Какую стрижку сделать ребенку: детские прически в детский сад, варианты стрижек для детей

Вопрос «какую стрижку сделать ребенку» волнует всех родителей без исключения. С детскими прическами в детский сад все более-менее понятно, так как ребенок в этом возрасте полностью доверяет родителям.

А вот стрижки для девочек от 12 лет и старше подобрать не так-то просто. Вариантов детских причесок для школьников великое множество, и очень важно выбрать такую, которая нравилась бы не только родителям, но и самим подросткам.

Модные стрижки для детей с фото

Современный ребенок может захотеть выглядеть красиво и «не так, как все» уже в раннем возрасте. И в этом поможет правильно подобранная и выполненная прическа. Подобный способ выделиться больше присущ девочкам, которые внимательнее следят за тем, как выглядит мама и другие взрослые тети, какие прически носят и пр.

В настоящее время для маленьких модниц и модников в парикмахерских открываются специальные залы. Модную стрижку для детей можно подобрать вместе со специалистом-парикмахером, чтобы она соответствовала не только внешности, но и характеру ребенка, а также была функциональной и аккуратной.

Варианты детских причесок для мальчиков

Совсем маленьким волосы просто подстригают, придавая им форму, чтобы они свободно росли. Раньше родители, подстригая мальчика, оставляли ему сзади небольшую косичку, сегодня многие поступают также. Для маленького ребенка это является необычным решением детской стрижки.

Мальчики постарше, как правило, стремятся похвастаться перед сверстниками модной и красивой стрижкой. Поэтому выбирая варианты детских причесок для мальчиков, нужно учитывать, что они в большинстве своем непоседы. Мальчики находятся в постоянном активном знакомстве с окружающим миром. Стрижка для мальчика должна быть такой, чтобы волосы не мешали ему, не лезли в глаза.

В данном случае наиболее подходящий вариант — «ежик». Конечно, это также может быть стрижка, предполагающая более длинные волосы, которую нужно укладывать гелем или другим средством для укладки волос.

В подростковом возрасте мальчики уже отдают предпочтение каким-либо музыкальным стилям и направлениям. Поэтому при выборе стрижки можно согласиться на неброский «ирокез» или стрижку с оригинально выбритыми фигурными линиями.

При этом необходимо учитывать, что такое альтернативное решение не должно спровоцировать неприятие в школе или в ближайшем окружении, тем самым создавая комплексы.

Совет: выбирая прическу для мальчика, нужно ориентироваться прежде всего на предпочтения ребенка, его вкус и только потом на свой собственный. Это не значит, что нужно идти у него на поводу, однако и полностью пренебрегать желанием ребенка не стоит.

Стрижки для девочек, косы и хвосты

Что касается причесок для девочек, то сегодня их существует великое множество.

В раннем детстве самой распространенной и при этом наиболее удобной прической будет косичка или хвост.

Дошкольницам и ученицам начальной школы подойдут две косички. В более старшем возрасте уже можно варьировать варианты плетения косичек.

Это может быть и французская коса, и колосок, и косы в форме корон и многое другое. В косы можно вплетать различные ленты и бусы, тогда прическа из повседневной легко превратится в нарядную.

Хвост для девочек удобен тем, что сделать его можно самостоятельно и в разных вариациях. Например, можно выбрать между «конским» или низким хвостом, двумя хвостиками, хвостиком, вывернутым через резинку, и пр.

Для вечерней прически можно обратиться в парикмахерскую. Там помогут создать из волос настоящее произведение искусства: накрутят на бигуди, выполнят всевозможные волны, улитки или цветочные бутоны.

Стрижки для девочек от 12 лет и старше

В 12—13-летнем возрасте девочка может захотеть поменять цвет волос. Однако следует учитывать, что специалисты не рекомендуют до 14 лет окрашивать волосы краской, так же, как и прибегать к химической завивке. Воздействие этих средств на детскую кожу может быть весьма агрессивным.

В этом случае альтернативой может стать щадящее мелирование или безвредное окрашивающее средство для подростковых волос.

Выбирая стрижку для девочек от 12 лет и старше, следует помнить, что она должна быть такой, чтобы маленькой моднице было удобно ухаживать за ней. В идеале детская стрижка должна быть аккуратной, иметь естественный вид, не мешать в повседневных делах и, конечно, нравиться своему обладателю и родителям.

Ниже представлены фото стрижек для детей всех возрастов на разную длину волос:

Особенности детских стрижек для мальчиков и девочек

Рано или поздно настает то время, когда ребенка необходимо постричь. Большинство родителей мечтает увидеть своих детей в образах, которыми пестрят рекламные проспекты. Но не стоит забывать, что стрижка для ребенка — дело серьезное, не ограничивающееся образом в модном журнале.

Особенности детских стрижек, как для мальчиков, так и для девочек, заключаются в том, что необходимо учесть много факторов. Например, таких, как структура волос, направление их роста и характер ребенка. Эти моменты нужно не упустить, чтобы окончательный результат пришелся по вкусу ребенку.

Мальчики, в отличие девочек, относятся к стрижкам более спокойно. Последние же мечтают выйти из парикмахерской сказочными принцессами и остаться такими как можно дольше. Конечно, сделать это довольно трудно. Постоянная спешка, сборы в детский сад или школу не позволяют тратить много времени на укладку. К тому же частые эксперименты с волосами не очень полезны для детских волос. Наиболее оптимальным вариантом может стать стрижка, которая требует только расчесывания.

Таким образом, первый критерий выбора детской стрижки — ее простота и удобство. Не следует делать ребенку косую челку, которая будет закрывать глаза, разноцветные пряди, вызывающие недоумение педагогов и т. п.

Важно запомнить, что асимметрия в детских образах не приветствуется, особенно если это может привести к ухудшению зрения.

Детские прически для коротких и средних волос

Естественность и безопасность — эти два принципа являются основополагающими при выборе детской стрижки. Она должна быть простой, стильной и ненавязчивой. Не рекомендуется увлекаться взрослыми моделями, так как это лишь испортит внешний вид ребенка и будет выглядеть вульгарно.

Мальчикам всегда подходят короткие классические стрижки и их спортивные вариации. Однако детские прически для коротких волос не должны быть чересчур короткими — при желании можно сделать и удлиненную стрижку.

Летом лучше делать стрижки с открытым затылком, чтобы ребенок меньше потел.

Подобрать детские прически на средний волос помогут детские журналы. Это могут быть каскады, каре, различные вариации прически сэссун и пр.

Дети более старшего возраста и подростки относятся к своему внешнему виду так же требовательно, как и взрослые. Они стремятся выглядеть модно, современно и быть похожими на знаменитостей.

Задача родителей — найти взаимопонимание с ребенком, помочь ему сделать правильный выбор, при этом не навязывая свое мнение.

Стрижки детям по типу лица

Если удалось подобрать подходящую стрижку для ребенка и он готов выслушать рекомендации, необходимо обратить внимание на тип его лица.

Определить тип лица ребенка совсем несложно, кроме того, ему будет даже весело.

Чтобы выбрать стрижки детям по типу лица, нужно подвести ребенка к зеркалу, убрать волосы под ободок и обрисовать овал лица на зеркале любым косметическим карандашом. По получившемуся контуру определяют тип лица.

Детские стрижки для овального лица

Если контур напоминает овал, то выбрать стрижку не проблема, так как ребенку с овальным типом лица подойдет почти любая прическа. Детские стрижки для овального лица выбрать легко, так как это универсальный тип, который не в состоянии испортить даже эксцентричный подход.

Если контур напоминает вытянутый овал, то ребенку тоже подойдет практически любая стрижка, но при этом обязательно наличие челки. Она необходима, чтобы визуально укоротить лицо, сделать его более приятным.

Если контур лица напоминает по своей форме круг, это круглый тип лица. Чтобы улучшить его восприятие, рекомендуется отдать предпочтение стрижкам средней дины. Мальчикам подойдут удлиненные стрижки, а девочкам — ступенчатые каскады с небольшим объемом.

Детские стрижки на средние волосы для круглого типа лица предполагают прореживание челки, чтобы прическа не выглядела слишком громоздкой.

Также необходимо учитывать, что круглому типу лица не идут завитушки средней длины. Поэтому если у ребенка круглое лицо и вьющиеся волосы, остричь их нужно максимально коротко, или наоборот, сделать длину побольше.

Треугольному типу лица подойдут каскадные стрижки, которые придают дополнительный объем.

Модели детских причесок для средней длины волос

Другой критерий, по которому следует определять выбор стрижки, — тип волос и их толщина.

Для этого достаточно присмотреться к волосам ребенка. Если они тонкие и легкие, то стрижка не будет долго держать форму. Длина стрижки для таких волос (для мальчиков и девочек) должна быть умеренной, структурной формы, чтобы придать волосам дополнительный объем.

Если волосы средней толщины, то подойдут любые стрижки. Такие волосы хорошо держат форму.

Толстые волосы, как правило, непослушные. Им трудно придать определенную форму. Поэтому при выборе образа для ребенка нужно оттолкнуться от удобства.

Подходящая модель детской прически для средней длины волос — каскадная стрижка, которая выгодно подчеркнет индивидуальность ребенка.

Определившись с типом волос ребенка, надо обратить внимание на направление их роста, есть ли вихры в области челки или сзади. Если они есть, то нужно учитывать, что уложить их можно только с помощью средств для укладки, в противном случае ребенок никогда не будет ходить с ровной челкой.

Рекомендации парикмахеров по выбору детских стрижек

После того, как решение было принято, пора отправиться в парикмахерскую или салон. Здесь, главное, не торопиться и не убеждать стилиста в правильности своего выбора. Лучше всего прислушаться к рекомендациям парикмахера, который будет делать детскую стрижку — опытные стилисты быстро определят наилучший вариант прически. При этом не стоит забывать высказывать свои пожелания и пожелания ребенка. Только так можно принять решение, которое устроит всех.

Внимательно следует относиться не только к выбору стрижки, но также и к выбору парикмахера для ребенка, ведь дети очень чувствительны, особенно в младшем возрасте.

Например, дошкольник может испугаться дядю или тетю с ножницами в руках. Поэтому лучше выбрать опытного мастера, который сумеет найти общий язык с ребенком, заинтересовать его, убедить сидеть на месте во время стрижки.

В большинстве своем дети — непоседы, поэтому во многом от их усидчивости зависит качество выполненной работы.

Детей до двух лет лучше всего стричь в присутствии родителей, которые всегда смогут успокоить и рассказать о том, каким ребенок станет красивым с новой прической. Хороший вариант — на первое время пригласить парикмахера на дом. В знакомой обстановке ребенок будет чувствовать себя комфортно и не испугается.

Загрузка ...
Ежедневный журнал