Какой краской можно красить волосы беременным

Желая всегда оставаться ухоженной и привлекательной, женщины даже в период беременности, когда тошнит, болит поясница и постоянно меняется настроение, стараются не пропускать «сеансы приема» у косметологов и парикмахеров. На протяжении всех девяти месяцев будущая мама хочет оставаться желанной, а в момент появления долгожданного малыша – красивой и самой счастливой. Поэтому вопрос, какой краской можно красить волосы беременным практически всех женщин пребывающих в интересном положении волнует?

Этот вопрос будущие мамочки часто задают участковым гинекологам, но на данный момент нет достоверной информации о том, как именно действуют краски для волос на еще не родившегося малыша. Поэтому сказать категоричное и однозначное «да» или «нет» покраске волос во время беременности нет возможности. Однако определенно при покраске волос женщинам в этот период их жизни нужно быть очень аккуратными.

Основной рекомендацией для беременных женщин желающих изменить цвет своих волос является воздержание от каких-либо экспериментов со своей внешностью хотя бы в первом триместре беременности. В этот период плод еще не сформирован полностью и слишком слаб, поэтому любой стресс, даже покраска волос, для него очень опасен.

Лучше всего для окрашивания волос использовать натуральные краски. Брюнетки могут воспользоваться басмой, шатенки и рыжие – хной, ну а для натуральных блондинок подойдет концентрированный отвар ромашки, коры дуба или перепонок грецкого ореха, который хоть и не сможет осветлить или закрасить отросшие корни, но сделает цвет более равномерным.

Не стоит использовать средства, в состав которых входят такие химические вещества как дигидроксибезол, п-фениендиамин, аминофенол, перекись водорода и аммиак. Кроме этого некоторые краски содержат токсины и тяжелые металлы, компоненты которые никак нельзя назвать безопасными.

Окрашивание лучше всего доверить специалисту, это повысит шансы получить желаемый результат. Желательно наносить красящий состав, избегая контакта с кожей, поэтому идеальным вариантом покраски в этот период жизни женщины может стать мелирование, позволяющее полностью его исключить. Если же записаться к мастеру на покраску не представляется возможным, проводить процедуру самостоятельно нужно очень аккуратно, используя одноразовые перчатки и строго выдерживая время окрашивания.

Загрузка ...
Ежедневный журнал