Как приготовить йогурт. Вкусный завтрак с йогуртом.

Как приготовить йогурт. Вкусный завтрак с йогуртом.

Полезные завтраки у всех на слуху. От того как вы позавтракаете зависит весь ваш день. Ведь не зря утренний прием пищи считается самым важным. Поэтому неплохо утром вместо бутерброда скушать овсяную кашу, йогурт, свежеприготовленный смузи. Конечно, вариант с бутербродами не отпадает, но лучше не злоупотреблять ими. Если вы являетесь счастливым обладателем йогуртницы, то вопрос о полезных завтраках решается сам собой. Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице и без нее вы можете узнать из нашего мастер класса. А так же мы расскажем, как из йогурта сделать вкусный и сытный завтрак.

 

Ингредиенты для йогурта:

— молоко – 1л.;

— закваска – 1 пакетик;

— сахар – 5 столовых ложек;

Для завтрака:

— подсушенные овсяные хлопья – 1 столовая ложка;

— киви – 1шт.

Процесс приготовления:

Чтобы утром вкусно позавтракать, нужно позаботиться об этом с вечера. Молоко поставьте на медленный огонь и доведите его до температуры 40-45 градусов. Проверить температуру можно мизинцем, если горячо, но держать 1-2секунды можно, значит самое оно.

Высыпьте в молоко содержимое пакетика.

Хорошо размешайте.

Добавьте сахар. Молоко должно быть немного приторным. Чтобы готовый йогурт был сладким.

Разлейте готовое молоко в баночки. Или налейте его в термос.

Поставьте режим йогуртницы на 9 часов. Если делаете в термосе, то поставьте в теплое место, например на батарею. Через 9 часов, как раз утром, поставьте баночки в холодильник на полчаса, чтобы йогурт остыл.

Переложите часть йогурта в пиалу. Добавьте хлопья.

Нарежьте киви небольшими кусочками, и тоже добавьте в йогурт.

Полезный завтрак готов. Приятно аппетита.

Автор: Агеева Мария 

Загрузка ...
Ежедневный журнал