Как выбрать увлажнитель для воздуха домой, советы и отзывы

Как выбрать увлажнитель для воздуха домой, советы и отзывы

Замечая недостаток влажности у себя дома, многие из нас задумываются о том, как выбрать увлажнитель воздуха. Ведь чтобы чувствовать себя комфортно — человеку необходимо дышать свежим воздухом.

Особенно в разгар отопительного сезона, когда нагревательные приборы работают на максимуме своей мощности. И сухость воздуха напоминает о себе постоянно, в офисе и дома, после работы. Эффективно справиться с этой проблемой помогают специальные климатические приборы – увлажнители воздуха, о которых мы сегодня и поговорим и разберемся, как их выбрать. Тем более что в жаркий летний сезон актуальны они ничуть не менее чем при работающих во всю мощность батареях парового отопления в зимнее время. И разумно и целесообразно искусственное увлажнение воздуха. Но постает проблема, как выбрать себе домой увлажнитель воздуха. Ведь мы круглогодично, используем и выбираем современные бытовые приборы, над которыми неплохо поработала передовая инженерная мысль. Эти не очень сложные устройства помогают поддерживать необходимый уровень влажности воздуха в любом помещении. Без них просто не обойтись, если мы намерены заботиться о своем здоровье и о здоровье детей. Вся эта техника проста в эксплуатации, не требует, какого-то специального монтажа, способна работать в круглосуточном режиме. Даже сон ваш она не потревожит, шуму от нее немного. Лишь включите ее в электрическую розетку и не забывайте изредка добавлять воды в бачок.

 Итак, как же выбрать увлажнитель воздуха?

Как правильно выбрать хороший увлажнитель воздуха? Можно, долго не заморачиваясь, остановиться на старом, проверенном временем увлажнителе холодного испарения. Этот прибор наиболее прост и естественен. И применяться может фактически в любом помещении. Вентилятор устройства прогоняет воздух из комнаты сквозь пористый фильтр, поглощающий залитую в бачок устройства воду. О поддержании уровня воды в бачке следует периодически вспоминать, дабы система не гоняла воздух впустую. И воде надлежит быть если уж и не дистиллированной, то хотя бы очищенной от примесей — так фильтр устройства прослужит гораздо дольше. Пожалуй, это можно отнести к скромным минусам, выбирая, такой увлажнитель воздуха. Но есть и несомненные плюсы — это саморегулируемость системы и экономный расход электроэнергии.

Да! Еще можно импровизировать и экспериментировать в области создания микроклимата в жилище, устройство это позволяет, достаточно добавить в бачок несколько капель, например, эфирного или эвкалиптового масла… Эффект превзойдет все ожидания и запомнится надолго Вам и Вашим гостям.

Выбирая, хороший увлажнитель воздуха, нужно помнить о том, что характерным представителем этого класса увлажнительной техники является BONECO Air-O-Swiss. Системы, разработанные этой фирмой отличаются многими позитивными нюансами помимо безусловно стильного дизайна. Это и экономичность и наличие «ночного», фактически бесшумного режима, простота и безотказность функционирования — здесь даже нет нужды в гигростате, так как самый нужный уровень влажности в  помещении, аппарат поддерживает автоматически. В целях оптимальной эксплуатации увлажнитель воздух, целесообразно размещать вблизи батарей центрального отопления и в местах наиболее активной циркуляции воздуха.

Чтобы правильно выбрать, увлажнитель для воздуха, нужно помнить, что особенности парового увлажнителя, есть то, что он функционирует по принципу «горячего испарения». Предварительно нагретая двумя электродами вода преобразуется в пар, достигнув точки кипения. Данный вид увлажнителей очень производителен и позволяет в короткий срок установить в помещении желаемый микроклимат. Если у Вас большой и просторный дом, то выбор очевиден. Кстати можно сказать, этот агрегат просто незаменим в теплицах, оранжереях или зимних садах. Без него тепло и влаголюбивым экзотическим растениям перезимовать будет нелегко, если не сказать — невозможно.

Так же, правильно выбирая, увлажнитель воздуха, стоит учитывать, что несомненным достоинством паровых увлажнителей является возможность использования их для ингаляций и ароматерапии. Достаточно добавить в прибор то, что доктор прописал, несколько капель должного лекарственного настоя и поглощать лечебные испарения, агрегат ими будет исправно насыщать воздух. А вот для малогабаритного жилища мощность данного устройства явно избыточна. Не говоря уже о большом потреблении электрической энергии, длительная эксплуатация его может привести к образованию плесени. Перенасыщение влагой столь же не желательно, как и ее недостаток.

Если же вы задались вопросом, как выбрать увлажнитель, можете не переживать, на рынке широко представлено изрядное множество разнообразных паровых увлажнителей, всех видов и мастей. На этом пестром фоне вполне заслуженным уважением пользуются агрегаты уже известной нам марки BONECO Air-O-Swiss.

Как выбрать очиститель увлажнитель воздуха, учитывая его особенности? Преимущества и недостатки? Важнейшим моментом отметим — легкость и простоту эксплуатации прибора. Нет необходимости, в каких бы то ни было расходных материалах, фильтрах и картриджах. Не приходится сомневаться и в надежности аппарата, корпус которого изготовлен из особо прочного специального пластика повышенной термостойкости. И система защиты нескольких степеней надежно предохраняет от неожиданностей — паровой увлажнитель просто не включится при неплотно закрытой крышке наполнительного бачка. А к недостаткам устройства следует отнести относительно большую потребляемую мощность.

Как выбрать ультразвуковой увлажнитель воздуха

Несомненным техническим новшеством следует признать ультразвуковой увлажнитель воздуха. Высокочастотные ультразвуковые колебания создают так называемое «водяное облако». А уже знакомый нам вентилятор, тот же самый что и в других системах, гонит нагнетаемый из помещения сухой воздух через эту взвесь микроскопических частичек воды. И в комнату поступает на первый взгляд — пар. Но, не бойтесь обжечься… Это холодный и влажный туман, ультразвуковые увлажнители воздуха совершенно безопасны, даже для маленьких детей. Вообще, преимуществ у ультразвуковых увлажнителей, помимо уже названных, можно насчитать изрядное число – но прежде всего это встроенный прибор-гигростат, обеспечивающий автономное функционирование системы, ее выключение и включение. Что обеспечивает поддержание уровня влажности в заданных параметрах. Следует напомнить, что параметры эти вы задаете сами, сообразуясь исключительно со своим вкусом и настроением.

Вода, которая течет из крана, мягко говоря, неидеальна. Разнообразных минеральных и прочих примесей всегда больше, чем нам бы того хотелось… И если просто закачать эту воду в бачок ультразвукового увлажнителя воздуха — последствия могут оказаться неожиданными и не всегда приятными. С чувством тяжелого недоумения Вы сможете обнаружить эти самые минеральные добавки, закристаллизовавшиеся в виде белого налета в самых неподходящих и заметных местах Вашей мебели и интерьеров. Однако беспокойство совершенно излишне. Неглупые люди разрабатывали эти устройства, а мы имеем в виду ультразвуковые увлажнители воздуха Boneco 7133 и Boneco 7135… Все продумано и учтено. Никакого белого налета на мебели не будет, применена высокоэффективная система фильтрации и фильтр-картридж радикально избавляет от этих мелких неприятностей. Кроме того есть индикатор, отображающий уровень влажности в помещении, это для удобства настройки параметров. Есть в наличии и функция «теплый пар», позволяющая изводить находящиеся в воде микробы — антибактериальная защита. С не меньшим успехом можно применять ультразвуковые увлажнители воздуха, не только в жилых и офисных помещениях, но и подобно паровым увлажнителям, в зимних садах и оранжереях, где влажность надлежит поддерживать оптимальную и постоянную. Это касается любых помещений, где есть что хранить. Нечто требующее поддержания стабильного микроклимата. Антикварная мебель, предметы старины, художественные ценности, музыкальные инструменты, библиотеки со старинными фолиантами… Все это стоит того, что бы подумать об ультразвуковом увлажнителей воздуха, цена, на которые, достаточно высока. Но они стоят своей цены. Вы платите за микроклимат Вашего дома. Разве это не существенно?

Как выбрать очиститель – увлажнитель воздуха

К ним, несомненно, следует отнести очиститель увлажнитель воздуха. В основе его функционирования лежит тот же принцип, что мы наблюдали в приборах холодного испарения и в ультразвуковых увлажнителях воздуха. Однако есть и одно очень существенное отличие — прежде чем пройти через водную взвесь, поток воздуха прогоняется вентилятором сквозь угольный фильтр. И фильтр этот принимает на себя частицы пыли, шерсти домашних животных, несущую аллергены пыльцу растений. А обработанный антибактериальной пропиткой встроенный картридж-испаритель уничтожает вредоносные микроорганизмы. Вы не могли не догадаться, что очиститель увлажнитель воздуха, просто необходим всем подверженным аллергии. И более распространенным сезонным острым респираторным вирусным инфекциям. Очистка воздуха, совмещенная с увлажнением, существенно снижают риск этих заболеваний. Да и проживающим в индустриальных, промышленных районах или вблизи автомагистралей — этот прибор явно лишним не будет.

«Мойка воздуха» — так обозвали эту систему и вполне обосновано. Это некое подобие пылесоса, производится своеобразная влажно-механическая уборка воздуха.

Выбирая очиститель – увлажнитель воздуха, обращаем внимание, на широкое распространение в ряду прочих получил аппарат марки Air-O-Swiss 2055. Остановимся на нем чуть подробней, ввиду его яркой характерности. Он весьма прост в обращении, весьма малошумный даже на второй из двух ступеней мощности, имеет антибактериальную систему защиты с высококачественными составляющими длительного срока использования. А главной особенностью этого аппарата без преувеличения можно назвать ионизирующий элемент.

Да это он самый и есть – увлажнитель ионизатор воздуха. Без малейшего преувеличения — это вершина технической мысли в области увлажнения и очистки атмосферы. В действие приведена уникальная техническая разработка швейцарской фирмы — уникальный серебряный стержень. Широко известны уникальные свойства серебра. Что бы мы без него делали? Поэтому, если вы не знаете, как выбрать хороший увлажнитель воздуха, сразу хотим сказать, что этот вариант помогает нам успешно противостоять мифическим вампирам и прочему отродью темного мира, в природе никогда не встречающемуся, в виде микроорганизмов. Но помимо мистического измерения, серебро обладает и вполне конкретными, мощным антибактериальным действием. Чистая физика и никакой чертовщины. Ионы серебра эффективно обеззараживают воздух и воду. И что совсем уж удивительно — их концентрация не уменьшается, остается фактически неизменной в течение всего срока эксплуатации ионизирующего серебряного стержня, весьма продолжительного, к слову сказать. Вы хотите всегда ощущать в своем доме дуновение свежего горного ветра? Air-O-Swiss 2055 Вам это обеспечит, выбирая очиститель-увлажнитель воздуха, берите именно эту модель. Он несокрушимо противостоит силам зла, как вымышленным, так и вполне реальным, хорошо различимым в окуляр микроскопа.

Как выбрать увлажнитель воздуха, учитывая отзывы других пользователей?

Давайте обратимся к блогосфере и почитаем мнения не ангажированной никем общественности, прежде чем принять окончательное решение и выбрать что-то конкретное. Отзывы об увлажнителях воздуха широко представлены в сети. Голос народа если и не голос Божий, то все равно кое-что значит. Просто игнорировать его было бы крайне неосмотрительно.

Как выбрать увлажнитель для воздуха, отзыв Екатерина

«Долго думала над вопросом как выбрать хороший увлажнитель воздуха. В итоге, купила себе домой вот такой вот прибор Boneco (иногда его обозначают как AOS)1355. Среди моих знакомых, очень много семей, которые давным-давно пользуются таким увлажнителем. Я очень довольна данным прибором. Поскольку он не образовывает белых налетов, поскольку он работает по совершенно другому принципу, нежели ультразвуковой увлажнитель воздуха. Действительно, он очень хорошо увлажняет воздух, плюс ко всему, еще и его очищает. Пили в моей квартире, стало на порядок меньше. Естественно, его необходимо мыть, чтобы он не загрязнялся. Поскольку он очищает воздух, дно контейнера в конце недели становится грязным. Если бы не мои знакомые, которые помогли мне правильно выбрать увлажнитель для воздуха. Не знаю, чтобы я делала, ведь ребенок стал намного реже болеть. Я долго изучала информацию о нем, прежде чем выбрать, но ни одного негативного отзыва о данном увлажнителе воздуха, так и не нашла. И цена приемлемая».

Как выбрать увлажнитель для воздуха, отзыв от Александры

«Работает как при открытых, так и при закрытых дверях и окнах. Как только я прихожу с работы, тут же включаю увлажнитель, и так он работает всю ночь. За это время он может поглотить 7 литров воды из бачка. Это свидетельствует о том, что влажность воздуха в нашей квартире действительно сухой. Когда я ночью частенько просыпалась от духоты, я думала о том, чтобы выбрать и приобрести увлажнитель воздуха и вот наконец-то решилась. Теперь я сплю совершенно спокойно. И ребенок меньше болеет.

Работает увлажнитель для воздуха безупречно. Есть, конечно, и минусы, но они не существенны. К примеру, его работу можно услышать ночью, поскольку он немного побулькивает.

А ухаживать за ним очень просто. Нужно просто мыть каждую неделю. Потому что на дне остается небольшой осадок пыли. И цена меня вполне устроила, хотя были модели и подороже».

Как выбрать увлажнитель для воздуха, отзыв Андрея

Время пользования: 5 месяцев.

«У нас в квартире зимой, постоянно был очень сухой воздух, поскольку отопление работает вовсю, иногда даже приходилось включать обогреватель. Поэтому, решили больше не мучиться и приобрели увлажнитель для воздуха. Выбрали модель Zelmer 23Z052. Жена была просто в восторге от необычного дизайна увлажнителя, плюс ко всему, в нем есть несколько режимов работы – дневные и ночные. В общем, мы довольны, поскольку дома стало легче дышать и мы стали с женой здоровее. Из недостатков, могу отметить то, что в первые несколько дней, увлажнитель выдавал запах пластмассы, но вскоре, это выветрилось. Так же, не очень устраивает то, что увлажнитель для воздуха, выбранный нами, шумный, из-за него порой тяжело уснуть. Даже если он не работает, а просто включен в розетку, издает еле слышный гул, который ночью в тишине звучит очень ярко, поэтому иногда совсем приходится его выключать.

Для его производительности, мы берем фильтрованную воду, так как внутри него, может накапливаться налет. А так, в целом, мы очень довольны, поскольку, увлажнитель для воздуха, отлично справляется со своими функциями и обязанностями.

 И я даже начинаю подумывать о том, что бы приобрести нечто подобное для загородного домика на лето. Там естественно нет никакого парового отопления, но жарко бывает и даже весьма. Без очень многих вещей можно легко обойтись, но здоровье и комфорт это не те сферы, на которых разумно экономить».

Как выбрать увлажнитель воздуха, отзыв Антонины

Пользуется уже 3 месяца.

«Мы так же долго не могли прийти к выводу как выбрать увлажнитель воздуха. Хотели либо ультразвуковой, либо паровой. К счастью, опытный консультант в магазине подсказал что лучше. И вот мы наслаждаемся ультразвуковым увлажнителем воздуха SUPRA HDS-104 чуть больше двух месяцев. Зима в этом году выдалась суровой. А тут еще у ребенка разыгрался кашель. Врач посоветовал приобрести увлажнитель, что он необходим для здоровья моего ребенка.

SUPRA HDS-104 нам понравился, поскольку его функциональность вполне нас устраивала.

Так что если вы не знаете, какой выбрать увлажнитель, всем советую именно его. Весит он весьма немного, еще и достаточно компактен. А перенести его на другое место не составляет труда.

Имея вместительность 4 литра воды, наш увлажнитель работает около 12 часов, после чего сам выключается, если воды совсем не осталось. Думаю, что выключать его не станем и после окончания отопительного сезона. Летом в нашем городке бывает жарко и душно. И мы к тому, как то давно успели привыкнуть. А зачем привыкать и игнорировать очевидные достижения технического прогресса? Так что выходных у нашего увлажнителя для воздуха не предвидится».

Как выбрать увлажнитель для воздуха, отзыв Полины

«Вот уже около двух лет, как мы обзавелись этим несложным бытовым устройством, как увлажнитель воздуха. Мы привыкли к нему и почти не замечаем его непрерывной работы. Но представлять свое существование без него уже не хотим. Да, до этого неплохо обходились и без него, а дурную мощность батарей парового отопления легко и не принужденно нейтрализовали распахнутой настежь фрамугой окна. И неплохо себя при этом чувствовали. Но только вот когда в нашей семье появился долгожданный малыш, свой привычный образ жизни пришлось пересматривать. Ребенку просто необходим стабильный микроклимат, температура и влажность. Вот и пришлось задуматься о выборе и покупке увлажнителя для воздуха. Конечно же, было искушение купить, что-то попроще и подешевле… Но мы не настолько уж богаты, что бы покупать дешевые вещи. И после консультации с продвинутыми и компетентными людьми, выбор свой остановили на Boneco Air-O-Swiss 7131. И по прошествии почти двух лет, в выборе своем не раскаиваемся. Гоняли его в хвост и в гриву и зимой и весной, даже воду не всегда успевали вовремя добавлять в наполнительный бачок. Хорошо, что он снабжен автоматическим выключателем и вырубается когда в бачке становится сухо.

Выбирая, хороший увлажнитель воздуха, следует отметить и недостатки устройства. Его мощность, пожалуй, даже избыточна для нашей небольшой квартиры. И гигростат есть, который вроде бы обязан выключать аппарат, когда влажность достигает установленной отметки… Только вот почему то этого не делает. Господа разработчики и дизайнеры! Прошу обратить на это свое внимание! Где то вы малость недоработали. Исправляйте! Но, в общем и целом мы с мужем, безусловно, довольны своим приобретением. И тех, кто пока не обзавелся  и не знает, как выбрать комнатный увлажнитель воздуха, призываем исправить это печальное недоразумение».

Как правильно выбрать увлажнитель для воздуха, отзыв Юлии

«Никогда и не приходило в голову, что влажность воздуха в квартире важна, пока нам не преподнесли в подарок этот вот увлажнитель. Он у нас всего два месяца, а я уже не могу представить без него свое существование. Он радикально изменил микроклимат нашего жилища. Моя мама перестала жаловаться на сухость воздуха и головную боль. Я – музыкант. И с удивлением констатирую, что даже акустика в комнате изменилась в лучшую сторону. Фортепиано теперь звучит иначе – глубже и выразительней. Эффект совершенно неожиданный и удивительный. Едва ли разработчики бытового прибора на такое рассчитывали. Произошло небольшое чудо. Это не может не радовать. А внимание разработчиков системы хочу обратить на отсутствие такого немаловажного элемента как пульт дистанционного управления. Где он? Почему его нет? И дизайнерам бы не помешало поработать и выдать что-нибудь более выразительное по форме и разнообразное по цвету».

Как выбрать хороший увлажнитель воздуха, отзыв Геннадия

«Вообще не собирался покупать ничего подобного. Тратить деньги на всякую ерунду не в моих правилах. Принципам своим я не изменил. Но в этом частном вопросе был не прав. Жена настояла, и мы его купили примерно год тому назад. И сожалений не испытываю. Микроклимат жилища изменился радикально, а я и не обращал в прежнее время на это никакого внимания. Привыкая к плохому, мы нередко и не задумываемся о том, что все может быть совершенно иначе. Так что – слушайте женщин, они бывают иногда удивительно разумны. И не стойте на пути технического прогресса, это бесполезно. Я даже малость иначе стал смотреть на мир – может еще где-то чего-то пропустил, такое существенное?»

Загрузка ...
Ежедневный журнал