Какой будет погода на Новый год 2016 в Москве?

Какой будет погода на Новый год 2016 в Москве?

Даже профессиональные синоптики точно не скажут нам о том, какой будет погода на Новый год в Москве 2016. Можно только предполагать какой именно она будет. Постараемся узнать, какой будет погода в столице ближе к Новому году. Но, не смотря на все предположения, погода в Москве в последний момент может измениться.

Чтобы понять, измениться погода или нет, давайте возвратимся к урокам географии в школе, поскольку именно на этих уроках нам рассказывали, какие отличия между климатом и погодой. Что касается климата, то его можно предсказать и, причем с большой точностью, поскольку это на долгосрочную перспективу. Синоптики составляют климат после длительных наблюдений и проведения тщательных испытаний. Если вдруг заходит речь о глобальном потеплении, то синоптики не могут ошибиться по этому поводу, поскольку они имеют достоверные данные на длительную перспективу.

Если же заходит речь о прогнозе погоды, то в данном случае это краткосрочная перспектива. То это означает только одно, что на основе собранной информации и имеющихся данных невозможно составить точный прогноз. Если что-то пойдет не так на южном полюсе могут привести к тому, что в новогоднюю ночь в Москве будет очень тепло, и пойдут дожди. Точно спрогнозировать это событие синоптики могут только за два часа до наступления нового года. Но, все же можно сделать определенные прогнозы. Поэтому давайте постараемся узнать, какой будет погода на Новый год в Москве и что нам ожидать от предстоящей зимы.

Что обещают синоптики

В грядущем году зима в России будет довольно холодной с сухим воздухом. Больших осадков в зимний период не ожидается, но, не смотря на это, прогнозируются достаточно большие осадки. В декабре месяце в Москве будет морозная погода, но уже в конце месяца должно немного потеплеть.

Если же говорить по поводу погоды на Новый год 2016 в Москве, то в новогоднюю ночь синоптики нам обещают осадки в виде снега. За счет выпавшего снега на улице будет тепло и в результате этого в столице снежный покров ненадолго задержится. Многие люди верят в настоящие чудеса, которые обычно случаются на Новый год, это также касается погоды на улице.

В первые дни Нового года, на которые приходятся зимние каникулы, то в этот период температура воздуха будет достаточно стабильной. Не ожидается сильных морозов, столбик на термометре опуститься примерно до 12 градусов под знаком минус. Синоптики прогнозируют снегопады только в некоторых районах России. Снегопады также могут пройти и в самой Москве.

В самом конце января месяца, то в этот период температура воздуха опуститься до показателя минус тридцать градусов. Именно с этого согласно утверждению синоптиков и должна начаться настоящая зима. Наиболее холодным месяцем будет именно январь месяц. Но, в этот период в некоторых регионах страны погода будет достаточно нестабильной. Впрочем, такой будет и весь последующий зимний период, когда резкое потепление сменяется резким. Как и в предыдущие годы, февраль месяц будет холодным.

Что обещают нам народные приметы

Также можно спрогнозировать погоду на Новый год в Москве 2016, учитывая народные приметы. Как нам известно, в народе существует много разных примет, которые связаны с погодой. Весенние и осенние праздники нам предсказывали о том, что зима будет достаточно снежной и суровой. Именно народные приметы помогут нам разобраться с тем, какой будет погода зимой в России на весь предстоящий год.

Составляя прогноз на предстоящую зиму, еще наши предки использовали данные всего нескольких важных дней. Это 14 октября в праздник Покров Пресвятой Богородицы и 7 августа, когда люди отмечают торжество Анна Зимоуказница. По приметам и погоде на эти дни составляли прогноз на предстоящую зиму в деревнях и больших городах в Древней Руси. Давайте также попробуем составить погоду, чтобы увидеть насколько полученные результаты совпадают с пророчеством синоптиков.

Если попробовать сопоставить все народные приметы на эти дни, то также получается, что эта зима будет холодной. 7 августа в столице в первое важное торжество было безоблачно, но погода была достаточно холодной, также была переменчивой облачность. Согласно древним поверьям теплая погода на улице в этот день прогнозирует наступление холодного зимнего периода, если в этот день пойдет дождь, то зима может быть обильной на осадки в виде снега. Таким образом, можно сказать точно, что в начале и середине декабря месяца погода будет теплой, а ближе к концу месяца начнутся заморозки. В начале января погода будет теплой, что же конца месяца, то в этот период начнутся большие морозы. Но, народные приметы на Покрову 14 ноября, могли также внести свою коррективу в погоду.

Если в этот день ветер будет дуть с востока или севера, то приметы утверждают, что предстоящая зима будет заснеженной и достаточно холодной. Когда же ветер будет дуть с южной стороны, то это значит, что зима будет теплой. Дующий ветер с запада является первым предвестником заснеженной зимы. На Покров утром в столице не было никакого ветра, после чего начал дуть западный ветер, который потом сменился южным ветром, а в конце дня ветер дул в юго-западном направлении.

Все приметы, которые были рассмотрены выше, говорят только о том, что погода на Новый год в Москве 2016 будет достаточно холодной, но не настолько как классической зимой. В начале декабря месяца погода будет теплой, но ближе к Новому году наступят первые холода и продержаться они до середины января месяца.

Вроде бы синоптики и народные приметы уверяют нас в том, что погода на Новый год 2016 в Москве будет достаточно холодной. Если говорить об осадках в виде снега, то можно точно о них сказать ближе к намеченной дате. Снег, конечно, может пойти, но он будет небольшим.

Мы хотим пожелать вам самого яркого, красивого, счастливого и веселого Нового года вне зависимости от погоды на улице. Этот сказочный праздник, которое превращается для нас в самые позитивные эмоции. Так давайте же постараемся дарить друг другу хорошие подарки, самые приятные эмоции, чтобы не только Новый год, но и в другие дни было море любви, доброты и радости. 

Загрузка ...
Ежедневный журнал