Как выбрать хороший телевизор для вашего дома

Как выбрать хороший телевизор для вашего дома

В каждом доме, в каждой семье возникает стандартный вопрос — как выбрать телевизор!? Какой он должен быть, с диагональю в 45 дюйма или в 83 дюйма. Каждый хочет видеть качественное изображение на экране, яркое, четкое и контрастное.

 И наши дорогие производители всех великолепных технологий, очень хорошо справляются с этим и показывают «чудо» техники. Настолько справляются, что при выборе глаза разбегаются! И даже в этот момент, в голове всплывает вопрос — как выбрать телевизор!!?  

И этим  все не ограничивается. Появляется исконно значимый нюанс, как правильно выбрать телевизор!? Ведь есть разные фирмы, одни дорогие, другие не очень, немало важные характеристики телевизоров, разнообразные их функции, форматы экранов и так далее. Слов не хватит, что бы все перечислить, но мы все таки попробуем и постараемся рассмотреть их снаружи и внутри.  И так:

Как выбрать телевизор

Обратиться к консультанту в магазине, как вариант, но все понимают, что продавец в магазине, пытается продать подороже и не факт, что получше. Ему всего лишь нужен процент с продажи, прибавка к зарплате. И всеми правдами не правдами, он ведет вас к покупке. В итоге, для покупки вы выбираете телевизор с глубокими сомнениями на душе, и эти сомнения выливаются на технике, которую вы приобрели. То есть, она ломается, происходят сбои в программах и тому подобные неполадки.

Другое дело интернет, где можно выбрать телевизор, без раздражающего голоса продавца. Спокойно и сосредоточено ознакомиться с точными характеристиками, ценами, нужными компаниями производителя.

Рассмотрим наиболее современные и чаще выбираемые телевизоры, например: ЖК- телевизор, Led- телевизор, телевизор с функцией 3D. И так:

Что такое ЖК и как выбрать телевизор ЖК

ЖК- это аббревиатура от жидкие кристаллы. В нашем случае это жидкокристаллический экран телевизора. В настоящее время на рынке, технология ЖК- экранов, является преимущественным элементом, для людей которые собираются выбрать телевизор для дома.

Заключается это преимущество в четкости показываемого изображения, в его яркости, контрастности, легкости самого телевизора, широкий угол обзора. Да, это все понятно!

Что является основой при выборе ЖК- телевизора и что преждевременно волнует всех покупателей, это конечно: цена, гарантия и качество. Никому не хочется приобретать вещь, за баснословную сумму, которая протянет на службе один год или того меньше, и с ней нечего нельзя будет сделать, кроме того, как выкинуть на помойку.

Основные характеристики, по которым выбирают ЖК- телевизоры  

LG- одна из наиболее популярных фирм, располагающая приоритетами покупателя, на рынке России.

ЖК- телевизор LG 32LH3000 обладает неплохими функциями и характеристиками, такими как, поддержка HD, отличным стереозвуком, с легкостью увеличивает картинку на экране до нужных размеров, если засыпаете при включенном телевизоре, существует таймер сна, выключает телевизор по окончанию назначенного времени, пульт универсальный (мультибрендовый), акустическую систему в четыре динамика, есть так же объемное звучание, различные разъемы с боку панели, входом для наушников.

Как выбрать диагональ  телевизора? Стандартная диагональ ЖК- телевизора равна, 32 дюйма с форматом экрана 16 к 9. Каждый без исключения, сможет выбрать диагональ телевизора, в рамках своих предпочтений. К дополнению присутствуют различные аксессуары, стойки, инструменты для сбора проводов в одну косичку, что помогает разобраться в них и найти нужный. Его стандартная цена 560$.

Другой пример и не менее популярный производитель ЖК- телевизоров, компания Samsung. Рассмотрим его отличия, на основе характеристик первого примера.

ЖК- телевизор «самсунг» с такой же диагональю и форматом экрана, имеет более высокое разрешение дисплея 1.366 на 768 пикселей. Имеется так же различие в цене, Samsung примерно на 150$ дешевле своего конкурента.

Выбрать ЖК- телевизор по цене: определенно все зависит от уровня дохода покупателя и от дополнительных услуг сервиса, таких как, купить в рассрочку.

Последнее оставим, переплачивать тоже не хочется. Оптимальные расценки на ЖК- телевизоры составляют примерно от 400$ и до невероятных сумм

Выбрать ЖК- телевизор по гарантии: гарантия зависит от цены, от года выпуска или же, от того насколько производители уверены в своем творении, то есть в его качестве, в его технологии.

Как выбрать обычный ЖК- телевизор вроде разобрались. Теперь перейдем к варианту с новой технологией, к выбору телевизора led

Что такое ledи как выбрать телевизор led

Led- совсем нечего сверхъестественного, тот же ЖК- телевизор, только с неким отличием и соответственно превосходящей технологией. В чем заключается данное превосходство! В отличие от своих собратьев, ЖК- телевизоры led, подразумевают собой светодиодную подсветку. Что же такого в этой подсветке?

Светодиодная подсветка послужила заменой стандартным люминесцентным лампам, что повлияло на толщину экрана, он стал намного тоньше, сам его размер увеличился, а вес телевизора уменьшился. Led- телевизор, посредством усовершенствования стал намного экономней, то есть энергосберегательным. Светодиодная подсветка своевременно отключается, например, когда изображение имеет темный фон, в основном фильмах ужасов или мелодрамах при звездных темных ночах. С ней преобразились такие качества ЖК- телевизоров, в принципе которые и не были собственно плохи в своем роде, яркость, увеличилась контрастность передаваемого изображения, качество, цветопередача, энергопотребление и критически малая толщина.

Есть три варианта расположения светодиодной подсветки: линейкой по боковым панелям, чаще используется для экранов с небольшой диагональю, выбор одной из них соответствует выбору led-телевизора; светодиодной матрицей, расположенной по всей плоскости экрана; светодиодной RGB- матрицей, так же расположенной по всей площади экрана. RGB- матрица представляет собой светоизлучающий диод. Служит неким полупроводником, создающим оптическое излучение, посредством проходящего через него электрического тока.

Еще некоторые преимущества, из- за которых покупатели предпочтут выбрать телевизоры led- это стереоскопические эффекты.

Угловое отклонение потоков света в пространстве с применением дифракционных эффектов, для просмотра используют очки, но в голографическом режиме можно обойтись и без них.

Смещение потоков света по вертикали или горизонтали, в зависимости от того, какая траектория была задана в ЖК- слоях.

Конвертация или перекодировка из 2D формата в формат 3D, с применением для просмотра очков.  

Телевизоры ledотображают намного большее количество цветов, нежели чем обычные жидкокристаллические телевизоры, поэтому изображение на дисплее становится и выглядит намного естественнее. Что сильно радует глаз. Высококачественное изображение способное передать, по максимуму естественно, фантазии и реалии мира.

Такие качества колоссально влияют на выбор телевизора для дома.   

Функция 3D или как выбрать телевизор 3D

Большинство населения нашей необъятной родины не смогло избежать похода в кинотеатр. Особенно когда по миру могущественно неслась, сильнее чем цунами, волна объемного, трехмерного формата или 3D-изображения. На тот момент многие хотели попасть в телевизор, хотели в полной мере ощутить и увидеть поближе фантазии режиссеров. И некоторое время назад все это, можно было испытать в кинотеатрах и то не во всех, за энную сумму; напялив на себя картонные очки, где пластиковые  красного и зеленого цветов вставки, заменяли стекла или качественную твердую пластмассу. И с улыбкой на лице наслаждаться  3D кинематографом.

И вот, прошло около четырех лет, и все фантазии превратились в реальность. Телевизоры 3Dна стеллажах розничных сетей, готовы попасть в каждый дом и обрадовать каждого любителя положительных эмоций при просмотре кино или фэнтэзийного мультфильма.

Как выбрать телевизор 3D? Который будет передавать все те сильные ощущения, что мы получали на сеансе в кинотеатре.  Как выбрать размер телевизора?

Все конечно хотят телевизоры, чуть ли не во всю стену, но правильно ли это? Конечно правильно! От роскоши грех отказываться, если есть деньги! И поэтому стоит сосредоточиться, осмотреть свою жилплощадь, соизмерить место и желаемый размер телевизора. Затем отправиться в магазин, что бы выбрать телевизор с функцией 3D.

На что лучше обращать внимание при выборе такого телевизора

С размером диагонали все понятно. Кинем свой взор на производителя; здесь тоже все просто, выбираем из популярных компаний, как Sony, LG, Samsung. Конечно цена: самый обычный 3Dтелевизор стоит порядка 800$. Следующее, смотрим на качество изображения и как, работает сама функция. В каждом квалифицированном магазине, предоставляется демо- видео, позволяющее посмотреть и оценить четкость передаваемого изображения. Так же стоит взять во внимание, что 3D телевизоры производятся по двум технологиям: первая- когда очки синхронизируются непосредственно с самим телевизором; вторая- это поляризация, при которой очки не нуждаются в электронике.

Конкурирующие 3D- технологии, активная и пассивная, до сих пор не могут выяснить между собой, кто же из них является неоспоримым лидером на обширном технологичном рынке, перед покупателями. Настоящие ценители 3D , так же не могут выбрать лидера среди двух технологий. Наверно остается полагаться на свой вкус, пробовать одну и другую, что бы в итоге остановиться, на понравившейся.

Пассивные 3Dочки похожи больше на те, как когда то выдавали нам в кинотеатрах к просмотру фильма. Они легкие, выполнены из дешевых материалов, являются стерео-очками и не требуют для себя питания или какого либо источника энергии. 

Такие 3D очки имеют два подвида- поляризационные, о которых говорилось выше и анаглифные пассивные очки. Преимущество пассивных очков, является их дешевая цена. А все потому, что они не потребляют никакой энергии. Из каких же материалов делают 3D очки- аналгифы- в основном это картон и пластмасса или же стекло – синего и красного цветов. Аналгифы конечно придают изображению какой то объем, но остается на последнем  месте в списке, бежит за своими собратьями и вряд ли, уже их догонит.

Поляризационные очки делаются еще на два подвида: круговые и линейные 3Dочки. Последние хоть и лучше аналгифов, но все таки недостаточно хороши. Они потому и линейные, что требуют от пользователя постоянно держать свою голову в напряжении, а то есть в вертикальном положении, надо смотреть исключительно прямо и не вертеть по сторонам головой. Все так потому, что один глаз должен улавливать горизонтальное поляризационное изображение, а второй соответственно поляризационное вертикальное изображение. При нарушении «приказа» вам, 3D очков не вертеться, скорее всего, вы нарушите процесс просмотра, а именно сам 3D эффект. А вот поляризационные круговые 3D очки спасают нас от этого недуга, мы можем сколько угодно мотать головой и нечего не нарушим. С изображением все будет прекрасно, если только у нас появятся к ним дополнительные элементы такие, как световой фильтр и проектор. Это в свою очередь огорчает и отталкивает нас от выбора таких 3D очков.

Теперь поговорим о 3D очках с активным затвором. Они намного отличаются от своих предшественников, так или иначе, активные очки располагают нормальными стеклами и даже, непросто стеклами, а именно ЖК- стеклами. С такими очками можно крутиться, вертеться куда угодно и нечего не произойдет, а все потому, что они сами регулируют изображение для одного и другого человеческого глаза. Конечно, это делается тоже, непросто так, активные 3D очки нужно запитать от источника энергии и синхронизировать непосредственно с нашим ЖК- телевизором. Соответственно это «великолепие» будет стоить в разы дороже, чем пассивные. Что бы приобрести активные 3D очки, нам придется отдать около 150$. Или же звезды сойдутся над нами в благополучную сторону и с приобретением ЖК- телевизора, мы получим их в комплекте.

Но и здесь не все так безоблачно, как хотелось бы. И у активных 3D очков есть свой недостаток, кого то- он может, оттолкнет, а кому то будет безразлично. И так, в чем заключается минус этой технологией. А минус этой технологии заключается в торможении просмотра кадров. Какая бы не была, быстрая смена кадров при съемке фильма, 3Dочки будут воспроизводить  их в два раза медленнее. То есть, если камера движется плавно, показывает нам, какой то, трогательный момент, то поверьте, вы будете наблюдать и запоминать этот момент, в два раза дольше. А если же в фильме будут происходить активные действие, то в 3D очках вы будете видеть плавное движение и смену кадров.

Неплохо подстраховаться, посетить несколько интернет ресурсов, изучить детально информацию, уделить внимание отзывам людей, прочитать их! Как- никак, те, кто пишут, уже прошли этот этап. Купили телевизор и делятся опытом, что хорошо, а что не так, как хотелось бы.

Как и везде, существуют нюансы, о которых нужно знать. Например один из таких нюансов- это то, что в магазинах телевизоры не настроены, в связи с этим можно обмануться и выбрать не то, что надо. Обратите внимание на яркость, чрезмерная яркость не является хорошим признаком. Попросите консультанта перенастроить телевизор или же спросите разрешения для самостоятельного регулирования. Не принимайте всерьез информацию, написанную в буклетах, прилагающихся к телевизорам. Обязательно узнайте, идут ли в комплекте очки, в некоторых случаях их нужно покупать отдельно.

Выбрать ЖК- телевизор по цене: определенно все зависит от уровня дохода покупателя и от дополнительных услуг сервиса, таких как, купить в рассрочку.

Последнее оставим, переплачивать тоже не хочется. Оптимальные расценки на ЖК- телевизоры составляют примерно от 400$ и до невероятных сумм.

Выбрать ЖК- телевизор по гарантии: гарантия зависит от цены, от года выпуска или же, от того насколько производители уверены в своем творении, то есть в его качестве, в его технологии

Усилить сигнал для эффективной работы телевизора

Немало случаев, когда люди сталкиваются с проблемой плохого сигнала. Телевизор шипит, то есть  плохо передает сигнал. На экране появляется серая рябь, либо он становится бесцветным, как в «старые добрые». Или еще хуже появляется синий экран и нечего не показывает. Половина каналов в базовом списке, которые должны транслироваться, просто напросто отсутствуют.

В таком случае вам стоит проверить антенну и есть ли она вообще. В жизни может произойти разное, например: сильный ветер и ее снесло; дети- хулиганы от нечего делать перебили кабель или выдернули саму антенну; сосед с очень хорошим слухом, которому надоело слушать «бредовые» передачи, привлекающие ваше внимание, решил покончить с этим делом раз и навсегда и, оставшись «инкогнито», поступил, как подросток- хулиган. Но уже нечего не изменить и нужно, что, то предпринять. Конечно, речь идет о новой желательно крепкой и не заметной антенне. И вот он снова, мучительный вопрос- где и как выбрать антенну для телевизора!?

Есть два типа антенн: комнатная и наружная. Комнатная антенна, безусловно, легка в применении, стоит не так уж и дорого. Вы свободно можете ее перетаскивать из комнаты в комнату, от телевизора к телевизору, но это все лишние движения и трата энергии. При каждом перемещении ее нужно настраивать и настраивать очень хорошо, что бы телевизор отлично улавливал сигнал и передавал первозданную картинку, такую, какая она должна быть. То ли дело наружная антенна! Да! Нужно будет потратить больше денежных средств, приобрести один или два дополнительных усилителя к ней, так как иногда могут происходить сбои в звуке. Заметьте, не в изображении! Наружная или спутниковая антенна, передает более качественное изображение, даже вдали от центра вещания. И вы сможете подсоединить ее к нескольким телевизорам сразу, что в итоге не заставит вас таскать из комнаты в комнату, экономичную, за приемлемую цену комнатную антенну. Рекомендовано выбирать спутниковую антенну. Почему? Сейчас выясним.

На наше усмотрение есть четыре вида спутниковых антенн:

— Прямофокусная антенна;

— Офсетная антенна;

— Тороидальная антенна.     

 Прямофокусная антенна- классический тип антенны, настраивается определенно на один спутник и с него передает сигнал в С- диапазоне.

Офсетная антенна- широко применяется в единственном приеме спутникового телевидения. Устанавливается вертикально. Угол наклона меняется в зависимости от ее географического положения, что позволяет не собирать осадки в чаше антенны. Принимает сигнал в Ku- диапазоне или в С- диапазоне, может комбинировать.

Тороидальная антенна-  принимает спутниковые сигналы сразу с нескольких спутников без лишних поворотных устройств. Для того что бы правильно установить конструкцию, нужно четко соблюдать правила в инструкции, выбрать угол и наклон.

Размер антенны немало важная часть при ее выборе. Ее диаметр  увеличивает определяющий коэффициент усилителя антенны, что влечет за собой более качественный прием сигнала.

Стоимость таких антенн варьируется от 30 до 70$, в зависимости от ее диаметра и качества материалов из которых она изготовлена.

Если вы имели опыт в установке спутниковых антенн, то обойдетесь без лишних затрат. Если же нет, придется, дополнительно заплатить за ее установку профессионалам.

Совет от опытных продавцов техники

теперь, после полученных общих знаний об этом виде электронике, Вы можете приблизительно представить себе то, что происходит сегодня. И это поможет Вам выбрать, то чего Вы хотите на самом деле, не переплачивая за то, что Вам не нужно. Пообщайтесь с консультантами в телевизионных отделах продаж, если Вы не знаете, что хотите от телевизора, спросите их о том, что берут люди, какие модели популярны, какими функциями они оснащены. Почитайте об этом в интернете и попробуйте выяснить, нужны ли Вам все те функции, которые предлагаются. После того как Вы определились с тем, что хотите приобрести – сравните цены, с помощью интернета, посмотрите на действующие акции и на то что предлагают, обычные магазины и интернет-сайты. Желаем удачи купить лучшее на запланированную сумму!

Загрузка ...
Ежедневный журнал