Какие шторы лучше на Новый год?

В канун новогодних праздников каждая хозяюшка пытается украсить свой дом по-особенному. Считается, что в Новый год нужно избавиться от старых вещей, выплатить все долги и обязательства, чтобы жизнь начать с «нуля».

Во многих странах существует традиция встречать этот праздник только в новой одежде, а некоторые в этот день даже избавляются от мебели и бытовых приборов. Новые шторы — прекрасный способ обновить интерьер и поменять атмосферу помещения. Поэтому, самое время задуматься над тем, какие шторы лучше выбрать, чтобы украсить свой дом на Новый год.

Последние дни перед праздником самые хлопотные, ведь нужно успеть сделать очень много — купить угощение для гостей, выбрать новые наряды и подарки для близких и друзей. Времени, чтобы уделить их для похода в магазины и выбрать подходящие шторы, остается совсем немного.

Виды штор

Существует несколько видов штор, которыми можно украсить свой дом к новому году. В зависимости от размеров и расположения окон в комнате, высоты потолка, мебели, стен и площади помещения, можно будет выбрать классические, итальянские, римские или другие шторы.

Классические — самые популярные и часто используемые в помещениях среднего размера. Обычно состоят из двух полотен, выполненных из различных материалов — легкого и тяжелого. Легкие закрывают сами окна, при этом тяжелые служат их декоративным обрамлением и аккуратно свисают по бокам.

Французские шторы также хорошо подойдут к оформлению помещения для празднования Нового года. Они украшены красивыми складочками по всей длине. Обычно имеют симметричную форму полукруга.

Итальянские не раздвигаются и жестко закрепляются на карнизе. Если вы хотите создать в помещении особую атмосферу праздника, этот вид штор идеально подойдет. Австрийские сделают даже небольшое помещение похожим на королевский дворец. Оригинальные горизонтальные складочки внизу шторы и возможность изменять длину при помощи боковых шнуров, добавлять загадочности и волшебства, в уютную праздничную атмосферу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал