Как одеться на вечеринку. Фото образы из любимых кинофильмов

Фото образы для вечеринки

«Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь», – справедливо заметила одна уважаемая сказочная дама. И действительно. Помимо пышных балов с принцами, лето готовит вечеринки за городом, дни рождения на летних верандах, городские культурные мероприятия и, конечно, свадьбы в непомерных количествах.

И для всех этих «выходов в свет» хочется одеться а) адекватно ситуации, б) но достаточно оригинально, чтобы не слиться с окружающими в единый пёстрый фон, в) и чтобы было удобно, если придётся шагать с корабля на бал. То есть с работы сразу на коктейльную вечеринку.

Как говорила Коко Шанель: «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально».

Есть к чему стремиться, и при этом ничто не мешает особо наблюдательным запомнить тот безукоризненно сидевший пиджак.

Впереди – десять образов, каждый из которых можно брать как есть или использовать для вдохновения (и хоть как-то облегчить муки выбора «что и как надеть»). Источниками идей и иллюстраций послужили несколько хороших фильмов последних двух десятков лет из тех, что, по скромному мнению автора, достойны просмотра.

1/Под жарким солнцем

«Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена: раскрепощённость испанской художницы Марии Елены в исполнении Пенелопы Крус.

Пока дизайнеры перемещаются во времени и пространстве, используя этнические мотивы Африки, Японии и Индии, подходящее настроение может прийти из стран не столь отдалённых. Например, из тёплой Испании, с её апельсиновыми рощами и уличными танцами под звуками гитары.

2/Другое измерение

«Трон: Наследие»: голубой, белый, серебряный и синий – цвета мирной киберсистемы.

Палетка, вдохновлённая киберпанком и ультраминимализмом. Микширование разных элементов даёт всевозможные комбинации, от white total look до сложных сочетаний оттенков белого и синего. Инверсия – замена белого платья на синее – позволяет переиграть всё по-другому.

3/Классика жанра

Вверху: «Красотка» и то самое платье в горошек, ставшее, не без помощи аксессуаров, эталоном элегантности. Нижний ряд: Элегантность с оттенком эксцентричности, или как нужно прийти на свадьбу, чтобы о тебе все говорили – от специалистов по вопросу – англичан («Четыре свадьбы и одни похороны»).

Собственно, всё уже сказано одним лишь платьем. Для особых мероприятий не забудьте шляпу и летние перчатки, для менее формальных – крупные белые украшения.

4/Геометрия цвета

«Королевство полной луны» и «Отель «Гранд Будапешт» – никто так любовно и тщательно не работает с цветом, как Уэс Андерсон.

Учиться составлять цветовые блоки надо, конечно, у 60-х. Под настроение белые воротнички, гольфы и береты уступают место аксессуарам в минималистском духе. Цветовые контрасты остаются. Ах, да, и вспомните про тени, лак и помаду.

5/Токио-хаос

 

Отдых двоих уставших от «Трудностей перевода» в окружении экспериментов с одеждой задорной Юми из «Васаби».

Гулять так гулять. Отпустите на волю внутреннюю зебру. Возможно всё, в том числе и гармония из хаоса, вполне в восточном духе.

Большое удовольствие для одних или невыносимая пытка для других, друг вечеринок – караоке. Розовые волосы, кстати, легко получить на один день при помощи специальных мелков или лака, которые сейчас весьма популярны.

6/Лёгкость бытия

«Искупление», «Знакомьтесь, Джо Блэк» и «Лёгкое поведение»: во всех трёх фильмах главная героиня в решающий момент жизни предстаёт в тончайшем платье, подчеркивающем её хрупкость.

Для тех самых важных нежных моментов. Подобные платья, несмотря на кажущуюся простоту, самодостаточны и в своем роде универсальны. Разрушить эту лёгкость могут только яркие пятна.

7/Girls only

Дверью в тайный девичий сад могут послужить фильмы Софии Копполы. И хотя «Девственницы-самоубийцы» психологически тоньше и интереснее, с точки зрения визуального изобилия «Марии-Антуанетте» нет равных.

Пожалуй, такое обилие бантиков и ленточек оставим эпохе рококо. Но пастельные тона, яркие акценты, море цветов, изящные детали и аксессуары и сейчас помогут кончикам пальцев оторваться от земли.

8/Лучшее решение

«Криминальное чтиво»: молочный коктейль за пять долларов, турнир «Джек Раббит Слимс» и жена Марселласа Уоллеса.

Когда вообще не хочется морочить себе голову. Просто и гениально. Как и составляющие хорошего вечера: интересная беседа, вкусная еда и танцы с отличным партнёром.

9/Старый новый друг

«Под кайфом и в смятении» («Dazed and Confused»): фильм про 70-е, но снимался в 90-е, и это чувствуется.

Привет, 90-е и деним. Самое время вспомнить, куда засунута любимая джинсовая куртка и вареные джинсы. Ну а если они имеют совсем непристойный вид, лучше обзавестись новыми. В любимчиках не просто деним, но denim total look. Для лета – в голубых тонах, с рубашкой, например. По желанию добавляется колье. Другой вариант, всё из того же времени: расстёгнутая рубашка с закатанными рукавами, вниз – крутую футболку.

10/Ретро

«Полночь в Париже», «Артист», «Аббатство Даунтон» и «Великий Гэтсби»: дьявол в деталях.

Дизайнеры продолжают встраивать идеи прошлого в современность, и в фокусе внимания 90-е. Но и другие десятилетия не забыты. Да и слава «Великого Гетсби» ещё не отгремела. Оставим прямое прочтение для тематических вечеринок, для создания ретро-настроения достаточно нескольких деталей.

Меховая оторочка, шляпки, летние перчатки и подходящие по стилю сумочки. Ключевую роль сыграют винтажные украшения. Вместо популярного короткого ярусного платья в духе 20-х можно выбрать неочевидные свободные брюки и удлинённый топ с V-образным вырезом, дополнив, скажем, жемчугом.

Или расставить несколько штрихов: оборки или драпировка на струящейся ткани, характерные колье или серьги, соответствующий макияж и причёска с ретро-волнами гламурного Голливуда.

Источник: www.click-boutique.ru/blog/desyat-povodov-poyti-na-vecherinku

Загрузка ...
Ежедневный журнал