Как правильно выбрать качественную шубу

С началом зимнего сезона перед женщинами остро встает вопрос о покупке теплой одежды, особенно верхней. Большинство девушек в наше время, предпочитают меховые изделия. Но при выборе верхней одежды из натурального меха необходимо знать о том как правильно выбрать шубу.

В начале, определитесь, из какого меха вы хотите купить изделиеНапример, если вы чувствительны к холоду, то вам больше подойдет мех соболя, норки, или песца. А для не сильно мерзнущих замечательно подойдут шубы из каракуля и сурка.


В последнее время очень большим спросом начали пользоваться шубы именно из меха сурка, и по этой причине необходимо помнить о некоторых нюансах, чтобы не прогадать в качестве приобретаемого вами изделия.

Для начала отметим, что качество абсолютно любой шубы, или любого другого мехового изделия напрямую зависит от того, насколько ноский сам мех. Критерии этого, в том числе и меха из сурка, то что он не лысеет, не стирается, не подвергается неблагоприятному воздействию дождя или снега.

Учитывается также и густота меха, его блеск, мягкость и прочность при растягивании, яркость окраски, присутствие или отсутствие дефектов. Уделите внимание и тому факту, что мех сурка по всей длине волоса достаточно неоднороден. Собственно это и является отличительной характеристикой этого вида меха.

В процессе выбора шубы, обратите особенное внимание на стойкость и качество меха: при поглаживании ворса смотрите на эластичность и упругость. Он не должен быть ломким и осыпаться, после того, как его примяли, он должен быстро принимать свою изначальную форму.

Что касается покрашенных шкурок сурка, примите во внимание то, что после соприкосновения белой ткани и ворса, на ткани не должно оставаться никаких посторонних следов. Неплохо было бы помять меховое изделие в руках, если оно на ощупь мягкое и гладкое. это означает что мех выделан хорошо. Посмотрите и на стандартную маркировку на шубе. На фирменных ярлыках и бирках указано как правильно ухаживать за конкретным изделием. При покупке стоит руководствоваться еще одним важным правиломчем меньше на этом изделии швов, тем лучше само качество и оно будет прочнее.

Выбирая шубу или любое другое изделие из меха, обязательно загляните под подкладку, на поверхность кожи. В идеалеона будет мягкой и очень эластичной.

Помня о том как правильно выбрать шубу, можно приобрести не только очень красивое, но и достаточно качественное изделие не на один сезон.

Загрузка ...
Ежедневный журнал