Как выбрать постельное белье поплин?

Физическое и эмоциональное здоровье человека во многом зависит от степени качества его сна и отдыха. Именно поэтому при выборе постельного белья следует руководствоваться не только тем, насколько ярким и красивым оно выглядит, сколько на качество той ткани, из которой оно сшито.

Наиболее часто используемыми материалами для пошива белья являются: ситец, поплин, бязь и хлопок. Чтобы выбрать наиболее подходящий комплект, следует обращать внимание на плетение, плотность, окрашивание и качество швов готового изделия.

Поплин — универсальная ткань, которая идеально подходит для пошива постельного белья. Мягкий, приятный на ощупь, поплин стоек к износу и даже после большого количества стирок сохраняет свою структуру и внешний вид. Яркие и сочные оттенки не выгорают, и длительное время сохраняют цвет белья. Выбрать постельное белье из поплина не составит особого труда — благодаря широкому ассортименту и разнообразию красок всегда есть возможность приобрести комплект на свой вкус.

Следует понимать, что состав ткани может быть самым различным, в зависимости от технологии его производства. «Бязь», «поплин», «сатин» и другие ткани получили название благодаря не материалу нитей, а способу плетения. Именно от него и зависит плотность готового полотна.

Самым простым считается плетение бязи — нити одинаковой толщины образуют простой рисунок. Ткань получается крепкой, но достаточно плотной. Для плетения поплина используется та же схема плетения, однако толщина нитей различна. Благодаря этому ткань получается более легкой, тонкой и мягкой, чем бязь.

Изделия из поплина мягкие на ощупь, отлично держат форму, не мнутся и хорошо дышат. При выборе постельного белья можно провести небольшой текст на качество готового материала. Возьмите краешек материала в руку, сожмите пальцы и подержите несколько секунд — хорошая ткань не помнется. Хороший поплин впитывает влагу и держит форму, его не нужно гладить после стирки.

Поплин не всегда имеет в своем составе 100% хлопчатобумажной нити, поэтому при выборе белья всегда обращайте внимание на этикетку. Качественное белье шьется из цельного куска материала, иногда допускается 1-2 шва. Швы должны быть ровными, без разрывов. Так как ткань достаточно мягкая, поплин идеально подходит для пошива постельного белья для детей.

Загрузка ...
Ежедневный журнал