Как готовятся оладушки на кефире. Рецепты

Как готовятся оладушки на кефире. Рецепты

Восхитительные, тающие во рту, вкусные оладушки на кефире, ну, кто не любит позавтракать или поужинать этими легкими мучными изделиями быстрого приготовления? Так бы и съели их, целую гору! Но, чтобы оладушки на кефире действительно получились вкусными и сочными, необходимо знать рецепт вкусных оладушек на кефире.

Раньше в каждой семье оладушки подавались на завтрак или на ужин, так как тогда уже знали, что это блюдо самое сытное и самое вкусное. Тем, кому не по нраву сода, оладушки готовили на дрожжах, так как, благодаря дрожжам, оладьи получались действительно пышными. Мы вам расскажем, как приготовить оладушки на кефире с содой или без соды, как готовить оладушки на дрожжах и кефире или без дрожжей, на одном яйце, вообще без яиц.Рецептов, как сделать оладушки на кефиресуществует много, так как в тесто на оладушки на кефире можно добавлять любые ингредиенты, главное, чтобы они были разные и вкусные.

Основу каждого рецепта оладушек на кефире составляют кефир, пшеничная мука, яйца, дрожжи или сода. Тем оладушки и отличаются от блинчиков, так как готовятся на кефире и выходят не тонкими и круглыми, а пышными и толстыми. По своей густоте тесто на оладушки на кефире должно напоминать домашнюю сметану. А если, еще используются дрожжи, то такое, помимо того, что густое, еще и пышное.

Как готовить оладушки на кефире. Рецепты

Предлагаем вашему вниманию оладушки на кефире пышные. Этот рецепт оладушек на кефире полюбят в вашей семье, однозначно. В каждой семье маленьким деткам бабушки мамы готовят оладушки на кефире, так как они сытные, пышные, вкусные, хорошо утоляют голод и их можно кушать с любым вареньем или полить сметаной.

Предоставляем вам ниже вкусные оладушки на кефире пышные, различные рецепты их приготовленияСогласно некоторым проверенным лично нами рецептам, само тесто на оладушки на кефире получается превосходное. А бывает еще и рецепт оладушек на кефире, пышные, благодаря, которому, эти вкусности и получаются, вот мы и выделяем их среди прочих публикуемых рецептов.

Оладушки на кефире с фото — блюдо необыкновенно вкусное и необыкновенно удобное. Оладушки на дрожжах и кефире, естественно, лучше обычных оладий, ведь пышнее и сочнее выглядят. Однако эти оладушки на кефире пышные, фото, которое перед вами, вам понравятся вам за то, что готовятся они быстро (вы и сами это поймете) и за то, что они настолько пышными получаются, что съев их 3-4 штучки, можно даже наесться. Но, если нет дрожжей, не стоит огорчаться. Наш рецепт оладушки на кефире без дрожжей проверен неоднократно и радует не одно поколение хозяюшек превосходным результатом – горкой невообразимо вкусных и  аппетитных оладушек.

Ну чем не идея быстрого завтрака или ужина и даже еды на обед, на работу, если вдруг в холодильнике ничего не осталось для бутербродов. Оладушки на кефире, рецепт с фото которых мы публикуем для вас с превеликой радостью. В нашем ниже приведенном рецепте, есть нюансы, но они незначительны. Главное, научиться готовить оладьи. Как готовить оладушки на кефире сейчас вам расскажем. Пирог с яблоками самый вкусный рецепт понравится вашим детям и приглашенным гостям. 

Ингредиенты:

  • 3 стакана 200 — граммовых кефира
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 ч. ложки соли поваренной
  • 2 ст. высокосортной муки
  • столовая ложка сахара – песка
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • соды на кончике ножа

Приготовление:

Как делать оладушки на кефире. Вбить яйца в миску, добавить сахар и соль, деревянной ложкой вымешать хорошо. Затем влить туда 0,5 стакана кефира, помешивая, все время, всыпать в содержимое миски понемногу муки. Должно получиться гладкое тесто. Всыпать оставшиеся муку и кефир, добавить соды.

На сковородку, на которой уже кипит растительное масло, большой ложкой выкладывать тесто. Оладушки печь, пока не будут румяные, с обеих сторон. Подавать с медом, со сметаной или вареньем. Оладушки на кефире пышные по нашему не единожды проверенному рецепту, – вы и сами убедились.

Оладушки на кефире с яблоками

А это рецепт оладушек знаком нам с вами с детства. Вспомним, как нам мама или бабушка пекли на выходные такие оладушки на кефире пышные, рецепт с фото которых мы любезно публикуем. Сейчас за окном жаркий август, и во многих деревнях уже начинает поспевать белый налив. И пусть они еще не совсем ароматные, сочные и не совсем спелые, однако они для приготовления оладушек точно сгодятся.

Предлагаем спечь оладушки на кефире, рецепт с фото пошагово этого блюда предоставим в полном объеме. Посмотрим, как можно это банальное блюдо, оладушки на кефире с яблоками, самим изменить, преобразив его, добавив полезный ингредиент в тесто – яблоки.

Ингредиенты:

  •  яйца – 2-3 шт.;
  •  сахар – песок – 2 стакана полных;
  •  яблока – 2 шт.;
  •  кефир – 250 гр. (если нет, то можно кислое домашнее молоко);
  •  мука – 7 ст.л.;
  •  сода- 0,5 ст.л.;
  •  соль — щепотка;
  •  растительное масло.

Приготовление:

Готовим оладушки на кефире пошагово. Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар, добавляем немного соли. Вместе все взбиваем. В массу, что у нас получилась, добавляем кефир и сразу соду. Перемешав, вы сразу же заметите пузырьки, появляющиеся по верху теста. Значит, сода гасится, выдержите так тесто 5 минут. Теперь можно по чуть – чуть добавлять муку, не забывая мешать, при этом. Когда тесто на оладушки на кефире начнет с ложки тяжело сползать, значит, оно готово.

Тем временем, яблоко или яблоки помыть под краном, очистить от кожуры, на 2 части разрезать и далее на маленькие кубики порезать. В тесто добавить порезанные яблоки. Перемешать. Тесто на оладушки на кефире готово.

На плиту поставить сковороду. Вкусные оладушки на кефире очень любят масло, поэтому нужно рассчитывать на то, что тесто забирает много масла, и его нужно налить столько, чтобы закрывало дно. В разогретое масло ложкой выложить положенную порцию теста и обжаривать до корочки румяной с одной, а потом, перевернув, на другую сторону. Как только переворачиваете оладушки, они тот час же растут и пышнеют. Оладушки на кефире пышные готовы.

Оладушки на кислом кефире

Такие оладушки на кислом кефире получаются очень быстро и вкусно. А тесто на оладушки на кефире, какое экономное!Подготавливает тесто на эти сладкие мучные изделия, не переборщите с содой. Если кефир совсем кислый, то соды, естественно, нужно побольше, порядка полтора чайной ложечки. без горки. А сейчас более подробно, пошагово рецепт оладушек на кефире.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кислого кефира
  • 12 столовых ложек пшеничной белой муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соли немного;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 банан, 1 яблоко или 1 дыня.

Приготовление:

Как готовить оладушки на кефире. С поваренной солью и сахаром взбивать венчиком яйца. После небольшими струйками вливать кефир, всыпать муки с горкой (12 ст.л.) и соду, перемешать. Чтобы сода начала действовать, дайте тесту на оладушки минут пятнадцать настояться. Жарить оладушки на кефире на сильно разогретом масле.

Оладушки на кефире – очень полезный завтрак для детишек, особенно в сочетании с полезными фруктами. Можно груши, сливы, яблоки или бананы добавить в тесто и оладушки приобретут совсем иной вкус, но такой, же вкусный и аппетитный. Также можно приготовить хычины со свекольной ботвой. 

Оладушки на кефире без яиц

Если вы не любите яйца или же по какой – то причине стараетесь в пищу их меньше употреблять, то это не повод не приготовить на завтрак оладушки на кефире без яиц. Вы думаете, что пышность яйцам придают яйца. Нет, не яйца, а сам кефир или дрожжи. Так что и без яиц оладушки на кефире такие же вкусные,такие же пышные и нежные получаются! Приготовив такие оладушки на кефире без яиц один раз, вы и дальше захотите их готовить для ваших детишек.

Ингредиенты:

  • пол литра жирного кефира;
  • два полных стакана пшеничной муки;
  • три с горкой столовых ложки сахара — песка;
  • соли немного;
  • чайная ложечка соды;
  • растительное масло;
  • варенье любое, можно сироп или мед в любых количествах.

Приготовление:

Как сделать оладушки на кефире. В миске с кефиром растворить сахар – песок, соль и соду. Перемешать и сыпать по столовой ложке муку, сразу ее перемешивать. Это делается для того, чтобы не было комочков. Ну вот, перед нами пышное тесто на оладушки на кефире. И все – то, как – то подозрительно нам, как могло такое получиться пышное тесто. Все очень просто! Кефир и сода делают свое дело, и яиц не нужно.

Разогреть сковородку. Добавить растительное масло в тесто, еще раз перемешать и после этого по одному выкладывать на сковородку пышное тесто небольшими полукругами.

Выложить оладушки, накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Как только поверхность каждого изделия начнет набухать и не растекаться, можно оладьи уже переворачивать. Заметили, какие у вас получились оладушки на кефире золотистые, пышные, аппетитные. Уже так и хочется отправить их в рот. Жаря оладушки один за другим, замечаем, что тесто убавляется, а стопочка вкусных изделий на тарелочке все прибавляется и прибавляется.

Наши оладушки не такие уж и сладкие получились, поэтому смело их можно полить любимым сгущенным молоком, вареньем клубничным, медом или сиропом.

Оладушки на кефире без яиц с манкой

В холодильнике завалялся кефир? А может молоко скисло? Спокойно можно из этого ингредиента приготовить сытный завтрак — оладушки на кефире из теста, с манкой и без яиц. Думаете, что без яиц тесто может не получиться? Отнюдь, и без яиц можно получить отменное тесто для оладушек, но чтобы был кефир, мука и сода. Тесто на оладушки на кефире получается немного рыхлое, напоминает манную кашу. Но это легко исправить. Тесто нельзя сразу использовать для оладий, оно должно постоять 0,5 часа, чтобы манка в нем набухла, вот тогда получится отличное тесто для оладушек.  

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира
  • три столовые ложки манки,
  • пол чайной ложки соды,
  • пять стаканов муки высшего сорта,
  • поваренная соль.

Приготовление:

Как приготовить оладушки на кефире: Всыпать в миску необходимо количество манки. Влить кефир, добавить соли, сахара, соды. После перемешать и просеять муку. На полчаса тесто отложить в сторону.

На сковородке разогретой жарить оладушки, выкладывая тесто ложечкой. Оладушки без яиц, с добавлением манки, можно кушать с топленым сливочным маслом, сметаной домашней, сгущенкой или медом.

Маленькие советы, как приготовить сытные оладушки на кефире. Итак, особое внимание при приготовлении оладушек, уделяем таким 

  • Качеству муки. Перед тем, как будете думать, какой кефир купить, позаботьтесь о покупке высококачественной муки. После, найдите сыто, просейте через него муку (делайте это не менее 3 раз). Только так мука будет насыщена необходимым ей кислородом, и оладушки на кефире у вас пышненькие получатся.
  • Консистенции теста. От того, какое получится у вас тесто, зависит пышность оладий. Нельзя допустить, чтобы оладушки на кефире растекались на сковородке. Тесто у вас должно получиться, как сметана, густое и пышное. Если тесто с ложки тяжело стекает, тогда оно хорошее. 
  • Нормальной температуры ингредиентов для оладушек. Кефир нельзя для оладушек использовать холодным. Перед тем, как соберетесь жарить оладушки, заранее из холодильника выньте его. Сода отлично взаимодействует в продуктах оптимальной температуры.
  • После приготовления, тесто должно настояться. Полчаса – это время для того, чтобы тесто на оладушки на кефире настоялось и как следует, набухло. Ни в коем случае не ставьте тесто в холодильник, даже если в доме жарко, ничего с тесто не будет. Хотите, чтобы получились отличные оладьи, со своей красотой и пышностью, тогда не перемешивайте его после того, как оно настоится.
  • Аромату оладушек на кефире. Если хотите, чтобы оладушки имели свои вкусовые качества, то для их усиления используйте ванильный сахар или просто ванилин. Если делайте не сладкие вкусные оладушки на кефире, а солененькие, то добавьте укропчик. А для детишек, чтобы им оладушки понравились, добавьте в оладушки полезные фрукты, курагу, курагу, айву, изюм. Не переборщите с добавочными ингредиентами, чтобы не получился резкий вкус.
  • Консистенция кефира. Не играет роли, жирный ли кефир или нет. Все зависит от иных ингредиентов, которые вы добавите в тесто для оладушек. Однако, как мы и отмечали, если тесто замешивать на кислом кефире, то оладушки более красивее, более аппетитнее и пышнее получаются.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал