Как назвать девочку

Как назвать девочку

На свете очень много женских имен. Но родители перед рождением ребенка всегда ставят перед собой вопрос выбора. Дочку модно называть самым модным именем на сегодня, и тогда никто не будет говорить о старомодности или неактуальности.

Но старинные имена очень красивы по звучанию и не нужно при выборе подходящего имени для ребенка опираться на те или иные веяния моды, все индивидуально. Как назвать девочку, какие имена сегодня в моде, что они означают?

Если вы правильно подберете имя для вашей дочери, то оно вызывать у вас только положительны эмоции, будет гармонично вписываться в отчество и фамилию. Даже если вы выбирали имя по какой-нибудь науке и к нему лежит душа, то значит, вы все правильно сделали. А если имя соответствует гороскопу или православному празднику, и звучит вроде бы подходяще под фамилию и отчество, но вам оно не нравится, то лучше оставить его в стороне и заняться поиском нового имени. Только представьте, если имя будет вам все время не нравится, то что будет потом.

Имя – это важная составляющая часть существования человека, по имени можно определить склад ума человека, узнать его предпочтения и в некоторых случаях – его судьбу. Большую важность представляет знание значения женского имени, ведь маленькая девочка подрастет, превратится в женщину, а имя девочки должно обязательно подходить к характеру к женщины, все время показывать, что имя носит его владелица не просто так. Родителям отводится одна из главных ролей в жизни девочки, поэтому подходите к выбору имени со всей ответственностью.

Как назвать девочку по отчеству

При выборе имени для девочки, обязательно следите, чтобы оно гармонично сочеталось с отчеством и подходило к фамилии. Произносите выбранные имена вместе с фамилией и отчеством, не смешно ли это звучит, или нелепо?  Может сочетание произносится довольно-таки странно или труднопроизносимо? Выбирайте для ребенка такое имя, которое было бы легко произносить или это звучало бы красиво. Для этого изучайте имена и их значения.

Как назвать девочку по времени года

Чтобы характер девочки не был слишком суровым, следует называть девочку, рожденную в зимние холода певучим и мягким именем. Весенние красавицы характеризуются гибкостью характера и легкостью манер, но у них совсем не бойцовских качеств. Это моно немного скорректировать, если назвать девочку жестким именем. Имя станет настоящей защитой девочки от разных невзгод и будет придавать уверенности в себе. Если девочка родилась летом, то ее характер будет настойчивым и отважным в достижении поставленных целей, поэтому летних девочек можно называть нежными и ласковыми по звучанию именами. Девочки, рожденные осенью, характеризуются реалистичным отношением к жизни, достаточной активностью. Эти девочки часто перепроверяют информацию, редко кому верят и поэтому имеют мало друзей, но они самые надежные. Легкий и спокойный характер, уравновешенный ум, ясность восприятия – давайте осенним девочкам веселое и игривое имя.

Имя и нумерология

Нумерология – это наука о числах, которая всегда входит в область просвещенных и заветных знаний о мире. Нумерологию применяли жрецы индийских браминов, ассирийских магов, египетских жрецов. В Древнем Мемфисе нумерологию считали наукой, открывающей все двери вселенной, наукой об искусстве и воле. Еще древний ученый Пифагор считал, что если человек способен знать, как правильно расставить числа, как правильно их прочитать, и употребить, то он может сам управлять своей судьбой. С помощью нумерологии вы можете подобрать соответствующее имя для вашего ребенка и раскрыть тайну его значения.

Как назвать девочку по церковному календарю

Если вы будете называть девочку по церковному календарю, то будете справлять помимо дня рождения еще и именины в честь того святого, по которому назван ребенок. В православном календаре очень много православных имен, и часто они повторяются. Именинами принято считать сам день празднования святого и ближайшие две недели после этого. Ребенку дают имя в момент крещения. С этого времени святой, по имени которого назван ребенок, становится его покровителем. Поэтому желательно, чтобы имя и день чествования святого совпадали или находились в ближайшие две недели от празднования.

Если вы хотите дать имя девочке в честь кого-нибудь

Не стоит называть девочку по имени ушедших родственников или тех, кто проживает с ней рядом. Нельзя называть девочку именем одинаковым с именем сестры, брата, отца, матери, бабушки. У ребенка будет развиваться чувство ущербности на подсознательном уровне. Кроме того, называя девочку по имени кого-то из родственников, родители рискуют повторением их судьбы судьбой дочери.

А может дать необычное имя девочке

Не стоит называть девочку именами, которыми вам самим трудно произносить. Также не хорошо будет, если вы назовете девочку в честь какого-то знаменательного дня (Сталина, Аврора, Революция), иначе жизнь ребенка будет затруднена в дальнейшем. Представьте, что по имени или фамилии дразнят до 20% детей в школе. Взрослым также живется нелегко. Психологи говорят, что придуманные имена может быть и подойдут для развития фантазии, но для взрослой жизни они скорее всего помешают. Имя мы отнесем к части первого впечатления, которое чаще всего является решающим.

Православные имена девочек по месяцам:

Как назвать девочку в январе

Апполинария, Евгения, Мелания, Ирина, Феодора, Аглая, Ульяна, Агафья, Полина, Аграфена, Василиса, Нина, Домна, Анисия, Фелицата, Клавдия, Леонидия, Мария, Татьяна, Анастасия.

Как назвать девочку в феврале

Кристина (Христина), Ксения, Евдокия, Мария, Павла, Анна, Феодора, Светлана, Инна, Римма, Анастасия, Ефросиния, Марфа, Аксинья, Валентина, Агния, Зоя, Агафья, Вероника.  

Как назвать девочку в марте

Анастасия, Марина, Ника, Галина, Антонина, Василиса, Кира, Марианна, Феодора, Ульяна, Маргарита, Регина, Кристина (Христина), Евдокия, Ираида.

Как назвать девочку в апреле

Сусанна (Сузанна), София, Акулина, Матрена, Ника, Клавдия, Тамара, Галина, Ирина, Александра, Алла, Лидия, Ева, Прасковья, Мария, Лариса, Дарья, Анастасия, Феодосия, Феодора, Ульяна, Светлана, Анна, Василиса, Марфа.

Как назвать девочку в мае

Кристина, Фаина, Зоя, Александра, Ирина, Юлия, Глафира, Мария, Клавдия, Тамара, Пелагея, Муза, Гликерия (Лукерья), Елизавета, Сусанна, Евдокия, Валентина, Ефросинья, Таисия.

Как назвать девочку в июне

Елена (Алена), Кристина, Клавдия, Феодора, Акулина, Нелли, Феодосия, Софья, Антонина, Кира, Ульяна, Анна, Мария, Калерия, Валерия, Фекла, Ефросинья, Марфа.

Как назвать девочку в июле

Ольга, Мария, Марина, Юлиана, Ангелина, Ефимия, Юлия, Ирина, Марфа, Ефросинья, Маргарита, Инна, Агриппина, Жанна, Сарра, Валентина, Римма, Евдокия, Алевтина, Анна, Елена.

Как назвать девочку в августе

Мария, Светлана, Олимпиада, Анита, Кристина (Христина), Магдалина, Нонна, Анна, Прасковья, Конкордия, Серафима, Евдокия, Милена, Валентина, Сусанна (Сузанна).

Как назвать девочку в сентябре

 Василиса, Надежда, Феодора, Людмила, Наталия, Анфиса, Марфа, Домна, Софья, Руфина, Анна, Елизавета, Вера, Любовь, Раиса, Васса.

Популярные имена девочек в октябре

Ариадна, Ефросинья, Зинаида, Марианна, Пелагея, Иона, Ирина, Виринея, Устинья, Злата, Таисия, Софья, Прасковья, Фекла, Евлампия, Анна, Вероника.

Как назвать девочку в ноябре

 Матрена, Капитолина, Нелли, Анна, Наталья, Неонила, Ульяна, Зиновия, Клавдия, Феодора, Гликерия (Лукерья), Елена (Алена), Мария, Анастасия, Ефросинья, Прасковья, Клеопатра, Елизавета.

Как назвать девочку в декабре

Августа, Ангелина, Марина, Анфиса, Екатерина, Варвара, Ульяна, Зоя, Цецилия, Анна, Ольга

Загрузка ...
Ежедневный журнал