Как правильно наносить консилер: как выбрать от кругов под глазами

Сегодня мы расскажем вам о том, как пользоваться консилером для лица с целью исправления некоторых косметических дефектов, таких как мешки и темные круги под глазами.

Эти огрехи могут значительно прибавлять возраст женщины и делать её внешний вид уставшим и изможденным. Чтобы создать благоприятное впечатление, предлагаем изучить и применять на практике это незамысловатое средство.

Как правильно наносить консилер

Если вы не знаете о том, как правильно наносить консилер, то следующие простые рекомендации написаны специально для вас. Консилер обычно наносят поверх основы для выборочного более сильного покрытия тех участков, которые нуждаются в выравнивании, или создания визуального баланса с помощью светлых или темных цветовых бликов. Использование консилера может оказаться непростым делом. Он не должен подчеркивать припухлости, складки или морщины, особенно под глазами. Поэтому так важны и консистенция консилера, и его нанесение. Хороший кремовый консилер без сильного блеска, который наноситься на небольшие участки с помощью кисточки, затем, поколачивая кончиками пальцев, хорошо растушевывают его, а потом слегка припудривают.

Как выбрать консилер

Перед тем как выбрать консилер, запомните, что он должен обеспечивать более сильное покрытие, чем основа, которую вы используете. Поэтому, если вы сомневаетесь, выбирайте консилер, который будет чуть светлее вашей основы. Если он окажется слишком светлым, вы всегда можете нанести поверх него капельку основы. Участки вокруг глаз требуют более светлого консилера, который сможет служить фоном для теней. Единственное исключение — это светлые круги вокруг глаз. Они обычно появляются после пребывания на солнце в темных очках.

Прежде чем маскировать проблему, очень важно понять ее причины, состояние и текстуру кожи на конкретном участке, потому что вам может потребоваться дополнительное увлажнение или что-то другое.

Как подобрать консилер

А теперь посмотрим, как выбрать консилер для борьбы с красными пятнами. Очень часто краснота появляется на носу и щеках, хотя и подбородок может стать краснее остального лица. С краснотой в этих местах можно справиться разными способами. Все зависит от типа основы, которая вам нравится, и от состояния кожи. Если вы наносите более густую основу, то она может все замаскировать. Если нет, пройдитесь по красным участкам кремовой основой или консилером. Консилер обеспечивает более плотное покрытие, чем кремовая основа.

При необходимости вы можете воспользоваться специальным средством для шрамов, которое обычно держится дольше, потому что оно более сухое и менее прозрачное, чем консилер. Это средство должно быть одного цвета с вашей основой или чуть светлее. Если вам не нравится плотное покрытие, воспользуйтесь гелем для лица или легкой основой, чтобы слегка выровнять кожу. Затем нанесите немного средства нате участки, которые в этом нуждаются, и хорошо растушуйте.

Как наносить консилер: фото и рекомендации

А теперь перейдем к не менее увлекательной части нашего повествования: как наносить консилер на область шрамов. В продаже есть несколько специальных средств, которые хорошо действуют на шрамы, например Dermablend. Просто убедитесь в том, что выбранный вами оттенок светлее тона вашей кожи. Если он будет темнее, то шрам покажется глубже.

Сначала нанесите капельку средства маленькой кисточкой для консилера на все коричневые края вокруг шрама, если таковые есть. Затем нанесите средство на шрам и покрасневшую кожу вокруг. Если кожа вокруг шрама шелушится, попробуйте сначала слегка помассировать ее ватной палочкой, смоченной маслом жожоба.

Посмотрите на процесс того, как наносить консилер на фото:

Консилер от кругов под глазами

Для формирования полноценного образа вам может потребоваться консилер от кругов под глазами и различных других дефектов. С темными пятнами на светлой коже надо поступать так же, как и со шрамами. Эти пятна темнее, значит, средство должно быть светлее, чтобы осветлить их. Точечно нанесите средство на пятно и растушуйте кончиком пальца. Если оно получилось слишком светлым, вы можете потом дополнительно нанести на пятно капельку основы. Как только вы нанесете пудру, тон кожи выровняется.

На более темной коже вы можете сначала нанести тональную основу на все лицо, а потом основу или консилер более светлого тона на темные пятна. (При необходимости вы можете добавить более темную основу или консилер на более светлые участки.) Нанесение тонирующей пудры поможет вам создать ровный цвет кожи.

Консилер от мешков под глазами

В некоторых случаях есть шанс переусердствовать с консилером, и мешки под глазами — как раз один из них. Вы справитесь с ними, если выборочно нанесете консилер на внутренние и внешние уголки глаз, но не станете покрывать консилером всю область под глазами.

Если у вас мешки под глазами, обведенные темной линией непосредственно под припухлостью, лучше нанесите под глазами тонкий слой вашей основы, а саму линию замаскируйте консилером с помощью маленькой кисточки. Такие мешки обычно сопровождаются углублениями у внутренних уголков глаз. Там вы тоже можете нанести консилер, чтобы визуально уменьшить углубления. Всегда наносите консилер от мешков под глазами тонким слоем, чтобы у вас была возможность нанести сверху слой основы и растушевать.

Запавшие глаза

Со временем кожа во внутренних уголках глаз темнеет и истончается, отчего глубоко посаженные глаза кажутся еще более запавшими. Чтобы справиться с этим, высветлите веко консилером или кремовой основой, уделяя особое внимание внутренним уголкам, где глаза максимально «проваливаются». Иногда на коже под глазами очень много морщин: в этом случае не стоит использовать там консилер.

Применение консилера

У женщин в возрасте, особенно курящих, появляются морщины вокруг губ. Перед нанесением мейкапа на данный участок вы можете использовать на нем заполнитель морщин, хотя это средство лучше работает на мелких морщинках. Время от времени массируйте область над верхней губой с миндальным маслом или маслом жожоба. Это поможет предупредить сухость кожи и смягчить ее, чтобы макияж ложился ровно. Если в этой области вам нужно применение консилера, наносите его в минимальном количестве, чтобы он не заполнил морщины. Когда вы закончите мейкап, посмотрите на результат. Если макияжа слишком много, обмотайте палец бумажным носовым платком, растяните верхнюю губу и слегка потрите область над ней. Так вы снимите излишек макияжа или шелушащуюся кожу.

Если уголки вашего рта опустились, вы можете нанести консилер, чтобы сделать эти участки светлее. И не забывайте улыбаться!

Загрузка ...
Ежедневный журнал