Хофитол при беременности отзывы

Прием Хофитола будущей мамой

Не новость, что во время ожидания ребенка необходимо избегать лекарств, которые могут негативно отразиться на здоровье, ведь для малыша это довольно опасно. Но ожидание ребенка не всегда проходит без осложнений, и определенные препараты все же нужно принимать. При этом самолечения следует избегать и стараться всегда в первую очередь обратиться к гинекологу или терапевту, чтобы они сказали, безопасно ли определенное средство.

Есть ряд медикаментов, которые не принесут вреда организму будущей мамы — они обладают растительным происхождением, так как созданы на травах или кореньях.Сюда относится и «Хофитол».

Отзывы о препарате

Оля: «Я принимала его где-то с 30 недели и до родов. У меня отекали руки и ноги, помогал, но не очень эффективно. Побочных эффектов не было».

Аня: «Он имеет в составе какие-то грибы и он не принесет никакого вреда. Мне прописывали его от токсикоза недели с 7. Благодаря ему наступило облегчение. После этого на 34 неделе прописывали, не знаю по какой причине. Но, возможно, благодаря ему не было отеков».

Элеонора: «Мне прописывали его от дерматита. На 28 неделе почти все тело было красное. Пила 3 недели — никакого результата, может, потому что кроме него ничего другого не принимала. Не знаю».

Анастасия: «Я пила препарат в таблетках с 9 по 16 неделю, чтобы не тошнило сильно. Благодаря ему, мне кажется, было лучше. Или я сама себя убеждала в этом».

Татьяна: «Пила с 25 недели, очень помог от отеков, он растительный, из артишока. Побочек не наблюдалось».

Состав и показания

Лекарственный препарат «Хофитол» создан на основе листьев полевого артишока. Их экстракт содержит большое количество всевозможных биоактивных веществ, которые отлично влияют на процессы, которые происходят в организме. Благодаря этому Хофитол будущим мамам выписывают довольно часто: отзывы практически всегда только положительные, ведь это хорошее желчегонное и мочегонное лекарство, которое способно снизить уровень мочевины в крови, а также защитить печень от токсинов и холестерина.

Хорошие результаты при приеме этого лекарства у тех больных, которым также необходимо улучшить в целом микроциркуляцию крови. По этой причине его также назначают при проблемах с плацентой.

Данное средство нужно людям, у которых наблюдается патология печени или желчевыводящих протоков, хронический гепатит, гепатоз, цирроз печени, нефрит, воспаление мочеполовой системы, почечная недостаточность или хроническая интоксикация. Согласно исследованиям, данный препарат разрешено принимать беременным женщинам на любом сроке.

Препарат выпускается в таблетках и в виде раствора.

Как принимать «Хофитол» во время беременности

Сегодня многим беременным назначают данный препарат. Чаще всего — на 1 и 3 триместрах ожидания ребенка. Данное лекарство могут прописать как для лечения недуга, так и с целью профилактики. Часто женщины даже не знают, зачем им выписали «Хофитол». В связи с тем, что в инструкции к применению написано: «прием во время беременности возможен, но по рекомендации и под наблюдением врача», то многие пренебрегают советом доктора. А зря, ведь если ваш лечащий врач советует вам даже с целью профилактики принимать препарат, то лучше послушать его.

В основном, при беременности «Хофитол» назначают в комплексной терапии, ведь артишок прекрасно защищает печень. Так как компоненты препарата являются безобидными для будущего малыша, то нередко назначение «Хофитола» носит индивидуальный характер. Врач может выписать это лекарство при:

  • плацентарной недостаточности;

нужно пить в течении 2-3 недель.потом прекратить.

Алёна Я была на сайте 15 мая, 12:14 Россия, Москва

мне тоже для профилактики прописывали хофитол, так он не пошел мне, как-то тошнило, перестала пить, все в норму вошло.

Катя Я была на сайте 8 апреля, 08:29

Вообще-то хофитол как раз прописывают, что бы не было нагрузки на печень при приеме лекарств и поливитаминов по 1 таб 3 раза в день. И Когда мне ставили интоксикацию тоже Хофитол пила. Про диарею в инструкиях всегда пишут для подстраховки. Принимают курсом до 2 недель — потом перерыв. У тебя видило проблемма с чем-то другим. Артишок здесь не причем. Да и на полноту он не влияет. Это же не слабительное (которое при беременности кстати нельзя)

А давно это у тебя? Врач что говорит?

Может просто рис, хурму, груши поесть — они закрепляют.

Отзыв: Таблетки Хофитол — Необходим при беременности

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

положительно влияет на плаценту, улучшает обменные процессы в организме

не нашла Хофитол, я принимала при беременности, гинеколог назначала мне его два раза при беременности. Главное по результатам анализов на печеночные пробы, результат был хороший, но тем не менее врач сказала, что хофитол необходимо принимать при беременности. Он положительно влияет на плаценту, улучшает процесс обмена веществ в организмеНадо, так надо. Купила две упаковки недешевого хофитола и начала прием. Хофитол препарат растительного происхождения, поэтому при беременности он безопасен. Врач говорила, что хофитол необходим мне, плацента может отслоиться, поэтому хофитол принимать нужно. Также хофитол помог мне снизить токсикоз, я практически не страдала им. При нарушении функции почек, он тоже полезен. В общем, хофитол я принимала ответственно, никаких последствий от приема препарата у меня не было, переносится организмом он хорошо.:

Иногда во время беременности возникает необходимость справиться с определёнными неблагоприятными процессами в организме, для чего и назначается Хофитол. Обычно это происходит на ранних сроках беременности в качестве профилактики при наличии факторов риска развития позднего гестоза.

Об эффективности Хофитола лучше всего расскажут отзывы женщин, которым его назначили во время беременности.

Зачем назначают Хофитол при беременности?

  • Алёна: «Мне Хофитол назначили, когда я попала на сохранение в больницу из-за отёков. За беременность я набрала 20 кг. Считаю, что лучше не есть мучного и сладкого в больших количествах, чтобы не пить лекарства».
  • Ирина: «Я принимала Хофитол, когда лежала на сохранении, так как не могли поставить диагноз. Врачи предположили, что ребёнок давит на кишечник. Посчитали, что 18 кг прибавки — это много».
  • Ольга: «Я считаю, что нужно просто уменьшить калорийность пищи, чем принимать любые лекарства, даже Хофитол. Тем более, если нет оттёков и других серьёзных проблем со здоровьем».
  • Маргарита: «Мне Хофитол назначили, когда я начала отекать. На ногах косточки сильно опухали. Пила, но иногда забывала, может быть, поэтому сильно и не помог. Тоже были проблемы с весом, но гинеколог не сказал, что Хофитол должен помочь с ним справиться».
  • Ольга: «Хофитол — это антиоксидант, который уменьшает окисление клеток, улучшает обмен жиров, защищает печень. Влияет на микроциркуляцию плаценты, состояние сосудов. Благодаря проведённым исследованиям, было установлено, что он относится к лучшим средствам, предотвращающим развитие гестоза. Гестоз — это нарушение микроциркуляции в плаценте, а после — в других органах. Хофитол предохраняет сосуды будущей мамы от патологии, лечит фитоплацентарную недостаточность. Беременным с астеническим синдромом помогает справиться с повышенной возбудимостью центральной нервной системы, головокружениями, слабостью, перепадами настроения. К тому же Хофитол при беременности помогает улучшить работу почек, мелких сосудов, борется с отёками, водянкой тканей и органов. Он растительный, не имеет побочных действий и не вызывает аллергию у будущего малыша».
  • Вероника: «Я не страдала во время беременности от избыточного веса, но Хофитол всё равно назначили. Не думала вообще, зачем его принимаю, потому что принимала в это время много других таблеток. Лежала 6 раз на сохранении, но всё хорошо закончилось, родилась здоровая девочка».
  • Анна: «Мне Хофитол назначили во время первой беременности без каких-либо показаний. Врач сказала, что это растительный препарат и не повредит. Вес был в норме, никаких намёков на отёки, на сохранении не лежала. Думаю, что врачи его назначают просто так на всякий случай».

Хофитол при беременности: отрицательные отзывы

  • Алла: «Мне назначили Хофитол от лишнего веса и отёков. Он мне не помог, вес ещё больше увеличился, отёки остались, хотя диета была без жидкости, и родила ещё на 37 неделе. Так что если себя хорошо чувствуете, и малышу не угрожает избыточный вес, может, и не нужно ничего принимать».

  • Лина: «Мне назначили Хофитол для поддержки печени, почему-то были какие-то нехорошие анализы во время беременности. Хофитол никак не помог, а помог Эссенциале Форте, который позже и прописали».
  • Валентина: «Принимала Хофитол на 32 неделе из-за плохого анализа мочи. Но что-то он мне не подошёл, чувствовала себя нехорошо».

Хофитол при беременности: положительные отзывы

  • Карина: «Я в первую беременность набрала 25 кг, родила хорошо, без проблем и назначения препаратов. А вторая беременность протекала сложно, поставили диагноз, что у меня гигантский плод, вес набрала лишний. Из-за него на 32 неделе развилась фитоплацентарная недостаточность, положили в больницу и стали давать Хофитол. Еле дожила до 39 недели, решили делать кесарево сечение, а за 3 дня возник гестоз. Всё хорошо закончилось — моему солнышку уже 5 лет. После спрашивала у других врачей: не зря ли я пила Хофитол, но все были единодушны во мнении, что нет. Он помог доходить до срока родов. Поэтому не нужно переживать, всё будет хорошо, только слушайтесь врача».
  • Татьяна: «При появлении большого веса Хофитол помогает предотвратить возникновение отёков, гестоза. Врачи назначают его обычно в целях профилактики, так как он растительный и никакой угрозы не представляет».
  • Виктория: «Следует принимать Хофитол, хуже от него точно не станет. Я немного попринимала, а потом бросила, в итоге потом начались проблемы с плацентой, так что лучше бы принимала».
  • Илона: «Принимала во время третьей беременности, чтобы печень хорошо работала, мне назначили Хофитол, а то у первых двух детей была физиологическая желтушка с высоким уровнем билирубина. Чувствовала себя прекрасно, и малышка родилась без желтушки».
  • Лена: «Я набрала совсем небольшой вес и мне назначили Хофитол из-за токсикоза. Принимала всю беременность по 14 дней с перерывом в месяц. Препарат растительного происхождения, точно не повредит».
  • Любовь: «Мне назначили Хофитол для уменьшения лишнего веса и для борьбы с отёками. После курса приёма состояние стало значительно лучше. Вес не уменьшился, но спали отёки, стало легче ходить».

Активным компонентом препарата Хофитол является экстракт из полевого артишока. Это лекарство обладает мочегонным и желчегонным свойством. Он помогает защитить печень, улучшить обмен веществ и ускорить вывод токсинов.

Хофитол обычно назначается как препарат для комплексной терапии ожирения и других заболеваний. В любом случае, следуйте рекомендациям лечащего врача, и всё у Вас будет хорошо.

Специально для LadySpecial. ru — Юлия

Пила и в первую и во вторую беременность.У меня был страшенный токсикоз и назначали,чтобы помочь печени выводить токсины из организма.Он на растительной основе из артишока. Новое16 июня 2010, 12:27

На плод он не влияет это экстракт артишока, беременным часто назначают. я пила от токсикоза-не помогало совсем. Новое16 июня 2010, 12:30 Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах. В принципе, хофитол не является чисто акушерским или гинекологическим препаратом, он используется при всех заболеваниях печени, воспалениях мочевыводящих путей, при атеросклерозе. Но как раз большинство присущих ему эффектов очень важны именно в период беременности – облегчить работу печени, на долю которой приходится повышенная нагрузка, те же антиокислительные свойства, да и заболевания почек и мочевого пузыря при беременности тоже встречаются нередко. Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения. Защита от отеков при беременности Задержка жидкости в тканях во время беременности – одна из важных проблем, отсюда берут начало многие патологические процессы. Хофитол, улучшая работу мелких сосудов, работу почек, борется с таким неприятным осложнением беременности, как отеки и водянка органов и тканей, и довольно успешно. Однако важно помнить, что антибактериальными и антисептическими свойствами препарат не обладает, и если в анализах мочи присутствуют признаки воспаления – лейкоциты, например, надо добавлять уросептические вещества, не противопоказанные беременным. Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не аллергизирует будущего ребенка. Препарат применяется также и у новорожденных, если физиологическая желтуха сохраняется слишком долго или бывает выраженной – опять же для помощи печени. Есть некоторые особенности препарата, нельзя назвать их побочными действиями, но у некоторых беременных женщин, к сожалению, встречаются. Например, плохая переносимость препарата в виде рвоты. Это, к сожалению, индивидуально и ничего с этим не поделаешь – придется от приема отказаться. Кроме того, как любой желчегонный препарат, пусть мягкого действия, хофитол противопоказан при желчекаменной болезни, поскольку может вызвать движение камня и закупорку им протока, что может спровоцировать совсем не нужную во время беременности экстренную холецистэктомию – удаление пузыря. Новое16 июня 2010, 12:34

Тоже пила при токсикозе Хофитол, курсами чередовала с Эссенциале… Это Артишок, травка….для печени хорошо… думаю вреда от него не будет, да и срок у Вас уже большой…

Хофитол, кто принимал во время беременности

Девочки расскажите кто принимал хофитол во время беременности и по каким показаниям, мне назначили что бы не набирала лишний вес, так как за первую Б набрала 18кг, стоит ли принимать, ведь в первую Б все было хорошо, несмотря на лишние кг.

0 мне назначили только тогда когда попала в больницу на сохранение с отеками ,и то небольшими Я за беременность набрала 22кг и из-за этого мне никто хофитол пить не назначал,а только грозили больницей причем туда я попала за 2 недели до родов ,потом еще и домой отпустили.Так что мне кажеться лучше воздержаться от поедания сладкого имучного вот и все,а пить лекарства без надобности не стоит, если у вас конечно же нет отеков
0 мне давали его когда на сохранении лежала..потому как не могли поставить, да и не поставили диагноз…предположили что ребенок давит на кишечник, и еще что-то там какое-то незначительное отклонение(что-то вроде в каким-то сосудиком…то ли пропускал он там немного больше чем положено..вообще точно не помню как это называлось но примерно так как написала) в почке обнаружили. он же на травах! неужели 18 кг это много? бред мне кажется
0мне назначили только тогда когда попала в больницу на сохранение с отеками ,и то небольшими Я за беременность набрала 22кг и из-за этого мне никто хофитол пить не назначал,а только грозили больницей п…Нет отеков нет, да и вес я пока набираю не много, иногда вообще меньше чем при прошлом приеме
0мне давали его когда на сохранении лежала..потому как не могли поставить, да и не поставили диагноз…предположили что ребенок давит на кишечник, и еще что-то там какое-то незначительное отклонение(ч…ну если до Б весили 50кг то немного, а вот я до б весила 68, так что для меня много(( да и время после первых родов прошло очень мало успела скинуть только 12кг, может из за этого назначили что изначально лишний вес
0Нет отеков нет, да и вес я пока набираю не много, иногда вообще меньше чем при прошлом приеме…я думаю что проблему с весом можно решить с помощью уменьшеия калорийности пищи,чем пить лекарства.А если и отеков нет и проблем со здоровье то не стоит
0 Мне его назанчили,когдв отекать начала,не скажу,что очень сильно,конечно,но иногда косточки на ногах как сордельки раздуваются….Пила,правда,иногда забывала принять,может поэтому и неочень то помогал….А сейчас закончились таблетки,да и рожать мне надо было уже вчера!! по срокам=)))Кстати,с весом тоже проблемы,но конкретно для того,чтобы не набирать,мне он не назначался….по крайней мере мне гинеколог не говорила….она мало что говорит вообще….
0 Знаете, я в первую берем набрала 25 кг (мне был 21 год) и всё было ОК, родила хорошо, а во вторую берем, мне ставили гигантский плод (больше 5 кг), т.к. была тоже большая прибавка, но всё было не так хорошо, в 32 нед, увидели ФПК фито-плацентпрную недостаточность, естественно это было связано с большой прибавкой веса положили в больницу и там начали товать Хофитол, делали капельницы. Дожила еле еле до 39 нед., и легла на кесарево (роды в принципе нерассматривал врач, только кесарить), и тут за 3 дня до КС резко гестоз((( ну и конечно быстренько кесарили. Славо богу, что всё хорошо и моему солнцу уже 4 года))) Но потом я всё узнавала зря пила иль нет этот Хофитол, и все врачи в один голос говорили, что правельно что пила, с ним я смогла доходить до срока родов. Так что не пугайтесь и не надумывайте всякой ереси. Всё у вас будет отлично и прекрасненько))) Счастья ВАМ!!! Почитайте, это надо знать: Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах. Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения. Хофитол, улучшая работу мелких сосудов, работу почек, борется с таким неприятным осложнением беременности, как отеки и водянка органов и тканей, и довольно успешно. Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не аллергизирует будущего ребенка. LiveTyping.ru

Загрузка ...
Ежедневный журнал