубликовано09.04.2012

УЗИ беременных – это довольно точный метод, позволяющий определить большую часть показателей состояния плода, и делается это в режиме реального времени. Ультразвуковая диагностика также является прекрасным методом скрининга беременных женщин на различных сроках. В нашей Киевской клинике вы можете пройти ультразвуковую диагностику на любом сроке. Чтобы сделать это – запишитесь на прием к врачу.

В «Столичной клинике» ежедневно осуществляется осмотр и диагностика беременных женщин. В одних случаях преследуется цель определения пола ребенка, в других нужно обнаружить какие-либо нарушения, но часто это делается просто для контроля протекания процесса беременности.

Вообще, метод ультразвуковой диагностики основывается на том, что ткани организма людей способны по-разному проводить волны. Именно благодаря фиксации различных ультразвуковых показателей, врач способен выявлять многие нарушения, в некоторых случаях помогает использование Доплера или 3Д УЗИ.

На каких же сроках проводятся УЗИ при беременности?

Ультразвуковая диагностика проводится при возникновении любых вопросов, которые касаются здоровья ребёнка, либо матери. Также, врачи рекомендуют проводить скрининговые обследования, минимум, три раза на протяжении всего срока беременности.

Самый первый раз УЗИ делают на сроке от восьми до четырнадцати недель. В это время очень важно подтвердить факт здорового плода, уточнить некоторые вопросы, касающиеся хорошего развития плода. Второй раз УЗИ 2 триметра проводят на сроке от 18 до 22 недель. На этом сроке плод достаточно сформирован, и важным моментом является уточнение физиологического развития ребенка.

Третий раз УЗИ делают на последних месяцах беременности, что необходимо для определения положения плода (не обвилась ли пуповина вокруг шеи и др.). Стоит заметить, что попутно может понадобиться сделать диагностику почек, или провести УЗИ сосудов сердца – это делается для того, чтобы исключить какие-либо сопутствующие патологии. Обычно время проведения УЗИ и необходимость в данном обследовании определяет лечащий врач.

Проведение ультразвука в срочном порядке

УЗИ делают в срочном порядке в случае возникновения кровотечения, обеспокоенности малыша, преждевременных схваток, неважном самочувствии матери и др.

Процесс подготовки к диагностике

В принципе, для УЗИ не нужно специально подготавливаться. Женщине нужно лишь эмоционально настроиться на данную процедуру и не волноваться, потому, как лишние эмоции будут только беспокоить малыша. Ультразвуковая диагностика ничем не вредит, как матери, так и ребёнку, что доказано полувековой практикой проведения этого обследования.

Опытные врачи нашей клиники помогут вам быстро и информативно сделать ультразвуковое обследование беременности в Киеве. Если будут возникать дополнительные вопросы – будет предложено проконсультироваться у конкретных врачей, чтобы полностью выяснить то, как протекает развитие ребенка.

Читайте также:

Трехмерное УЗИ при беременности (Киев)

Что такое трехмерное УЗИ?

Трехмерное УЗИ (УЗИ в формате 3D), в отличие от обычного ультразвукового исследования, позволяет получить объемное изображение внутренних органов либо объемное изображение плода при беременности и увидеть движения плода в формате реального времени.

В чем преимущества трехмерного УЗИ при беременности?

  • При скрининговом обследовании, УЗИ в формате 3D дает более точную информацию о внутриутробном развитии плода, чем обычное, двумерное УЗИ. При использовании трехмерного УЗИ при беременности (Киев) врач получает намного более объективную и ценную информацию о развитии и состоянии плода, что позволяет лучше контролировать течение беременности.
  • Реалистичные изображения будущего ребенка настолько хороши, что позволяют увидеть даже изменения выражения лица ребенка. Они могут стать первым фото малыша в семейном альбоме.
  • Проведение УЗИ в формате 3D (Киев) абсолютно безопасно для беременной женщины и плода.

Когда нужно делать трехмерное УЗИ при беременности?

  • Плановые (обязательные) УЗИ рекомендуется делать на сроке 22-24 и 32-34 недели.
  • При подозрении на беременность, при задержке менструального цикла на 5-7 дней, УЗИ в формате 3D позволяет подтвердить или опровергнуть факт наступления беременности.
  • Врач акушер-гинеколог, наблюдающий Вас во время беременности, может порекомендовать сделать дополнительное УЗИ(Киев) при необходимости. Это исследование безопасно для матери и плода.

Почему стоит обратиться в клинику Viva для проведения трехмерного УЗИ при беременности (Киев)?

  • Вы можете обратиться для наблюдения у хорошего акушер-гинеколога и проведения УЗИ в формате 3D в клинику Viva на Подоле, Троещине или Виноградаре, в удобный для Вас день и время.
  • Использование новейшей аппаратуры позволит дать максимально точную оценку внутриутробного развития вашего ребенка и сохранить его первые фотографии для семейного альбома.
  • Обследование проводится в комфортной для вас обстановке, опытным и внимательным врачом, который не только оценит внутриутробное развитие плода, но ответит на Ваши вопросы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал