Как приготовить бисквит в мультиварке

Как приготовить бисквит в мультиварке

Даже самый простой бисквит в мультиварке, выходит особенно вкусным. Он равномерно пропекается, становится пышным и воздушным. Приготовление пирога в мультиварке не требует от хозяйки особых умений, поэтому идеальный бисквит получится даже у новичка.

При приготовлении бисквитного теста в духовке из-за слишком высокой температуры может получиться жесткая корочка, а внутри пирог может остаться непропеченным. Мультиварка помогает избежать таких неприятностей.

 Бисквит в мультиварке

 Классический бисквит не единственный рецепт бисквита в мультиварке. Есть много способов приготовления этой выпечки. Часть муки замените крахмалом – пирог получится пышнее. Можно применить теплый способ – сахар с яйцами взбивают, применяя водяную баню. Используются для бисквита в мультиварке рецепты с лимонадом, кипятком, сметаной, кефиром, добавляют кусочки фруктов или орехов.

 Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт,
  • сахар – один неполный мультистакан (приблизительно 120 гр),
  • мука – 1 неполный мультистакан (90–100 гр),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (по желанию),
  • ванилин – щепотка,
  • масло для смазывания чаши

 Рецепт приготовления:

  1. Смешайте яйца, сахар и ванилин и взбивайте с помощью миксера приблизительно 7-10 минут до образования белой пышной пены.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями вводите полученную смесь во взбитые яйца и лопаткой или ложкой тщательно и аккуратно перемешайте тесто. В этом случае миксер использовать не рекомендуется.
  3. Смажьте мультикастрюлю мультиварки любым маслом и вылейте в нее тесто. Бисквитному тесту нельзя долго находиться на столе. Поставьте режим «выпечка» 50 минут.

Бисквит выходит не слишком высоким. Его хорошо использовать для сборки желейного торта.

 Шоколадный бисквит в мультиварке

 Любителями шоколада очень понравится приготовленный бисквит в мультиварке Редмонд. Это изысканный десерт с особой текстурой, которая делает его очень вкусным. Такой шоколадный бисквит в мультиварке можно использовать как основу шоколадного торта, разрезав на коржи и промазав любым понравившимся вам кремом.

 Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложка,
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка,
  • вода – 85 мл,
  • пшеничная мука – 90 гр,
  • сахар – 90 гр,
  • сахарная пудра – 20 гр,
  • яйца – 4 шт,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – 50 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сода – ½  ч. ложки

 Рецепт приготовления:

  1. Налейте воду в емкость. Поставьте на огонь и подогрейте. Растворите в ней кофе и какао. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Яйца разделите на белок и желток. Белки поставьте в холодильник.
  3. Два желтка смешайте с сахаром и взбивайте, используя блендер, пока не побелеет масса, и сахар не растворится полностью.
  4. Не прекращая взбивания, добавьте остывшую смесь какао с кофе и растительное масло.
  5. Просейте муку. Соедините ее с солью, содой и разрыхлителем. Полученную смесь добавьте к взбитой массе. Перемешайте.
  6. Достаньте из холодильника белки и взбейте в отдельной емкости, пока не образуется плотная, пенная масса. В белковую массу добавьте сахарную пудру и соедините с основной массой. Приготовленное таким образом тесто выложите в чашу мультиварки.
  7. Плотно закройте крышку. Выставьте режим выпечка на 60 минут. Готовый бисквит поместите на блюде, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

 Орехово-медовый бисквит в мультиварке

 Если вам не очень приглянулся рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, можно приготовить орехово-медовый бисквит. Он получается сытным с приятным медовым ароматом и изысканным вкусом.

 Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт,
  • сахар-песок – 200 гр,
  • фундук (или по вашему вкусу любые другие орехи) — 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • мука пшеничная – 300 гр,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло

 Рецепт приготовления:

  1. На сковородке в продолжении 3-5 минут обжарьте орехи. При помощи ножа или блендера измельчите их.
  2. Блендером взбейте до образования светлой, воздушной массы вместе с ванилью и сахаром яйца, предварительно их смешав.
  3. Взбитую массу соедините с измельченными орехами.Перемешайте.
  4. Влейте мед и еще тщательно перемешайте.
  5. В содержимое добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Миксер не используйте.
  6. Возьмите сливочное масло, щедро смажьте чашу мультиварки и влейте приготовленное тесто.
  7. Чашу закройте крышкой. Поставьте режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени, не открывая крышки, томите такой по рецепту простой бисквит в мультиварке еще 10 минут, используя режим подогрева.

Бисквит пышный в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получаются отличной. Всегда радует результатом испеченный бисквит в мультиварке Поларис. Он выходит пышным, красивым и воздушным. Такой бисквит станет отличной основой для торта «Арктика».

 Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт,
  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • ваниль – по желанию,
  • масло сливочное – 1 кусочек для смазывания мультикастрюли.

 Рецепт приготовления:

Отделите аккуратно желтки от белков. Положите белки в емкость побольше, чтобы она вместила все остальные компоненты. В течение 3-5 минут миксером взбивайте в пену белки. Потом, постепенно не прекращая взбивать, добавляйте сахар. Спустя 10-15 минут сбивания масса станет белой и увеличится в объеме. Соедините ее с желтками и несколько минут продолжайте взбивание. Содержимое в емкости станет более жидким.

Просейте муку. Добавьте в емкость. Перемешайте аккуратно ложкой взбитые яйца и муку движением снизу вверх по кругу. Не используйте миксер.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Накройте крышкой. Поставьте режим «Выпечка» 50 минут. Для удобства вытаскивайте выпечку из мультиварки при помощи решетки для пара. Готовый пышный бисквит в мультиварке можно применить для торта, используя разнообразные пропитки, крема и прослойки.

 Ванильный бисквит на кипятке

Пышный и не опавший после выпечки бисквит на кипятке в мультиварке можно приготовить, используя этот рецепт. Он будет не сухим и не очень влажным. К разрезанному на три пласта, можно подобрать, следуя своему вкусу, крем. Также полить бисквит, используя: мед, джем, сгущенное молоко, глазурь. Очень удобен в использовании для приготовления бисквита в мультиварке пошаговый рецепт.

 Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт,
  • сахар–песок – 180 гр,
  • мука пшеничная – 130 гр,
  • сахар ванильный – 20 гр,
  • вода (кипяток) – 3 ст. ложки,
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 гр,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

 Рецепт приготовления:

Просейте муку вместе с разрыхлителем. В емкости соедините сахар–песок, ванильный сахар и яйца. Приблизительно 10 минут взбивайте миксером, чтобы образовалась воздушная светлая масса до консистенции крема.

Вмешивайте в емкости с взбитой массой муку методом складывания движениями снизу вверх и по кругу. Влейте кипяток и масло. Вмешайте, применяя тот же метод складывания.

Вымешанное в емкости тесто выложите в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладите в чаше.

Используя чашу для варки на пару, выньте бисквит. Бисквит с ванилью на кипятке готов. Как видите, пошаговый рецепт бисквита в мультиварке совсем не сложен.

 Секреты приготовления бисквита в мультиварке

Есть несколько основных правил, которые нужно соблюдать, чтобы получить отличный бисквит в мультиварке.

  • Во-первых, необходимо обязательно просеять муку перед приготовлением. Это позволит сделать тесто более легким и пышным. Просеянную муку добавляют в емкость со взбитыми яйцами. Конечно, для того, чтобы бисквит получился вкусным, нужно правильно замесить тесто.
  • Во-вторых, нельзя взбивать тесто миксером. После того, как ингредиенты смешаны, взбивать тесто не следует, так как оно может получиться слишком твердым. Любое встряхивание является вредным для бисквитного теста, так как может нарушить его структуру и сделать более плотным.
  • В-третьих, форму мультиварки нужно заполнять не полностью, а на две трети. Так как во время процесса выпечки тесто сильно увеличивается в объеме.
  • И последнее, следует помнить, что крышку мультиварки в процессе выпекания бисквита открывать нельзя. Бисквит сразу осядет. Открывать крышку можно только после окончания заданной программы мультиварки.  Особенно важно обращать внимание на выбор подходящего режима для выпечки. Как правило, в мультиварках есть специальный режим Выпечка, в котором выставляется определенная температура (180-200 градусов).  После сигнала окончания процесса выпечки крышку мультиварки лучше сразу не открывать, подождать в течение нескольких минут. Большим плюсом приготовления бисквита в мультиварке является то, что тесто никогда не пригорает к поверхности мультиварки.

Приготовление бисквита в мультиварке – очень простой процесс, который под силу даже начинающим хозяйкам. Если вы хотите приготовить воздушный кекс, шарлотку или  шоколадный бисквит, мультиварка поможет сделать их нежными, пышными и вкусными. Вы сможете порадовать своих близких отличной свежей выпечкой, приготовленной в мультиварке.

Загрузка ...
Ежедневный журнал