Феррум лек при беременности отзывы

Россия, Москва

мне сорбифер очень помог, за 3 недели поднялся от 108 до 130 (пила две таблетки в день)

Юлия Я была на сайте 2 часа назад Россия, Москва

Я три недели пила Ферротон, мне помог поднять, через 3 недели пересдавала — повысился. Но у многих от него запоры, у меня не было, но стул стал нерегулярным. Да вообще от любого запоры наверное будут — железо ведь …

Настюшка Я была на сайте 13 минут назад Россия, Дмитров

Я вот ТОТЕМА сейчас пью. Осталось 2 ампулы выпить, потом схожу проверю результат. Но по-крайней мере от него меня не рвет, а от сорбифера рвало. Наверно нужно именно себе подобрать подходящий.

Евгения Я была на сайте 18 декабря 2014, 17:35 Россия, Москва

Пила феррум-лек, после того как пропила всю пачку по таблетке 2 раза в день гемоглобин с 91 поднялся до 120.

Ваши отзывы о Феррум Леке

Автор: Lilya

Привет всем! Хочу узнать ваше мнение о Феррум Леке. Мне его назначили в связи с понижением гемоглобина. В начале беременности был 132, сейчас 113. Кто его принимал во время беременности? Были ли у вас побочные действия? А может лучше вместо Феррум Лека принимать другой препарат для профилактики анемии? Спасибо!

0 0 0 Автор: Lilya

И он мне не помог. Гемоглобин все равно падает. Врач дозу посоветовала увеличить. Надо у другого спеца спросить про хорошее средство для повышения гемоглобина. Этот ферум лек еще и дорогой.

0 0 Автор: Lilya

Все таки я купила этот феррум лек. Надеюсь, поможет и не навредит. Попринимаю месяц. Посмотрим… Я так надеялась, что продукты помогут держать гемоглобин весенний авитаминоз, чего никогда не было. Беременность…

0 0 Автор: kozza , Красноярск

Все зависит от того как и в каких количествах у человека усваивается железо, и от того почему он упал. Кому то достаточно пару недель попить самые простые таблетки железа, а кому то они нифига не помогают, зато поедание в увеличенном количестве высокожелезосодержащих продуктов — поднимает гемоглобин на раз. Так что категорично заявлять что от печени и др гемоглобин нифига не повысится не стоит. Некоторые врачи вообще сами просто советуют натыкать гвоздей в яблоко и через день его есть

0 0 Автор: Бриджит

Девочки, никакой печенью и другими продуктами не поднимешь гем на несколько десятков. Например, как у меня с 93 до 120 минимум. Тут без доп лекарств не обойтись…

0 0 Автор: kozza , Красноярск

А я Феррум-Лек 2 месяца пила, гемоглобин с 83 до 86 поднялся только. Потом стала принимать Сорбифер и ела через день печень говяжью. Через месяц гемоглобин стал уже 112.

0 0 Автор: Татошка , Москва

У меня с детства железодефицитная анемия. Лучше всего печень помогает. В ней железа больше всего. Еще можно гранатовый сок пить. От феррум лека у меня начинаются проблемы с кишечником и пожелудочной. У меня хронический панкреатит. А печень точно хорошо помогает.

0 0 Автор: Бриджит

Мне гем поднимали ферум леком с 93 до 103, но в стационаре делали это и ферумлек был в виде уколов+глюкоза, он с ней лучше усваивается. Побочных эффектов не было совершенно никаких. Это нам было 20 неделек. Сейчас для гемоглобина пьем по две таблетки фенюльса.

0 0 Автор: O90

Lilya, я пила актиферрин-композитум. 30 таблеток стоят 150 рублей, сделан в германии. Пила по таблетке в день в обед.+ утром и вечером сироп флорадикс-феррум по 20 мл. В течение месяца поднялся гемоглобин, ферритин и железо пришло в норму (а железо даже в избытке оказалось). Так что по своему опыту рекомендую. А ферум лек жутко дорогой!

0 0

Феррум лек при беременности

В период беременности организм женщины испытывает повышенные потребности во многих витаминно-минеральных веществах. Железо является одним из первых и самых главных, потому как собственных его запасов, как правило, не хватает, а кроме этого еще возникают и дополнительные потребности в данном микроэлементе: для формирования и роста плаценты, для поддержания гемоглобина на должном уровне, для роста и развития малыша.

Беременные и кормящие, а также рождённые женщинами с ЖДА (железодефицитной анемией) младенцы, относятся к основным группам риска ПО развитию ЖДА. Данный диагноз ставят почти 90 процентам беременных, у которых развивается анемия.

В период беременности организм женщины испытывает повышенные потребности во многих витаминно-минеральных веществах. Железо является одним из первых и самых главных, потому как собственных его запасов, как правило, не хватает, а кроме этого еще возникают и дополнительные потребности в данном микроэлементе: для формирования и роста плаценты, для поддержания гемоглобина на должном уровне, для роста и развития малыша.

Беременные и кормящие, а также рождённые женщинами с ЖДА (железодефицитной анемией) младенцы, относятся к основным группам риска ПО развитию ЖДА. Данный диагноз ставят почти 90 процентам беременных, у которых развивается анемия.

Диагноз железодефицитной анемии обычно ставится во 2-3 триместре беременности. Главной причиной развития этого заболевания является дополнительный расход железа на развитие плода и повышенная потребность на усилившийся клеточный метаболизм, а также недостаточное пребывание на свежем воздухе и несбалансированное питание. Развитие и течение ЖДА во время беременности зависит от количества беременностей, временных промежутков между ними, исходных запасов железа у женщины, количества вынашиваемых плодов, размеров и массы плода.

Хотя менструальные кровопотери и прекращаются, даже обильные, организм не способен компенсировать собственную повышенную потребность в железе при беременности ввиду указанных выше причин.

Организм будущей мамы обеспечивает плод железом в полном объеме, а сам остается в состоянии дефицита железа, из-за чего бывают частые простуды, гипоксия, увеличивается риск угрозы выкидыша.

При неадекватном лечении ЖДА у беременных рождается ребенок с недостаточным запасом железа. Как следствие, ребенок, находящийся на грудном вскармливании недополучает от матери с грудным молоком железа. Этот дефицит может не проявляться в течение некоторого времени, но уже в переходном возрасте, в период активного роста или при наступлении месячных у девочек он манифестируется анемическим синдромом. У таких детей нередко наблюдаются астенические проявления, частые простудные заболевания, некоторое отставание в развитии. Вот почему лечение ЖДА у беременных должно проводиться в полном объёме и включать полноценное питание, богатое на железо и белок, введение в рацион витаминов, и, конечно же, назначение железосодержащих препаратов, таких как Феррум Лек.

Читайте также Сорбифер при беременности

Главным преимуществом этого препарата является то, что в нем железо содержится в соединении с полимальтозой, и это соединение подобно структуре железонакопительного протеина. Благодаря этому железо не вызывает окраски зубов и лучше усваивается организмом.

Мнение о том, что дефицит железа можно уменьшить с помощью только пищевых продуктов, содержащих этот микроэлемент, ошибочно. Конечно, меню должно быть богато белками и продуктами, которые содержат железо, но следует иметь в виду низкую степень усвоения железа из различных продуктов. Железо, которое содержится в мясе в виде гема, усваивается на 40-50%, а из овощей, фруктов и других растительных продуктов и того меньше — всего на 3-5%.

Всасыванию железа могут препятствовать также вещества, находящиеся в разных продуктах питания: фитины (в соли, рисе), танин в (чае, кофе), фосфаты (в рыбе, морепродуктах). А потому недопустимо запивать лекарства чаем, поскольку образуются комплексы с низкой абсорбцией в кишечнике. Следует также обратить внимание, что всасывание железа снижается при одновременном употреблении ряда медикаментов (тетрациклинов, антацидов, солей кальция и магния).

Чтобы правильно принять решение о назначении препарата железа беременной, врач должен учитывать многие нюансы. Один из важнейших требований к такому средству является его хорошая переносимость, безопасность и высокая степень усвоения при достаточной дозе железа на один прием. Таким требованиям отвечает препарат Феррум Лек — железо (III) — гидроксид полимальтозного комплекса.

Будучи эквивалентным по своей эффективности препаратам двухвалентного железа, Феррум Лек отличается высокой безопасностью, исключающей передозировку. Для него характерна хорошая переносимость, так как Феррум Лек обычно не взаимодействует с составляющими пищи. Поэтому его можно принимать во время еды — и это не снижает эффективность его усвоения.

Очень редко встречаются раздражающие действия препарата на желудочно-кишечный тракт. При применении Феррум Лек постепенно регрессируют клинические (тахикардия, слабость, утомляемость, головокружение, сухость и болезненность кожных покровов) и лабораторные симптомы дефицита железа.

Данный препарат производится в разных формах: жевательные таблетки (100 мг) и сироп (50мг/5мл). Продолжительность и дозировка лечения зависит от степени дефицита железа, что определяется лабораторными исследованиями. Если врач не назначил другое, то Феррум Лек при выраженной анемии необходимо принимать по 20-30 мл сиропа или 3 таблетки в сутки. Такой курс продолжается, пока нормализуется уровень гемоглобина, чаще всего 2 недели, а потом переходят на 10 мл сиропа или 1 таблетку в сутки. Феррум Лек применяют или во время еды, или же сразу после приема пищи. Таблетки нужно разжевывать, а сироп можно добавлять в напитки.

Таким образом, адекватная терапия препаратом Феррум Лек позволяет осуществлять антенатальную профилактику железодефицитной анемии и обеспечивать высокий уровень качества жизни беременных.

Хотя по данным исследований и считается, что Феррум Лек безопасен, назначать его может только врач, по результатам анализов. Чтобы не нанести вред себе и своему будущему ребенку, не занимайтесь самолечением и посоветуйтесь со специалистом, только он сможет правильно подобрать схему лечения и нормы железа, необходимые именно вам.

Специально для beremennost.netАнна Петрив

Феррум лек при беременности: отзывы

3

ЕкатеринбургмамаФеррум лек пила — гемоглобин как был низкий, так и остался, но, как бонус, добавился жутчайший запор (когда врачу сказала, она сочувственно покачала головой и ответила «да, многие на него жалуются по этой причине» (так почему заранее не предупредила — непонятно…)). Ферлатум — 20 капсул = 600 с лишним руб. Ну пропьете. Потом железо (если склонность к этому есть) снова упадет… В итоге, я остановилась на Фенюльсе (все его хаят, «малоэффективным» называют, но зато дешево и сердито — 90 руб. за упаковку 30 шт по-моему….). Вот его и пью. Зевать перестала вообще, румянец появился, гемоглобин до нижней отметки нормы поднялся. Гуляйте побольше. И печень кушайте ;)ЕкатеринбургмамаВ первую беременность пила мальтофер (есть с фолиевой сразу — мальтоферфол). Гемоглобин был в норме (несмотря на мою анемию) Сейчас прописали сорбифер. Говорят хороший — проверим :)Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь (Раневская Ф.Г.)мама

Вердикт врачей.59Привет любимому форуму. Съездила я в областную больницу к окулисту и в пц на консультацию. Областной окулист разрешил рожать самой, диагноз тот же пхрд, но только не 2й, а 1й степени. А вот в пц меня немного огорчили, в рекомендациях написали рожать в рд 3 го уровня, к ним у …Отеки на поздних сроках.53Девочки кого мучали отеки на поздних сроках??? Удавалось ли справляться с ними??? И через какое время после родов у вас они проходили??? Пью канефрон, стараюсь пить меньше жидкости, но не помогает. Ноги опухоли, руки тоже аж кольца не лезут. В роддом направили полежать, чтоб там сняли, а мне отказали. Сказали …Рождение нашей третьей чудо-дочки.39и так…28 апреля 2015г., проснулась и посетив любимое наше помещение-туалет, впервые в жизни познакомилась с отошедшей пробкой, к тому, что все болит и тянет я уже привыкла, но «попная чуйка» подсказывала: все это ОНО самое- схватки. Заплела девочек, проводила в школу. Приехал муж с ночной смены, с шуточками, а-ля ты …эндометрий 9Девочки привет. Снова я. Я стимулировалась клостилбегитом и пила дюфастон с 16 по 25 дц. Сегодня 4 день как я закончила его пить. М не пришли, тест отрицательный. Ездила на узи мне сказала Г, что у меня очень хороший эндометрий (15,5мм). Говорит что надеется что это беременность. Живот у меея …Беременность после 3 ЗБ 22Всем здравствуйте! У меня было 3 замершие беременности, последняя в 2012 г., пролечилась, сказали можно пробовать и вот — я беременна! Очень рада, но страх все же есть, муж поддерживает как может, говорит чтоб о плохом даже и не думала, но это не возможно. Настраиваю себя как могу… Срок у …Рождение нашей третьей чудо-дочки.39и так…28 апреля 2015г., проснулась и посетив любимое наше помещение-туалет, впервые в жизни познакомилась с отошедшей пробкой, к тому, что все болит и тянет я уже привыкла, но «попная чуйка» подсказывала: все это ОНО самое- схватки. Заплела девочек, проводила в школу. Приехал муж с ночной смены, с шуточками, а-ля ты …

0мне сказали что гемоглобин низкий и прописали феррум лек….не знаю поможет ли скоро пойду сдавать кровь……а так врач сквозь это говорила: ни на что влияет, что может быть…..она мне вообще мал…у меня тоже всю беременость гемоглобин ниже 88, был и 82, при норм кол-ве эритроцитов и ЦП ниже 0,8-это железодефицитная анемия второй степени, совсем плохо, когда ставят 3 степень…единственное, чем это мне сказалось, так это постоянной слабостью и головокружением, не могла последние пару месяцев бер находиться в душных помещениях, иногда были обмороки, и сухая кожа…пила тардиферрон, почти ноль изменений….на сохранении за всю беременность не лежала ни разу, гестоза не было никакого(гестоз чаще бывает при повышенном давлении, и если очень в весе прибавляешь…, а у меня сегда 10070…да и почти не набрала вес…сейчас до сих пор гемоглобин выше 105 не поднимается, пью витамины….Самое реальное, что может развиться — это гипоксия у ребенка, но и это только при 3 степени железодефицитной анемии, а так же заметите изменение состояния кожи, хотя и не у многих это сказывается…ребенок родился на неделю раньше, чем ставили в ЖК,но по первому узи на 1 день раньше…здоровый, совершенно доношенный — почти 4 кг…

Загрузка ...
Ежедневный журнал