Цветная беременность признаки

Цветная беременность

Всем известно, что основным первым признаком беременности является задержка менструации. Правда, случается, что будущая мама узнает о своем состоянии незадолго до появления малыша на свет. Да, это очень интересно, бывает и такое, что месячные продолжают приходить в положенное время, не давая женщине даже и подумать о беременности, в то время, когда в ней уже бьется второе сердце.

Такую беременность называют цветной. Цветная беременность может развиваться при отсутствии беременности и других симптомов беременности, которые имеют слабую выраженность.

Беременность без признаков

Многие врачи утверждают, что цветная беременность является первым признаком угрозы выкидыша. Ведь при появлении кровянистых выделений при беременности ставится именно такой диагноз. Обильные выделения могут свидетельствовать о внематочной беременности. Конечно, если женщина в положении замечает кровянистые выделения, так называемую мазню, она немедленно побежит в женскую консультацию, а женщина, и не подозревающая о своей беременности примет опасные выделения за менструацию.

По статистике, цветная беременность встречается у двадцати процентов женщин – не редкость, не правда ли? В это трудно поверить, но, как уже было сказано, беременность проявляется незначительными признаками – шевеления списываются на бунтующий кишечник, появляющийся округлый животик принимают за жировые отложения. Известны случаи, когда женщины в возрасте незаметно для себя становились мамами, уже, будучи бабушками.

Месячные при беременности

Довольно часто месячные прекращают беспокоить женщин при цветной беременности на сроке четыре месяца, но могут идти и все сорок недель. Так что, задержка не всегда является основным признаком беременности, хочется добавить, прислушивайтесь к своему организму, если вы подозреваете беременность, посетите гинеколога, даже, если месячные идут строго по графику.

Признаки цветной беременности описать сложно, потому как цветная беременность и есть бессимптомное развитие беременности. Единственное, могут присутствовать такие признаки, как токсикоз, эмоциональная неустойчивость, в общем, другие признаки, указывающие на состояние женщины. Но то, что менструация отсутствует, мы уже уяснили.

Менструация – не признак беременности

Если врач подтвердил ваши подозрения, и вы скоро станете мамой, но месячные продолжают идти, не беспокойтесь, во-первых, в вашем положении, это ни к чему, а, во-вторых, ни вам, ни вашему малышу ничего не угрожает, просто пройдите обследование и наблюдайтесь у гинеколога.

Кстати, бытует мнение, что цветная беременность – это подарок судьбы, Бог, как бы, оберегает малыша и дает знать женщине о будущем ребенке, когда уже аборт не делают. Видимо такие малыши уж очень хотят появиться на свет.

3

Темы: Беременность | Метки: Беременность, цветная беременность

Цветная беременность, по статистике, бывает – внимание! – в 20 процентах случаев всех беременностей. Что это за чудо природы такое, сегодня поговорим на сайте для мам supermams.ru.

Не путайте этот феномен «омовения плода» с угрозой прерывания. Она бывает, когда вы уже знаете о беременности, но внезапно начинается мазня или вообще открывается маточное кровотечение.

Совсем другая история – когда вы спокойно себе живете, не подозревая о том, что внутри уже зародилась новая жизнь. Менструация начинается в срок или с небольшой задержкой. Как правило, месячные постепенно становятся все более скудными и прекращаются к сроку 3-4 месяца. А иногда месячные «задерживаются погостить» всего на 1 цикл, а потом возвращаются только после родов. Или, подобно свекрови или теще (которые, как известно, иногда любят погостить очень долго), вообще идут весь срок. Но это редкость.

Вообще, если цветная беременность, месячные все же отличаются от обычных. В частности, они не такие обильные и менее продолжительные. А болевые ощущения либо более сильные, чем раньше, либо – наоборот – менее сильные.

Цветная беременность: симптомы

Признаков того, что вы беременны, может и вообще не быть. Или они настолько неявно выражаются, что внимания не привлекают до определенного момента. А бывают и такие симптомы, как при обычной беременности:

  • тошнота,
  • вялость и постоянное желание спать, даже если ночной сон длился 8 часов,
  • проявления эмоциональной несдержанности,
  • изменения предпочтений в еде и пр.

Эти признаки довольно коварны, так как они могут указывать на что угодно – даже на тот же ПМС. Либо вообще стресс или общую усталость, отравление несвежими продуктами и все такое прочее.

Если срок уже около трех-четырех месяцев или даже больше и у вас цветная беременность, признаки должны насторожить вот эти:

  • выпирает животик – но настороженности не возникает, так как это может расцениваться просто как прибавка веса;
  • небольшие шевеления – может показаться, что это просто такая активная работа органов ЖКТ.

Цветная беременность: причины

Наверное, одной из главных причин этого феномена можно назвать индивидуальность каждой женщины. Согласитесь с supermams.ru, мало у кого «хрестоматийный» цикл в 28 дней, да и сроки овуляции «прыгают». И это совсем не повод расстраиваться, ведь столько есть историй, когда, например, овуляция происходила не в середине цикла, а детки рождались здоровенькие… Но сейчас не об этом.

Представьте себе, что овуляция произошла не на 14-16 ДМЦ, а вдруг под влиянием каких-нибудь обстоятельств на 29 день цикла. Яйцеклетка, встретившаяся с заветным сперматозоидом, пока еще не успела опуститься в матку, и менструация начинается – такова природная закономерность нашего организма.

Еще одна причина выделений, которые многие принимают за менструацию, – внедрение плодного яйца в полость.

Не всегда, но бывает, что этот процесс сопровождается имплантационным кровотечением. Обычно оно бывает чуть раньше срока очередной менструации. Если вы отслеживаете внимательно свой цикл, можете это заметить. Но не всегда в потоке рутинных дел ждешь или не ждешь очередных месячных. И кстати по этой причине «омовение плода» и неожиданность на УЗИ в виде: «Опа, да у вас уже малыш шевелится вовсю!» – бывает чаще у непланирующих женщин – тех, кто просто по горло загружен делами, и не думает о том, чтобы следить за всеми выделениями, пока не начинается что-то совсем необычное со здоровьем.

Среди других причин менструации во время беременности выделяют:

  • гормональные сбои в организме, например, нехватка прогестерона – важного гормона, поддерживающего нормальное течение беременности;
  • инфекции половых органов.

Как узнать, что у меня цветная беременность: покажет ли тест?

Домашние тесты на беременность – вообще довольно интересная вещь. Не всегда при задержке и отсутствии месячных они могут показать положительный результат, хотя в матке уже живет эмбриончик. Тут все зависит от разных факторов: начиная от качества самого теста, заканчивая индивидуальными особенностями организма каждой женщины.

Поэтому у тех, кто заметил у себя все симптомы беременности вроде тошноты и странного аппетита, и есть подозрения, что цветная беременность, тест отрицательный при всем этом…

Это еще не означает, что вы не беременны. Надежнее всего не продолжать сидеть на форумах и спрашивать друг у друга, что это такое. Никто онлайн диагноз вам не поставит!

Записывайтесь к врачу, на УЗИ, сдайте кровь на ХГЧ. Профессиональное обследование обязательно покажет, что с вами. И если это – новая жизнь внутри вас, возможно, нужны рекомендации специалиста по ее сохранению!

Закончить статью хочется на позитивной ноте все же. На одном из форумов был такой вопрос, если перефразировать: «что значит цветная – это когда рождается ребеночек со смуглой кожей?» Старайтесь меньше зацикливаться на зачатии, даже если очень его ждете, и не пытайтесь диагностировать у себя все, что можно и нельзя. Чем меньше знаешь – крепче спиши!

А если сомневаетесь – просто регулярно посещайте гинеколога – он вовремя диагностирует, в том числе если у вас именно она – цветная беременность.

Запись опубликована 12.06.2014 в 6:40 дп в рубриках Беременность . Тэги: Беременность, цветная беременностьRSS -лента комментариев этой записи. Вы можете оставить комментарий. Оповещения с сайтов отключены.

Смотри, как много интересного:

Ждем дня Х (Признаки беременности / Тесты)

Девочки, может у кого было что-то похожее???

Началось с того, что месячные начались на пол дня раньше и с невыносимешей болью, всего пару часов, шли гораздо короче и то были меньше, чем обычно!

Меня подташнивало долго, чувствовала себя очень плохо, ТТ целый месяц 37-37.2, кружилась голова и до сих пор сильное давление, вечно заложены уши, поясницу потягивало, озноб и слабость, пропал аппетит, ложусь спать часов в 10, вместо привычных 2 часов ночи! 

Начиня с 5 ДЦ меряю БТ и она держится 37, я насчитала уже таких 19 дней повышенной БТ, позавчера мне немного тянуло живот, хотя ПМС у меня не бывает, кроме того, что наливается грудь. До месячных еще 2 дня они должны придти в субботу! Но сегодня под вечер начались скудные выделения: сначала бежевые, а потом немного крови. И меня аж затрясло! Побежала за тестом а он отрицательный!

Вобщем, сижу не нахожу себе места, вдруг это внематочная! а вдруг обычная, но с большим риском, а яничего не делаю, потмоу что ничего не знаю! А вдруг обычная цветная беременность???

Многим же тесты не показывают, что и при обычной, что и при цветной беременности. Вообще очень страшно… Больше всего смутила БТ, я раньше ее мерила и она в начале и в середине, как положена была меньше 37

Записалась завтра к врачу к своему, но она в «цветную беременность» не верит! А к другой не за что не попасть, только если не устроить скандал и погром поклинике. Не знаю возьмут ли на УЗИ? А может просто гармончики шалят………….

Цветная беременность

Беременность — не всегда это сюрприз. Может быть и такое, что о ней узнают за месяц до родов. Такое возможно? Случается по-разному.

Многие женщины узнают о своей беременности при задержке менструации. В некоторых беременных женщин месячные предательски протекают, как и положено, каждый месяц по графику. А в этот период, в женском утробе, развивается новая прекрасная жизни.

Такую ситуацию называют «цветной беременностью» или «омовением плода». Это случай, когда менструация идет по графику, невзирая на наступившие положение. Они могут быть не такими продолжительными или обильными, как обычно. Многие женщины не наблюдают никаких отличий, поэтому и не догадываются о своем, совершенно новом положении. Если присутствуют какие-то симптомы беременности, то они очень плохо выражены, чтобы как-то обратить на них внимание.

Многие специалисты могут сказать, что «цветная беременность» — это первый признак угрозы прерывания беременности. Именно такой неприятный «диагноз» и ставят доктора при мазне или маточном кровотечении, если о положении уже известно. А если кровяное выделение обильное, то это может говорить о развитии внематочной беременности. Поэтому рекомендовано пройти тщательное обследование для выяснения причины. В таком случае, если беременны и у вас подобные выделения — стоит срочно обратиться к врачу.

Одно дело, если выделение наступило внезапно, когда вы уже знаете о беременности, и другое, когда женщина о состоявшемся зачатии даже не подозревает. Как правило, такое случается не редко. Статистика показывает, что приблизительно у 20% женщин — «цветная беременность». Бывает и такое, что женщина об этом узнает незадолго до родов (вялые шевеления воспринимается как кишечная перистальтика, а несильно выпирающий живот — как незначительна прибавка в весе). Известно много ситуаций, когда женщины уже ставшие бабушками рожали малышей по этой «цветной» причине.

Не редко менструация в период «цветной беременности» заканчивается уже на 4 месяце. Хотя, они могут продолжаться по графику на протяжении всей беременности.

Так что, женщины, самый знамениты признак беременности — отсутствие или задержка месячных — далеко не обязательный показатель вашей беременности. Будьте к себе более внимательны. А если есть подозрение на беременность, а месячные продолжаются, лучше не испытывать судьбу и пойти к гинекологу.

Если же подозрения подтвердились и вы беременны, а менструация наблюдается, ни малышу, ни вам ничего угрожает, — не переживайте. Ведь «цветная беременность» протекает как обычная: у кого беспрепятственно и спокойно, у кого сложно и тяжело.

Танюша, 13 апреля 2012
Просмотров 24948 Комментариев 3 Рейтинг 4.6 из 5Голосов 14

Интересные статьи

Цветная беременность

Не всегда беременность — это сюрприз. Но случается и такое, что о ней «вдруг» узнают чуть ли не перед самыми родами. Как это возможно? — спросите вы. А по-разному случается. И смешно, и грешно.

Потому что далеко не все женщины узнают о состоявшемся зачатии при задержке месячных. В некоторых из них критические дни предательски наступают, как и положено, — каждый месяц в срок. А в это время в утробе развивается новая жизнь…

Такой «феномен» называют «омовением плода» или «цветной беременностью». Это ситуация, при которой месячные идут по графику, несмотря на наступившую беременность. Они могут быть не такими обильными или продолжительными, как обычно. Но зачастую женщина не наблюдает никаких отличий, поэтому и не догадывается о своем новом положении. Симптомы беременности если и присутствуют, то они довольно слабо выражены, чтобы привлечь к себе внимание.

Здесь многие могут наброситься на меня, что «цветная беременность» — это явный признак угрозы прерывания. Именно такой «диагноз» и ставят врачи при мазне и тем более маточном кровотечении, если о беременности уже известно. А если выделения обильные, то это может свидетельствовать также о развитии внематочной беременности. В любом случае необходимо пройти обследование для выяснения причины. Поэтому если вы беременны и наблюдаете у себя подобные выделения — к врачу нужно обратиться незамедлительно!

Читайте также Месячные во время беременности

Но одно дело, если кровить начало внезапно, когда вы уже в курсе развивающихся внутри вас событий, и совсем другое дело, когда о состоявшемся зачатии женщина и близко не подозревает. Между прочим, такое случается совсем не редко, как многие могут подумать. Около 20% всех беременностей — «цветные». И бывает даже такое, что только незадолго до родов будущая мама узнает об этом (несильно выпирающий животик воспринимается как незначительная прибавка в весе, а вялые шевеления — как кишечная перистальтика). Известны даже случаи, когда уже ставшие бабушками женщины рожали детей по этой «цветной» причине.

Чаще всего месячные во время «цветной беременности» заканчиваются уже на 3-4 месяце. Хотя, как было уже сказано, они могут продолжаться из цикла в цикл на протяжении всего периода вынашивания.

Так что, милые дамы, самый популярный и ранний признак беременности — задержка и отсутствие очередной менструации — далеко не обязательный предвестник вашего нового положения. Будьте более внимательны к себе. А если есть подозрения на беременность, но критические дни продолжаются как ни в чем не бывало или проходят «как-то не так», лучше не испытывайте судьбу и проведайте лишний раз гинеколога.

Если же ваши подозрения подтвердились — вы беременны, но при этом месячные продолжают идти и ни вам, ни ребеночку ничего не угрожает, — будьте абсолютно спокойны. «Цветная беременность» протекает, как и любая другая: у кого спокойно и беспрепятственно, у кого тяжело и сложно. Но омовение здесь уже ни при чем.

Специально для beremennost.net — Елена Кичак

Цветная беременность — признаки

Все привыкли считать главным признаком беременности задержку менструального цикла. Бывает и обратное. «Интересное положение» бывает и при критических днях. По- народному, омовение плода бывает при месячных, которые идут по графику. Они могут быть не такими как обычно. Нередко женщина может даже не заметить никаких отличий и сразу не понять, что она беременна. Такая беременность волнует многих женщин, особенно её признаки. Однако, нет единого мнения как среди будущих мамочек, так и специалистов. По статистике каждая пятая беременная женщина наблюдает у себя кровотечения вплоть до третьего триместра. Не взирая на это на свет появляются здоровенькие детки.

Цветная беременность – признаки

Это не очень обильные, иногда мажущие кровяные выделения во время всей беременности. Нередко кровотечения могут сигнализировать о возникновении воспалительных и инфекционных процессов внутренних половых органов, расслоении плаценты, трубной беременности, внутренней травме, сбоев гормонального фона. Нужно ехать к врачу, чтобы не допустить выкидыша и других серьезных осложнений.

Некоторые специалисты считают, что месячные при беременности возникают из-за проникновения яйцеклетки в слизистую оболочку. По ходу возникновения сосудистой сети в оболочках эмбриона также могут проявляться кровяные выделения.

Основными причинами цветной беременности являются прогестероновая недостаточность, инфекционная патология матки, разрывы кровеносных сосудов, замершая беременность, гиперандрогения и отслоение плодного яйца (плаценты). При полном отслоение редко удается сохранить беременность.

Выделения с кровью могут говорить о наличии у женщины внематочной беременности, которая несет в себе угрозу для жизни. Нередко, омывание плода рассматривают как угрозу нормального течения и прерывания беременности, поскольку происходит отслоение плодных оболочек. При незначительном отслоении беременность проходит благополучно как для мамы, так и для малыша.

Цветная беременность — признаки могут быть прекращение менструация ближе в четвертому месяцу. Иногда, кровяные выделения на начальной стадии беременности считается нормальным явлением, поскольку у беременных, и не беременных женщин в железах шейки матки возникает слизь. В первом триместре беременности у женщины наблюдается большое количество прогестерона, который обеспечивает нормальное развитие и сохранение плода.В мире 20% женщин испытывают на себе цветную беременность и это не мешает им выносить и родить крепкого малыша.

© Автор: гинеколог Елена Иванова

Загрузка ...
Ежедневный журнал