Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник, Я этого не знал!
И никаких советов никто мне не давал….
У меня трагедия! Приближается весна с ее плюсовыми температурами. Теплое солнышко больше не позволит хранить продукты в ящике за окном. Если срочно ничего не решить, вся замороженная провизия просто утечет ручейком, оставив, размягченные куриные тушки на съедение микробам. 
 
Мой вкус
Поможет мне, лишь покупка холодильника. Предмета, в котором любой замороженный полуфабрикат будет спокойно храниться до своей отправки на сковородку. Только вот как выбрать холодильник? Со своим художественным вкусом работника культуры, я выбирал главный морозильный агрегат за красоту. Вижу стиль, элегантность дизайна, и все. Аппарат сразу же становится моим. То, что перед покупкой, надо посмотреть еще и на рабочее состояние, важнейшего прибора бытовой техники, я упускал из виду
 
Эта беспечность уже два раза выходила мне боком. Новый, «красивый» холодильный предмет бытовой техники, проработав чуть более года, приказал долго жить. Неожиданно «полетел» двигатель. Ремонт в сервисе мне посоветовали не делать. Мол, починка «сердца» холодильника выльется во столько же, что и приобретение нового аппарата. О замене старого морозильного прибора также речи не шло. Гарантия, позволявшая мне поменять ненужный уже хлам, на новый холодильник, закончилась за одиннадцать дней до аварии. В следующий раз, польстившись на красоту, я купил настолько большой агрегат, что он просто не смог пролезть в двери моей «хрущовки». Пока холодильник, сквозь неожиданное препятствие проталкивали, поломали и поцарапали в нем все, что только можно. Вместо «затаривания» покупки продуктами, мне пришлось выбрасывать ее на свалку. 
 
Две неудачи подряд приучили меня относиться к покупке холодильника не только как к произведению искусства. Мне пришлось озадачиться вопросом «Как правильно выбрать холодильник?» И не просто обычный аппарат, способный заниматься лишь охлаждением. Серьезная проблема, с которой я столкнулся во время осознанного поиска одного из главных элементов семейного быта – «Как выбрать хороший холодильник?» Их в магазинах столько, что просто глаза разбегаются. Самому с таким обилием техники мне, как человеку чисто гуманитарного плана, будет просто не разобраться. 
 
 

 
 
Перспективы
Первыми, мне дали понять, как выбрать новый холодильник, отзывы «товарищей по несчастью», также пришедших в магазин после поломки «морозного друга». Прежде всего, как мне посоветовала «будущая пенсионерка» Надежда Николаевна, 
необходимо определить для себя, потребности сегодняшнего дня, после чего, произвести корректировку для дня завтрашнего. Пусть ты сегодня живешь один в малогабаритной «конуре», но ведь это не может быть надолго. Ты непременно встретишь любимого человека и найдешь хорошую и более оплачиваемую работу. Опыт многих цивилизованных государств показывает, как одновременно, с улучшением условий для жизни, повышается потребность человечества в благах. И, соответственно, повышаются и габариты холодильника. До той, правда поры, пока в голову не придет мысль что, чтобы ради будущих радужных перспектив, не потратить слишком много, необходимо определить свое финансовое состояние. Главные показатели в выборе холодильника, во первых, сама возможность размещения столь громоздкой покупки в тесных стенах квартиры. Не менее важна функциональная характеристика устройства, его долговечность и надежность. И, наконец, выбор столь дорогого приобретения, просто не может обойтись без ознакомления с ценой, экономичностью и даже удобством покупки. Значимость в данных показателях у каждого потенциального покупателя своя.
 
Выбор габаритов холодильника
Продавцы-консультанты, к которым я обратился после разговоров с потенциальными покупателями незаменимого в быту замораживающего устройства, подсказали мне, что по своим габаритам, холодильнику необходимо быть чуть меньше, в первую очередь, размера дверного проема лифта. Должен свободно протаскиваться через входную дверь не только квартиры но и комнат в ней. Лишь только тогда он спокойно сможет проделать свой путь до места установки. В самую популярную, у советских строителей, кухню с площадью в шесть квадратных метров, отлично подойдет холодильный предмет бытовой техники, с шириной и глубиной, соответствуещей унифицированному размеру в 60 на 60сантиметров, богатейшего ассортимента оборудования для кухни.  Кухне, имеющей общую площадь менее чем шесть квадратных метров, более всего, подойдет устройство, имеющее минимальную ширину от 45 до 50 сантиметров. В глубину холодильник имеет право, превышать, по толщине двери уровень в шестьдесят сантиметров. Лицевая грань холодильного шкафа должна располагаться на одной линии со всем остальным оборудованием для кухни в 60 сантиметрах от лицевой грани холодильного шкафа до ограничительной плоскости в задней части. Дверь, при этом, выходит за переднюю часть плиты,стола, и мойки. Наибольший комфорт в холодильнике достигается обеспечением удобств, в пользовании,  всеми членами семьи. Оптимальной высотой для выполнения этой цели, можно считать уровень в полтора метра. Предельнодопустимая высота холодильника- два метра. Пользование самыми высоким аппаратами, доставляет неудобство даже верзилам баскетболистам. Настоящим украшением просторной кухни может стать широкий холодильник «азиатского типа». В отличии от европейского узкого и высокого родича, чтобы заполнить холодильник сверху до низу, не надолазить на стремянку. Работники прилавка также как и мой «консультант из народа», предложили выбрать холодильник так, чтобы все его свойства смогли бы обеспечить все мои потребности в настоящем и будущем.
 
Самый лучший путь в исследовании свойств холодильников, подсказал мне друг Серега: «Хочешь узнать, как выбрать холодильник? форум тебе поможет». Зайди на этот, созданный для общения, раздел какого-нибудь потребительского сайта и узнай ответ на любой, интересующий тебя вопрос. К примеру, здесь можно узнать обо всех полезных свойствах холодильника SAMSUNG c функцией No Frost, и нужна ли в обычную квартиру отдельная морозильная камера.
 
На интересы «страждущих» отвечают компетентные эксперты – счастливые владельцы купленных образцов бытовой техники. Кто успел оценить особенности «замораживающего члена семьи» и хочет ими поделиться. Своеобразная народная реклама рассеивает все сомнения в том, как выбрать холодильник для дома. Настоящим холодильником для дома может тот, которого все знают и о котором дают самые лучшие отзывы. И не продавцы, а простой народ, испытавший работу холодильников на своей «шкуре».
 
Наш народ, к примеру, знает, как выбрать холодильник для офиса. Сюда не нужно огромных «шкафов». Достаточно и небольшого агрегатика, пригодного для охлаждения, в жаркий день, стакана воды. Нечего делать со стандартным холодильником и в походе. Держать продукты охлажденными, в этом случае, поможет специальная термосумка. Ее, кстати, при желании, можно сделать и самим. Надо лишь, вшить внутрь сумки утеплитель. «Вшитое устройство» не только не выпустит спрятанный в сумке холод, но и не даст ей нагреваться. Столь экстремальные условия использования холодильников, это, конечно же, исключение. Обычный вариант – выбор «генерала бытовой техники» для кухни. Как же правильно выбрать холодильник на кухню? 
 
Типология холодильников
В первую очередь, необходимо разобраться в типологии холодильных помощников.
Более всего, наш рынок представляет сейчас, своим покупателя, двухкамерные, отдельно стоящие холодильники. За ними, в порядке убывания популярности, следуют их встраиваемые собратья и различные однокамерные модели. Завершают, ряд народных предпочтений, винные холодильники, морозильники, витрины — холодильники с прозрачной дверью. Холодильники, по типам  системы охлаждения, подразделяются на компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические
 
В большинстве случаев, холодильники охлаждаются компрессором. Как настоящее человеческое сердце, компрессор заставляет охлаждающую жидкость (хладагент) под давлением циркулировать по венам холодильных проводов. Компрессионный холодильник самый экономичный из всех типов, и его форма может быть какого угодно объема. 
 
 Абсорбционный холодильник компрессора не имеет. Циркуляция охлаждающей жидкости осуществляется нагревом в теплообменнике. Абсорбционно, охлаждают холодильники средних и небольших размеров. Если сравнить одинаковые объемы, то окажется, абсорбционный холодильник будет потреблять электроэнергии больше, компрессионного, но меньше термоэлектрического. Главным превоходством абсорбционного способа охлаждения перед другими, можно считать способность пользования альтернативными источникам электроэнергии: газообразного и дае жидкого топлива. Комбинированный электрогазовый холодильник спокойно работает как с помощью тока, так и сжиженного газа. В среднем, как правило, газовый баллон на пять литров спокойно используется в течение 230 часов функционирования.
 
Термоэлектрические холодильники охлаждаются во время прохождения постоянного электрического тока через термоэлектрические и полупроводниковые пластины. Которые, частично располагаются внутри камеры холодильникаи частично снаружи. При охлаждении внутренняя часть каждой пластины охлаждается, наружная же, соответственно, наоборот -нагревается. В случае, если направление тока меняется, внутрення часть каждой пластины будет нагреваться, а наружная охлаждатся. Перерасход энергии, описываемого типа холодильников, по сравнению с аналогами, растет, по мере увеличения его объема. В следстии этого, а также из-за компактности агрегата, термоэлектрический способ охлаждения оборудется чаще всего в минихолодильниках.
 
Шумы в холодильниках
Вы любите тишину? Вас тревожит любой самый незначительныйшум? Значит вы просто нуждаетесь в холодильнике с термоэлектрическим охлаждением, не имеющим ни грохочущего компрессора с его бурлящим хладагентом. Который станет функционировать, в отличие от других, без единого звука. Компрессионный же холодильник шумит всегда. Это настолько серьезная проблема, что если кому-то удастся создать абсолютно молчащий комррессор, то, такому уникуму могут пожаловать и Нобелевскую премию. Наибольший шумпроизводит компрессор, имеющий внешнюю подвеску Самым тихим представителями своей размерной группы считается холодильник с линейным компрессором. Абсорбционный холодильник, по своей классификации, также входит в разряд малошумных. Он, при перетекании жидкости по трубопроводам, издают лишь слабый звук булькания. 
 
Классность холодильников
Разобравшись с принципами работы «генерала кухни», начинаешь лучше понимать и то, как выбрать хороший холодильник. Самыми важными, при выборе холодильника, параметрами, считаются классы климата, комфортности и экономичности.
В климатическом классе показываются допустимые нормы окружающей среды, границах которых обеспечивается выполнение,заявленных изготовителем технические показателей. Холодильник умеренного климата, способен выполнять, указанные паспортом функции при температуре воздуха до 32 градусов, у моделей для тропического климата, эта способность повышается аж до 43 градусов. У тропических холодильников есть более мощный холодильный агрегат.Они изготовлены из материлов, особо стойких к постоянной влажности климата, и способных выдерживать атаки несметного роя тропических насекомым. Класс комфортности в двухкамерном холодильнике достигается, в первую очередь, расположением камеры для замороженных продуктов. Если в наших планах стоит покупка,имеющего небольшой объемом невысокого холодильника — лучше будет, если низкотемпературная или морозильная камеры, будут размещаться вверху. Благодаря этому, мы,на выгрузку и загрузку продуктов, будем расходовать меньше времени и сил. Если же нам понравиться высокий холодильник, имеющий большой объем, то сверху у него должна быть размещена та камера, которая будет использоваться чаще, (в, основном, ей бывает холодильная камера). В случае, если нам понравиться холодильник Side-by-Side — будет, комфортней всего, если камеры расположить рядом, как у распашного шкафа. Правда, такой аппарат нелегко поместить в малогабаритной кухне. Да и ценовой диапазон у этих аппаратов такой, что далеко не каждый обладатель малогабаритного жилища его и осилит.
 
Холодильники «бок-о-бок»
Не смотря, на подобные недостатки, обладатели гигантов с камерами, расположенными рядом друг с другом, или по другому «бок-о-бок» («side-by-side»), по поводу того, как выбрать холодильник, отзывы дают хорошие. «Вместительный, бесшумный. 
Особенно радует морозильное отделение — спокойно влезла свиная туша и еще 2 полки остались свободными». Подобный восторг найдешь в рассказах почти каждого счастливого покупателя. Места в холодильнике столько, что хватит, на хранение продуктов даже для целой дивизии вечно голодных солдат срочной службы.
И подсказывая, своим «будущим коллегам» как выбрать холодильник, форум покупателей «side-by-side» признает, что, не смотря на габариты, у холодильников этого класса сравнительно недорогая цена. 
 
Конечно, нельзя сказать, что данный прибор бытовой техники совсем уж без недостатков. Покупатели выявили у холодильников этой серии целый ряд изъянов. Во-первых, не смотря на всю немецкую бесшумность, холодильник вдруг начинает издавать треск. Кто-то слышит подобную «музыку» иногда», а кто-то и каждый час. Мастера, приехавшие, «утихомиривать» трещащий холодильник в подмосковном Воскресенске, успокоили недавнего приобретателя «концертного аппарата», что треск, хоть и редкое, но вполне нормальное явление. Его издает, лопающийся в холодильнике пластик. Когда все, что может лопаться, в холодильнике исчезнет, от треска не останется и следа.
 
На остальных, упомянутых в отзывах покупателей, проблемах «side-by-side», думаю, можно особо и не зацикливаться. Они, по сравнению с треском, не столь значительны и решаются довольно быстро. К примеру, покупатель холодильника с необычным именем Илюса поделилась с читателями форума, бедой, что специальный сегмент на дисплее ее «бок-о-бок», через пять месяцев после начала работы, вдруг перестал гореть. «Хандрил», вышедший из строя сегмент, недолго. Работник сервисного центра починил неисправность за пять минут.
 
Рассказ о проблемах, на форуме покупателей «side-by-side», все же редкость. Люди хвалят «нового члена семьи» за его экономичность, стильный дизайн, удобство размещения «полочек и ящичков». Почитаешь это, и вопрос «как выбрать холодильник для дома», решается сам собой. Идешь в магазин и покупаешь только «side-by-side».
 
Причины выбора однокамерного холодильника
К сожалению, мое желание покупки холодильного гиганта, быстро остудил скромный размер моей квартиры. Вспомнив, что на покупке большеразмерного предмета бытовой техники, один раз уже обжегся, я решил, свои аппетиты приумерить. Передо мной, угрожающими размерами прокисшего борща, вновь возникла проблема, как выбрать холодильник для моей малогабаритной квартиры. Туда, куда, по большому счету, я и сам то, не всегда влезаю. Однокамерный холодильник сейчас — это не только то, портативное устройство, чем потчуют постояльцев гостиниц. Однокамерную продукцию различного объема и функциональности, выпускает каждый уважающий себя производитель современной холодильной бытовой техники.
 

Современный прибор данного направления имеет и высокую энергоэффективность вместе с невысоким уровнем шума во время работы. В некоторых случаях, однокамерный холодильник может оборудоваться морозильным отделением. Другие однокамерные холодильники предназначены, в основном, только, чтобы хранить охлажденные продукты. 
 
Чтобы однокамерные холодильник имел способность длительного, и главное качественного хранения зелени, рыбы и морепродуктов,парного мяса, в них оборудуются вместительные зоны свежести. Некоторым из моделей, для таких зон свежести, выделяют чуть ли не половину общего объема холодильной камеры. Система с суперохлаждением помогает продлить сроки хранения, как уже положенныхна полках холодильника, так и свежих продуктов.
Однокамерный холодильник, имеющий лишь автоматическое оттаивание, довольно просты в уходе. У многие моделей есть возможность перенавешивания двери. Это избавляет владельцев от лишних хлопот во время установки. Разнообразный и стильный дизайн такого вида холодильников, позволяет подобрать технику, сочетающуюся с интерьером кухни.
 
В общем, как правильно выбрать холодильник, для себя я решил. Надо покупать только однокамерное устройство. Оно не только влезет в квартиру, но и обеспечит меня необходимым уровнем комфорта. Такие холодильники хороши, если собираешься жить один. Затарился пельмешками с запасом на неделю, и достаточно.
 
Холодильник для семьи: за и против
Но совсем один, я вскоре жить перестану. Начался последний месяц моей холостой жизни, для которой, однокамерного приспособления, будет явно недостаточно. На двоих, и камер в холодильнике также должно быть две. 
 
Как выбрать хороший холодильник для молодой семьи, мне подсказал интернет. Знакомые пользователи поддержали меня в вопросе приобретения именно двухкамерной конструкции. Такие холодильники и все что надо, для нашей семьи, сохранят и что надо заморозят. В данном сегменте холодильных устройств бытовой техники, мне, более всего, приглянулись образцы белорусских производителей. В первую очередь потому, что в продукции этой республики всегда был уверен. На моей кухне детства, холодильник, названный в честь столицы дружественной Белоруссии, более 20 лет простоял безо всякого ремонта. Отзывы, как выбрать холодильник из Минска, говорят о прекрасном соотношении цены и качества. Холодильники, выпущенные в этой стране тихие и вместительные. Хорошо морозят и легко избавляются от накопившегося льда. При всех этих преимуществах, белорусские холодильники еще и не так дорого стоят. По крайней мере, гораздо дешевле их немецких или южнокорейских собратьев. Пусть даже и те выпускаются в России.
 
В итоге, меня уговорил, как выбрать холодильник – форум «Атлантов», людей, выбравших в качестве своего главного морозного символа, холодильник именно этой марки. Из всех вариантов, мне больше всего подошел «Атлант МХМ 268». Двухкамерный красавец с верхним расположением морозильной камеры, имеет высоту меньше чем в полтора метра. Ширина же, лишь немного превышает 50 см. В общем, по размерам, почти такой же что и его хороший однокамерный «коллега». Зато в него войдет столько, сколько не какому холодильнику с меньшим количеством камер, даже и не снилось. Объем вмещаемой продукции у «Атланта» составляет целых 260 литров.
 
Отдав предпочтение белорусской продукции, теперь не сомневаюсь, как выбрать холодильник, сэкономив при этом. Разница в ценах составляет не менее 2-3 тысяч. Купишь белорусского генерала кухни, и на вырученную сумму легко сможешь его заполнить. 
 
Смущает только массовость критических высказываний «счастливых обладателей продукта». Холодильник часто ломается, тарахтит как трактор. Морозилка, через три четыре года работы, превращалась в настоящую оранжерею. Вместо заморозки, в ней устраивалась такая жара, что хоть цветы выращивай. И вообще, один из юзеров, вынес «Атланту» настоящий приговор. Это раньше, по его мнению, холодильники Атлант были образцом качества и надежности. Советская продукция спокойно могла простоять и двадцать и даже тридцать лет. Теперь же, от прежней стойкости не осталось и следа. Холодильники превратились в коробки, готовые развалиться при любой возможности.
 
Узнав про такое, как правильно выбрать холодильник и не догадаешься. Везде какой-то брак и посредственность. Единственный выход вижу в том, чтобы не гнаться за дешевизной и купить, не разваливающийся, после первых же месяцев работы, настоящий холодильник. Шедевр домашнего уюта, украшающий любую кухню.
 

Загрузка ...
Ежедневный журнал