Как пользоваться пудрой: выбрать тон, наносить и использовать

Перед тем, как пользоваться пудрой, необходимо тщательно подобрать подходящий вам оттенок.

Это косметическое средство способно сделать кожные покровы бархатистыми и однородными по цветовой гамме. Оно выравнивает оттенок, сглаживает некоторые шероховатости и неровности. Однако регулярное использование может наносить некоторый вред. Мелкие частицы попадают в кожные поры и мешают процессу газообмена. Из материала вы узнаете, как выбрать тон пудры и правильно использовать это средство в повседневном уходе за кожей лица и зоны декольте.

Как выбрать пудру

Когда вы покупаете декоративную косметику и используете ее, не забывайте ключевой момент: при нанесении блеска на любой участок вы его подчеркнете, он станет более выпуклым. Учитывайте это свойство косметики в тот момент, когда вы обдумываете, как выбрать пудру.

Это правило распространяется и на впадины, и на выпуклости, поэтому не наносите средства с блеском или мерцанием на участки с отвисшей кожей, морщинами и нежелательными углублениями. На молодой, гладкой и увлажненной коже можно использовать любые средства, не создавая нежелательных эффектов. Многие женщины могут это делать и после 40. Но после 50 и 60 лет выбор становится более ограниченным, и нам необходимо определить участки лица, которые отражают свет. Если они непривлекательны, то блеск стоит уменьшить с помощью пудры.

Как подобрать пудру для лица

Перед тем, как подобрать пудру для лица, запомните, что очень полезна для качественная прозрачная основа. Даже если вам нравится здоровое сияние кожи с легким блеском, все-таки стоит следить за тем, чтобы участки вокруг ноздрей, носа, подбородка, а также любые отвисшие или излишне выступающие области оставались матовыми. В этом вам поможет пудра. С пятнами и краснотой справится консилер. На нужные участки наносите пудру большой чистой кистью для теней. (Не путайте с легким припудриванием лица, которое не поможет «закрепить» ваш макияж.) Если вам всего лишь нужно сделать некоторые участки матовыми, просто прижмите к ним пудру большой кистью для теней. Чтобы придать матовость всей коже, возьмите ватную пуховку для пудры и прижимайте пудру ко всей поверхности лица. Затем закончите макияж, слегка припудрив лицо большой мягкой кистью для пудры.

Как наносить пудру на лицо

Еще один способ того, как наносить пудру на лицо — это пройтись по коже влажным спонжем после того, как вы напудрили лицо. Для более темной кожи используйте прозрачную пудру. Потом нанести сверху другую пудру, тонирующую.

Чтобы достичь эффекта загара без основы насыщенного тона или тонирующего увлажняющего средства, вы можете слегка припудрить скулы бронзовой пудрой или нанести ее легким слоем на все лицо.

С помощью пудры уберите ненужный блеск на «опасных» местах: ноздри, кончик носа, область вокруг рта и подбородок. Здесь может появиться и краснота, поэтому при необходимости используйте консилер. Не стоит пользоваться средствами с блеском или мерцанием.

Прозрачная пудра делает кожу матовой и «закрепляет» мейкап. Более темная пудра обеспечивает более сильное покрытие на более темной коже.

Большой кисточкой для теней, которую вы используете только для пудры, прижимайте прозрачную пудру к маленьким участкам, которые максимально в этом нуждаются. Большой кисточкой для пудры нанесите тонким слоем пудру любого оттенка на все лицо. Чтобы макияж держался дольше или если у вас фотосессия, нанесите пудру пуховкой на более обширные участки лица.

Как использовать пудру

Как правило, не рекомендуется женщинам слишком увлекаться контуром, потому что лицо может выглядеть как маска и преобразиться до такой степени, что вас перестанут узнавать. Но есть некоторые средства и приемы, помогающие при правильном использовании слегка подчеркнуть строение лица.

Как использовать пудру для создания контура лица: можно применять её самостоятельно в качестве хайлайтера или смешивать с румянами. Она придает коже очень мягкое естественное сияние. Более темную или коричневую пудру следует использовать под скулами, но не слишком низко. Наносите такую пудру с помощью контурной кисточки. Она тверже, чем кисточка для румян, это отличный инструмент, если вам нужно контролировать место создания светотени.

Загрузка ...
Ежедневный журнал