Церукал при беременности отзывы

Церукал при беременности

Прием Церукала во время беременности также как и прием любого другого лекарства может привести к побочным явлениям, не желательным для женщины. Но в некоторых случаях акушеры все- же назначают Церукал при беременности, если того требуют обстоятельства. Применять его необходимо очень осторожно и исключительно по назначению и под наблюдением врача-гинеколога.

Церукал: возможны ли другие варианты?

Состояние ожидания ребенка характеризуется тем, что гладкая мускулатура матки в этот период подавляется и поэтому менее активна. ­то естественная реакция организма женщины, которая помогает избежать срыва беременности. Чрезмерная активность мускулатуры матки является причиной выкидыша. Нервные окончания матки тесно переплетаются с такими же окончаниями желудочно-кишечного тракта, поэтому одновременно подавляется работа и этих органов. Именно это является причиной неприятного состояния беременной: их тошнит, мучают постоянные запоры, из-за которых в последствие развивается геморрой, возникает тошнота и рвота.

Назначать препарат должен исключительно врач-гинеколог. Не стоит начинать прием самостоятельно, чтобы снять все неприятные явления, сопровождающие беременную. Самостоятельное лечение служит причиной тяжелых осложнений в развитие будущего ребенка. Перед тем, как начинать прием обязательно изучите инструкцию, посоветуйтесь с врачом женской консультации, который знает, как протекает беременность и сможет решить назначать ли вам Церукал.

Как действует Церукал

Церукал относится к классу противорвотных препаратов. Его прием активизирует двигательную деятельность желудочно-кишечного тракта. Что способствует быстрому усвоению пищи и ее продвижению по желудку и кишечнику. При его применении проходит тошнота, рвота и изжога.

Принцип действия Церукала основывается на снижении чувствительности нервных окончаний к веществам, передающим нервные импульсы. В результате его действия блокируется передача определенных импульсов, что и приводит к подавлению расположенного в головном мозге рвотного центра. Рвотные позывы появляются, когда пища задерживается в желудке, это происходит, если снижена активность мускулатуры желудка и кишечника. Блокируя воздействие рвотного центра, Церукал восстанавливает активность мускулатуры желудка и кишечника. Пища быстрее продвигается по пищеварительной системе и проходит тошнота и рвота.

Противопоказания Церукала во время беременности

В период закладки органов будущего малыша в первый триместр Церукал, также как и другие лекарства принимать не рекомендуется, это может серьезно навредить процессу развития плода. Именно это может повлиять на формирование различных аномалий развития органов будущего ребенка.

После истечения первого триместра принимать Церукал можно, но строго по назначению, соблюдая дозировку по инструкции или с разрешения вашего врача-гинеколога. Церукал может вызвать рефлекторное сокращение мускулатуры матки, как и любой препарат с эффектом слабительного. ­то очень опасно и может стать причиной срыва беременности. Поэтому врач назначает Церукал только в том случае, когда не будет последствий и нет опасности прерывания, например, при повышенном тонусе матки.

Церукал при беременности: отзывы

Мне церукал прописывали на ранних сроках — в первом триместре. Я принимала его долго, но потом он совсем перестал мне помогать. Не наблюдала никаких последствий как на меня, так и для ребенка. Родила совершенно здорового малыша. Вот у меня уже вторая, и я, начитавшись разных отзывов о противопоказаниях, думаю принимать или нет, какие будут последствия? Появилось много отзывов, что для беременных он очень опасен.

Жанна, 29 лет, Белгород

В первую мою беременность церукал мне кололи внутримышечно, так как был сильнейший токсикоз. Ребенок родился здоровенький такой крепышек. По назначению соблюдая дозировку по инструкции и под контролем врача все будет хорошо.

Советуем также прочитать:

Ингалипт при беременности: инструкция, отзывы, применение на ранних сроках, 1, 2, 3 триместрКаждая женщина во время беременности стремится уберечься от различных заболеваний всеми силами, но девять месяцев – очень долгий срок и не всегда это получается. И очень многие из них начинают пользоваться народными средствами: парить ноги с горчицей, пить молоко с медом и т.д. Но и здесь возникает
Скрининг при беременности. Что такое скрининг, как делают, как подготовиться и на каких сроках, отзывы, фотоЧто же такое скрининг, каковы его результаты и нормы? Скрининг — это тесты, которые показывают отклонения гормонального фона беременной женщины. ­то слово женщины узнают уже на первых месяцах вынашивания ребенка. Скрининг при беременности необходим для выявления риска развития врожденных пороков, например синдрома Дауна, порока развития нервной трубки

загрузка… Категория БеременностьЛечение при беременности06.10.2012

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Церукал при беременности

Первый триместр беременности у большинства женщин сопровождается токсикозом, самыми распространёнными признаками которого являются тошнота, рвота, слюноточение и общее недомогание. В большей или меньше мере токсикозу подвержены все будущие мамы, но иногда его симптомы становятся очень сильными, особенно в первые 12 недель. Если тошнота сопровождается частой рвотой, то это может привести к обезвоживанию организма, в этом случае женщину нужно госпитализировать и внутривенно вливать лекарственные растворы.

Почему же возникает токсикоз?

Дело в том, что беременность резко меняет гормональный фон, что, в свою очередь, влияет на нервную систему. Кроме того, растущий эмбрион выделяет продукты обмена, плохо сказывающиеся на состоянии матери. Уже к началу второго триместра начинает функционировать плацента, которая устраняет явления раннего токсикоза. Будущие мамы часто интересуются, можно ли на ранних сроках принимать какие-то препараты, чтобы облегчить токсикоз? В аптеках им часто предлагают довольно распространённое противорвотное — церукал.

Церукал при беременности: инструкция

Церукал — это лекарственный препарат, который блокирует рецепторы, расположенные в желудке и двенадцатиперстной кишке и передающие сигналы рвотному центру в головном мозге. Под его действием мозг не получает информации о раздражении этих рецепторов, следовательно, нет рвотных позывов, содержимое желудка в обычном режиме проходит в двенадцатиперстную кишку и дальше активно двигается по тонкому и толстому кишечнику, как и положено.

Церукал рекомендуют тем, у кого тошнота, рвота и икота разного характера сопровождаются ослаблением активности желудка, кишечника и желчевыводящих путей, постоянным срыгиванием пищи, спазмами желудка и т.д. То есть это противорвотное и противоикотное средство.

Если состояние не критическое, то пациенткам назначают церукал в таблетках: он начинает действовать на протяжении получаса. В острых ситуациях, когда приступ рвоты необходимо прекратить срочно, церукал вводят внутривенно (терапевтическое действие наступает уже спустя 1-3 минуты) или внутримышечно (в таком случае эффект начинает проявляться минут через 15).

Читайте также

Таблетки принимают за 30 минут до приема пищи, запивая водой. Дозировка не должна превышать 3-4 таблетки в сутки, но во время беременности дозировка взвешенно определяется врачом. Курс лечения при необходимости может быть длительным.

Можно ли церукал во время беременности

Противопоказания к приёму церукала — желудочно-кишечные кровотечения, непроходимость желудка, некоторые виды опухолей, высокое внутриглазное давление, и, как ни странно, первый триместр беременности: церукал можно применять только с 13 недели после консультации с врачом. Не рекомендуют принимать церукал в период лактации.

Почему же нельзя принимать церукал на ранних сроках? Дело в том, что он укрепляет мышечный тонус в желудочно-кишечном тракте, что может перейти и в тонус матки, а на ранних сроках повышенный маточный тонус способен спровоцировать самопроизвольный выкидыш. Эта угроза сохраняется и позже, поэтому церукал нельзя принимать даже на поздних сроках беременности без предварительной консультации с врачом. Кроме того, церукал стимулирует выработку гормона гипофиза пролактина, который способствует выработке женского молока и одновременно — сокращению мышц матки.

Бывают случаи, когда ранний токсикоз становится невыносимым, от тошноты и рвоты сильно страдает общее состояние матери, что также может быть причиной тонуса матки. Одновременно возрастают риски и для плода, если вследствие рвоты женщина не может принимать пищу и питье. Тогда церукал можно назначить.

Во втором триместре церукал применяют уже с большей уверенностью, ведь угроза выкидыша значительно снижается. Однако нужно знать, что побочным эффектом церукала является стимуляция секреции гормона надпочечников, который задерживает в организме жидкость и соли, а это может стать причиной гестоза и привести к более серьёзным осложнениям. Среди других возможных побочных реакций — головные боли и головокружения, приступы паники, шум в ушах, чувство подавленности и усталости; изменения артериального давления и сердечного ритма; сухость во рту, понос или запор; кожные высыпания, зуд.

Как видите, препарат далеко не безобидный, а в период грудного вскармливания он и вовсе запрещен к применению. Более того, беременные часто страдают почечными недугами, а такие состояния повышают риск развития побочных эффектов.

В период беременности церукал можно применять только по назначению врача. И он обязательно должен учесть возможные противопоказания к использованию этого препарата у пациентки.

Специально для beremennost.net — Сандра Бережная

Церукал при беременности: отзывы

Народные средства борьбы с токсикозом беременности

МедВ литературе по народной медицине встречается упоминание об успешном лечении рвоты и тошноты беременных медом. Мед — естественный продукт природы, уникальный по своему составу и воздействию, оказываемому на организм человека. Целебное свойство меда определяется содержанием большой группы витаминов, микроэлементов, глюкозы, фруктозы, легко усвояемых организмом. При лечении раннего токсикоза беременных (рвоты) рекомендуется прием меда по 1 ст. ложке натощак.

ТыкваПротиворвотным действием обладает и тыквенный сок. Можно пить также отвар тыквы с лимоном.

УгльНародные целители рекомендуют применение древесного угля при лечении токсикоза беременных. В традиционной фармакологии уголь активированный выпускается в виде таблеток. В отсутствие других, более современных, препаратов его можно принимать при токсикозе по 1-2 таблетке за 30 минут до еды. Но имейте в виду, что при применении активированного угля и его разновидностей возможны запор или понос. Поскольку уголь активно всасывает не только токсины, но и питательные вещества, то при систематическом применении препарата возможен дефицит витаминов, гормонов, жиров, белков.

ЦитрусовыеПримите как лекарство 300-400 мл апельсинового или грейпфрутового сока. Благодаря большому количеству минеральных веществ, фруктозы, витамина С соки промывают организм и усиливают эффективность ферментативных систем, освобождающих его от токсических продуктов.

От токсикоза можно спасаться и другими цитрусовыми — наилучшим эффектом обладает употребление лимонов. Так, при появлении тошноты, беременная может съесть дольку лимона или выпить с ним чай. А, возможно, Вам больше захочется съесть дольку мандарина…

СухофруктыПолезен при токсикозе отвар чернослива и кураги, причем пить следует именно отвар, а не компот, то есть без сахара (на 1 литр воды берут 200 г чернослива или кураги).

КлюкваПриготовьте клюквенный морс. Промойте 150 г клюквы, разомните, отожмите сок через марлю. Залейте оставшуюся мезгу горячей водой и прокипятите 10-20 минут. Процедите отвар, размешайте в нем 100 г сахара и охладите. Влейте в напиток ягодный сок и выжмите лимон. Пейте медленно, небольшими глотками, когда вас поташнивает.

ШиповникОчистить организм от конечных продуктов обмена гормональных и других биологически активных веществ, чей метаболизм усиливается во время беременности, приводя к токсикозу, помогут 0,5 г аскорбиновой кислоты (витамина С), настой шиповника.Залейте 1 стол, ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, нагревайте 15-20 минут в эмалированной кастрюле под крышкой на водяной бане, настаивайте час в термосе. Пейте по 1/2 стакана теплого настоя с чайной ложкой меда 2-3 раза в день после еды.

Ароматерапия против токсикозаДышите ароматами, успокаивающими тошноту, — эфирными маслами жасмина, розы, аниса, лимона, нероли. Первый аромасеанс — 20 минут, ежедневно увеличивайте время ингаляции на 20-30 минут, доведя до 3 часов.

Иглоукалывание в борьбе с токсикозомИглоукалывание является эффективнейшим и естественным способом справиться с недомоганиями во время беременности, в том числе и с токсикозом, при этом угроза плоду — минимальна.Иглоукалывание можно применять и в качестве профилактики, так как шейка матки в результате курса иглоукалывания становится более эластичной, и роды протекают быстрее и безболезненнее.Именно иглоукалывание стало новой надеждой 70-85% беременных женщин, страдающих токсикозом на ранних сроках беременности.Университет Аделаиды в Австралии (Australia’s Adelaide University) обследовал 593 женщины со сроком беременности до . Все они проходили процедуру иглоукалывания. По мнению исследователей, иглоукалывание является прекрасной альтернативой медикаментам в борьбе с токсикозом и другими недомоганиями беременных.

Точечный массажСправиться с неприятными ощущениями токсикоза беременных поможет чай с мятой и точечный массаж, проведенный по канонам китайской медицины. Несколько раз в день в течение минуты разминайте надавливающими движениями каждую из парных точек. Первую пару точек вы обнаружите там, где проведенная через соски линия пересекает внутренние края молочных желез. Вторая пара расположена на обеих руках в ямочках между указательным и большим пальцами на тыльной стороне ладони.

Чтобы найти третью пару, положите растопыренную ладонь на согнутое колено: сбоку от него ваш безымянный палец обнаружит углубление, на которое нужно нажимать несколько раз подряд на обеих ногах сразу. Четвертую пару ищите так: положите на стол левую руку ладонью вверх, а на нее — правую ладонью вниз, чтобы основание четырех пальцев правой руки пришлось на сгиб левой кисти. Массируйте точку, в которую упрется безымянный палец, а потом повторите на другой руке.

Мочегонные средства против токсикозаПринесет облегчение прием в течение 2-3 недель настоев мочегонных трав.

Заварите стаканом кипятка 2 стол, ложки травы хвоща полевого, настаивайте 30 минут в термосе и процедите. Пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Смешайте цветки василька, корень солодки и листья толокнянки (1:1:3). Заварите 1 стол, ложку сбора стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, остудите и процедите. Принимайте по 1 стол, ложке 3-4 раза в день.

Возьмите корень солодки, плоды можжевельника и листья толокнянки (1:1:2), заварите и принимайте так же, как и предыдущий сбор.

Приготовьте сбор № 1 из листьев толокнянки, травы хвоща полевого и можжевеловых ягод или № 2 — из травы хвоща полевого, почечного чая и спорыша (1:1:1). Залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка в термосе, настаивайте 5-6 часов. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Тошнота возникает утром натощак и сопровождается головной болью? На почве раннего токсикоза повысилось внутричерепное давление.

Нужна консультация невропатолога и УЗИ головного мозга — эхоэнцефалография. Если диагноз подтвердится, специалист назначит легкие мочегонные средства. А народная медицина рекомендует в подобных случаях выпивать на ночь 1/2 стакана нежирного кефира и съедать яблоко: эти продукты способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Ирина Я была на сайте 19 часов назад Россия, Серпухов

А если поробывать Ессенциале форте? Или Полифепан, у него нет противопоказаний беременности… Спроси у врача про последнее лекарство.

Была на приеме. Врач просила про токсикоз я сказала что да рвет по утрам! Но ведь это нормально? Бывает конечно тошнит целый день и рвет по 5 раз но я думаю это не значит что сразу нужно назначать Церукал уколы 3 дня и потом с 4 го дня таблетки 2 раза в день 5 дней. Спорить не стала.. И колоть если честно этот церукал не охото ( в инструкции написано не принимать в 1 триместре и вообще не принимать во время беременности.

всем большое спасибо за ответы! но пить я его не буду! все равно токсикоз скоро пройдет! Лучший ответЕсть старые бабушкины советы. Попробуй. Но тут напрягаться придется еще и мужу. 1. Завтрак в постель (не шутка!) Ешь, не вставая. Пусть муж приготовит и оставит у постели. 2. Позднее вставание. Валяйся, пока не надоест. 3.Ешь твердую пищу, не запивая. Питье — отдельно. 4.Овощи, фрукты, и все приятное. 5. Как только затошнит, подними голову, сделай мягкий, но глубокий вдох, успокойся. 6. Исключи все провоцирующие запахи (косметика, кухня и т. д. ) И если рвота с обезвоживанием — тогда стоит что-то принимать, если так, слегка — я бы не стала. Удачи, мы все это прошли, и все-таки, это самое чудесное событие в твоей жизни! Мыслитель (5115) 3 года назадблагодарю=)

ЕкатеринбургмамаДа ладно вам, такой вредный для малыша. Лично я его ставила в уколах при первой берем, потому что вообще ничего без него есть не могла. Родила ребенка без патологий, при родах 8-9 по апгар. Сейчас 1и10 проблем с неврологией нет, хорошо говорит, и стихи на память читает. И так что не 1-2 строчки, а целый стих рассказать может. Вопрос ЧЕМ он так для ребенка вреден. Лично я ничего не заметила. Со второй берем тоже церукал приготовила, думала сразу начну пить, при рвоте, но токсикоза не было вобще))) Так что мой вам совет, не мучайте себя, пейте церукал, его мне прописывали по 1 таблетке, если сильная рвота, то 2 в день можно, не больше. Реально помогает.В сутках есть и день и ночь, у меня и сын и дочь!Екатеринбургсамомамада, он лучше помогает, ну у меня такое ощущение было. я его до сих пор в таблетках пью, потому что не отпустил еще токсикоз меня. хотя 22 нед уже. Если просто тошнит, а не рвет, то мне еще сода помогала, глюкоза с аскорбинкой в таблетках.Истина в деталях

Адрес: Владимирская обл. Меленковский р-н, д.Славцево Сообщений: 36 Сказал(а) спасибо: 4

церукал при токсикозеВопрос не срочный. Но хотелось бы услышать мнения врачей на этом форуме, т. к. у меня сложилось о них самое благоприятное . Суть вопроса. При токсикозе 1 триместра очень часто назначают церукал. У меня во время беременности был сильный токсикоз, вплоть до неукротимой рвоты. Рвало до 40-50 раз в день включая ночь. просыпалась от смазмов желудка. Гинеколог в консультации прдлогала госпитализацию, но я отказалась. Прдложила попить церукал, но меня беспокоила инструкция к нему. А именно запрет принимать в 1 триместре. Решили для начала попробывать внутревенно глюкозу с витамином С и витамины В внутремышечно. Точно какие не помню. Но мне здорово помогло. Уже после первой иньекции я смогла удержать пищу на несколько часов. А потом и просто смогла нормально есть. Многим моим подругам во время токсикоза прописывали церукал, некоторым кололи в больнице. Посмотрела в интернете. Мнения врачей совершенно разные. Одни пртив применения церукала, а другие говорят, что применение церукала при токсикозе это обычная практика. На одном женском форуме увидела отзыв женщины. Она принимала церукал 3 раза в день весь первый триместр и рекомендовала остальным. Вопрос. 1. Правильно ли применение церукала при токсикозе. 2 Не вреден ли он ребенку. 3 Глюкоза с витамином С вреднее церукала? Спрашиваю на будущее, т.к. хотим еще ребенка и возможно опять столкнусь с токсикозом. Иногда меня берут сомнения.Ошиблась ли я побоявшись его принимать. Насколько опасен токсикоз 1 триместра для плода?

jebi

Загрузка ...
Ежедневный журнал