Как наносить румяна на лицо: выбрать виды и пользоваться правильно

Стилистами ежегодно предлагаются все новые способы того, как наносить румяна на лицо.

Это могут быть совершенно различные линии и контуры. Однако гораздо боле важным всегда остается вопрос о том, как выбрать румяна для лица таким образом, чтобы они не придавали вашему облику черты циркового персонажа, а подчеркивали естественный румянец. Об этом можно прочитать в предлагаемой статье.

Виды румян

Существует различные виды румян, каждый со своей консистенцией. В зависимости от вида результат также будет разным. Как и при выборе основы, тестируйте румяна на внутренней поверхности руки, если вы не можете попробовать их на лице.

Вы поймете, какое количество румян вам нужно только после того, как закончите макияж глаз и губ. Поэтому рекомендуется сначала накрасить глаза, затем нанести легкий слой румян, а затем уже губную помаду. Потом вы сможете добавить румяна еще, если это необходимо.

Как выбрать румяна?

Перед тем, как выбрать румяна, следует внимательно ознакомиться с характеристиками каждого вида этой декоративной косметики.

Кремовые румяна. Так как кремовые румяна растушевываются незаметно, они хороши для женщин, которым хочется выглядеть посвежевшими, но с минимальным количеством цвета. Подушечками пальцев нанесите по капельке румян на обе скулы, растушуйте их по направлению к внешним краям, а затем похлопывающими движениями пальцев пройдитесь по выпуклой части щек.

Гелевые румяна. Гелевые румяна очень похожи на кремовые. Они такие же прозрачные. Однако гелевые румяна необходимо наносить быстро, так как они тотчас же высыхают. После нанесения вы уже не сможете ничего изменить, но и продержатся такие румяна дольше, чем кремовые. Подушечками пальцев нанесите капельку гелевых румян на кожу и растушуйте, а затем похлопывающими движениями подушечек пройдитесь по краям растушеванной зоны, чтобы смягчить ее края. Добавьте румяна на скулы под глазами. Чтобы выглядеть свежо, похлопывающими движениями нанесите румяна на выпуклые части щек. Это придаст немного цвета этим участкам.

Рассыпчатые румяна. В зависимости от желаемого эффекта рассыпчатые румяна можно наносить либо тонким слоем с помощью кисточки для румян, либо, если вы хотите добиться более точного нанесения, кисточкой для контура. Если вы не наносите рассыпчатые румяна на все лицо с помощью кисточки для румян, то всегда лучше растушевать их от внешней части лица внутрь, потому что интенсивный цвет лучше смотрится на внешних зонах лица. Если у вас хорошая кожа, днем вы можете пользоваться кремовыми румянами, а вечером усилить их рассыпчатыми.

Минеральные румяна. Минеральные румяна, как правило, имеют блеск. Как в случае с перламутровыми или сияющими румянами, для визуального лифтинга лица их лучше наносить с помощью кисточки для румян на скулы, а не на выпуклые части щек, которые будут излишне отражать свет. И будьте осторожны с центром лица, где из-за блеска кожа может выглядеть обвисшей. Не рекомендуется пользоваться румянами с сероватым оттенком, от которого лицо становится тусклым, и румянами с большой дозой перламутра, подчеркивающими морщины и расширенные поры.

Как пользоваться румянами

Сияния кожи, которое может потребоваться нам с возрастом, невозможно добиться путем нанесения большего количества средства. Чтобы визуально «подтянуть» лицо и оживить кожу, нужно изменить тип средства и место его нанесения. Самый простой способ лифтинга лица с помощью румян состоит в том, чтобы растушевать капельку нежно-розовых кремовых румян высоко на скулах. Теперь вы знаете основные правила того, как пользоваться румянами с целью придания своему лицу здорового и молодого вида.

Загрузка ...
Ежедневный журнал