Флемоксин солютаб при беременности отзывы

  • заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков);
  • почечная недостаточность;
  • период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Возможно назначение препарата в период беременности и лактации в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у ребенка.

Со стороны органов ЖКТ: редко — изменение вкуса, тошнота, рвота, диарея; в отдельных случаях — умеренное повышение активности печеночных трансаминаз; крайне редко — псевдомембранозный и геморрагический колиты.

Со стороны мочевыводящей системы: крайне редко — развитие интерстициального нефрита.

Со стороны системы кроветворения: возможны агранулоцитоз, нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, но наблюдаются они также крайне редко.

Побочные действия со стороны нервной системы при использовании амоксициллина в лекарственной форме таблетки диспергируемые не зарегистрированы.

Аллергические реакции: кожные реакции, главным образом в виде специфической макулопапулезной сыпи; редко — мультиформная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона); в отдельных случаях — анафилактический шок, ангионевротический отек.

Симптомы: тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, солевых слабительных, проведение коррекции водно-электролитного баланса.

Внутрь, до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды или развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл).

Взрослым и детям старше 10 лет (при инфекциях легкой и средней тяжести) — по 500–750 мг 2 раза в сутки или по 375–500 мг 3 раза в сутки.

Детям от 3 до 10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки; от 1 года до 3 лет — по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки. Суточная доза для детей (включая детей до 1 года) — 30–60 мг/кг/сут, разделенная на 2–3 приема.

При лечении тяжелых инфекций, а также при инфекциях с труднодоступными очагами (например острый средний отит) предпочтителен трехкратный прием препарата.

При хронических заболеваниях, рецидивах, тяжелых инфекциях: взрослым — по 0,75–1 г 3 раза в сутки, детям — до 60 мг/кг/сут в 3 приема.

При острой неосложненной гонорее — 3 г, однократно, в сочетании с 1 г пробенецида.

При инфекциях легкой и средней тяжести течения лечение проводят в течение 5–7 дней, при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, — не менее 10 дней.

При лечении хронических заболеваний, инфекций тяжелого течения дозы препарата должны определяться клинической картиной заболевания. Прием препарата продолжают в течение 48 ч после исчезновения симптомов заболевания.

Пациентам с Cl креатинина ниже 10 мл/мин дозу уменьшают на 15–50%.

Загрузить фото / Добавить по URL
Отзывы

Lurdes Я была на сайте 11 июля 2014, 09:02 Россия, Москва

флемоклав это амоксициллин+клавуоновая кислота, а флемоксин это просто амоксициллин. В целом одно и тоже, но первый вариант считается более действенным. Я пила 2 раза на ранних сроках Б, до 14 недель… Считается разпешенным для беременных. 

О последствиях ничего не могу сказать — пока не родила, но по всем узи вроде все ок (ттт!!!)

Катя Я была на сайте 4 часа назад Россия, Подольск

Добрый день ! Пропиваю флемоксин солютаб из за гайморита.  Расскажите как у вас дела? Все в пооядке? Негативных не было последствий от приема антиб 

Флемоксин при беременности

В период беременности очень трудно подобрать безопасное лекарство, чтобы излечить то или иное заболевание, которые подстерегают на каждом шагу. Ответственные будущие мамочки даже перед применением витамина С советуются и с терапевтом и со своим гинекологом, что и говорить об антибиотиках. Тем не менее, есть и такие, что сами себе могут назначить любое лекарство, которое помогло подружке или соседке в интересном положении. А ведь в период беременности нужно думать не только о себе, но и о маленьком человечке под сердцем. И самое главное, что вся ответственность на самой женщине, ведь, чего греха таить, в наше время далеко не все врачи имеют индивидуальный подход к пациенту, а, как правило, назначают антибиотик, как говорится «не разбираясь».

В период беременности очень трудно подобрать безопасное лекарство, чтобы излечить то или иное заболевание, которые подстерегают на каждом шагу. Ответственные будущие мамочки даже перед применением витамина С советуются и с терапевтом и со своим гинекологом, что и говорить об антибиотиках. Тем не менее, есть и такие, что сами себе могут назначить любое лекарство, которое помогло подружке или соседке в интересном положении. А ведь в период беременности нужно думать не только о себе, но и о маленьком человечке под сердцем. И самое главное, что вся ответственность на самой женщине, ведь, чего греха таить, в наше время далеко не все врачи имеют индивидуальный подход к пациенту, а, как правило, назначают антибиотик, как говорится «не разбираясь».

Весьма «популярным» среди беременных является препарат Флемоксин. Он достаточно новый, очень эффективный, и как утверждают врачи — безопасен (насколько могут быть антибиотики безопасными, особенно в период беременности — вопрос спорный).

Флемоксин при беременности: инструкция

Самая главная строка в инструкции к любому препарату для беременной женщины: возможность применения лекарства в период беременности. Но, увы, не всегда инструкция дает точный ответ на то, как действующее вещество данного лекарства может повлиять и на саму маму и на ее будущего малыша. И это даже в некой степени понятно, ведь проводить опыты над беременными — неприемлемо. Всяческие исследования и опросы полной картины (а главное правдивой) дать не могут, вот и пишут производители: в период беременности назначают, если ожидаемая польза от терапии для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода.

Читайте также Дифлюкан при беременности

Как же угадать, каким окажется влияние на будущего ребенка и чем может обернуться обычная ангина для беременной женщины? Наверное, решать это должен опытный врач, учитывая и состояние будущей матери, и течение беременности, и наличие сопутствующих болячек (хронических, например), и прочие нюансы. А впрочем, чаще всего у врача нет времени на «разборки», и при явной ангине выписывают Флемоксин, мол, и более-менее безопасно, и весьма эффективно.

Хотя давайте вернемся к описанию данного средства. Итак, Флемоксин является антибиотиком из огромной группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Главным его действующим веществом является амоксициллин, который активен в отношении очень многих грамположительных и грамотрицательных бактерий и оказывает бактерицидное действие.

Лечат Флемоксином очень многие заболевания (бактериальные инфекции, вызванные чувствительными возбудителями). Сюда относятся: бронхиты, пневмонии, синуситы, тонзиллиты, отиты, фарингиты, пиелонефриты, циститы, уретриты, гонореи, цервициты, холангиты, холециститы, дизентерии, сальмонеллезы, менингиты, сепсисы, а также инфекции кожи и мягких тканей. Принимают Флемоксин либо в форме таблеток, либо в виде суспензии. Что-то, а дозировку точно должен назначить врач, учитывая тяжесть заболевания. Обычно препарат принимают 3 раза в сутки на протяжении 5-12 дней.

Любой антибиотик опасен тем, что вызывает массу побочных эффектов. Фармацевты убеждают, что Флемоксин переносится очень хорошо и «побочки» — явление редкое. Однако если речь идет о лечении беременной, то чаще всего ей приходится на себе узнать, что такое агрессивное влияние антибиотика. Всего и не счесть, с чем может столкнуться будущая мать, однако чаще всего диарея, рвота, стоматит, дисбактериоз и кожные аллергические реакции не обходят стороной.

Флемоксин при беременности: отзывы

При серьезных заболеваниях (например, менингит или сальмонеллез) ни одна беременная женщина не оспорит решение врача пройти антибактериальный курс лечении. Если же Флемоксин назначают при ангине или синусите, то вопросы возникают один за другим. Принято считать, что без антибиотика ангину не излечить, поэтому многие мамочки ничего плохого не видят в том, чтобы избавиться от болячки с помощью практически безвредного Флемоксина. Другие же настоятельно рекомендуют своим пузатым знакомым, лечить ангину другими путями. Вот так и спорят на инетовских форумах, в итоге окончательно запутываются и опускают руки.

Те, кто Флемоксин принимал в период беременности, успешно выносил и родил здоровенького малыша, к лекарству, соответственно относятся хорошо. Ярые же противники антибактериального лечения считают, что им несказанно повезло, так как любое лекарство, так или иначе «отпечатывается» на здоровье и матери и ребенка. Сходятся все в одном: в первом триместре любого лечения лучше избегать, а уж тем более антибактериального. Далее все рекомендуют не заниматься самолечением, но и рекомендации врача «проверить», проконсультировавшись у нескольких специалистов. И, наконец, все друг другу желают крепкого здоровья. Нужно всячески беречь себя от разных болячек, а если нездоровится — принимать своевременные меры, тогда в Флемоксине не будет потребности.

Мы также желаем вам здоровья и легкой беременности!

Специально для beremennost.net Таня Кивеждий

Флемоксин при беременности: отзывы

мамаhttp://www.cironline.ru/faq/6/ Можно ли планировать беременность на фоне приема мужем антибиотиков(амоксициллин,нистатин) и тавегила-он лечит зубы и там ему что-то еще будут колоть,а я только что прошла курс для воостановления гормонального фона для зачатия ребенка. Если нет, то через какое время будет можно. Желательно подождать с зачатием 2-3 месяца (цикл сперматогенеза составляет 74 дня) после отмены антибиотиков у мужа. в флемоксине как раз амоксициллин действующее вещество.Не будет счастья — купим дурь!Екатеринбургмамая его пропивала, когда уже родила правда, НО кормила грудью… малышу было 5 месяцев вроде, а у меня какая то страшная ангина…. и очень хороший доктор посоветовал… тем болие эти антибиотики нового поколения))) я думаю что ничего страшного.. хочется значит НАДО :gy:

  • Ксения

    Боже!!!девочки, я начиталась ваших комментарий и мне стало еще хуже и страшно. У меня цестит, который меня просто душит от боли уже 10 лет. Сейчас у меня 15 недель беременности, беременность первая, но за эти 15 недель берменности у меня уже второй раз острый цестит. В первом триместре мне кололи пенцилин,а сейчас я пью таблетки флемоксин солютаб — мне СТРАШНО, страшно, что мой ребенок появиться не полноценным или ……

    Ваш текст: Ксения, то-что я посоветую, сейчас при беременности не поможет, но после, вы вылечите цистит , я вылечила жуткий цистит и мои знакомые страдавшие тем же вылечили. Купите в аптеке порошок марганцовки, наберите в тазик горячей воды, такой, какую сможет выдержать попа, можно подливать горяченькой, киньте марганцовки столько, чтобы вода была средне- розового цвета, смотрите, чтобы все кристалики растворились в воде. Сядьте попой и сидите до тех пор пока вода не остынет, облегчение приходит после первого раза, после 3 -5 раза, у кого как, проходит полностью. Попа правда будет не очень симпатичного цвета , но это того стоит, потом пройдет. Если опять появится цистит через время повторите процедуру. Я забыла про него лет 10 назад.Только не вздумайте делать этого пока беременны, горячие ванны противопоказаны.

Флемоксин при беременности

Как правило, в период течения беременности бывает довольно трудно подобрать для женщины безопасное и эффективное лекарственное средство, чтобы своевременно излечить то, или иное инфекционное заболевание. А ведь такие заболевания подстерегают беременных женщин буквально на каждом шагу. Большинство наиболее ответственных будущих мамочек даже перед использованием обычного витамина С стараются посоветоваться и со своим терапевтом и, конечно же, со своим гинекологом. А что же тогда говорить об использовании антибиотиков.Тем не менее, существует и такая категория беременных женщин кто сам себе может назначить практически любое лекарственное средство, которое некогда помогло какой-то подружке или даже соседке пребывающей в интересном положении. Мы же с подобным подходом категорически не согласны ведь во весь период беременности женщине необходимо думать уже не только о самой себе, теперь пришла пора задумываться и об интересах маленького человечка растущего у вас под сердцем. И, наверное, самое главное — теперь абсолютно вся ответственность за подобные решения лежит на самой женщине. Согласитесь, ведь, чего греха-то таить, в современном мире далеко не все из докторов, считаю необходимым индивидуально подходить к проблемам пациента, как правило, медики могут назначать антибиотик, «не очень-то разбираясь».Вот собственно, таким образом, и получается что весьма «популярным» в среде беременных женщин является такой антибактериальный препарат как Флемоксин. Препарат этот достаточно новый, и считается очень эффективным, а главное как утверждают медики — этот препарат безопасен (ну насколько вообще антибиотики могут считаться безопасными, и в особенности в период беременности — это конечно вопрос спорный).

Что написано инструкции к Флемоксину относительно беременности

Конечно самой главной строкой в инструкции производителя к любому из препаратов, для нормальной беременной женщины, будет считаться строка о возможности применения данного лекарственного средства в период беременности. К сожалению далеко не всегда инструкция производителя дает точный и достоверный ответ на то, как именно действующее вещество конкретного лекарственного средства сможет повлиять на будущую маму, на ее беременность и конечно на ее будущего карапуза. Отметим, что в некоторой степени это может быть понятно, или хотя бы объяснимо ведь не один производитель не станет проводить опытов над беременными женщинами — это совершенно неприемлемо. Однако различные исследования и всяческие опросы абсолютно полной картины (и главное максимально правдивой) к сожалению, дать не смогут. Вот и приходится производителю писать в инструкциях фразу — препарат может назначаться в период беременности, только тогда, когда ожидаемая польза от такой терапии превысит риски развития каких-либо побочных реакций у плода.Каким же образом суметь угадать, каким именно сможет оказаться влияние данного препарата на вашего будущего малыша и чем это влияние сможет обернуться впоследствии для беременной женщины? Ну, наверное, такие вопросы должен решать только опытный врач, при этом учитывая как общее состояние самой будущей мамочки, так и течение конкретной беременности, а так же наличие каких-то сопутствующих болячек (как хронических, так и острых), и массу прочих нюансов. Хотя впрочем, наиболее часто у врачей не находится времени на подобные «разборки», и допустим при явных ангинах беременных женщинам прописывают тот же Флемоксин, мол, это и относительно безопасно, и более чем эффективно справляется с данной болячкой.Хотя давайте все же вернемся к полному описанию данного лекарственного средства. Итак, заметим, что Флемоксин является мощнейшим антибиотиком, вписывающимся в огромную группу полусинтетических пенициллинов с максимально широким спектром действия. Напомним что главным действующим веществом данного препарата является амоксициллин, и это вещество максимально активно действует в отношении большинства грамположительных или же грамотрицательных бактерий кроме того оно оказывает прекрасное бактерицидное воздействие.Излечивают Флемоксином множество заболеваний (среди которых и бактериальные инфекции, и инфекции, вызванные чувствительными к данному препарату возбудителями). В общем-то, сюда относятся бронхиты разной этиологии, пневмонии, а так же такие заболевания как синуситы, тонзиллиты, или отиты. Назначают данный препарат и при фарингитах, пиелонефритах, циститах, уретритах, гонорее, цервицитах, холангитах, холециститах, при дизентерии, при сальмонеллезах, менингитах, сепсисах, а также при инфекциях на коже и мягких тканях. Как правило, принимают Флемоксин в форме таблеток покрытых оболочкой, хотя детям стараются назначать данный препарат в виде сладкой суспензии. Но в любом случае правильную дозировку обязательно должен назначать опытный врач, учитывая и общую тяжесть заболевания и состояний человека. Обычно данный препарат принимается три раза в сутки общим курсом около пяти или двенадцати дней.Практически любой антибиотик может быть опасен, прежде всего, тем, что может вызывать массу крайне неприятных побочных эффектов. Не исключение и данный препарат. Фармацевты, тем не менее, убеждают, что такой препарат как Флемоксин обычно переносится прекрасно и «побочки» — это явление крайне редкое. Однако же если речь пойдет о лечении женщины беременной, то ей может понадобиться узнать на себе, что представляет собой агрессивное влияние антибиотиков. Конечно же, всего и не перечесть, с чем именно может столкнуться беременная женщина, принимая данный препарат, однако наиболее часто это диарея, рвота, а так же стоматит, дисбактериоз или какие-то кожные проблемы возможно аллергические реакции все это не всегда обходит стороной женщин принимающих данный препарат.

Отзывы женщин применявших Флемоксин в период беременности

Конечно при наиболее серьезных заболеваниях (допустим, менингококковая инфекция или же сальмонеллез) ни один человек, и, ни одна из беременных женщин не станет оспаривать решение доктора проходить антибактериальный курс терапии. Но вот если Флемоксин врач назначает при обычной ангине или скажем при синусите, то однозначно вопросы рациональности возникают буквально один за другим. Сегодня принято считать, что без использования антибиотиков ангину не вылечить, собственно поэтому очень многие из будущих мамочек ничего плохого и не видят в использовании для избавления от болячки практически безвредного препарата — Флемоксина. Тем не менее, масса женщин настоятельно рекомендует своим пузатеньким знакомым, пытаться вылечить ангину любыми иными путями и методами. Вот собственно так и спорят обычно беременные женщины на форумах, или в клубах и в итоге только окончательно запутываются, и как следствие опускают руки, так и не разобравшись в том, насколько он полезен или вреден.Те, же, кто данный препарат принимал во время беременности, вполне успешно смогли выносить и родить здоровеньких малышей, и к лекарству данному, соответственно относятся превосходно. Однако ярые противники подобного антибактериального лечения настаивают на том, что таким женщинам просто несказанно повезло. Поскольку данный препарат, как и любое другое лекарственное средство, так или иначе, но все же «сказывается» на здоровье либо самой матери, либо ее ребенка. Сходятся противника и сторонники применения данного антибиотика только в одном — непосредственно в первом триместре беременности любого антибактериального лечения женщине будет лучше избегать. Ну и конечно как сторонники, так и противники антибактериальной терапии рекомендуют никогда не заниматься необдуманным самолечением, хотя и рекомендации врачей советуют так же «проверить», скажем, проконсультировавшись сразу у нескольких опытных специалистов. И, наконец-то, все и сторонники, и противники препарата желают друг другу только крепкого здоровья, что бы препарат попросту не пригодился. Нужно всячески стараться беречь себя от разного рода болячек, и если все же нездоровится — то принимать адекватные и своевременные меры, тогда собственно в таком препарате как Флемоксин у вас просто не будет никакой потребности.Мы также пожелаем вам крепкого здоровья и максимально легкого течения беременности!

Елена, 4 апреля 2013
Просмотров 20365 Комментариев 0 Рейтинг 4.8 из 5Голосов 5

Интересные статьи

Загрузка ...
Ежедневный журнал