Как можно быстро избавиться от жировиков на лице: фото, видео, лечение жировиков

Чистая и здоровая кожа – это в большинстве случаев вовсе не дар Природы, а результат упорного труда и качественного, регулярного ухода за собой. Одной из самых распространенных косметических проблем, с которыми сталкиваются женщины и мужчины разных возрастов, является липома или жировик. Больше всего неудобств и хлопот они доставляют, когда появляются на лице, так как выглядят они не особенно привлекательно и эстетично. Что такое липома и как избавиться от жировиков на лице? Какие средства и методы помогут забыть о проблеме?

Причины появления жировиков на лице

Липомы – это доброкачественные подкожные образования, внешне напоминающие небольшие бугорки. Возникают они на разных участках тела, однако чаще всего они появляются именно на лице. Липома – это весьма досадный косметический дефект, способный со временем увеличиваться в размерах.

Жировики, как и прыщи, угри и прочие дефекты на коже появляются не просто так. Все дело в том, что на коже лица отражается здоровье организма в целом. Слишком сухая или чересчур жирная кожа, нездоровый вид лица, появление прыщей и прочие явления, отличающиеся от нормы, «говорят» нам о том, что с организмом не все в порядке и пора задуматься о своем образе жизни и здоровье.

Механизм возникновения липом еще до конца не изучен, однако врачи составили список наиболее вероятных причин их появления на коже.

Итак, в число вероятных провоцирующих факторов входят:

  • нарушение холестеринового обмена, из-за которого происходит закупорка сальных протоков;
  • болезни эндокринной системы и как следствие последующий дисбаланс гормонов щитовидной железы;
  • заболевания почек, желчных протоков и печени;
  • наследственный фактор, провоцирующий формирование нетипичной жировой ткани еще до рождения.

Кроме этого к избытку этой ткани в организме и как следствие к появлению липом могут приводить малоподвижный образ жизни и переедание. Если не нормализовать питание, то никакие процедуры, медикаменты и народные средства от жировиков на лице не помогут забыть об этой проблеме.

В виду того что жировики или липомы являются по своей природе доброкачественными новообразованиями, многие люди столкнувшись с ними ничего не предпринимают и продолжают жить как ни в чем небывало.

Однако врачи уверены в том, что определенные риски все же существуют.

В некоторых случаях липома начинает расти очень активно и со временем становится очень болезненной. В этом случае необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Несмотря на то, что перерождение липом из доброкачественной опухоли в злокачественную происходит очень редко, болезненную, растущую липому необходимо удалить как можно скорее.

Понять, как можно избавиться от неприглядных жировиков на лице поможет видео представленное ниже:

Даже если новообразование не растет и не беспокоит избавляться от него самостоятельно лучше не стоит. Выдавливание липомы может стать причиной аномального разрастания жировой ткани и даже заражения крови. Прежде чем использовать то или иное средство от жировиков на лице нужно проконсультироваться с врачом.

Приведенные ниже пошаговые фото показывают, как быстро избавиться от жировиков на теле и лице:


Как избавиться от мелких белых жировиков и прыщей на лице

Если с такими проблемами как прыщи и пигментные пятна можно достаточно быстро справиться самостоятельно в домашних условиях, то устранение жировиков лучше всего доверить профессионалу.

Как можно избавиться от мелких жировиков на теле или лице? Если речь идет о мелких точечных образованиях до 3 мм в диаметре, которые часто называют просянкой, или мелких прыщах, то они легко устраняются в косметологическом кабинете.

Сделать это можно двумя способами:

Выдавливание — данный способ позволяет достаточно быстро избавиться от липом. С помощью тонкой стерильной иглы липома прокалывается и аккуратно выдавливается вместе с капсулой. После такой процедуры на месте липом образовываются небольшие ранки, которые заживают через 2-3 дня.

Пилинг – этот способ также является очень действенными и при этом на коже не появляется заметных повреждений. Однако весь процесс занимает достаточно много времени. Это может быть механическая или химическая процедура, в ходе проведения которой поверхностные микроскопические слои кожи снимаются и через некоторое количество процедур жировики оказываются на самой поверхности кожи и выходят естественным путем.

Следует отметить, что качественно произвести выдавливание или пилинг без риска заражения кожи или возникновения рецидива можно только в условиях стерильности.

Как избавиться от подкожных жировиков на лице хирургическим способом

Как быстро избавиться от больших жировиков на лице? В том случае, когда эти жировые новообразования выросли до больших размеров (7 мм и более), и причиняют дискомфорт, избавляться от них лучше всего в кабинете дерматолога или даже хирурга. В зависимости от величины и общего количества липом медицинская процедура будет проводиться под местным или общим наркозом. С помощью хирургического стерильного скальпеля врач произведет иссечение новообразования и зашьет получившуюся ранку. После иссечения больших жировиков диаметром более сантиметра остаются небольшие еле заметные шрамы.

Как же можно избавиться от жировиков на лице, чтобы не образовывались послеоперационные шрамы? Можно прибегнуть к другому способу хирургического удаления липом — радиоволновой терапии. Во время процедуры происходит прижигание и испарение самого жировика и его капсулы. После процедуры радиоволнового прижигания период реабилитации длится намного меньше, чем при иссечении. Кроме этого такая обработка липом практически исключает вероятность повторного появления данного дефекта в этой области.

Кроме этого избавиться от подкожных жировиков, как на лице, так и на теле поможет еще один способ, который является наиболее щадящим. Он подразумевает введение в липому специального раствора, способствующего ее рассасыванию и скорейшему выведению наружу естественным путем.

Однако важно помнить, что этот раствор никоим образом не влияет на капсулу и со временем на его месте может образоваться новое образование.

Лечение жировиков на лице народными средствами и профилактика прыщей

Если интересует вопрос, как избавиться от прыщей и жировиков на лице, безусловно, самым безопасным решением будет посещение кабинета косметолога, однако пренебрегать множеством народных рецептов с доказанной эффективностью не стоит. После консультации с врачом их вполне можно использовать в качестве основного или дополнительного средства для борьбы с этими новообразованиями.

Лечение жировиков на лице проверенными народными средствами предполагает использование следующих натуральных продуктов:

  • свежее пюре из листьев алое – прикладывается к жировику и фиксируется пластырем на ночь. Делать компресс с алоэ необходимо каждый день в течение недели;
  • мелко натертый чеснок и растительное масло – смешиваются в соотношении 1:1. Смесь наносится на жировик, фиксируется и оставляется на 30 минут;
  • лист каланхоэ — свежий лист растения разрезают вдоль, кусочек прикладывают к липоме, фиксируют на ночь. Курс лечения составляет 5 процедуру подряд.

Избавиться от жировиков на лице народными средствами можно только при условии систематического использования указанных выше средств и соблюдения правил здорового образа жизни.

Как известно лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Поэтому интересуясь, как избавиться от белых жировиков на лице стоит узнать, что поможет предупредить их появление. Особенно это касается тех случаев, когда к удалению липом хирургическим путем прибегали более одного раза.

Основные меры профилактики появления прыщей и жировиков на теле достаточно просты, но в то же время действенны.

В их число входят:

  • ведение здорового образа жизни, который включает в себя правильное, богатое витаминами питание, постоянные посильные физические нагрузки, полноценный отдых и отказ от вредных привычек и продуктов;
  • тщательный и регулярный уход за кожей лица и тела —  правильное очищение кожи, своевременное удаление макияжа, использование специальных масок и скрабов для очищения кожи от мертвых клеток и пор от загрязнений;
  • своевременное лечение заболеваний, контроль состояния здоровья.

Современные средства и методики избавления от жировиков на теле позволяют быстро забыть об этом неприятном дефекте кожи. Важно понимать что механическое, химическое или хирургическое удаление липом устраняет только последствия имеющегося нарушения. Возникнут ли они вновь, будет полностью зависеть от мер профилактики.

Загрузка ...
Ежедневный журнал