Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Свинина — один из самых востребованных и популярных сортов мяса. Однако не у всех получается ее вкусно приготовить. Хотите сочное и мягкое жареное мясо? Читайте в данном обзоре, как это сделать.
 
Как пожарить свинину вкусно на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной? Этим вопросом часто задаются малоопытные хозяйки, т.к. именно свинина — самый популярный вид мяса на любом столе. Ее готовят и на семейный ужин, и на дружеском пикнике, и для праздничного застолья. Поэтому залогом успеха блюда является правильный выбор мяса, должная его подготовка и правильный способ приготовления.
 
 Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.

  1. Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.
  2. Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.
  3. Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить. 
  4. После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.
  5. Опытные шеф-повара для жарки рекомендуют применять вырезку, толстый край или внутреннюю заднюю мышцу. Такое мясо быстро готовится и получается всегда мягким.
  6. Конечно, стоит отметить, что на качество кушанья еще во многом влияет возраст хрюшки, и понятно, что блюдо из молодой свиньи получится вкуснее.
  7. Если решите все же жарить свинину, обитавшую в морозилке, то ее размораживайте постепенно — сутки в холодильнике.
  8. Никогда для оттаивания не применяйте микроволновку или струю воды. Ну, а все остальные тонкости приготовления, читайте в пошаговом рецепте.
  9. Ее также можно пожарить и на сковороде. Сделать это не так уж и сложно. Однако стоит помнить о нескольких правилах, с помощью которых можно приготовить вкусную и сочную .

 

Свинина с луком на сковороде

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам.
Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?
Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка,
  • кориандр,
  • куркума,
  • розмарин,
  • прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

Мягкий и сочный стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 300 граммов,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец – 1 чайная ложка,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками.
Картофель и кабачок очистите от кожуры и порежьте их небольшими брусочками или кубиками. Перец очистите от семян и мелко его порежьте.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нем свинину в течение 3-5 минут. Затем добавьте картофель и спустя 5 минут положите кабачок. Все тщательно перемешайте и обжаривайте свинину с овощами на сковороде еще 5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный перец и потертый чеснок, все посолите и добавьте специи. Затем закройте сковороду крышкой и обжаривайте свинину с овощами до полной готовности.
 

Экспрес — мясо вкусное и супер мягкое

По этому рецепту можно приготовить даже  жесткое  мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке- маринаде!

Ингредиенты:

● Яйцо куриное — 2 шт
● Горчица — 1 ст л
● Крахмал — 1 ст л
● Соль — 1 ч л
● Смесь перцев — 1 ч л
● Масло растительное — 1 ст л
● Кунжут — 2 ч л
● Мясо — 500 гр

Способ приготовления:

Итак, готовим заливку для маринования. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

 

 

 Мясо на сковороде

 Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 100 мл
Любой жир — для жарки
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый черный — щепотка
Пряности — по вкусу
 
Пошаговое приготовление жаренной свинины на сковороде:
 
1. Мясо промойте под струей холодной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками, примерно по 3 см. Если свинину нарезать мелко, то она пригорит и может стать сухой.
2. Очищенную морковь с луковицей и чесноком нарежьте брусками или соломкой.
3. В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Положите мясо и включите большой огонь. Кусочки не переворачивайте! Следите, чтобы мясо располагалось в сковороде в один слой, это важно! Иначе оно начнет выпускать много сока, от чего начнет не жариться, а тушиться. Переверните его через 5 минут и снова оставьте. Когда со второй стороны оно приобретет румяную корочку, прикрутите пламя и снова перемешайте. Образовавшаяся корочка под воздействием горячей температуры будет сохранять в кусочках весь сок. Только когда мясо приобретет румяный оттенок, положите в сковороду лук с морковью и чесноком.
4. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.
5. Теперь приправьте блюдо перцем, специями и влейте сметану. Не солите! Составляющие перемешайте, закипятите, закройте крышкой и протушите в соусе 20 минут. Сметана размягчит мясные волокна и сделает свинину очень мягкой. За 5 минут до готовности приправьте кушанье солью. Соль способствует выделению сока, поэтому посолив свинину раньше времени, она пустит жидкость и станет сухой.
Сытное и вкусное кушанье готово. Сервируйте мягкую тушеную свинину в сметанном соусе к столу с любым гарниром.

 
Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками).
Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием.
Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины.

Салат с жареной свининой

 
Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.
Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез,
  • пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:
Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

Свинина на сковороде кусочками с луком

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов,
  • лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 20.
Солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • можжевельник – 10 ягод,
  • розмарин – 3 веточки,
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – 25 граммов,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

Свинина, жаренная с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов.
  • чернослив – 6 штук,
  • лук репчатый – 2 штуки крупного размера,
  • морковь – 1 штука крупного размера,
  • растительное масло – для жарки,
  • куркума – 1/2 чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса без добавления соли – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Режем мясо брусочками. Перчим, посыпаем специями. Не солим.
Лук чистим. Режем полукольцами.
Морковь чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
Чернослив заливаем горячей водой. После того как он размякнет, разрезаем его пополам.
Масло разогреваем в сковороде.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим.
Добавляем порезанные грибы, морковь и лук, куркуму и чернослив. Обжариваем на умеренном огне до готовности.
Выкладываем мясо на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снимаем пробу!

Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука – 1,5 столовые ложки,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Растительное масло разогреваем на сковороде.
«Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!

Загрузка ...
Ежедневный журнал